Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Сортировка
 
 
 

Раздел: Сортировка Заведомо ложные диагнозы врачей. Кто сталкивался? 

Создана: 22 Марта 2010 Пон 12:34:15.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 6988

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 22 Марта 2010 Пон 12:34:15
    Интересна статистика, кто сталкивался лично, а не по слухам. Возможно такое было с родственниками.
    Если вы что то , где то слышали, это не то.
    Нужны сведения точные.
    Итак, кто сталкивался, когда врачи ставили заведомо ложный диагноз.
    При каких обстоятельствах это было, в каком муниципальном учреждении или частной клинике, какой диагноз ставили, как вы его опровергали, что с вас хотели взять и каким образом, всё было выглядело официально и правдиво или сразу было заметно, что что то не чисто, возвращали ли какие либо расходы, были ли наказаны виновные и каким образом вы их выводили на "чистую воду".
    В общем итересуют ответы на данные вопросы и другая полезная информация.

    Интересуют не халатное отношение и плохой подход к диагностики, а именно те случаи, когда ставят ложные диагнозы, что бы поднять выручку кассы учреждения или сработать себе в карман.
    В общем случаи, когда это делается, что бы опустошить ваш кошелёк, при помощи обмана.

    И пожалуйста больше конкретики, а не в общих чертах, где ничего не понятно, что, как и где....

    Если вы не хотите писать публично, то можно написать в личку....
    Пора ставить на место всяких мошенников в халатах.
    Ладно, если просто вас обманули, но вам же назначают лечение, а лечение здорового организма, наносит огромный вред, как вы понимаете...
  2. 22 Марта 2010 Пон 12:41:20
    Сталкивался с таким, в общем когда родная сестра была беременна, наговорили всякой ерунды ей. И даже рекомендовали сделать аборт!!! Это была обычная клиника по месту жительства, потом прошли обследование в другой, за небольшие деньги! Сказали что все прекрасно. Малышу уже почти год Смайлик :-)

    А в этих же коридорах общались с другими девушками, оказывается случай не единичный.
  3. heretic


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2010 Пон 12:50:49
    Неврапатолог детский диагнозы сыпал всякие. То кривошея у ребенка, то слабая опора, то рахит, то еще чегото. Причем при общении с другими мамочками диагнозы у них теже самые ставились. Без всяких анализов, на глазок. При этом выписывались лекарства сильнодействующие.
    Потом обратились в "до 16". Там все эти диагнозы не подтвердились.
    Сейчас эта врачица уже там не работает.
    Педиатр тоже пару раз отмачивала. Какуюто мазь от опрелостей выписала, сказала покупать только в сибзаводе. Оказалась мазь от всех болезней. Про детей в инструкции ни слова, как и про противаопоказания. В общем брать не стал, доверие к этим людям упало. (Я не про всех врачей, а конкретно про этих).
  4. 22 Марта 2010 Пон 13:10:12
    про детей-то это отдельная тема. Педиатры умышленно не ставят диагнозы грипп (чтобы эпидемиологический порог соблюдать) и ангину (чтобы не ходить к больному каждый день). С этим все понятно - бороться можно обращением в другую клинику и вклеиванием в карточку всех полученных анализов и диагнозов (сохранять оригиналы у себя - всегда).
    Мне кажется, что ТС немного другое интересует - мне тоже интересны факты постановки несуществующих диагнозов с целью вытягивания денег на лечение.
  5. 22 Марта 2010 Пон 13:32:02
    частенько такое бывает в стоматологических клиниках!
  6. 22 Марта 2010 Пон 13:47:38
    Клиника др.Яковлева 2005 г. моей подруге был поставлен диагноз - рак шейк матки и предложена хирургическая операция. При этом - результаты анализов на руки не выдали, без ее согласия записали к хирургу. Плюс сказали, что у нее порочное строение матки и она не сможет иметь детей (она мать ребенка-подростка :))
    Она прошла обследование в онкодиспансере - диагноз - все ОК.
    С этой бумагой она пошла в Яковлева, их онколог ее прочел, был скандал, через 10-минут принесли бланки с нормальными анализами и выдали на руки. В истории болезни - тоже все было чисто.
    Итог - рака нет и не было, потрачено несколько тыс.рублей и много километров нервов.
  7. 22 Марта 2010 Пон 13:56:08
    LLL (триэль) писал(а) :
    Итог - рака нет и не было, потрачено несколько тыс.рублей и много километров нервов.

    а пыталась ли она вернуть деньги?
    думаю в этом случае всё явно и вернуть деньги не проблема, а через суд многократно...
    ну это моё ИМХО

    слушаем ещё истории и факты других форумчан
  8. 22 Марта 2010 Пон 13:57:58
    нет не пыталась, шок был слишком большой и ведь на руки документы с этим диагнозом не выдали.
  9. 22 Марта 2010 Пон 14:01:08
    АМД-Лабаратория на Маяковского - полная лажа!
    никогда туда не обращайтесь и никогда туда не приходите!
  10. 22 Марта 2010 Пон 14:03:42
    jober55 писал : АМД-Лабаратория на Маяковского - полная лажа!
    никогда туда не обращайтесь и никогда туда не приходите!

    подробности, факты!
    иначе это похоже на поклёп
  11. 22 Марта 2010 Пон 14:11:31
    anonimus писал :
    jober55 писал ... : АМД-Лабаратория на Маяковского - полная лажа!
    никогда туда не обращайтесь и никогда туда не приходите!

    подробности, факты!
    иначе это похоже на поклёп

    пришел туда со знакомой - в качестве поддержки. У неё проблемы были с выпадением и ломкостью волос - её завели, меня попросили остаться и подождать - потом зовут и говорят - типа волосы если сейчас не начать лечить послезавтра выпадут - показывают на мониторе кадр волоса под микроскопом и бла-бла-бла... разводят на деньги... слушал слушал и говорю - а где у вас тот самый микроскоп на котором этот волос так мгновенно на монитор попал? конфуз и снова бла-бла-бла.... диагноз как оказалось они такой ставят всем, кто приходит к ним с этой проблемой. Фото волоса как я понял всем показывают одно и тоже. Врач у них на деле оказался врачем совершенно другой специальности не имеющей отношения к волосам! специально потом всё это узнавал.
  12. 22 Марта 2010 Пон 14:49:08
    БУЗОО “Клинический кожно-венерологический диспансер” что находится по адресу: ул. Дианова,7 б.
    Случилось это как-то года три назад. Проходил частичное обследование по урологии (почки) в своей поликлинике, ну и направили меня туда (что было для меня удивительным). Там встретили, посмотрели, взяли анализы и... началось. После положительных результатов анализов, мне объявили, что у меня - хламидиоз. На что я был в шоке и в возмущении. Врачиха начала между делом говорить, что "есть такие в мире лекарства, которые за один укол вылечивают мгновенно и оправдываться не нужно будет пред женой". Видя, что я быстро не соглашаюсь, предложила также сделать ещё один дорогой анализ в том же самом учреждении. Мол "дорогостоящий анализ даст 100 % гарантию положительного или отрицательного результата". Я сказал, что "денег нет и должен подумать". На что мне предложили не тянуть. Хитрая такая курица лет 50-ти... Конечно голова болит... в голове паника... Сам женат, жене не изменял 100%, но мысли в голову лезут самые отвратительные по поводу верности супруги.
    Короче, поехал на Лермонова,56. Сдал там анализ на эту самую тему, гораздо дешевле и спустя время получил отрицательный результат. Приезжаю к той самой курице и показываю бумагу подтверждающую что я здоров. Она конечно растерялась, так как надеялась, что меня можно будет развести... стала оправдываться и говорить, что тот первый анализ "мог быть и не достоверным. Такое бывает"...

    Короче будьте бдительны и внимательны. Не вступайте в случайные связи и т.д. Зная что не было сношений и будя уверенными в верности своей половины, вы не попадете на удочку мошенников и не выложите по первому липовому результату анализов кучу денег.
  13. 22 Марта 2010 Пон 21:53:37
    кто ещё расскажет что то?
  14. Litatali


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    22 Марта 2010 Пон 23:13:50
    Лечение детей - это вообще отдельная тема, вот где деньги гребут и выдумывают всякие болезни. Особенно если ребенок первый, да еще и до года. Так мы лечили экзему, при чем она была в нехарактерных для этой болезни местах. Начали с аллергоцентра, Тарская, 55 ("бисяринка"), куча анализов (понятно не бесплатных), которые не выявили аллергенов, все в пределах нормы. Но даже в этом случае врач выписала длинный список лекарств, при этом сказав, что эти лекарства продают в аптечном киоске только у них в центре и больше в городе их нет. Покупайте только там. Спускаемся вниз к этому заветному киоску, на руках рецепты исписанные не только корявым почерком, но и какими-то циферками. Нам повезло, Киоск закрыт "на 5 мин". Разглядываю витрину в полумраке, т.к. освещение никуда не годится. И натыкаюсь на знакомые баночки, точно такой же киоск стоит у нас в местной детской поликлинике с такими же баночками. Собрались и поехали домой, потом случайно знакомая фармацевт подсказала, что цифры на рецепте - это некий личный код врача, по которому он получает процент с продаж именно этого "лекарства" и именно в данном пункте продаж.

    Много где мы еще были со своими болячками, искали причину кожного поражения. Стали грешить на дисбактериоз. Пошли в знаменитый До-16ти уже к гастроэнтерологу (какая-то профессорша титулованная). Меня поразило сначала, что не все анализы из других клиник они принимают к рассмотрению (а таких уже была целая пачка, выбирай на любой вкус и диагноз) Т.е. нужно было опять сдать те же анализы, но у них и опять же не бесплатно, как будто ребенок - подопытный кролик, тыкать его во всех местах. Но пришлось, т.к. мне нужно было знать причину и способ решения проблемы. Так вот эта тетенька, посмотрев на ноги моего ребенка, предложила их намазать зеленкой. Потом мы выслушали лекцию про конференцию гастроэнтерологов в Москве, и как ей там понравилось и сколько она нового там узнала. В конце нашего часового приема она заключила - не переживайте, израстется!!! Вот спасибо! За эти 800 руб. (такова была такса за "консультацию" именно этого доктора), я бы и сама себе это могла сказать. Ну чем не развод???

    С тех пор, если и приходится бывать у детских врачей любой специализации все их рекомендации уменьшаю автоматически на 90%, и занимаемся самолечением старыми проверенными народными методами.
  15. 29 Марта 2010 Пон 19:38:59
    Ну вот, как и следовало ожидать, после после грамотного разговора, было назначено повторное исследование, но уже более дорогое и что удивительно - бесплатное
    как результат, диагнозы не подтвердились Very Happy Very Happy Very Happy

    Правда очень жалко, что привлечь за что то, ни кого не удастся, т.к. тут возможна куча отмазок, да и тем более медики почуяли, что запахло жареным и денег не взяли, а коли денег не взяли, значит нет типа корыстного умысла.....
    Но рожи у них были оооочень не довольные Very Happy
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд