Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика 20марта 2010 

Создана: 22 Марта 2010 Пон 4:43:21.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 43, просмотров: 5852

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 22 Марта 2010 Пон 4:43:21
    Странно что на ОФ этот день прошёл не замеченным.
  2. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2010 Пон 7:01:24
    тохин писал : Странно что на ОФ этот день прошёл не замеченным.

    попробую угадать.
  3. 22 Марта 2010 Пон 8:23:40
    тохин писал : Странно что на ОФ этот день прошёл не замеченным.
    главный омский простетщик, видимо, обиделся на ОФ, а остальным, как правильно указали чуть выше Confused
  4. 22 Марта 2010 Пон 11:37:43
    [внешняя ссылка]

    День Гнева. Итоги
    Трендом нового 2010 года стал для "несистемной" оппозиции рост протестной активности в стране. Известный своим, мягко говоря, неоднозначным отношением к России сенатора США Джон Маккейн выразил свою поддержку оппозиционерам и даже предложил своим коллегам помолиться за успех "Дня гнева". Напомним, 3 марта сенатора-республиканца в США навестиль сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов. Многотысячный митинг в Калининграде 30 января был воспринят как однозначное подтверждение этого тезиса. Однако делать на основании частного случая глобальные выводы и строить на этом далеко идущие планы в политике - путь порочный. Проведенный оппозицией общероссийский "День гнева" в поддержку калининградского протеста продемонстрировал это со всей очевидностью. Првда.ру

    1. Низкий уровень поддержки населением протестных настроений, риторики и т.д. На это сработало все. Весна, хорошая погода, одиозность фигур, которые стояли за протестом, что-то уютное по телевизору, адекватные решения по тому же Калининграду, недавние скандалы вокруг оппозиции, выходной день и прочее - все это работало против организаторов "гнева". Ну, не захотел народ гневаться. Не поперло.

    2. Провал по численности в ключевых точках. Прежде всего - Дальний Восток. 300 человек (я вполне допускаю, что в пиковый момент было 400-500) - это очень мало. По факту, это актив организаторов, костяк, ядро, называйте как хотите. Никаким "народным протестом" даже не запахло. При заявленной "десятке" и разрешенном митинге - это полное фиаско. Москва (совсем никак) и Питер (не больше 400 человек по самым оптимистичным оценкам). Тут, собственно, и комментировать нечего. УГ. Дальше. Сибирь? Пятьдесят человек в Красноярске? Полторы сотни - в Омске? Причем, это цифры самой оппозиции. Фотографии куда беспощаднее. И даже 400-500 в Иркутске... С Дальним Востоком - меньше тысячи с половины страны? Ну-ну...

    3. Нулевая поддержка ключевых персонажей в оппозиции. Сложно представить себе человека, который пойдет за Немцовым. Особенно в какой-нибудь Сибири. Слишком с Немцовым все понятно и ясно. Поэтому там где на местах были какие-то люди, вокруг которых были сообщества автомобилистов например, или просто какой-то актив (коммунистический, ТИГРиный, экологи и т.д.) - там еще хоть какая-то движуха была. Пусть и унылая. Проблема в том, что тактика перелетных яшыных убивает и эту движуху. Как убила в Калининграде и теперь уже, наверное, и в Иркутске. У оппозиции нет лиц, за которыми хотелось бы идти.

    4. Ровно то же самое - по идеям. Путина в отставку и будь что будет? Задвигать такие лозунги в регионах - значит - считать, что там живут идиоты. Люди выходят на улицу в надежде решить проблемы, которые остались без внимания либо региональной, либо местной власти. В Путине и Медведеве они видят последнюю инстанцию, которая как-то может повлиять на решение этих проблем. Сильно сомневаюсь, что в Милове, Немцове или Яшине они видят то же. Поэтому кроме перечисленных товарищей "Путина в отставку" никто не орет. А других идей, кроме означенного лозунга, оппозиция не предлагает.

    5. Втирание очков как плохая тенденция. Я правда не могу понять, зачем оппозиция заявляет мильенытыщщ народу перед каждым мероприятием. Это глупо же. Даже если там выходят 400-500 человек, это выглядит как провал. Потому что заявляли в 20 раз больше. А если 4 человека как в Кургане? Пять как в Нижнем? Десять как в Орле или Мурманске? Ну заявите вы пять человек. Пусть выйдет десять. Зато честно и нет дурного послевкусия, что понадував щеки до оппозиция "как обычно" обделалась после. Не хочется впадать в конспирологию и думать про "заявки на импортные гранты" и прочее, но ничем иным такое поведение я объяснить не могу.

    6. У отчета глаза велики. Это же касается цифр "после". Ну какие две тысячи во Владивостоке? Вы знаете как выглядят две тысячи? Я знаю. И знаю, что во Владике было в пять раз меньше этой цифры. Это есть на видео, фото, и особо любознательные могут считать "по головам". Ладно, что позорно так завышать цифры. Это просто недальновидно. Постоянно врущей оппозиции никто не поверит когда она первый раз решит сказать правду.

    7. Протест при таких раскладах шириться не будет. Никто не хочет идти за слабыми. Никто не верит в победу слабых. А сливать как был слит "День Гнева" - это слабость. Выводить в 20 раз меньше человек чем громогласно обещал - это слабость. Врать - это слабость. Поэтому вместо "волн протеста, которые захлестнут..." оппозиция будет получать либо инициированные судороги активности на 10 человек как в этот раз в каком-нибудь Орле, либо действительно широкие выступления по актуальным темам типа повышения тарифов ЖКХ управляющими компаниями, организаторы которых будут шарахаться от оппозиционных персонажей и их лозунгов как черт от ладана, что уже доказал и Калининград, и Архангельск с остальными городами.

    8. Медийный проигрыш. Блоги и Твиттер оппозицией сданы. Кто следил - тот видел. Комьюнити типа ру_политикс держат свой оппозиционный статус исключительно на банах блоггеров-охранителей. Невеселая для оппозиции тенденция. Блогосферу они когда-то называли своим оплотом, главным рубежом, рупором и разными другими многообещающими словами. А в "День Гнева" писали про свой хэштег примерно следующее: berillii @kichanova пиши в твиттер объективные новости, а то с #20marta резвятся член политсовета МГЕР @burmatoff и сотрудник Горшенина @vol1oleg.

    9. Маккейн с Хилари оранжевых сглазили? А что, всякое бывает...

    10. Ну, и в качестве иллюстраций :
    [внешняя ссылка]
  5. 22 Марта 2010 Пон 12:55:04
    омич писал : главный омский простетщик, видимо, обиделся на ОФ


    Зуга за этот протес просто денег не подогнал)
  6. 22 Марта 2010 Пон 12:58:12
    а вообще народ не пошел протестовать просто потому что надоело - надоело слушать ложь по телевизору, надоело слушать ложь от псевдооппозиции, надоело впустую ходить куда-то и получать за это по шапке!
    Ничего от этого не меняется и измениться не может! не те методы!
  7. 22 Марта 2010 Пон 13:02:54
    Во Владике, судя по фотоотчету, более-менее солидный митинг был.
    [внешняя ссылка]
    Тишина на ОФ тоже слегка удивила... хотя слабо. Мы ж ти-и-ихонькие и всем довольные. Только почему-то топы про плохие дороги и прочие недоработки регулярно появляются... Ну и вот, стало быть
  8. 22 Марта 2010 Пон 13:39:59
    Пипелац писал(а) : [внешняя ссылка]

    День Гнева. Итоги ...
    1. Низкий уровень поддержки населением протестных настроений, риторики и т.д. ...
    2. Провал по численности в ключевых точках. Прежде всего - Дальний Восток. 300 человек (я вполне допускаю, что в пиковый момент было 400-500) - это очень мало. ...
    [внешняя ссылка]

    Автор пишет ерунду и данные - не верны. В Иркутске вышли тысячи людей, а не сотни. Умалчивается то, что рейтинг Путина и Медвелева ползет вниз. Медийное пространство четко разделено на две части - открытое и закрытое. Открытое - интернет и здесь настроения изменились. Как бы не бесновались "бригады", отвращение к нынешней власти растет. Закрытое медийное пространство - под пятой кремляди, ничего не поделаешь, пока не подвинешь кремлядь.
    Я, кстати, всегда хожу на митинги оппозиции в Омске. На этом митинге народу было больше, чем на предыдущих, человек 150, наверное. Еще что удивило: обычно люди, проходящие мимо "сторонились", а в этот раз совсем нет: автомобили сигналили приветствия, люди останавливались и слушали. Кроме так называемого "костяка" пришли рядовые неравнодушные граждане.
    В России власть "падает" не от экономического кризиса, не от политического а от того, что народ начинает относиться к ней с отвращением. Сейчас все больше людей именно так к ней и относятся, эта тенденция не может не радовать.
  9. 22 Марта 2010 Пон 13:45:27
    СанькаО писала :...
    Тишина на ОФ тоже слегка удивила... хотя слабо. Мы ж ти-и-ихонькие и всем довольные. Только почему-то топы про плохие дороги и прочие недоработки регулярно появляются... Ну и вот, стало быть

    Вот-вот. Плохие дороги - не нравятся, не нравится, что менты об вас ноги вытирают... А оторвать зад и выйти на митинг ума не хватает. "Ничего изменить нельзя, псевдооппозиция" - какими же тупыми нужно быть, чтобы не понимать, что неважно какая это оппозиция, главное чтобы заставить работать "обратную связь" между государством и обществом. Как на Украине - захотели оранжевого выбрали, захотели - синего. И там ситуация улучшается, что бы не верещали кремлёвские л—-яд____и. Украинцы как те мыши в банке со сметаной путём проб и ошибок выберутся, а россияне с такой страусинной позицией будут наблюдать, как их имеют бесконечно и в конце концов придёт к тому, что Россия станет колонией де-факто.
  10. 22 Марта 2010 Пон 13:51:13
    Черный тополь писал(а) : Плохие дороги - не нравятся, не нравится, что менты об вас ноги вытирают... А оторвать зад и выйти на митинг ума не хватает. "Ничего изменить нельзя, псевдооппозиция" - какими же тупыми нужно быть, чтобы не понимать, что неважно какая это оппозиция, главное чтобы заставить работать "обратную связь" между государством и обществом.

    *меланхолично* Как-то вы сразу с места в карьер наезжаете на малознакомых людей... Если чО, на ноябрьский митинг, широко обсуждавшийся на ОФ, мы с мужем заглянули. Не впечатлились, правда. А сейчас у меня клевая отмазка - беременная я. И при всей нелюбви к Путведам считаю, что беременным на митингах - не место. Ибо покалечить могут, а я кагбэ не одна, а с пузом. А пузо пострадать в революционной борьбе не подписывалось.
    Кстати, как вы есть такой оппозиционЭр, возможно, вас заинтересует эту ссылка: [внешняя ссылка]
    Я - подписалась. Ну а у вас хватит ли смелости - не знаю...
  11. 22 Марта 2010 Пон 13:55:22
    СанькаО писала : Как-то вы сразу с места в карьер наезжаете на малознакомых людей...

    [Широко раскрыв глаза] Я вообще-то не про вас совсем, вы не так поняли. Я про тех, кто, в том числе в этой теме, писал, что всё бесполезно и пр.
    СанькаО писала :И при всей нелюбви к Путведам считаю, что беременным на митингах - не место.

    Согласен, не в коем случае нельзя рисковать.

    На последнем митинге, кстати, было много детей, мне так показалось почему-то.

    Я подписал тоже, уже неделю назад.
  12. 22 Марта 2010 Пон 13:56:08
    Черный тополь писал(а) : какими же тупыми нужно быть

    как много громких слов...
    но стоит ли оно,
    чтоб громко так вонять?
    дерьмо на то есть и дерьмо,
    чтоб было что смывать...

    А что так горячитесь, милый? у каждого своя позиция! и далеко не все "страусы"! впрочем леменги тоже порой в стаю собираются и плывут... вот только кончается это плохо.
    Моё личное мнение, что все эти полу-манифестации - чистой воды цирк и профанация. С одной стороны участник верит, что приобщился к великому революционному протесту, а с другой всё под контролем, дерьмократия соблюдена, милиция наконец занята делом - в оцеплении, гэбисты тоже получают работу по контролю за особенно рьяными, отдел "К" чистит интернет - тоже работа! псевдо-оппозиция - тоже не зря денежку ест. И всё вроде бы так! Но! Суррогат какой-то получается! Кухонная революция! в умах 150 человек из 1,5 миллионов населения города... вода конечно камень точет, но учтите потери воды при точении этого камня и увидите, что или угол падения нужно менять, или напор, или как в вашем случае обладать ооочень большим запасом той самой воды!
  13. 22 Марта 2010 Пон 13:59:06
    jober55 писал : как много громких слов...

    Вам послышалось.
    jober55 писал :А что так горячитесь, милый?

    Вам показалось.
    jober55 писал : С одной стороны участник верит, что приобщился к великому революционному

    Ошибаетесь.
    Просто люди выходят и выказывают свое несогласие, своё мнение.
  14. 22 Марта 2010 Пон 14:01:08
    Черный тополь писал(а) :
    На последнем митинге, кстати, было много детей, мне так показалось почему-то.

    Это, увы, нехорошая традиция наших бабушек-оппозиционерок: внуков с собой вести на митинг. Я в ноябре как раз про это писала - возмущалась, на кой фиг детей тащат.
    А насчет хронически малого количества митингующих согласна все-таки с jober55. Что-то надо менять, иначе это действительно все очень несерьезно.
    Насчет подписания - респект. Но, подозреваю, закончится все это очередной переписью несогласных. Ну да ладно, попробовали хотя бы что-то сделать.
  15. 22 Марта 2010 Пон 14:06:47
    Чёрному Тополю так скажу! Вы много горячитесь!
    что до детей - то это действительно - ДИБИЛОМ надо быть, чтобы привести своего ребенка в эту массовку!!! а если провокация?! а если гранату в толпу кинут?! а если рубить дубинками начнут?! а если давка случится!?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд