Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи НАТО отказалось уничтожать маковые поля 

Создана: 25 Марта 2010 Чтв 9:13:30.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 56, просмотров: 8000

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 25 Марта 2010 Чтв 9:13:30
    НАТО решительно отклонило призыв России уничтожать поля опийного мака в Афганистане.
    По словам представителей Североатлантического альянса, Москва сама в состоянии "сделать больше" для содействия борьбе против осуществляемой представителями экстремистского движения "Талибан" наркоторговли, передает Reuters.
    "Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен", - заявил представитель НАТО Джеймс Аппатурай. В то же время представители альянса понимают озабоченность России ростом поставок наркотиков из Афганистана, особенно на фоне данных ООН о больных наркоманией в стране.
    Ранее глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил НАТО создать "антинаркотическую коалицию" для борьбы с распространением афганского героина.
    22 марта 2010г. постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва озабочена планами НАТО приостановить уничтожение опиумных полей в Афганистане, включая те, которые ранее принадлежали талибам.
    В настоящий момент командование морских пехотинцев США объявило о новой программе в отношении фермеров, выращивающих опиум. Согласно ее условиям, американские военные будут выплачивать деньги владельцам наркоплантаций за то, чтобы те сжигали свои поля сами.
    Между тем сейчас в Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума. Ежегодно в стране производится 800 т героина, а вывозится только треть, так как оставшуюся часть некому продать. За счет этого образуются "резервы". В Россию поступает около 35% афганских наркотиков. Всего афганская наркомафия продает за год наркотиков на 65 млрд долл.
    Российские эксперты заявляют, что нынешняя стратегия США в Афганистане является прямой угрозой нацбезопасности РФ. Кроме того, ситуация осложняется тем, что многие высокопоставленные афганские чиновники сами замешаны в наркобизнесе и, разумеется, не намерены как-либо бороться с наркотрафиком. К примеру, по данным американских СМИ, едва ли не крупнейшим наркобароном в стране является брат президента Афганистана Ахмед Вали Карзай.

    [внешняя ссылка]
    Складывается ощущение что изначально войска НАТО пришли в Афганистан что бы охранять маковые поля и контролировать наркотрафик, прикрыв истинную цель демократическими лозунгами Ржака
  2. 25 Марта 2010 Чтв 9:16:57
    Белая Мамба писала :
    Складывается ощущение что изначально войска НАТО пришли в Афганистан что бы охранять маковые поля и контролировать наркотрафик
    так и есть Смайлик :-)
  3. 25 Марта 2010 Чтв 9:17:46
    Цитата :"Мы не можем допустить того, чтобы люди одной из беднейших стран мира остались без средства к существованию и не получили ничего взамен"


    Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-) Смайлик :-) gthk
  4. 25 Марта 2010 Чтв 11:02:52
    mm1aa писал :
    Белая Мамба писала ... :
    Складывается ощущение что изначально войска НАТО пришли в Афганистан что бы охранять маковые поля и контролировать наркотрафик
    так и есть Смайлик :-)

    Угу. Талибы то поля уничтожали, за то и поплатились.
    Помню передача какая-то была, там с восхищением рассказывалось как США помогла Афганистану после ухода советских войск... они построили целый МОСТ в Таджикистан...
    Надо полагать, чтобы удобней было героин вывозить.
  5. 25 Марта 2010 Чтв 11:43:18
    Белая Мамба писала :изначально войска НАТО пришли в Афганистан что бы охранять маковые поля и контролировать наркотрафик, прикрыв истинную цель демократическими лозунгами


    В этом и есть политика пресловутого Запада, в частности США и НАТО.
    Наиболее ярко эта политика обозначалась во времена так называемых "опиумных войн", когда Запад огнем и мечем навязывал Китаю употребление наркотиков, зарабатывая на этом немалые деньги.
    "... Линь Цзе-сюй в марте 1839 года потребовал от британских и американских торговцев прекращения опиумной торговли. Он конфисковал у торговцев наличные запасы опиума - свыше 20 тысяч ящиков - и отдал распоряжение их уничтожить.
    Правительство Британии тотчас объявило действия Линь Цзе-сюя нарушением прав и интересов британских торговцев, требуя возмещения убытков.
    Британское правительство Пальмерстона послало к китайским берегам эскадру, одновременно отправив цинскому правительству требование о возмещении убытков, гарантий безопасности торговли и пребывания британцев в Китае, а также уступки Великобритании острова у побережья, уплаты долгов китайскими купцами и заключения договора между Британией и Китаем.
    Китайцы на это предложение не ответили, и тогда в апреле 1840 года, британское правительство официально объявило Китаю войну, получившую название первой опиумной войны.
    Хотя англичане и были конкурентами в торговле с американцами, последние тоже решили поддержать британцев в опиумной войне против Китая. США направили к берегам Китая свою эскадру.
    ...
    После капитуляции Китая командующий американской эскадрой Кэрни принудил гуандунские власти выплатить более 100 тысяч лян американцам в возмещение их убытков от уничтожения опиума."

    Опиумные войны наглядно показали, что у стран Запада есть стратегическая установка - насаждать наркоманию в странах потенциальных конкурентах. Таким образом опытные злодеи убивают сразу двух зайцев - с одной стороны, зарабатывают огромные деньги, с другой стороны - наносят вред и ослабляют страны-конкуренты, которые не достаточно сильны чтобы постоять за себя.

    Всё то же самое страны НАТО проделали и в Сербии, отпилив от страны огромную территорию - Косово, и превратив её в террористическо-наркоманскую базу - как всегда под прикрытием лозунгов о демократии и свободе. Сейчас Косово для Европы - примерно то же что Афганистан для России, то есть опорная точка для производства и реализации наркотиков. И контролирует всё это, разумеется, не какая-то "мафия", а всё те же силы, потомки и наследники тех, кто проводили эту политику зла и ненависти на протяжении всей обозримой истории.
  6. 25 Марта 2010 Чтв 12:16:02
    AlexAdmin писал :
    В этом и есть политика пресловутого Запада, в частности США и НАТО.
    Наиболее ярко эта политика обозначалась во времена так называемых "опиумных войн", когда Запад огнем и мечем навязывал Китаю употребление наркотиков, зарабатывая на этом немалые деньги.

    Сравнили j.о.p.u с пальцем.
  7. 25 Марта 2010 Чтв 14:07:46
    Это и есть рыночная экономика. Что хочу - то выращиваю, чем хочу - тем торгую. Всё правильно. Предлагаю в ответ пошарить по сусекам омской оборонки и продать что-нибудь актуальное Ирану. Чем мы хуже афганцев?
  8. 25 Марта 2010 Чтв 14:15:58
    Лисовин писал : Это и есть рыночная экономика. Что хочу - то выращиваю, чем хочу - тем торгую. Всё правильно. Предлагаю в ответ пошарить по сусекам омской оборонки и продать что-нибудь актуальное Ирану. Чем мы хуже афганцев?
    Не а!Нужно поднять авиацию и помочь НАТО,самим сжечь напалмом эти поля.Аргументация-наркотрафик в Россию.... Ржака
  9. 25 Марта 2010 Чтв 14:36:53
    avd173791 писал : Нужно поднять авиацию и помочь НАТО,самим сжечь напалмом эти поля.Аргументация-наркотрафик в Россию.... Ржака
    не надо никуда летать. достаточно утилизировать одну "сатану" на этой территории. им хватит. аргументация простая - СНВ Very Happy
  10. 25 Марта 2010 Чтв 14:45:39
    Пипелац писал(а) :они построили целый МОСТ в Таджикистан...
    Надо полагать, чтобы удобней было героин вывозить.

    Героин вывозят военные. На транспортных самолётах. Нахрен им не нужен этот мост.
    Кстати, подумайте почему у нас в области сын одного важного милицейского чина банчит наркотой? Думаете папа об этом не знает? Видимо ещё не всю область на героин подсадили.
  11. Konst37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    25 Марта 2010 Чтв 17:14:45
    Константин писал(а) : ...сын одного важного милицейского чина банчит наркотой? Думаете папа об этом не знает?


    Такое впечатление, что Вы не знаете, чем банчит сам этот милицейский чин в свободное от борьбы с конкурентами по наркоте и коррупции время...
    Смайлик :-)
  12. 25 Марта 2010 Чтв 17:24:26
    читаешь и боишься.... стоит ли рожать вообще детей?! в этой дepьмократической стране! Недовольство!
  13. 25 Марта 2010 Чтв 17:30:30
    mm1aa писал :
    avd173791 писал ... : ....
    не надо никуда летать. достаточно утилизировать одну "сатану" на этой территории. им хватит. аргументация простая - СНВ Very Happy
    Сатаны больше нет! Грустно :-(
    По просьбам Америкосов!Но РВСН слава богу никто не отменил.Как для стратегии нац.безопасности не плохо такую акцию провести.А как там дела в Колумбии? Тоже вроде жрать нечего???? Недовольство!
  14. 25 Марта 2010 Чтв 17:44:25
    avd173791 писал : Сатаны больше нет! Грустно :-(
    http://www.mil.ru/848/1045/1275/18048/index.shtml здесь пишут, что есть.
  15. 25 Марта 2010 Чтв 18:02:59
    Английская монархия уже как минимум пару сотен лет "заведует" торговлей наркотой. Которая, если кто не в курсе, входит в тройку самых доходных. За это же погибла и принцесса Диана - решила сменить один клан на другой, а там этого не прощают. Так что никакое НАТО никогда там поля с маком уничтожать не будет, оно само существует в том числе на деньги от этого самого мака. Да и вообще, у нас общество какое? Общество ПОТРЕБЛЕНИЯ! Пока есть спрос, будет и предложение. Не в афганистане - в другом месте будут выращивать, до тех пор, пока это приносит прибыль. С причиной надо бороться, а не со следствием. В противном случае не выйдет ничерта - история это уже сто раз доказывала.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд