Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Разрешительные документы на производство земляных работ 

Создана: 17 Мая 2010 Пон 8:11:29.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1664

  1. 17 Мая 2010 Пон 8:11:29
    Очень редко обращаюсь с вопрсоами в форуме. Сейчас возник важный вопрос - заключен договор подряда. в числе прочих работ подрядчик выполняет работы по прокладке кабеля. к подрядчику или заказчику работ должны быть выписаны предприсания о выполнении работ без оформления в установленном порядке разрешительных документов: ордера на производство работ, связанных с выполнением земляных работ
    спасибо за информацию!!!
  2. 17 Мая 2010 Пон 8:20:42
    Естественно подрядчику
  3. 17 Мая 2010 Пон 8:20:56
    В чем вопрос то? яснее выражайтесь!
  4. 01 Июня 2010 Втр 21:01:30
    Во-первых, у Вас должно быть Свидетельство о вступлении в СРО, где прописан данный вид работ и Вашей компании разрешено заниматься данным видом деятельности. Если у Вас нет,- значит Свидетельство должно быть у Генподрядчика.

    Во-вторых, у Вас должен быть заключен договор с Заказчиком или Генподрядчиком на выполнение данных работ, в котором должны быть прописаны обязанности в т.ч. и по получению разрешения на производство смр, разработки проектно- сметной документации и ее регистрации в отделе архитектуры и градостроительства.

    В-третьих, разрешение на строительство и утвержденная проектно-сметная документация подлежат регистрации органами местного самоуправления. Объем и содержание работ определяются технической документацией и сметой (ст. 743 ГК РФ).

    В-четвертых, разрешение на выполнение строительно-монтажных работ выдается Заказчику или его Представителю по Доверенности на основании решения территориальных органов исполнительной власти о строительстве данного объекта (п. 2 Примерного положения о порядке выдачи разрешений на выполнение строительно-монтажных работ; утв. приказом Минстроя России от 03.06.92 № 131) и выдается отделом архитектуры и градостроительства на определенный срок и подразделяются на два вида:
    • разрешение на выполнение всех строительно-монтажных работ по объекту;
    • разрешение на выполнение отдельных видов строительно-монтажных работ - подготовительные работы, земляные работы по устройству котлованов, прокладка коммуникаций, устройство фундаментов.

    Разрешение может быть оформлено как на Заказчика, так и на Генподрядчика.

    Михаил Цыгал
    383-049