Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Сказки 

Создана: 13 Ноября 2004 Суб 13:49:35.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 4278

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 13 Ноября 2004 Суб 13:49:35
    Охотник

    Жил-был мальчик. Повзрослел и стал мужиком. Жену завел, детишек. Дом построил на опушке леса. На охоту ходил, убил лису, волка и медведя. С лисы воротник жене справил, волчью шкуру в сани постелил, а медвежью - в горнице. И стали мужику кошмары сниться: то лиса, то волк, то медведь к нему приходят и говорят, мол, мудак ты, мужик, зачем нас убил, мы б тебе пригодились. Мужик с горя выпивать стал, жену бить да детишек по избе гонять. А раз пошел за дровами в лес, набрал вязанку, возвращается, а дверь в избу закрыта. Не пустим, семья говорит, изверга. Мужик говорит, водку хоть отдайте. Семья ему бутыль в окошко выкинула и огурец соленый. Выпил мужик водки, закусил огурцом и пошел в лес куда глаза глядят. Долго ли коротко ли ходил, проголодался, набрел на лисью нору. Лисонька, жалобно так говорит, дай пожрать чего-нибудь, меня родственники выгнали. А ему никто не отвечает. Ну, мужик в нору заполз в поисках хозяйки, глядь, а в норе записка: мужику еды не давать. Пошел мужик дальше, в животе бурчит, есть охота. Ходил-ходил, нашел волчье логово. Волчок, говорит, дай пожрать чего-нить, ты ж тоже охотник, помогай. А ему никто не отвечает. Мужик логово разворотил, а там записка: мужику еды не давать. Огорчился мужик сильно, пошел дальше бродить. Живот от голода сводит, в лесу холодно. Ходил-ходил, обессилел, упал и замерз. Так медвежью берлогу и не нашел и не узнал, что там в записке написано.

    Мертвый охотник

    Один мужик в лесу замерз, потому что жил неправильно. Ну, умер, все честь по чести, до весны пролежал, а весной детишки его за подснежниками в лес пошли и нашли тятьку. Прибежали домой, рассказали матери, а та рассказала своему новому мужу, кузнецу. Забрали мужика, обмыли, одели, да похоронили. А кузнец тот с нечистой силой водился и решил мужика ночью оживить, поговорить про супружеские дела. Набрал он воды из заброшенного колодца, взял жабу, козьи копытца, вороний клюв и давай все в котле варить. Опосля в ковшик отвара набрал, молитву над ним задом наперед прочитал да мужику на могилу и вылил. Как отвар окаянный до мужика дошел, так он и ожил. Из гроба выбраться не может, ногтями царапается. Ну, кузнец ему выбраться помог, поднес чарку водки да вилку с грибочком. Мужик выпил, закусил и на кузнеца уставился: ты зачем, блядь, сон мой вековой нарушил? А кузнец ему, желаю, говорит, узнать, избивал ли ты свою жену для науки, чтоб смирная была? Ну, бывало, ухмыляется мужик, на то и жена, чтоб учить. Разговорились, кузнец четверть самогону принес, сидят пьют. Тут у мужика голова зачесалась, он пятерней в затылок запустил, пошарил, потом смотрит - опарыши. Мать честная, говорит, это откуда? Подошел к зеркалу оглядеться, а в зеркале то его и нет. Тут уж кузнец ухмыляется, что, говорит, упырек, удивляешься? Мужик заплакал и в лес убежал. А кузнец самогон допил и спать пошел.

    Друзья мертвого охотника

    Мужик, которого упырем сделали, в лесу-то отплакал и решил кузнеца наказать за богопротивное дело. Ночью во двор вернулся, глядь, а в кузнице свет горит. Он в окошко заглянул, а там кузнец чучело канарейки оживляет. Мужик спрятался, а как кузнец почивать ушел, он отвару нечистого и украл. Убежал в лес, сел под деревом и на котелок с отваром глядит. А котелок на него не глядит, потому что котелок. И так мужику тоскливо стало, что один он одинешенек на свете, что весь следующий день он в овраге провалялся, от белого света прятался да волосы на себе рвал. И вырвал на голове все волосы и бороду всю вырвал. И стала голова у него лысая да белая. А ночью он в сарай прокрался да с саней волчью шкуру снял, потом в избу залез через печную трубу, воротник лисий отпорол и медвежью шкуру из горницы забрал. Унес все в лес и давай на шкуры отвар нечистый лить. Шкуры-то и ожили. Говорит им мужик, будете теперь мои товарищи-собутыльники, а вместе мы будем шайка лихая. Соберемся да кузнеца погубим. И достал бутыль водки. Звери ему: спасибо, упырек, что оживил, а налей-ка нам водки. Выпили водки, закусили сырой землицей и легли сил набираться.

    Друзья мертвого охотника и кузнец

    Набрались звериные шкуры сил и говорят, что-то мы, мужик, больно легкие да пустые. Мужик им: просите, чего хотите.И стали звери себя наполнять. Лисонька говорит, во мне будет гниение, и стала себя гноем набивать. Волк говорит, а во мне будет блевота, и стал себя тошнотиной набивать. Медведь говорит, а во мне будет кал, и стал себя говном набивать. Мужик их суровой ниткой зашил и стали звери тяжелые да упругие. А сам-то, слышь, легкий стал, что летать смог. И начал по ночам к избушке прилетать, в окна скрестись да гудеть страшно так, как его бабка в детстве пугала: ууу, кузнец, погублю нах, зачем с женой моей спишь да деток моих по голове гладишь? А кузнец не слышит, спит да во сне улыбается. Огорчился мужик да обратно в лес улетел. Говорит зверям, надо кузнеца брать, а то больно спокойно он живет, вины то своей не чует. Звери: угу. Пришли они в воскресный день к избушке, стучат в дверь. А кузнец с мужиковой женой да с детишками обедают сидят. Открыто, говорит, заходи, коли добрый человек. Тут лисонька заходит, гноем как дохнула, так у детишек глаза-то и выкатились. Померли детишки. Потом волк заходит, пасть открыл и полилась блевота, тут жена-то и захлебнулась. Мужик смотрит, непорядок в битве, говорит, медведушка, ты хоть не оплошай. Медведь заходит да как прыснет , тут кузнец и утонул в каловых массах. Победил мужик кузнеца, а семьи то и лишился. А куда без семьи? Зверя то не поебешь, поди, и грамоте не научишь. Загоревал мужик.
  2. 13 Ноября 2004 Суб 17:30:12
    Рассвет мертвецов.

    Вот сидит мужик, горюет, по сторонам исподлобья посматривает. А в избе тем временем умопомрачение всякое творится. Детишки мертвые безглазые бегают, друг в друга врезаются, на пол валятся, рты разевают. Жена синяя, распухшая, некрасивая. На гота - похожа, а на жену не очень. Лежит, пальцами пошевеливает, и смотрит укоризненно. Кузнеца и вовсе не видать. Шкуры пустые по полу ползают, злые. Пахнет неприлично. Подумал мужик думу свою горькую, подумал, и налил горькой водки в стакан, чтоб одну горечь другой перебить. Ну вздрогнул. Потом еще раз вздрогнул. Слезой горькой запил, кузнецом занюхал. А только пей не пей - все равно пропадать. Помочь - некому, потому как жил неправильно, и помер неправильно, и ожил тоже.

    Деваться некуда. Решил мужик в следующий раз жить правильно. Решил и пошел жить.
  3. 13 Ноября 2004 Суб 19:23:28
    Berliner, не ругайся)
  4. 13 Ноября 2004 Суб 22:26:27
    ЕЖИК В ТУМАНЕ
    Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках.
    Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
    "Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке.
    Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову.
    Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом.
    Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это?
    А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла.
    "Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту.
    "Вот и звезда упала, - заметил он, - и трава наклонились влево, и от елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью… А интересно, - думал Ежик, - если лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?"
    И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, как там внутри.
    - Вот, - сказал Ежик. - Ничего не видно. И даже лапы не видно. Лошадь! - позвал он. Но лошадь ничего не сказала.
    "Где же лошадь?" - подумал Ежик. И пополз прямо. Вокруг было глухо, темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился.
    Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он куда-то летит. Бултых!..
    "Я в реке!" - сообразил Ежик, похолодев от страха. И стал бить лапами во все стороны.
    Когда он вынырнула, было по-прежнему темно, и Ежик даже не знал, где берег.
    "Пускай река сама несет меня!" - решил он.
    Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению.
    Река шуршала камышами, бурлила на перекатах, и Ежик чувствовал, что совсем промок и скоро утонет.
    Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
    - Извините, - беззвучно сказал кто-то, кто вы и как сюда попали?
    - Я - Ежик, - тоже беззвучно ответил Ежик. - Я упал в реку.
    - Тогда садитесь ко мне на спину, - беззвучно проговорил кто-то. - Я отвезу вас на берег.
    Ежик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу.
    - Спасибо! - вслух сказал он.
    - Не за что! - беззвучно выговорил кто-то, кого Ежик даже не видел, и пропал в волнах.
    "Вот так история… - размышлял Ежику, отряхиваясь. - Разве кто поверит?!"
    И заковылял в тумане.
  5. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2004 Пон 11:46:09
    УтеКайя писал(а) :ЕЖИК В ТУМАНЕ

    этт точно. на редкость трансцедентально. этаких паланик для детей. Гы-гы-гы я сам когда первый раз дитю читал - охренел.

    2 Нимфея & Дружбист. Грустно :-( Гурджиева из вас не получилось. Тренироваться вам надо в жанре философской притчи. Гы-гы-гы.
    Одно место хорошо, этт да:
    Цитата :то не поебешь, поди

    то есть нет полной уверенности. так, рабочая гипотеза. Гы-гы-гы
    и восприятие семьи прям-таки восхитительно - "поебать и грамоте научить". гы-гы-гы. ой, уморил. хорошо что я не интеллегент. все какие-то мелочи - накормить там, защитить.... а вот где оказывается сила-то. Гы-гы-гы
  6. 15 Ноября 2004 Пон 12:51:54
    Ох, уж эти скаZочки!
  7. 15 Ноября 2004 Пон 13:35:38
    Цитата:то есть нет полной уверенности. так, рабочая гипотеза.
    и восприятие семьи прям-таки восхитительно - "поебать и грамоте научить". гы-гы-гы. ой, уморил. хорошо что я не интеллегент. все какие-то мелочи - накормить там, защитить.... а вот где оказывается сила-то.


    Какая восхитительная деконструкция текста. Ебал и плакал. Very Happy

    ЗЫ Уважаемые, я ведь тему не для критики заводил, а штоб свои сказки писали, поддержали почин. И только одна умная Кайя догадалась.
  8. 15 Ноября 2004 Пон 15:00:14
    мы тут вчера "Delamorte Delamore" смотрели
    я оч сказки твои вспоминала


    смеялась
  9. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2004 Пон 15:39:21
    Дружбист писал(а) :я ведь тему не для критики заводил, а штоб свои сказки писали, поддержали почин. И только одна умная Кайя догадалась.

    Кайя вообще-то процитировала замечательную сказку замечательного детского писателя Сергея Козлова. Если че. Что-то подсказывает мне что это намёк. На что бы?
  10. 15 Ноября 2004 Пон 17:26:10
    ник писал :Что-то подсказывает мне что это намёк. На что бы?


    Обычно подсказывает кто-тоЕсли че. Впрочем не суть важно.
    Намек тут один, и я его расшифрую: не захламляйте тему, болезный, пардон, любезный. Имеете что-то сказать лично - велкам в Беспредел, благо уже и тема есть. Имеете что-то написать, свое или чужое - пишите. Yo?
  11. Sleamey


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2004 Пон 17:32:09
    ник писал ? ? :... намёк. На что бы?
    В свете недавнего разговора с с Кайей и Кириллом мне остается только многозначительно улыбнуться.
    вот
    Смайлик :-)
  12. 15 Ноября 2004 Пон 17:49:58
    «ЗВУКИ И ГОЛОСА»
    - В полудреме, Медвежонок, можно вообразить все, что хочешь, и все, что вообразишь, будет как живое. И тогда-то…

    - Ну!

    - Тогда-то…

    - Да говори же!

    - И тогда-то… слышны звуки и голоса. Ежик глядел на Медвежонка большими круглыми глазами, как будто сию минуту, вот прямо сейчас, догадался о чем-то самом важном.

    - И кого ты слышал? - шепотом спросил Медвежонок.

    - Сегодня?

    - Ага.

    - Зяблика, - сказал Ежик.

    - А вчера?

    - Лягушку.

    - А что она сказала?..

    - Она - пела. - И Ежик закрыл глаза.

    - Ты ее и сейчас слышишь?

    - Слышу, - сказал Ежик с закрытыми глазами.

    - Давай я тоже закрою глаза. - Медвежонок закрыл глаза и встал поближе к Ежику, чтобы тоже слышать.

    - Слышишь? - спросил Ежик.

    - Нет, - сказал Медвежонок.

    - Ты впади в дрему.

    - Надо лечь, - сказал. Медвежонок. И лег.

    - А я - возле тебя. - Ежик сел рядом. Ты только представь: она сидит и поет.

    - Представил.

    - А вот сейчас… Слышишь? - И Ежик по-дирижерски взмахнул лапой.- Запела!

    - Не слышу, - сказал Медвежонок. - Сидит, глаза вытаращила и молчит.

    - Поговори с ней, - сказал Ежик. - Заинтересуй.

    - Как?

    - Скажи: "Мы с Ежиком из дальнего леса пришли на ваш концерт".

    Медвежонок пошевелил губами.

    - Сказал.

    - Ну?

    - Молчит.

    - Погоди,- сказал Ежик. - Давай ты сядь, а я лягу. Та-ак.- И он забубнил что-то, укладываясь рядом с Медвежонком в траву.

    А день разгорался, и высокая стройная осень шаталась соснами и кружилась полым листом.

    Медвежонок давно открыл глаза и глядел теперь на рыжие деревья, на ветер, который морщил лужу, а Ежик все бормотал и пришептывал, лежа рядом в траве.

    - Послушай, Ежик, - сказал Медвежонок, - зачем нам эта лягушка, а?

    Пойдем наберем грибков, зажарим! А я для тебя яблочко припас.

    - Нет, - не открывая глаз, сказал Ежик. - Она запоет.

    - Ну и запоет. Толку-то?

    - Эх ты! - сказал Ежик. - Грибки! Яблочки!.. Если б ты только знал, как это - звуки и голоса!
  13. 15 Ноября 2004 Пон 17:53:27
    ДРУЖБА
    Однажды утром Медвежонок проснулся и подумал: "В лесу много зайцев а мой друг Заяц - один. Надо его как-нибудь назвать! " И стал придумывать своему другу имя.

    "Если я назову его ХВОСТИК, - думал Медвежонок, - то это будет не по правилам, потому что у меня тоже есть хвостик… Если я назову его УСАТИК, это тоже будет нехорошо - потому что и у других зайцев есть усы… Надо назвать его так, чтобы все-все сразу знали, что это - мой друг,".

    И Медвежонок придумал.

    - Я назову его ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА? - прошептал он.

    - И тогда всем-всем будет понятно.

    И он соскочил с постели и заплясал.

    - ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА! ЗАЯЦДРУГМЕДВЕЖОНКА! - пел Медвежонок. - Ни у кого нет такого длинного и красивого имени!..

    И тут появился Заяц.

    Он переступил порог, подошел к Медвежонку, погладил его лапой и тихо сказал: - Как тебе спалось, МЕДВЕЖОНОККОТОРЫЙДРУЖИТСЗАЙЦЕМ? - Что?.. - переспросил Медвежонок.

    - Это теперь твое новое имя! - сказал Заяц. - Я всю ночь думал: как бы тебя назвать? И наконец, придумал: МЕДВЕЖОНОККОТОРЫЙДРУЖИТСЗАЙЦЕМ!
  14. 15 Ноября 2004 Пон 18:44:10
    жил-был Одинокий Рекрутер.
    И не было у него детей.
    и жены не было.
    и клиентов не было.
    и коллег по работе не было.
    и начальства не было.
    и посетителей не было.
    и арендодателей не было.
    и кредиторов не было.
    и самого себя у него тоже, в сущности, не было.

    И поэтому Одинокому Рекрутеру приходилось быть для себя всем: и ребенком, и женой, и начальником, и клиентом, и посетителем, и коллегой, а арендодателем, и кредитором, и самим собой.

    Поэтому Одинокий Рекрутер очень уставал.

    Ему нужно было очень много всего делать.

    И быстро.

    И однажды одинокий рекрытер поместил в газету "работа для Вас" объявление:

    "Крупному рекрутеру требуются на постоянную работу начальник, жена, ребенок, клиент, посетитель, арендодатель и кредитор. Работа в центре города. Оклад + %. Соц. пакет.
    тел.22-22-22, Персона для контактов - Одинокий Рекрутер"

    На объявление было очень много откликов. В рекордные сроки - менее двух недель - Одинокий Рекрутер закрыл все открытые вакансии и зажил счастливо.

    Хорошо быть Рекрутером - думал Счастливый Рекрутер, глядя в зеркало ванной комнаты...

    Хорошо...
  15. 16 Ноября 2004 Втр 10:49:39
    Ох уж эти скаZочники!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru