Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Понаехали! Миграция в пределах РФ
 
 
 

Раздел: Понаехали! Миграция в пределах РФ омичи живущие в москве 

Создана: 16 Июля 2010 Птн 15:41:09.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 10273, просмотров: 810672

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 683, 684, 685  Вперёд
  1. 16 Июля 2010 Птн 15:41:09
    Омичи живущие в Москве предлагаю создать здесь что-то вроде омского землячества. Цель дружеская взаимопомощь и совместные увеселительные мероприятия. Так что земляки давайте объединяться)))
  2. 27 Января 2013 Вск 14:40:32
    ну самой строить мы не обучены. и не прокредитуют. приходится банальничать)
    давай, покажи как нуно мыслить) сделай милость. не жадничай.)
  3. 27 Января 2013 Вск 14:58:14
    Ну, сделал милость. Щаз супчик доем и пойду квартиру выбирать себе в подарок Смайлик :-)
  4. 28 Января 2013 Пон 22:08:21
    привезли второй заказ из Утконоса - продукты самые необходимые, вода, крупы, сои - очень удобно, что большой вес при отсутствии машины не препятствие при покупке на семью.

    единственная их оплошность - второй раз опаздывают на два часа. заазала доставку на 16-18, а позвонил только в седьмом часу курьер и предупредил, что будет через полтора часа. Потому нужно заказывать и учитывать, что в течение примерно 5 часов ждать.

    Так, в общем-то, если разлениться хочется - отличная штука. Ещё б им ассортимент нормальный мяса охлаждённого.
  5. 28 Января 2013 Пон 22:15:59
    энауэнэ писала : Так, в общем-то, если разлениться хочется
    А что, это существенно дороже получается?
  6. 28 Января 2013 Пон 22:56:23
    ну в Метро есть всякое филе трески свежемороженое, филе куриное классное, рыба другая всякая, сыры со скидками большими, смеси для выпечки хлеба недорогие, йогурты большие и больше ассортимент, потому мне туда выгодней.

    хотя, это всё и попутно прихватить можно, от метро до дома )

    но тут же минералка "Карачинсая" у них оказалась и наполнитель "Кузя" - пришлось заказ второй делать.
  7. 28 Января 2013 Пон 23:41:30
    Блин! Карачинская! Это ж круто Смайлик :-) Спасибо, я поняла теперь.
  8. 29 Января 2013 Втр 13:39:08
    Владимир Загребаев
    психолог, Москва

    БЕГСТВО ОТ КАТАСТРОФЫ

    Когда оставшиеся 120 миллионов переберутся в столицу, которую и сейчас можно переименовать в Новый Вавилон, единственным местом без толкотни станут, разве что следственные изоляторы.
    Правительство Москвы строит и расширяет дороги, открывает новые станции метро, но люди прибывают и все усилия тщетны.
    Даже если город в недалеком будущем будет состоять из одних дорог, ситуация в лучшую сторону не изменится. Не поспеем за поездами дальнего следования…
    Сходство Москвы с Вавилоном потрясающее. Как в Вавилоне строили не пойми что, не пойми зачем, так и наши ориентиры весьма туманны и иллюзорны. Новые языки в отличие от древности не образовались за раз, а постепенно наводнили столицу, отчего непонимание всех всеми расширилось во всех направлениях. В древности этот момент разъединил народ и разбросал его представителей по всему миру. В нашем случае концентрация народонаселения растет при ужасающе растущей разобщенности.
    Наивно полагать, что все нормализуется само собой, и места хватит всем.
    Понять можно всех и приезжающих в Москву, и коренных жителей столицы. Первые стремятся в город в поисках лучшей доли, поскольку места пригодные для работы и жизни можно обозначить пятью-дестью булавками на карте нашей страны. Москвичи хотят комфорта и спокойствия в своем городе. Двадцатилетний молодой человек просто не может помнить жизнь без многокилометровых пробок, и метро, где был «час пик» только утром и вечером, а не на протяжении всего дня. После тридцати уже есть что с чем сравнивать.
    Как мне кажется, проблема перенаселенности Москвы, проблема страны, а не города.
    Если бы везде была достойная жизнь и возможность не только работать, но и зарабатывать, мы бы не столкнулись с подобным перекосом.
    Вместо того, чтобы направить деньги, усилия и мозги на возрождение жизни за пределами Москвы, мы пытаемся решить проблему внутри города, куда каждую минуту прибывают новые поезда со всех уголков нашей страны.
    Пока жизнь за пределами столицы не изменится, сколько не строй, город будет заполняться, толкотня усиливаться, а в итоге жизнь остановится в многокилометровой пробке еще на подступах к Москве.
    Прямо как в фильме-катастрофе, когда все спасаются от гигантской волны, ища пристанище на единственной возвышенности.
    В нашем случае бегут от жизни, которая во многом напоминает катастрофу.

    [внешняя ссылка]
  9. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Января 2013 Втр 18:43:47
    Шипко задумчивый писал :Когда оставшиеся 120 миллионов переберутся в столицу


    тогда Московская область станет Россией, а национальные автономии останутся за границей. за границей так же останутся всяческие ископаемые и необъятные территории
  10. 30 Января 2013 Срд 3:58:22
    VS писал :
    Шипко задумчивый писал ... :Когда оставшиеся 120 миллионов переберутся в столицу


    тогда Московская область станет Россией, а национальные автономии останутся за границей. за границей так же останутся всяческие ископаемые и необъятные территории
    И тут же прибежит миллиард Китайцев и начнут спокойно заниматься продолжением популяции
  11. 30 Января 2013 Срд 8:39:45
    Честно..., ни когда не могу понять до конца, что движет переселенцев в москоу сити ехать?!
    Есть один из основных показателей "комфортность жизни", так вот там этой комфортности не то что бы мало, а в минус уходит. Город стресса, город пустой траты времени в элементарном передвижении по городу, а мифические возможности города Москва, обычно оказываются "необходимостью" именно той, с которой можно простить всё это бл..во происходящее в городе.
    Но раз люди едут туда не смотря ни на что, делаю вывод, что для самореализации, для себя (и в глазах других) самым простым шагом для людей, просто сесть и уехать в Москву, а там уж как повезёт. Везёт в основном далеко не всем и то, это везение можно назвать относительным.
    Не поверите, но допустим во Владивостоке з/п почти до московских дотягивают, только правда продукты дороже, но всё же.. там море в котором можно купаться летом, там природа, там граница - а это большие возможности для бизнеса.
    Это как с автомобилем, если в машинах не шарит человек, то в разговоре ему проще сказать, а я люблю праворукие тойоты, потому что надёжны и недороги в обслуживании и это он подчеркнул из разговоров, а не читая и исследуя реальную статистику. Зачем думать как жить хорошо, когда всё уже давно придумали за вас, надо как все сесть и поехать в Москву.
  12. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Января 2013 Срд 14:32:13
    Faza-69 писал :Не поверите, но допустим во Владивостоке з/п почти до московских дотягивают, только правда продукты дороже, но всё же.. там море в котором можно купаться летом, там природа, там граница - а это большие возможности для бизнеса


    а прикольно жить в китайской колонии?
  13. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Января 2013 Срд 14:35:09
    Faza-69 писал :Честно..., ни когда не могу понять до конца, что движет переселенцев в москоу сити ехать?!


    и это правильно! Омск - это самый лучший город! добрые и искренние люди, солнечные дни летом и зимой, широкие проспекты и чистые подметенные тротуары! ну, зарплата 20 штук считается хорошей, но на неё реально втроем жить, это я сам проверял. я б никому в столицу не советовал ехать
  14. 30 Января 2013 Срд 15:33:13
    VS писал :
    а прикольно жить в китайской колонии?

    Вы там были? Wink

    VS писал : и это правильно! Омск - это самый лучший город! добрые и искренние люди, солнечные дни летом и зимой, широкие проспекты и чистые подметенные тротуары! ну, зарплата 20 штук считается хорошей, но на неё реально втроем жить, это я сам проверял. я б никому в столицу не советовал ехать


    Ну во первых я не говорил что Омск это лучший город, а писал, что есть другие города с интересными возможностями.
    Во вторых, з.п. 20 тыщ для студента норм, для взрослого человека не совсем нормально. Только не говорите, что больше не платят не где и не за что
  15. 30 Января 2013 Срд 15:41:38
    Faza-69 писал :Только не говорите

    вот ты за себя можешь сказать, почему живешь, например, на Стрельникова, а не на Красина?
  16. VS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Января 2013 Срд 15:44:02
    Faza-69 писал :Ну во первых я не говорил что Омск это лучший город, а писал, что есть другие города с интересными возможностями.
    Во вторых, з.п. 20 тыщ для студента норм, для взрослого человека не совсем нормально. Только не говорите, что больше не платят не где и не за что


    а зря не говорили, так и есть :) не платят нигде и ни за что - это, конечно, интересная постановка вопроса. для меня, например, имеет смысл не только зарплата, но и то - чем я занят при этом

    а во владивостоке - не был. и не тянет :) я там не знаю никого, чего мне там делать?

    п.с. нижний новгород, кстати, неплохой город. широкий. есть, где развернуться
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 683, 684, 685  Вперёд