Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Сортировка
 
 
 

Раздел: Сортировка Одежда из Европы 

Создана: 28 Марта 2010 Вск 19:33:06.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 957

  1. Alexflok


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    28 Марта 2010 Вск 19:33:06
    Развеиваем предвзятое мнение о Секонд хендах
    Сразу скажу, что речь пойдет о миксованном товаре (80% новая с этикетками, 20% с минимальным износом )
    Цена на вещи в секонд-хендах зависит от известности бренда и состояния вещи. В магазинах женские брюки можно купить за 450 рублей, если они брендовые — за 900, джинсы стоят 650 рублей, юбки — от 450 до 900, блузки — 380–450 рублей. «Если у людей есть реакция на название фирмы-производителя, они могут взять и драное. Но рваных вещей вы сейчас нигде не увидите, мы работаем с люксовым товаром. Если вы купите европейские вещи из хлопка в секонде, вы больше не захотите надевать китайские. К нам приходят актеры, врачи, педагоги и другие представители интеллигенции, поскольку здесь они имеют возможность одеться недорого и неповторимо».
    Вещи в секонд-хендах можно купить в пять раз дешевле, чем в фирменных магазинах
    В секонд-хенде Микс подчеркивают, что товар этой категории — не помойка и не комиссионка. С этим согласятся модницы, которые раньше могли найти одежду марки Zara только в секонд-хендах.

    «Мне очень часто звонят и спрашивают, беру ли я вещи на реализацию. Нет. Мы торгуем вещами Европейского производства — и прежде всего брендовыми вещами из очень хороших и качественных тканей. Есть мнение, что покупатели секонд-хенда — это малообеспеченные слои населения. Напротив, это люди среднего достатка, также можно увидеть контингент с очень высоким достатком и запросами к качеству и стилю одежды»
    Разделяют мнение розничных торговцев и оптовики. «В брендовом магазине вы купите джинсы «Левайс» за 5000 рублей, в сэконде — за 800 рублей. Получается серьезная экономия: примерно в пять раз дешевле, а некоторые позиции можно купить и в 10 раз дешевле. В секонд-хенды приходят искушенные покупатели, которые умеют ориентироваться в брендах и качестве и находить среди вещей лучшее»

    Практика продажи бывших в употреблении вещей хорошего качества по невысокой цене в последние годы активно приходит к нам с Запада. Новые магазины Секонд Хенд мало напоминают старые советские комиссионки. И зачастую там можно обнаружить вещи, достойные вашего гардероба. Часто возникающий вопрос рядового потребителя «Что это за вещи, откуда и можно ли это носить?». В Европе сбором б/у вещей занимаются специальные предприятия, имеющие лицензии на данный вид деятельности. Собранные вещи проходят несколько стадий санобработки — горячим паром, дезинфицирующим газом, аэрозолем и т. д. Простерилизованные вещи упаковываются и получают гигиенический сертификат безопасности, потом разъезжаются по разным странам. Так вещи приобретают вторую жизнь – а вы приобретаете качественную одежду, которая вашу жизнь украшает. Правда, поиск таких вещей порой сродни охоте – никогда не знаешь, где и когда повезет. Многие представители «среднего класса» лучше умрут, чем наденут турецкие да китайские шмотки, которыми заполнен рынок. А покупать настоящие брендовые вещи, за которые даже на распродажах просят несколько сотен «зеленых», слишком накладно.
  2. 28 Марта 2010 Вск 19:44:22
    Маленькая ремарка.
    Понятие "настоящих и брендовых" очень уж расплывчато, всё равно эти вещи шьются в Китае.
    Купил недавно в Германии несколько вещей известного (в определенных кругах) немецкого бренда Thor Steinar -- на всех бирочка Made in China и это при чем один из любимых брендов ультраправых Смайлик :-)
    На кедах Adidas сплошь Китай или Вьетнам.

    И в этом, пожалуй, нет ничего плохого Смайлик :-)
  3. 28 Марта 2010 Вск 20:38:21
    Цитата : К нам приходят актеры, врачи, педагоги и другие представители интеллигенции, поскольку здесь они имеют возможность одеться недорого и неповторимо

    Кто??? Офигеть