Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...
 
 
 

Раздел: Где в Омске можно... Узнать про отдых на РЭБ? 

Создана: 08 Августа 2010 Вск 5:26:22.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 36, просмотров: 25345

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. see2cool


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    08 Августа 2010 Вск 5:26:22
    Был на РЭБ с друзьями, но мы были с палатками на берегу. Когда объезжали озерко, увидели домики какие-то на берегу. У охраны потом спросили про то, можно ли в них отдыхать. Те сказали можно, но информацию получать где-то "в домиках", а они ничего не знают. Разворачиваться и ехать к домикам не хотелось, а сейчас вот и звонить не знаю куда даже. Подскажите что там почём, кто отдыхал в хижинах?
  2. creza85


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    10 Августа 2010 Втр 8:40:31
    Я не знаю, но помоги мне, подскажи телефончик как связаться с рэбом?
  3. 19 Августа 2010 Чтв 5:55:34
    А вообще, где это чудо место, как его кличут - РЭБ?
  4. Drevorez


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    19 Августа 2010 Чтв 7:29:22
    Kabanitos писал : А вообще, где это чудо место, как его кличут - РЭБ?

    По Тюкалинскому тракту, точнее не скажу, был один раз. Ездили туда с друзьями отмечать день рождения дочери, был неприятно удивлён размером платы за въезд: 250р. с машины. Территория там довольно большая, в основном стоят столики да лавки. Есть и "хижины" скорее веранды. Думаю спрашивать на счет платы надо на въезде.
  5. 19 Августа 2010 Чтв 7:55:37
    Kabanitos писал : А вообще, где это чудо место, как его кличут - РЭБ?

    РЭБ - ремонтно эксплутационная база. Это затон, там зимуют, чинятся и стоят суда (параходы). Так вот, я когда то там работал и очень настоятельно не рекомендую купаться со стороны "параходиков" так как затон со стоячей водой, а воду -водой уже сложно назвать. Нефтепродукты и фикальные воды попадают туда практически каждый день. просто иногда капитанам влом ждать ОС (осушительное судно) и они сбрасывают нечистоты за борт ночью. Это всё происходит незаметно, включил насос, повернул вентель и вуаля Гы-гы-гы
    Кста, ещё новое место платного отдыха открылось. 19 км черлакского тракта или 13й.. не помню.. ну в общем тож на иртыше и загородом, а что самое важное, перед городом)
  6. 19 Августа 2010 Чтв 8:37:24
    Kabanitos писал : А вообще, где это чудо место, как его кличут - РЭБ?

    Едешь мимо мясокомбината, с левой стороны стела г.Омск, прямо напротив неё сворачиваешь направо. Там будет развилка. Налево поедешь к конечной маршрутки приедешь - там в затоне народ купается. А направо - там сложнее - до КПП РЭБа (где деньги берут) там 200 метров, но найти его первый раз трудновато. А с него на Иртыш или на озеро. На озере не продохнуть от алкашей, потому на Иртыш. А там единственное преимущество, что народу в будни совсем нет.

    Если у авто расход меньше 10л/100км лучше в Люблино махнуть.

    Faza-69 писал :Так вот, я когда то там работал и очень настоятельно не рекомендую купаться
    Ну сейчас то ты там не работаешь? Лыба Лыба
    Нормальная вода, стерлядка ловится.
  7. 19 Августа 2010 Чтв 8:57:17
    Roman! писал : стерлядка ловится.

    В затоне? или за островом на иртыше?
  8. 19 Августа 2010 Чтв 9:30:11
    Рыба не показатель, могу показать фотки где я в Москве реке в центре города скозь гладь воды рыбу фоткал. Она там реально есть и много, толкьо вот что-то там купаться вообще не кто не хочет.
    Я там давно не работаю. Студентом работал.
  9. 19 Августа 2010 Чтв 9:45:38
    Faza-69: Я понимаю, ты бы сюда пришел, рассказал правду о РЭБе и ушел. Так зачем поливать фекалиями одно место? и пиарить другое? Да РЭБ достаточно загаженный водоем, кому это не нравятся - туда не ездят. А кто там побывал и хочет еще - думаю их все устраивает.
  10. 19 Августа 2010 Чтв 9:48:38
    Faza-69 писал :купаться вообще не кто не хочет.
    На конечной маршрутки припарковаться негде в выходной - и все купаются.
    А стерлядка в РЭБе н Иртыше точно ловится, а в затоне по идее должна. Я в прошлом году прямо косяк с баржи ВИДЕЛ. Зеленоватые полоски мелькают, и много. Присмотрелся - она.
  11. 19 Августа 2010 Чтв 9:55:12
    Roman! писал :А стерлядка в РЭБе н Иртыше точно ловится, а в затоне по идее должна. Я в прошлом году прямо косяк с баржи ВИДЕЛ. Зеленоватые полоски мелькают, и много. Присмотрелся - она.

    Цитата:"А нюх - как у собааааки,
    А глаз - как у орла!"

    С баржи увидеть подзающую по дну стерлядь? Офигеть
    Подошедшую к берегу днём? Офигеть
    В затоне? Офигеть
    И отличить её от чебака сквозь воду? Офигеть
    Дас ис фантастиш...
    Киборг прогуливавший уроки детектед Гы-гы-гы
  12. 19 Августа 2010 Чтв 10:30:31
    Maxwells demon писал :Киборг прогуливавший уроки детектед Гы-гы-гы
    Да я сам удивился - именно косяк, у поверхности, то и дело переворачиваяясь на спинки - потому и увидел - они как зеленые полоски мелькали.
    Особо крепкие мозгом могут поиском найти - я год назад подробно об этом тут писал
  13. 19 Августа 2010 Чтв 10:41:04
    Роман, не хотел обидеть, но стерлядь - рыба ДОННАЯ. Плавательного пузыря у неё нет, поэтому исполнять описанную эквилибристику для неё - из разряда фантастики. Дальше. Стерлядь в затоне летом не выживет. Она на течении только живёт, потому как летом в стоячем водоёме ей кислорода не хватает - строение жабр не позволяет прогнать необходимый объём воды. Добавьте "цветение". Поэтому стерляди в "стоячей воде" - нет.
    Вы видели стайку чебака. У него спина зелёная, брюхо белое, в воде они кажутся больше раза в 3 как минимум - особенности преломления света... И пожалуйста, не рассказывайте об этом случае рыбакам - о Вас, как герое анекдота вся страна узнает Confused
  14. 19 Августа 2010 Чтв 10:48:37
    бухгалтер писал(а) : Faza-69: Я понимаю, ты бы сюда пришел, рассказал правду о РЭБе и ушел. Так зачем поливать фекалиями одно место? и пиарить другое? Да РЭБ достаточно загаженный водоем, кому это не нравятся - туда не ездят. А кто там побывал и хочет еще - думаю их все устраивает.

    Я не чего не рекламирую ,а рассказываю про РЭБ. почему сказал про альтернативу, потому как не мог сказать всё гумно, купаться у нас негде. РЭБ норм место, только не со стороны параходов (затона). Вы ещё бы в порту покупались
  15. 19 Августа 2010 Чтв 10:54:23
    Последне время это не очень уудачное место для время провождения!
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд