Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Сказки 

Создана: 13 Ноября 2004 Суб 13:49:35.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 4285

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 13 Ноября 2004 Суб 13:49:35
    Охотник

    Жил-был мальчик. Повзрослел и стал мужиком. Жену завел, детишек. Дом построил на опушке леса. На охоту ходил, убил лису, волка и медведя. С лисы воротник жене справил, волчью шкуру в сани постелил, а медвежью - в горнице. И стали мужику кошмары сниться: то лиса, то волк, то медведь к нему приходят и говорят, мол, мудак ты, мужик, зачем нас убил, мы б тебе пригодились. Мужик с горя выпивать стал, жену бить да детишек по избе гонять. А раз пошел за дровами в лес, набрал вязанку, возвращается, а дверь в избу закрыта. Не пустим, семья говорит, изверга. Мужик говорит, водку хоть отдайте. Семья ему бутыль в окошко выкинула и огурец соленый. Выпил мужик водки, закусил огурцом и пошел в лес куда глаза глядят. Долго ли коротко ли ходил, проголодался, набрел на лисью нору. Лисонька, жалобно так говорит, дай пожрать чего-нибудь, меня родственники выгнали. А ему никто не отвечает. Ну, мужик в нору заполз в поисках хозяйки, глядь, а в норе записка: мужику еды не давать. Пошел мужик дальше, в животе бурчит, есть охота. Ходил-ходил, нашел волчье логово. Волчок, говорит, дай пожрать чего-нить, ты ж тоже охотник, помогай. А ему никто не отвечает. Мужик логово разворотил, а там записка: мужику еды не давать. Огорчился мужик сильно, пошел дальше бродить. Живот от голода сводит, в лесу холодно. Ходил-ходил, обессилел, упал и замерз. Так медвежью берлогу и не нашел и не узнал, что там в записке написано.

    Мертвый охотник

    Один мужик в лесу замерз, потому что жил неправильно. Ну, умер, все честь по чести, до весны пролежал, а весной детишки его за подснежниками в лес пошли и нашли тятьку. Прибежали домой, рассказали матери, а та рассказала своему новому мужу, кузнецу. Забрали мужика, обмыли, одели, да похоронили. А кузнец тот с нечистой силой водился и решил мужика ночью оживить, поговорить про супружеские дела. Набрал он воды из заброшенного колодца, взял жабу, козьи копытца, вороний клюв и давай все в котле варить. Опосля в ковшик отвара набрал, молитву над ним задом наперед прочитал да мужику на могилу и вылил. Как отвар окаянный до мужика дошел, так он и ожил. Из гроба выбраться не может, ногтями царапается. Ну, кузнец ему выбраться помог, поднес чарку водки да вилку с грибочком. Мужик выпил, закусил и на кузнеца уставился: ты зачем, блядь, сон мой вековой нарушил? А кузнец ему, желаю, говорит, узнать, избивал ли ты свою жену для науки, чтоб смирная была? Ну, бывало, ухмыляется мужик, на то и жена, чтоб учить. Разговорились, кузнец четверть самогону принес, сидят пьют. Тут у мужика голова зачесалась, он пятерней в затылок запустил, пошарил, потом смотрит - опарыши. Мать честная, говорит, это откуда? Подошел к зеркалу оглядеться, а в зеркале то его и нет. Тут уж кузнец ухмыляется, что, говорит, упырек, удивляешься? Мужик заплакал и в лес убежал. А кузнец самогон допил и спать пошел.

    Друзья мертвого охотника

    Мужик, которого упырем сделали, в лесу-то отплакал и решил кузнеца наказать за богопротивное дело. Ночью во двор вернулся, глядь, а в кузнице свет горит. Он в окошко заглянул, а там кузнец чучело канарейки оживляет. Мужик спрятался, а как кузнец почивать ушел, он отвару нечистого и украл. Убежал в лес, сел под деревом и на котелок с отваром глядит. А котелок на него не глядит, потому что котелок. И так мужику тоскливо стало, что один он одинешенек на свете, что весь следующий день он в овраге провалялся, от белого света прятался да волосы на себе рвал. И вырвал на голове все волосы и бороду всю вырвал. И стала голова у него лысая да белая. А ночью он в сарай прокрался да с саней волчью шкуру снял, потом в избу залез через печную трубу, воротник лисий отпорол и медвежью шкуру из горницы забрал. Унес все в лес и давай на шкуры отвар нечистый лить. Шкуры-то и ожили. Говорит им мужик, будете теперь мои товарищи-собутыльники, а вместе мы будем шайка лихая. Соберемся да кузнеца погубим. И достал бутыль водки. Звери ему: спасибо, упырек, что оживил, а налей-ка нам водки. Выпили водки, закусили сырой землицей и легли сил набираться.

    Друзья мертвого охотника и кузнец

    Набрались звериные шкуры сил и говорят, что-то мы, мужик, больно легкие да пустые. Мужик им: просите, чего хотите.И стали звери себя наполнять. Лисонька говорит, во мне будет гниение, и стала себя гноем набивать. Волк говорит, а во мне будет блевота, и стал себя тошнотиной набивать. Медведь говорит, а во мне будет кал, и стал себя говном набивать. Мужик их суровой ниткой зашил и стали звери тяжелые да упругие. А сам-то, слышь, легкий стал, что летать смог. И начал по ночам к избушке прилетать, в окна скрестись да гудеть страшно так, как его бабка в детстве пугала: ууу, кузнец, погублю нах, зачем с женой моей спишь да деток моих по голове гладишь? А кузнец не слышит, спит да во сне улыбается. Огорчился мужик да обратно в лес улетел. Говорит зверям, надо кузнеца брать, а то больно спокойно он живет, вины то своей не чует. Звери: угу. Пришли они в воскресный день к избушке, стучат в дверь. А кузнец с мужиковой женой да с детишками обедают сидят. Открыто, говорит, заходи, коли добрый человек. Тут лисонька заходит, гноем как дохнула, так у детишек глаза-то и выкатились. Померли детишки. Потом волк заходит, пасть открыл и полилась блевота, тут жена-то и захлебнулась. Мужик смотрит, непорядок в битве, говорит, медведушка, ты хоть не оплошай. Медведь заходит да как прыснет , тут кузнец и утонул в каловых массах. Победил мужик кузнеца, а семьи то и лишился. А куда без семьи? Зверя то не поебешь, поди, и грамоте не научишь. Загоревал мужик.
  2. nobody


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    16 Ноября 2004 Втр 12:59:48
    СТРАХ

    Жил-был Страх. Жил не так, чтобы очень, но тем не менее частенько напоминал о себе. Бывало разгуляется не на шутку и давай над людишками измываться. То понимаешь засосёт у кого нибудь под ложечкой, да так, что у человечка ноги подкашиваются, то кому под горло заберётся - дар речи отымет, не навсегда конечно, шутки ради. А людишкам - то и невдомёк, что это всего лишь забавы кочевряжника, вот и принимают всё всерьёз.

    Но был один из них посмекалистей. Вот и решил он со Страхом впрятки поиграть. Решил и поиграл. Построил вокруг дома стенку, заперся изнутри на все задвижки и уселся довольный своей сметливостью, рассуждая о Страхе и его неспособности пробраться внутрь сооружения. Так и сидел он пока не стемнело. А как стемнело начали мужика одолевать сомнения, а вдруг пока он строил стенку Страх сидел где нибудь на крыльце, или на чердаке, или ещё где, и потешался над его кровопотным пыхтением. Вот тут-то и стало ему лихо, да так, что глаза забегали по сторонам, руки занемели, ноги подкосились и затрясло его не на шутку. И так до самого утра, и весь следующий день за днём, пока не почувствовал мужик, что почти сошёл с ума.

    И вот, уже в почти не способном к умозаключениям, почти напрочь отказывающимся соображать мозгу, каким-то противоестественным, антинаучным способом шевельнулась-таки спасительная мысль: "Сломать стену!!!" Обессиленный, едва державшийся на ногах он принялся за работу.

    Сознание постепенно возвращалось и мужику это нравилось. Удвоив своё усердие, подогреваемый мыслью о приближающимся освобождении из плена Страха в который он сам себя загнал, мужик решил закрепить успех снеся заодно и дом со всем его скарбом. Решил и сделал... Снёс подчистую. Огляделся... Простор вокруг... Благодать...

    И пошёл он учиться жить без Страха.


    из рассказа В пасти безумия [c][/b]
  3. 16 Ноября 2004 Втр 14:32:37
    хорошая такая притча, хоть и простая
    твоя?
  4. 16 Ноября 2004 Втр 18:33:48
    gut
  5. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Ноября 2004 Срд 9:47:33
    у первой сказки конец лажовый


    мой вариант такой:

    Охотник к следующей зиме спился и однажды ночью умер. Не долго горевали звери. Решили они, что смогут вернуть жизнь хозяину. Вспорол медведь живот охотника и выскреб потроха. Кожу хозяйскую сначала изнутри смазали жирным слоем гноя, потом добавили туда блевоты. А в самую сердцевину кал утромбовали. Зашила лиса след от лапы медвежьей на животе суровой ниткой, а волк на тело бездыханное остатки отвара вылил. И мужик встал и в пляс пустился. Обнял он своих питомцев. Да так крепко, что капельки гноя из шва на животе выступили. Понял в тот миг охотник, что никого не было ближе ему и дороже в той и этой жизни. Бросил он пить, потому что водка его новое нутро разлогала, и стал вместо этого корзины плести из бересты. Прожил он так ещё несколько лет, пока кожу не износил. К тому времени и звери поистоскались по лесным чащам скитаясь. Легли они тогда вместе в яму неглубокую и уснули вечным сном. Люди сказывают, что на том месте, где шайка эта слегла, одни мухоморы теперь растут.
    Аминь.

    ps
    был ещё вариант с саморасчленением и зоофилией
  6. nobody


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    17 Ноября 2004 Срд 10:41:24
    все мое, я не занимаюсь плагиатом...
  7. 18 Ноября 2004 Чтв 19:03:38
    2Нимфея

    личкой отправить ничего не могу, говорит, что юзер нот экзистс
    поэтому пишу сюда, может увидишь.
  8. 22 Ноября 2004 Пон 12:33:31
    увидела
    336731881 если что)

    (не пугайтеся меня в гриме)))
  9. 23 Ноября 2004 Втр 21:06:12
    Однажды у одного пролетариата помер Ильич. Схоронил пролетариат Ильича, помянул, как полагается, возвращается домой - а тот живее всех живых!

    Старая, но добрая сказка.
    "(с) не мое, но я плевал на копирайты!"
  10. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Декабря 2004 Вск 3:52:49
    Завел один хозяин собаку, а она ему и говорит человеческим голосом: отпусти меня в синее море, я за это твоё желание исполню. Сжалились соседи над мужичком и сдали его в дурку.
  11. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Декабря 2004 Вск 4:59:44
    Новогодние сказки

    Один мужичек решил накануне нового года в лес сходить, срубить елку к празднику. Надел валенки, шубу, шапку меховую (у неё ещё такие ушки торчком смешные), топорик за пояс, рукавицы натянул, свет в доме потушил и двинул к ближайшему лесу. Но глуповат был мужик - откуда в Сиднее ели? А все потому что сибиряк.

    Папа одного мальчика подрабатывал дедом морозом по вызову. Только вот мальчик этого не знал и думал, что папа, а не дед мороз, ему подарки под елку кладет.

    Одна девочка очень хотела получить на новый год щеночка. А получила двойню.

    Перед новым годом поднялись цены на шампанское. А Петровичу по барабану он уже давно на стеклоочиститель перешел.

    Один гражданин решил перед праздничным днем раздать все долги, поэтому и попал в больницу.
  12. 12 Апреля 2005 Втр 18:29:03
    сказки про животных (с)пижжено

    Медведь был безобразным, косолапым и грязным животным. Однако добрее его не было никого во всем лесу. Но звери замечали только его внешность, на что Медведь жутко обижался, ловил их и жестоко избивал ногами. Поэтому звери его не любили. Хотя он был очень добрым. И веселым. Он любил задорные шутки. За эти шутки звери его скоро жутко возненавидели и били. Да, трудно быть на свете добрым и веселым.

    Волк был тоже безобразным и грязным. И еще он был очень злым и жестоким. Но звери не испытывали к нему ненависти и не били. Потому что Волк умер еще в раннем детстве. Потому, что Медведь родился раньше Волка. Да, хорошо, когда Добро побеждает Зло.

    Заяц тоже был злым и жестоким. И грязным. И еще он был трусливым. Гадостей Заяц никому никогда не делал. Потому что боялся. Но его все равно сильно били. Потому, что Зло всегда должно быть наказано.

    И Дятел тоже был злым и жестоким. Он не бил зверей, потому, что у него не было рук. Поэтому он вымещал свою злость на деревьях. Звери его тоже не били. Потому, что не могли дотянуться. Однажды его придавило насмерть упавшее дерево. Поговаривали, что оно отомстило. После этого звери целый месяц боялись мочиться на деревья. Они мочились на Зайца. Заяц простудился и умер. Всем было ясно, что во всем был виноват Дятел. Но его нетронули. Поскольку не смогли выковырять из-под упавшего дерева. Да, Зло иногда остается безнаказанным.

    Крот был маленьким и слепым. Он не был злым. Он просто хорошо делал свое дело. Это он подъел дерево, которое упало на дятла. Об этом никто не узнал, и поэтому его не избили. Его вообще били редко. Чаще пугали. Но его было очень трудно испугать, потому что он был слепой и не видел, что его пугают. Когда не удавалось испугать Крота, звери очень огорчались. И били Медведя. Потому, что им было очень обидно. Однажды Медведь тоже захотел испугать Крота. Но Крот не испугался. Потому, что Медведь его убил. Нечаянно. Просто Медведь был очень неуклюжим. И звери его очень сильно избили. Даже, несмотря на то, что Медведь сказал, что пошутил. Плохо, когда твои шутки никто не понимает.

    Лиса была очень хитрой. Она могла запросто обхитрить кого угодно. Когда ей это удавалось, то ее не били. Но иногда ей не везло. И ее били. Били всем лесом. И она уже не могла кого-нибудь обхитрить. Потому что очень трудно кого-нибудь обхитрить, когда тебя бьют. Однажды ее избили до смерти. Да, жизнь всегда на правду выйдет.

    Кабан был большой, сильный и страшный. Его все очень боялись. И поэтому его били особенно сильно и только всем лесом. Или просто кидали в него камнями. Кабан этого очень не любил. И однажды ночью он спрятал все камни в лесу. За это его ну очень сильно избили. Больше Кабан никогда не прятал камни. Воистину говорят - время собирать камни и время их не трогать никогда.

    Козел не был ни злым, ни добрым. Он был просто Козел. Он часто козлил. И его боялись бить. И он своим козловством всех достал. И тогда его избили до смерти. Потому, что иначе он бы умер от старости. Когда-нибудь. Когда Козел умер, Медведь сильно плакал. Потому, что он в тайне любил Козла. Да, любовь зла, полюбишь и Козла.

    Ежик был маленький и колючий. Он кололся. Он не был злым, он кололся по своей природе. Из-за этого его били только в живот. Ежик этого не любил и стал бриться наголо. И тогда его стали бить как всех. Да, очень трудно быть не таким как все.

    Скунс был почти таким, как Заяц. Но только очень вонючим. Он плохо пахнул. Его били только в полиэтиленовом пакете. Тогда запах был не такой сильный. Однажды у Скунса был день рождения. Он пригласил всех зверей, потому, что был жадным и любил подарки. И звери подарили ему новый хороший полиэтиленовый пакет. И сильно избили до потери сознания. И Скунс задохнулся в пакете. Так его и похоронили. В пакете. В Очень Дальнем Лесу. Потому, что мертвый Скунс вонял еще сильнее. Потом пришли жители Очень Дальнего Леса и всех сильно избили. Им не понравился запах мертвого Скунса. Да, с соседями надо жить в мире.

    Хомяк был тоже очень жадным. И богатым. Если бы он делился своим богатством, его бы били не так сильно. Но он был очень жадным. За это его били сильно. И ему все равно приходилось делиться. И он горько плакал. Да, богатые тоже плачут.

    Лев был царь зверей. Он правил лесом. Царей бить не положено. Это закон. Но звери давно забили на закон. Звери били и льва. Ни за что. Просто потому, что так уж здесь повелось.
  13. 12 Апреля 2005 Втр 20:31:51
    Элегия на старом кладбище.

    Он открыл глаза и понял, что очутился на кладбище. Серый свет луны падал на сухое дерево, растопырившее свою тень над могилами и надгробиями, закругленными сверху. Луна делала небо куполом, а не бездонной тьмой. Будто над сценой закреплен прожектор и светотехник Мечников стоит за ним, разливая свет там, где указал режиссер. Покосившиеся черные заборы (пошлая декорация) казалось вот-вот должны заскрипеть и грохнуться о землю, прикоснись к ним кто-нибудь.

    Думая об этом он сел у одной могилки на скамеечку. Посмотрел на фотографию. "Антонина Васильевна Пунько 1954 г.р. - 2001 дек" - Так то вот, Антонина Васильевна.
    От тумана стало зябко и он засунул руки в карманы кожаной косухи, вспомнил про сигареты, и закурил. "Лаки Страйк". Почему бы ему было не податься отсюда поскорее, оказавшись черт знает где и черт знает когда? Что это за тип странный такой? Попал ночью на кладбище и вот - сидит на лавочке у Пунько и курит, - подумал было монтер Мечников, но тут дым от счастливого страйка попал ему в нос и он чихнул, да как то неловко дернулся при этом, что выпустил софит из рук. курящий вздернул вверх голову и удивленно поднял брови - луна очень быстро приближалась к нему...

    "Бедный мальчик!" Подумала в свою очередь Антонина Пунько и перевернулась на другой бок в своем тесном гробике, за последние пол года она научилась быть почти совершенно как труп, только изредка (да и не так много поводов к этому на кладбище) некая мысль мелькала у нее в голове, пришитой заботливым патологоанатомом. Что за чушь! - возмутилась Антонина - Что ты вообще плетешь! - обращалась она к рассказчику, но тот не внимал, продолжая вести кистью какую-то свою непонятную линию.

    Ну так вот, лежит тот, значить, с пробитаю чирипушкай, Мечников натурально в истерике, руки заламывает - нет, мол, без луны ему покою. А на земле лежащий, напротив, очень спокоен. Ведет себя совершенно хладнокровно. Туту то бы и появиться третьему лицу, чтобы придать миру гармоничность и завершенность идеи, но не появится оно - Почему? - не появится и все тут, не придумано еще. Все как-то того... дефектные, брак, одним словом.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru