Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Из чего состоит пельмень? Дарина творит чудеса! 

Создана: 03 Августа 2010 Втр 23:44:51.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 30055

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 03 Августа 2010 Втр 23:44:51

    Рекламный ролик ООО Дарина


    Разразившейся в Омской области скандал с возможным появлением спор Сибирской язвы в пельменях одного из омских производителей недаром всколыхнул общественность. И хоть вероятность заболеть этим страшным заболеванием у жителей нашего города всё же объективно устремлена к нулю, в результате расследования этого происшествия вскрылись весьма интересные подробности.
    Как повествует нам информационный сайт Омскинформ.Ру:

    Партия конины из Тюкалинского района шла на перерабатывающее предприятие как пробная. «Дарина» решила прекратить отношения с поставщиком.
    Как уже сообщало РИА Омск-Информ, на омское мясоперерабатывающее предприятие «Дарина» поступило 2,5 тонны конины из частного хозяйства в Тюкалинском районе, где в конце прошлой недели произошла вспышка сибирской язвы. Выяснилось, что это была первая партия мяса от данного поставщика.
    - Ранее компания «Дарина» не работала с предпринимателем Айтеновым из Тюкалинского района, - заявила РИА Омск-Информ менеджер по маркетингу ООО «Дарина» Анастасия Тиунова. – Это была пробная партия конины. В дальнейшем с этим поставщиком мы работать не намерены.
    По словам начальника Главного управления ветеринарии Омской области Владимира Околелова, конина поставлялась на ООО «Дарина» с 13 по 28 июля. Всего было поставлено порядка десяти туш мяса. Все они сопровождались официальными ветеринарными документами и были признаны годными для переработки.
    Как показали лабораторные исследования, поставленное мясо и изготовленная из него продукция соответствуют нормам санитарного законодательства. Несмотря на это, по словам представителя компании «Дарина», сейчас происходит возврат партии пельменей «Русские» и «Особые» (в них добавляется конина). Согласно предписанию главного санитарного врача Омской области от 31 июля, они будут уничтожены.
    Код:
    http://omskinform.ru/main.php?id=1&nid=30352
    Всё казалось бы идёт хорошо: вредные пельмешки уничтожат, про досадного поставщика забудут, а вот к производителям пельменей появился довольно любопытный вопрос: как в пельмешки "Русские" и "Особые" попала конина. Нет, конечно же мясо лошадок довольно съедобно,кто-то от него тащится, но согласно составу продукта на упаковке, никакой конины быть не должно.
    На сайте [внешняя ссылка] находим интернет-каталог, в котором размещено большинство позиций производителя полуфабрикатов "Дарина".
    Выбираем интересующие нас "Русские" пельмени:


    Конина в составе не заявлена.

    Казалось бы, может на сайте каталога не разобрались? Идём на сайт производителя: [внешняя ссылка]
    Находим всё те же "Русские" пельмени:


    О чудо! Конины нет и тут Мы краснеем!
    Не отчаиваемся и ищем "Особые". Не находим, но замечаем "Особенные", наверное, вечно всё путающий Омскинформ немного ошибся. Мельком читаем аннотацию: Кроме традиционного мясного сырья в рецептуре этих пельменей используется... Нет, не конина, а высококачественный растительный белок и клетчатка.


    Что ж, конины и тут не нашлось.

    Пошарившись в омском сегменте Рунета, нашёл любопытную статью на информационном сайте Глобаломск:

    Дарина: Из чего состоит пельмень?
    Код:
    http://www.globalomsk.ru/firmnews/index.php?p=4537
    «Из чего вообще состоят современные пельмени?»

    На этот вопрос отвечает директор Торгового дома «Дарина» - Валерий Рычков:

    Мы делаем пельмени уже 13 лет. Всё это время руководствуемся только существующими ТУ, согласно которым процент мяса в пельмене (прим.: в готовом изделии, а не в фарше) не должен быть меньше 50%. Если же говорить о каком-то конкретном продукте, то могу отметить несколько наших наименований, например, пельмени «Русские». Они готовятся по классической сибирской рецептуре из отборной свинины и говядины. В состав данного продукта, помимо мяса, входят мука, вода, лук, яйцо, соль, сахар и перец.

    Ещё одним популярным видом нашей продукции являются представители эконом –класса - пельмени “Особенные”. Кроме традиционного мясного фарша в рецептуре этих пельменей используется высококачественный растительный белок и клетчатка. Кстати, многих покупателей останавливает наличие последнего ингредиента, а ведь растительная клетчатка улучшает работу кишечника и обменные процессы в организме. Так что «Особенные» подходят для тех, кто придерживается диетического питания.
    Мы отвечаем за качество нашей продукции и хотим, чтобы она приносила людям радость.

    И опять ни слова о конине. Что это? Какая-то ошибка? Если не было конины в пельменях, то зачем их уничтожать, а если была... то каким образом она туда попала, ведь в заявленном составе её не обозначено. Хотелось бы, чтобы представители Дарины ответили на этот вопрос, ведь каждый из нас доверяет производителю и судит по продукту часто, исходя из заявленного состава.

    Все мы видели неоднократно в пугающих передачах про то, как же и из чего делают полуфабрикаты наши производители, но верить в это не хотелось. А тут прямо здесь, под боком. Разоблачение за разоблачением. Обман за обманом. И пусть сайт производителя загадочно повествует, что Сибирской язвы в его продукции нет:

    Но хотелось бы, чтоб и состав продукта соответствовал заявленному, а то мало ли... ещё что наложат...
    Приятного аппетита.
  2. 27 Августа 2010 Птн 9:01:46
    arktika писала : Роспотреб закусился, работать теперь не даст. Видно делится не хотели...
    Ну-ну, сударыня, вы же всё в тырнете вычитываете, откуда же сведения о дележе? Для незаинтересованного лица вы подозрительно активны. Впрочем, могу допустить «синдром Новодворской».

    Касаемо упаковки. Как в Африке, не знаю, туда не ездил. Но в упаковке кое-что шарю и предпочел бы замороженные продукты в фольгированных пакетах. Судя по бабушкиным мешочкам и не менее старушечьему сайту, компания экономит на многом. Это дает мне основание полагать, что и на сырье они тоже слегка поэкономили.
  3. 27 Августа 2010 Птн 9:07:00
    Зато, глядя на судебные разбирательства и треск в прессе, у них хватает денег дабы содержать Uристов и прочих PR-асов.
    Жутковато. Так думаю, что им всем грозит превращение в фарш. А кто-то незнающий купит пельмень Хнык, хнык!!
  4. 27 Августа 2010 Птн 11:00:35
    ИМХО предприятие которое вместо заявленных на упаковке продуктов продало хоть один пельмень с "***" должно быть закрыто. Испачканое перед потребителями "лицо" думаю отмыть уже не удастся.
  5. Doggy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Августа 2010 Птн 12:16:46
    Raja писал : Испачканое перед потребителями "лицо" думаю отмыть уже не удастся.


    Будет Вам новое лицо - назовут его Карина, Марина - нужное подчеркнуть и будем кушать тоже самое.
    Мое мнение, что у Дарины не самый плохой продукт, представляю
    что другие производители кладут внутрь, но покупать Дарину не
    рискну.
  6. 16 Сентября 2010 Чтв 19:58:54
    Не исключаю варианта, что эти самые пельмешки, которые Дарине (не дай бог) удастся отстоять в борьбе с РПН, будут расфасованы в новые пакеты не под ТМ Дарина.
  7. 28 Октября 2010 Чтв 17:44:07


    Учредитель компании Николай Кученев заявил, что у «Дарины» есть предложения из нескольких регионов и обещанная поддержка местных властей.
    - Если нас не перестанут кошмарить, мы просто перестанем работать в Омске, - заявил журналу «Бизнес-курс» учредитель компании «Дарина» Николай Кученев – У нас есть предложения от других областей, где есть сырье, но не хватает производителей. Нам пообещали поддержку на уровне администраций этих районов, так что нам есть куда уйти.

    Николай Кученев также подтвердил, что «Дарина» не будет менять торговую марку, а также заявил, что компания не имеет претензий к предпринимателю Айтенову из Тюкалинского района, который поставил на предприятие партию конины.

    - Айтенов поставил отличное мясо, мы не виним его. Лошадки были отличного качества. Вся эта история инсценирована, причем не в Омске. Не исключено, что эта была попытка рейдерского захвата предприятия.

    Арбитражный суд признал иск ООО "Дарина" к центру гигиены и эпидемиологии по Омской области необоснованным. Компания требовала признать результаты исследования центра на наличие инфекции сибирской язвы в продукции "Дарины" недействительными.

    Анализ ДНК бацилл этой болезни, обнаруженных в пельменях «Дарины» и крови умершего от сибирской язвы рабочего из Тюкалинска, показал, что они идентичны.

    По заключению «Ставропольского научно-исследовательского противочумного института», ДНК штаммов возбудителя сибирской язвы, выделенные из проб пельменей «Особенные», и «Русские», произведенных компанией "Дарина", а также проб крови больного, скончавшегося от сибирской язвы, имеют идентичный генотип.


    Это свидетельствует о едином происхождении всех четырех исследованных штаммов Bacillus anthracis. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области. Как утверждают санитарные медики, ученые сравнили геномы 4 штаммов возбудителя сибирской язвы. Исследования проводились методом мультилокусного анализа.

    Отсюда следует, что разбушевавшаяся в августе болезнь сначала действительно попала в продукцию предпринимателя Гапаса Айтенова, имеющего производственные площади в деревне Бекишево Тюкалинского района, а уже позднее попала с мясом на производственные линии ООО "Дарина", находящиеся в Омске. Напомним, что погибший от сибирской язвы рабочий трудился в хозяйстве Айтенова.

    Кроме того, стало известно, что 19 октября ООО «Дарина» отозвало исковое заявление из Арбитражного суда Омской области по обжалованию действий должностных лиц Роспотребнадзора по проведению проверки компании, которая осуществлялась на предприятии в июле текущего года в связи с поступлением на ООО «Дарина» мяса из очага сибирской язвы в Тюкалинском районе.


    Код:
    http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=32850
    http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=33023
    http://omskpress.ru/news/17755/
  8. 18 Января 2011 Втр 13:33:04
    160 тонн инфицированных сибирской язвой пельменей «Дарина» до сих пор продолжают храниться на продуктовых складах.



    Зараженные смертельно опасным вирусом полуфабрикаты до сих пор хранятся на складах в разных регионах России. Летом 2010 года анализы доказали, что партия пельменей действительно заражена опасным вирусом. Проверка была проведена после нескольких случаев заражения работников мясозаготовительной фермы в Омской области.

    Как рассказал директор ООО «Дарина» Валерий Рычков, вся партия пельменей может пойти на корм животным.

    Продукция хранится изолированно на складах в таких городах, как Омск (большая часть), Нижневартовск, Сургут, Екатеринбург, Москва и Тверь, ее проверяет местный Роспотребнадзор.

    - Мы храним пельмени из принципиальных соображений, так как после того, как мы их уничтожим, уже ничего доказать будет нельзя, - говорит Валерий Рычков, - сейчас же можно взять дополнительные пробы, которые покажут, что продукция не опасна, хоть у нее и истек срок годности, она все еще может пойти на корм свиньям.

    Положительные пробы на сибирскую язву были получены в пельменях «Особенные» и «Русские» компании «Дарина» в Омской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

    - К нам поступили результаты лабораторного исследования одного из образцов продукции ООО «Дарина», - рассказали Life News в Управлении Роспотребнадзора по Омской области. - Как отмечено в протоколе лабораторного исследования, в пробе пельменей двух видов «Особенные» и «Русские» производства ООО «Дарина» использовалось в рецептуре мясо конины, поступившее из эпизоотического очага сибирской язвы. В процессе исследования партии данной продукции из материала пробы выделена культура возбудителя сибирской язвы.

    19 ноября 2010 года Арбитражный суд Омской области обязал уничтожить особо опасную продукцию с использованием мяса производства ООО «Дарина».

    Напомним, летом прошлого года шестеро жителей Омской области были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву, еще 124 человека попали в карантинную зону. Опасное заболевание было выявлено у шести пациентов, один из которых - 49-летний Александр Лопатин - скончался в начале августа.

    Заражение людей произошло при забое скота в одном из личных подсобных хозяйств деревни Бурановка Тюкалинского района. Мясо лошадей направлялось в том числе на мясоперерабатывающее предприятие ООО «Дарина» Омска для переработки на полуфабрикаты, а также реализовывалось в частном порядке.

    [внешняя ссылка]
  9. 18 Января 2011 Втр 14:25:05
    Меньше жрите покупную полуфабрикатную дрянь - дольше проживете (если только не решили покончить с жизнью Very Happy ).
  10. 26 Января 2011 Срд 22:46:05
    12 января 2011 года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал ООО «Дарина» в иске к Управлению Роспотребнанзора по Омской области. Во время судебного заседания представители ООО «Дарина» пояснили, что пельмени «Особенные» и «Русские» действительно изготавливались с частичной заменой говядины кониной по следующим рецептурам: в состав пельменей «Русские» включалось на 100 килограммов мяса 16,7 килограмма конины жилованной односортной, в «Особенные» — 11,6 кг.
    На потребительской упаковке, в нарушение ГОСТа, сведений о том, что в состав пельменей входит конина не было.
  11. 27 Января 2011 Чтв 11:57:22
    омич писал : в состав пельменей «Русские» включалось [color=red]на 100 килограммов мяса 16,7 килограмма конины жилованной односортной, в «Особенные» — 11,6 кг.
    color][/i]


    Полгода назад что-то проскочило, что ежели добавка составляет менее 5%, то её можно не указывать.
    А тут 16.7 и 11.6 %.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд