Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Кому нужен Шарль Бодлер?.. 

Создана: 23 Августа 2010 Пон 10:07:20.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1748

  1. 23 Августа 2010 Пон 10:07:20
    Так вышло, что на 2 курсе университета я увлеклась Бодлером. Я опубликовала несколько статей о нем в студенческих сборниках, выступала на студенческих и международных конференциях, защитила на отлично диплом...и сейчас дописываю о нем книгу. Однако мое нефилологическое окружение в основной своей массе считает, что это гиблое дело, Бодлер никому не интересен, книгу я никогда не издам (ну разве что 30 экземпляров, и то если много заплачу издательству).
    Мне интересно Ваше мнение. Возьмется ли какое-то издательство за книгу на такую "неинтересную" тему? Будет ли кто-то эту книгу читать? Или действительно стоит все бросить?
  2. 23 Августа 2010 Пон 12:29:35
    Что за бред? Если Бодлер не интересен нескольким вашим далеким от литературы и чтения знакомым - то это не значит, что он "никому не интересен". Более того, смотря о чем собственно будет книга. Она будет биографической или аналитической? Что именно в ней будет затронуто?
  3. 25 Августа 2010 Срд 11:44:45
    Книга будет одновременно аналитической и биографической. Объемы позволяют =)
  4. 25 Августа 2010 Срд 19:38:56
    А Вы французким владеете?

    В любом случае, что может быть слаще творчества?!

    Быть может, под какую-нибудь дату, юбилей, грант ее и издать удастся. Если Вам это важно.

    Если не секрет, название Вашего диплома?
  5. 25 Августа 2010 Срд 20:05:10
    Действительно, вопрос дурацкий. Кому нравится адоб иллюстратор? Блин, никому из присутствующих. Наверное, это бесполезная прога.

    Тираж 30 экз. вы напечатаете только на ризографе. Это можно сделать и в Омске, тут же переплетут, не вопрос. Ну, раздарите родственникам, наверное. Чтобы найти своего читателя надо выходить на крупные издательства, с которыми сотрудничают сети книжных магазинов.
    Офсетом есть смысл печатать тиражи от 1000, по чисто техническим причинам. То есть можно и 30, но они вам встанут в те же деньги, что 1000.
    Издательств в стране валом, в том числе и такие, что не гнушаются серьезной литературой. Пишите, разговаривайте, предлагайте. Чтобы книга нашла своего читателя, она должна быть написана добротным литературным, а не суконным языком, изложенный материал не должен представлять собой компиляции из широко доступных источников. Любители серьезной литературы — люди искушенные и вычисляют такие вещи на раз, просто полистав у полки книжного магазина.
    Если честно, я не совсем понимаю, что вы можете такого написать (не в обиду). Допустим, недавно читал работу литературоведа, дык там серьезные люди ездили в Британию и США специально, чтобы изучать архивы в научных библиотеках. Сбор материалов для книги занял несколько лет. Вот за это я отдал деньги не задумываясь.
  6. 25 Августа 2010 Срд 23:13:46
    advantage писал : ...

    Тираж 30 экз. вы напечатаете только на ризографе. Это можно сделать и в Омске, тут же переплетут, не вопрос. Ну, раздарите родственникам, наверное. Чтобы найти своего читателя надо выходить на крупные издательства, с которыми сотрудничают сети книжных магазинов.
    Офсетом есть смысл печатать тиражи от 1000, по чисто техническим причинам. То есть можно и 30, но они вам встанут в те же деньги, что 1000...


    Не совсем так Смайлик :-)

    При печати 30 экз на ризографе вам максимум, что сделают - это проткнут пружиной и сделают пластиковые сторонки. Будет выглядеть, как очень хороший реферат Смайлик :-)

    Если замахнетесь на офсет, то тут уж надо делать жесткий картонный переплет или КБС (мягкую обложку). При этом стоимость будет гораздо выше, чем просто размноженные листы на ризографе.

    К итоговой сумме прибавьте расходы на маркетинг...
  7. 18 Сентября 2010 Суб 22:05:03
    Rikki-Tikki писала : Мне интересно Ваше мнение. Возьмется ли какое-то издательство за книгу на такую "неинтересную" тему? Будет ли кто-то эту книгу читать? Или действительно стоит все бросить?

    К чему вам эти советы? Бодлер - один из лучших поэтов.
    По теме. Если вы считаете, что можете написать о Бодлере так, что вас захотят прочесть - пишите и идите к издателям.