Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экстремальщики, выживальщики
 
 
 

Раздел: Экстремальщики, выживальщики От Тихого до Ледовитого! 

Создана: 15 Августа 2010 Вск 23:33:43.
Раздел: "Экстремальщики, выживальщики"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 1806

  1. Cruising


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Августа 2010 Вск 23:33:43
    24 июля три амфибии «Шинтоп Трофи» из Владивостока, Новосибирска и Омска достигли конечной точки маршрута экспедиции «Шинтоп Трофи-2010. От Тихого до Ледовитого» — полярной станции Амбарчик. Экспедиция завершена.


    Впервые прошла экспедиция такого формата с использованием автомобилей амфибий, было успешно преодолено за один месяц каждым экипажем порядка пяти тысяч километров по суше и около двух тысяч километров по реке Колыма в водном режиме.


    Несмотря на трудности, пороги на Колыме, большое количество полевых ремонтов, необходимости доработок конструкции, учитывая место проведения экспедиции и ее длительность все закончилось успешно. Символически была вылита вода, набранная участниками еще в июне в бухте Золотой Рог, в воды Северного Ледовитого океана.


    «Встретились с сильным волнением в районе впадения Колымы в Северный Ледовитый океан. Определенные трудности нам создали многочисленные мели, в нижнем течении Колымы, проблемы с ориентированием относительно этих мелей. С трудностями, тем не менее, благополучно справились» - рассказали участники экспедиции.


    На момент прибытия в Амбарчик, на море свирепствовал шторм. В связи с этим обсуждался вопрос об эвакуации людей, оставив автомобили-амфибии в бухте Амбарчик. Однако все обошлось, и 26 июля экспедиции удалось выйти обратно до Черского. Уже отсюда участники на самолете отправятся домой.


    Пройдя успешно весь маршрут, экспедиция «Шинтоп Трофи-2010. От Тихого до Ледовитого» установила российский рекорд, что подтвердил Российский Комитет по регистрации рекордов планеты. Этот рекорд будут передан в Комитет международной книги рекордов Гиннеса.


    Фотоотчет:
    [внешняя ссылка]
    Судовой журнал Омского экипажа:
    [внешняя ссылка]