Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юмор
 
 
 

Раздел: Юмор Леонид Константинович Полежаев умер пять лет назад?! 

Создана: 16 Августа 2010 Пон 9:10:01.
Раздел: "Юмор"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 9985

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 16 Августа 2010 Пон 9:10:01
    Информация, что умер наш Губернатор появилась в пятницу поздно вечером. Около одиннадцати я получил СМС такого содержания: "Извини за позднее смс, но ты должен знать: умер наш губернатор Полежаев Л.К."

    Сообщение, конечно, произвело на меня определенное впечатление. Я относился к Лёне прохладно. Одно из постановлений Полика в 97-ом году разрушило карьеру отца, да и многих других людей. Постановление вскоре было ФАСом отменено, но организация так от него и не оправилась и вскоре канула в небытие, отце сменил работу, мечта о безбедном будущем испарилась. И, думаю, постановление это было не первым и не последнем. В области личность Полежаева оспринималась мягко говоря неоднозначно. Для многих он был "папа", для многих же "пахан".

    Как сильно меняется отношение к человеку после его смерти - уходит вся нелюбовь, ненависть и недовольство. Остаются только слова, сухо характеризующие жизнь усопшего. Формула описывающая мое отношение к этой персоне в тот вечер стала таковой: "Ушел человек, запомнившейся для меня лишь неживым взглядом, косностью, отсутствием особых деловых качеств и своекорыстным интересом у власти. Прощай, Леня! Табличку с твоим именем в Ачаирском монастыре уничтожит время. От тебя ничего не останется. Прощай! Ничего личного."

    Когда-то будучи студентом я побывал на встречи с Губернатором Омской области. Встреча эта тогда особого впечатления на меня не произвела. После нее осталось лишь ощущение фальши, беспомощности власти, представляемой этим, возможно и не совсем заурядным человеком. Также мне запомнилась странная перемена в людях, возникающая при виде человека, стоящего на государевой должности. На моих глазах произошла неясная перемена в человечестве (слава Богу не во всех) присутствовавшем на этой странной встрече.

    Зал был полон. Люди стояли в проходах по бокам. Ожидание одних слилось с некоторым непониманием целей встречи других. В зале сидели как преподаватели ВУЗа, так и студенты-первокурсники, которых выдернули с лекции, чтобы наполнить зал. Тема собрания многим была не очень интересна. Студенты живо обсуждали в какой магазин пойти после этой каторги, куда их заточил лектор. Преподаватели, сидевшие отдельно, шутили, улыбались и явно не расчитывали, что сейчас им объявят о тройном повышении окладов и решении их жилищных или иных проблем.

    И вот, наконец, Он вошел в зал. Зал встал. Я помедлил несколько секунд и тоже решил привстать, дабы не обидеть Губернера или кого-то из его охраны. В то, что у меня болит нога могли поверить не все. Губернатор проследовал за стол на сцене. Вместе с ним по правую руку уселся наш ректор.

    Прежде чем начать Л.К. попросил разрешения зала снять пиджак и галстук - зал, почему то, отреагировал громкими и продолжительными аплодисментами. Я подумал, что с Губером вошло 20-30 человек заводил, хорошо знающих свое дело. Эти люди быстро как тени рассредоточились в зале и в нужный момент вызывали аплодисменты. К аплодисментам я привык на концертах - поэтому эта часть шоу меня не напрягла. напряжение появилось чуть позже.

    Сначала высокий гость держал речь. На носу не было выборов, однако он обильно снабдил весь зал обещаниями, особенно сильные овации вызвало будущее повышение зарплат учительской братии сразу аж в два-три раза.

    Было предложено задавать вопросы высокому гостю. И тут началось. Откуда взялись все эти буквоеды и фальшивый официоз не знаю, но по началу я терпел. Вскочила крашеная дылда и основательно распросила про последние шаги Губернатора по выводу из кризиса народного образования Омской Губернии. Затем подскочил юнец и озабоченно поинтересовался когда молодым специалистам на селе будет построено жилье, вызнал все о государственной программе поддержки молодых семей. У меня было желание крикнуть ему: "эй друг! там лежит буклет, выйдешь - изучи! Следующий вопрос..." Еще пара вопросов из зала... Терпение мое кончалось. Я предложил друзьям покинуть концерт не дожидаясь второго акта. Мое предложение не нашло поддержки. Вид позади сидящего декана факультета гипнотизировал и настраивал всех на просмотр нехитрого действа.

    Тогда я поднял руку. Ко мне подскочил худенький носильщик микрофона и через пять - шесть рядов протянул его мне. Я взял микрофон. В этот момент откуда-то с задних рядов послышалось знакомое "давай, Костян!!!" По залу пролетел сдержанный смешок. Я представился Губернатору и задал свой нехитрый вопрос: "Леонид Константинович, не нужны ли вам в Администрацию практиканты с факультета информатики?" Зал ответил смехом, оваций не было. Группа поддержки Губернатора не среагировала на мой выпад - видимо мой вопрос не был запланирован как все остальные.

    Губернатор ответил политически корректно мол ему нужны все. И завел свою привычную шарманку. Рассказал как он любит молодежь, как ее поддерживает, какие программы им были приняты и т.д. и т.п. В общем прозвучала та же чушь, что я слышал от его головы по телевидению последние 15 лет. Его ответ был достаточно обширен и утомил, думаю, не только меня но и весь зал. Тогда я задал второй, не менее дурацкий и несерьезный вопрос. "Чтобы проучиться в аспирантуре" - серьезно начал я - "необходимо около 25 тысяч рублей. Необходимо платить за распечатку авторефератов, рассылку их по ВУЗа нашей бескрайней Родины, фуршет для диссертационного совета на защите диссертации. А фуршет нынче недёшев! Где взять денег бедному студенту?" Зал лежал.

    Губернатор окончательно растерялся. Растерянно он поглядел на ректора, тот, надо отдать ему должное, общался со студентами чаще и сохранил еще чувство юмора. Ректор каркнул "с диссертацией мы вам поможем. Фуршет уж будьте любезны за свой счет". Смех в зале. Молчание Губернатора. Следующий вопрос.

    Больше на встречи никто не смеялся. Думаю, глава региона этого бы не перенес. Я отдал микрофон, сел. В этот день я понял, что губернатор больше мертв чем жив. Он разучился шутить. Человек, не понимающий шуток, не может управлять людьми. Не может жить... Не живет...
  2. Mr.Serj


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Августа 2010 Пон 10:25:48
    Эх как темка-то всех зацепила... Хорошо написано.
    get_glsot писал : .... Человек, не понимающий шуток, не может управлять людьми. Не может жить... Не живет...
    Вот с этим нельзя не согласиться. В нашей жизни без чувства юмора уже никак)
  3. 16 Августа 2010 Пон 12:27:23
    Ну в юмор, так в юмор.
  4. 16 Августа 2010 Пон 21:30:41
    [внешняя ссылка] - сколько бы плохого он ни сделал, каждый человек заслуживает прощения, только вот не каждый способен простить.... Хватит хоронить человека задрали, Живой он епта! Читайте и хватит орать..... уже просто тошно становится... 20 лет он не просто штаны просиживал а вы....
  5. 16 Августа 2010 Пон 22:06:00
    ДочьМентА писала : [внешняя ссылка] - сколько бы плохого он ни сделал, каждый человек заслуживает прощения, только вот не каждый способен простить.... Хватит хоронить человека задрали, Живой он епта! Читайте и хватит орать..... уже просто тошно становится... 20 лет он не просто штаны просиживал а вы....


    наконец-то! Я то думал я один такой, с уважением к человеку... нас двое уже! Чет я подустал в тех замогильных темах всех стыдить за слова в адрес человека, между прочим, старше их. Целую в лобик, дочьмента )
  6. cuba80


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    16 Августа 2010 Пон 22:35:30
    Санявоттакое имянезанято писал :
    ДочьМентА писала:


    наконец-то! Я то думал я один такой, с уважением к человеку... нас двое уже! Чет я подустал в тех замогильных темах всех стыдить за слова в адрес человека, между прочим, старше их. Целую в лобик, дочьмента )
    После того как точно стало известно что он жив,в ваши ряды народ хлынет. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  7. 16 Августа 2010 Пон 22:42:03
    ДочьМентА писала : Живой он епта!

    Мусорилка? бе-бе-бе
    С этой "новости" ещё днём ржали все.
  8. Деловой


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    17 Августа 2010 Втр 11:39:33
    get_glsot писал : В этот день я понял, что губернатор больше мертв чем жив. Он разучился шутить. Человек, не понимающий шуток, не может управлять людьми. Не может жить... Не живет...

    Да ладно, если бы сам умер - это его личное дело. А ведь еще и целую область в анабиоз ввел.
    Вот, нашел интересное выступление омского историка. Не все умерли:
    [внешняя ссылка]
  9. 18 Августа 2010 Срд 19:46:39
    Улыбнуло бе-бе-бе
  10. 01 Апреля 2013 Пон 11:45:14
    ....

    Вроде как пора в другой раздел перенести.
  11. 01 Апреля 2013 Пон 12:43:04
    и я тут))
  12. 01 Апреля 2013 Пон 20:22:56
    запомнилась его прэссконференция по 12 каналье.

    "видеомост", крутинские мужики презентуют огромного вяленого сазана.
    Константиныч брезгливо морщится, "а он, случаем, не писторхозный?!" Офигеть
    рыбаки, не моргнув глазом - как же, ленидконстиныч, с 65 года проводится мониторинг - писторхозу нет.

    пля. делают тебе презент, от души - улыбнись и поблагодари. жрать потом необязательно, раз уж опасаешься описторхозу.
    но так же нельзя.
    и в этом весь константиныч. человек и пароход Very Happy
  13. 01 Апреля 2013 Пон 20:42:15
    Предупреждать надо... Я думала, што опять...
  14. 01 Апреля 2013 Пон 21:13:11
    ламантин писала : Предупреждать надо... Я думала, што опять...
    Первое апреля- никому не веря. бе-бе-бе
  15. ZeHoHa


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    01 Апреля 2013 Пон 21:17:12
    ламантин писала : Предупреждать надо... Я думала, што опять...

    Читать надо не только свои посты.
    И на даты смотреть — тоже доставляет.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд