Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание GPON (FTTx) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь» 

Создана: 31 Марта 2010 Срд 4:20:04.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 7127, просмотров: 2249007

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71,
, 73 ... 474, 475, 476  Вперёд
  1. 31 Марта 2010 Срд 4:20:04
    У провайдера есть официальный представитель на форуме rt_support
    ***
    \Адрес сайта:
    www.omsk.rt.ru/
    \ Тарифы на Домашний Телефон
    www.omsk.rt.ru/hometel
    \Тарифы на Интернет:
    www.omsk.rt.ru/homeinternet
    \ Тарифы на Цифровое ТВ:
    www.omsk.rt.ru/hometv
    \ Личный кабинет:
    lk.rt.ru
    \ Оплата услуг:
    paycard.rt.ru/
    Телефоны справочной службы:
    8-800-1000-800 - справка о тарифах, акциях и оплате за услуги
    8-800-350-00-62 - служба технической поддержки

    Все службы работают круглосуточно.

    \Сайт "Техническая поддержка"
    062.omsknet.ru/

    Телефон менеджера по вопросам подключения и консультации по тарифам: 50-70-99 (Юрий).

    ********
    Все омские Интернет-провайдеры
    Все омские провайдеры кабельного телевидения
  2. 13 Августа 2010 Птн 1:40:49
    вот лично мне уже не очень принципиально, 5 минут будет качаться кино, или одну.
  3. 13 Августа 2010 Птн 2:12:18
    Меня подключают уже две недели. Причём вся эпопея напоминает сериал lost - куча действующих лиц, закрученный, бредовый сюжет и непонятно, что будет дальше.

    Начиналось всё неплохо - сначала пришёл паренёк, бодро сообщивший, что в доме установлено оборудование, и уже через неделю меня могут подключить, если у меня есть желание. Желание у меня, естественно, было, и уже через неделю в мою дверь стучались монтажники.

    Пришли они вовремя, в заранее оговорённый день, ловко провели в квартиру кабель, расчехлили терминал - это был Eltex, чему я, запуганный рассказами о глючности фокусов, очень обрадовался. Я уже подумал, что мне очень повезло, складывается всё удачно и через несколько минут я стану обладателем быстрого интернета и пользователем продвинутых технолгий. Наивный.

    На терминале жизнерадостно загорелись лампочки. Две лампочки. Power и линк. Статус не загорелся. Монтажники позвонили кому-то, перекинулись парой фраз и сказали, что сегодня-завтра всё заработает, после чего ушли, оставив мне номер телефона для связи. Из их разговоров я понял, что проблема была в том, что неправильно скроссировали дома на станции. Проблема известна, её решают. Я запасся терпением и стал ждать.

    Но ни через день, ни через неделю ничего не изменилось. Потом мне позвонила девушка из СТК и сказала, что всё исправлено, предложила прислать настройщиков. Я решил сам позвонить "своим" монтажникам, но те подло не отвечали на мои звонки. Тогда я позвонил в техподдежку, где молодой человек, внимательно меня выслушав, пообещал заслать ко мне спеца. Спец пришёл на следующий день, посмотрел на терминал, и проклял последними словами оператора, принимавшего заявку, ибо проклятый статус так и не светился. Видимо, оператор был глуховат, так как я не менее пяти раз сказал ему об этом. Спец грустно попытался дозвониться куда-то в недра СТК, но там никто не брал трубку. Он ушёл и пообещал , что придут ещё люди.

    Он не обманул. На следующий день пришли люди, и их было много, около десяти человек. Я был несколько удивлён. Люди недобрыми взглядами посмотрели на меня и попросили показать им терминал. Дальше произошло странное. Они посмотрели на аппарат, произнесли сакраментальную фразу "статус не горит!", позвонили куда-то и сказали, что "о проблеме знают и она будет решена". После чего удалились.

    В течение пары последующих дней мне звонили разные люди из СТК, спрашивали, что у меня происходит, внимательно выслушивали, сообщали, что разберутся. И так раз по 5-6 в день. Всем им я сообщал одно и тоже - статус не горит, неправильная кроссировка и т.п.

    Наконец, ко мне пришли мои старые добрые монтажники, полные решимости настроить уже мне интернет. Впрочем, их решимость разбилась о всё тот же отсутствующий статус. Ругаясь на отдыхающих в отпусках и находящихся на больничных сотрудников, они стали предпринимать безуспешные попытки дозвониться по некоему секретному телефону - 220238. Там, однако, никто не отвечал. Спустя полчаса насилия над моим телефоном они удалились, поручив дозвон мне.

    Прошло два часа. Я развлекался попытками дозвониться по этому номеру. В дверь вновь постучали. Я ожидал увидеть монтажников, но это оказались очень серьёзные мужчины с радиостанциями. Как я узнал позже, они были из линейного цеха. Один из них подошёл к моему терминалу, сказал избитую уже фразу про статус, после чего отправил коллегу к ящику с оборудованием в соседний подъезд, а сам достал секретную коробочку и стал тестировать линию. Линия оказалась в норме. Его коллега, руководимый по рации, перетыкал мой провод по очереди во все сплиттеры. Безуспешно. Статус так и не загорелся.

    Тогда спец припал к моему городскому телефону и стал звонить всё туда же - 220238. Но там, наверное, не было живых людей. Мы все приуныли, однако чудо всё-таки произошло, и спустя полчаса он дозвонился. Результат этой беседы едва не свёл меня с ума. Те спецы, до которых мы чудом дозвонились, сказали, что они в о о б щ е не видят оборудование нашего дома. Причина в том, что неправильно скроссированы дома. Работники линейного цеха сказали, что сделать ничего не могут, их вообще неправильно прислали, и уехали. Всё. Приплыли.

    Мне это напоминает сказку про белого бычка или фильм "День сурка". Каждый день я десятки раз повторяю разным людям одно и тоже, они говорт мне, что всё понятно, все в курсе, о проблеме знают и она решается. И каждый раз ко мне присылают не тех специалистов, решать совершенно другие проблемы (мне даже спец по АДСЛ звонил, думал, что у меня веб-стрим не работает). Они фиксируют реальную проблему, обещают прислать других людей. И всё начинается сначала - опять звонки, опять визиты, опять "не горит статус... вам прислали не тех спецов, мы ничего не можем сделать." И о проблеме с неправильной кроссировкой знали изначально, ещё в день подключения. Зачем весь этот цирк?

    Сегдня вот опять звонила девушка из СТК, спрашивала, подключили ли мне интернет. Я бодро рассказал ей, что и как. Она внимательно меня выслушала и сказала, что всё "приняла к сведению". Пора запасаться поп-корном.
  4. 13 Августа 2010 Птн 5:25:59
    Sm_Wesson писал : Меня подключают уже две недели.
    ты не серова живешь?
  5. *ON*


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2010 Птн 7:35:46
    Sm_Wesson писал : Меня подключают уже две недели....


    а-а-а-а-а-а!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
    Читал мою историю - запсись терпением - мне инет подключали с 12 июля по 9 августа включительно.... а все из-за одного раздолбая по Имени Роман с фамилией Л.....
    Кстати, спешу тебе сообщить, что Рома сейчас в отпуске, так что твою проблему могут решать до того оммента, пока он не вернется из отпуска, или ты не съешь им моск окончательно....

    кстат - ты телефон не заказал сразу с инетом - а то его тоже подключают недели по две, после того как подключат инет....
    ТВ у меня так кстати и не завели, сославшись на то, что на Win7 - ТВ работать не будет.... Very Happy Very Happy Very Happy "И вообще ТВ - это проклятая тема" - по словам сотрудников - "нафиг оно вам не надо..."
  6. *ON*


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2010 Птн 7:37:07
    Cat_matroskin писал :
    Sm_Wesson писал ... : Меня подключают уже две недели.
    ты не серова живешь?

    Он наверное сосед мой....
    ТОже сперва неверно скроссировали, потом подключат инет, пару дней поработает и опять неправильно перекроссируют, потому что соседний дом включают, ну и ...."так получилось...."
  7. ra9ml


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2010 Птн 8:43:30
    Гы-гы-гы идиотизм последней степени......
    Браво, сибирьтелеком! Бурные несмолкающие.
  8. 13 Августа 2010 Птн 8:49:15
    када за каскад gpon свой протяните в дома которые по маркса стоят?
  9. BUGSY


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2010 Птн 10:44:27
    Интересно какую следующую новейшую технологию угробят своим "внедрением" в Сибирьтелекоме Гы-гы-гы
  10. 13 Августа 2010 Птн 11:16:26
    не, ну единичные случаи недовольных всегда будут. никто ж не заставляет насильно подключаться. у меня разве что проблема была с заполненем договора - но тут уж бумажная волокита. а так - пришли, подключили, ушли. работает. разрыв раз в сутки, скорость устраивает, качество тоже.
  11. 13 Августа 2010 Птн 13:15:46
    Cat_matroskin писал : ты не серова живешь?


    Так точно, на Серова :)
  12. 13 Августа 2010 Птн 13:29:25
    George_Artur писал : не, ну единичные случаи недовольных всегда будут. никто ж не заставляет насильно подключаться. у меня разве что проблема была с заполненем договора - но тут уж бумажная волокита. а так - пришли, подключили, ушли. работает. разрыв раз в сутки, скорость устраивает, качество тоже.


    Конечно, никто не заставлял насильно. И я даже не то что бы недоволен и жалуюсь. Интернет у меня, слава богам, есть - адсл мне не отключили ещё. Я просто делюсь впечатлениями от происходящего - это такой сюр, что в голове не укладывается. Чтобы мозг не порвало, надо поделиться. Я знакомым своим это уже как анегдот рассказываю.

    Кстати, это не "единичный случай". Я так понимаю, это не меньше двух домов пострадало. Значит, любой, кто в этих домах попытался подключиться, страдает от тех же проблем, что и я. Это всё не добавляет очков СТК. Меня ещё тревожит будущее - сейчас-то есть адсл у меня. А потом если что случится? Проблему будут решать столь же оперативно?

    Вообще меня в этой ситуации другое напрягает. Они ж звонят постоянно и людей посылают через день. Во-первых, меня просто поражает такая бездарная трата человекочасов - ведь тот спец, что напрасно пришёл ко мне, чтобы погрустить вместе со мной над моим терминалом, мог сделать что-то полезное. А во-вторых, это ж надо дома находиться. С работы отпрашиваться. Мне "повезло", что я сломал ногу и сижу дома на больничном. А так не знаю даже, как бы я с работы уходил постоянно. Некоторые, конечно, звонят накануне и договариваются о времени визита. Но не все и не всегда, увы.

    Я люблю СТК, правда :) Они уже несколько лет снабжают меня хорошим интернетом. Но то, как бездарно теряются такие отличные конкурентные преимущества (я про саму технологию и про свободный доступ в дома), очень расстраивает.
  13. Sereban


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2010 Птн 15:00:58
    Швах какой-то!!! Хотите свою историю расскажу? Не знаю, правда, захотите может убить меня, после всех этих рассказов... от зависти. Very Happy

    Живу я на Московке. Целыми днями на работе. Дома, на хозяйстве, жена (пока в декрете) с двумя дитями. Творят там чего то целыми днями, я хз, с меня токо бабло на эти дела. Замутили ремонт в зале и прихожей... не вопрос, дерзайте. Какая-то бригада дядей там у меня работает. Я поздно вечером приеду, посмотрю, вроде всё норм (качество, сроки выполнения работ...), да и ладно.

    Тут мне жена, несколько дней назад, говорит: "Слушай, милый, ты под это дело вали ка со своим интернетом из комнаты дочери. Я тебе организую рабочее место в зале". Лехко! Мне пох, где сидеть. Валяйте!

    И тут меня осенило! Пару недель назад ломился мне в хату какой-то вьюноша и всё агитировал, что мол "видик-шмидик, компакт-параболик - прошлый век", а вот оптволокно - то дааа! (Сам то я в этом не особо шарю, у меня вебстрим был, ну пашет и пашет...).

    На следующий день, не найдя контактов оставленных тем парнем, позвонил на 062. Там мне выдали какой-то № тела, я на него позвонил, сказал, что тоже хочу, наговорил паспортные данные и попросил провернуть всё по-быстрому, штробы у меня мол открытые стоят, волокно ваше ждут... Спустя ещё день, прихожу домой, смотрю из стены, в нужном месте, кабелёк торчит. Всё сделали? Жена докладывает - всё! Тащи говорю всю приблуду какую оставили. Сконектил волокно-модем-сетевой-ноут... чпок-чпок и на тебе, тырнет! С целью проверки соснул с сибнета кин (1,4 Гб) - 4 минуты.

    Итого. Один телефонный звонок, полтора дня времени и НИКАКОГО участия. Ну и вот, стало быть

    Пользуясь случаем, хочу поблагодарить: свою жену-умничку за образцовое ведение хозяйства и всяких прикладных штук; обе группы мужчин которые делают у меня ремонт и монтировали волокно (а я их даже в глаза не видел) за качественнейшее выполнение работ; девушку Марию за принятие моих паспортных и других данных для подготовки договора по телефону. Спасибо вам ребята, за то, что вы делаете свою работу таким образом, что мне от своей отвлекаться не надо. Засим откланиваюсь!
  14. заSHITник


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2010 Птн 15:41:00
    ^^^ - Счастливый владелец NTE?
    Поменяли бы нам фокусы на них и я бы тоже возрадовался, а то после замены вроде пашет без сбоев, но время покажет...
  15. Sereban


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2010 Птн 16:19:14
    заSHITник писал : ^^^ - Счастливый владелец NTE?
    Поменяли бы нам фокусы ...


    Сначала даже не понял о чём вы. Потом погуглил и понял. Да - NTE! А от чего зависит, кому какой, от АТС и т.п. или простая удача?
  16. 13 Августа 2010 Птн 16:22:13
    Sm_Wesson писал :
    Cat_matroskin писал ... : ты не серова живешь?


    Так точно, на Серова :)

    тода проверяй 22 и 24 починили
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 71,
, 73 ... 474, 475, 476  Вперёд