Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Интересно 

Создана: 18 Октября 2004 Пон 23:41:26.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 717

  1. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Октября 2004 Пон 23:41:26
    Цитата:Когда-то я работал консультантом 2

    Как-то так получалось, что возрастные категории клиенток, с которыми приходилось работать это девочки 17-22 года и женщины 40- 45
    Про девочек уже писал. Зачем они приходят, понятно.
    Их греет романтика и любовь к приключениям.
    Девчушки обязательно задают вопрос о полном курсе, интересуются рукопашным боем и стрельбой.
    Фраза “я так люблю приключения”, обычно звучит на втором занятии. При этом их очаровательные глазки подергиваются мечтательной дымкой романтизма.
    Я “приключения” не люблю. Никакие.
    Фраза “профессионал избегает риска там, где он есть, а дилетант находит риск там, где его нет” очень актуальна. Впрочем, я не их папа.
    Мне платят. Как правило, девчушки на первом занятии попадают в 8-9-10 тут же с восторгом решают, что стрелять это легко и просто.
    Искренне изумляются, когда на второе третье занятие результаты падают. К четвертому занятию понимают, что романтизма в стрельбе нет ни на грош и это просто тяжелая и достаточно нудная работа. А рукопашный бой еще и болезненная.
    При этом я хвалю их успехи и всячески подчеркиваю индивидуальность в каждом случае.
    Девочки обещают прийти снова, уходят окрыленные и на этом мы расстаемся навсегда.

    С женщинами среднего возраста ситуация другая. Как правило, это те, с которыми случилось что-то серьезное. Они работают искренне.
    Таким иногда удается помочь. Иногда нет.

    Одна из клиенток, обратилась ко мне с просьбой, встретится.
    Обычно первая встреча происходит в кафе. На нейтральной территории.
    Так проще, можно говорить и наблюдать клиента.
    Встречаемся.
    Статная, лет 42-45, красиво одетая женщина. Дорогая шуба. Строгий деловой костюм. Чуть-чуть макияжа. В целом вид человека делового, обеспеченного, но не руководящего работника. Скорее хорошего специалиста. Вероятно экономист.
    Все хорошо, но что-то не то.
    Садимся, заказываем чай. Говорим. Спрашиваю в чем дело, кто ей рекомендовал ко мне обратиться, прошу рассказать о себе.
    Тут в общем даже не важно, что говорит клиентка. Просто слушаю, как она говорит.
    Через полчаса понимаю, в чем дело. Она типичная “еда”. Голос громкий, но с плаксивыми интонациями, да и само поведение, привлекает к себе внимание. Человек разговаривает и ведет себя так, как будто ждет удара.
    Пока она говорила, на нее оглянулось пять человек.
    (Когда потом я раскладывал ее поведение в кафе, была искренне удивлена. Ей казалось, что она говорит громким и уверенным голосом и вообще ведет себя как “хозяин жизни”)

    На остальных встречах потихоньку узнаю причины такого поведения.
    В молодости ее пытались изнасиловать. Два мужика. Она отбивалась, как могла.
    Озверев, они избили ее. Били по голове. По почкам. Свалив, били ногами. И почти забили, до состояния клинической смерти.
    Она чудом выжила в больнице. Нападавшие, как, оказалось, были сотрудниками МВД. Ясно, что в 70 годы, доказать что-то…
    Потом она боялась и ненавидела мужчин.
    И только отец, вниманием и заботой вывел ее из этого состояния.
    Однако надлом остался. Всю жизнь она боялась нападения. Естественно, оно случилось. Ее ударили по голове и отобрали сумочку. (кстати, 90 % клиенток обращаются именно после этого)
    Полиция сумочку не нашла, да и не искала особенно.
    Опасаясь третьего нападения, она налила в пузырек уксусной эссенции и два года носила его в кармане. В третий раз на нее опять напали два мужика. Одному она успела плеснуть в глаза. Тот заорал от боли. Второй, было, сунулся к ней, но клиентка, закричав, что у нее “кислота” пообещала и того оставить без глаз.
    Больше всего, женщина сокрушалась, что могла оставить первого нападавшего инвалидом. “Ведь он еще молодой человек”
    (Потом на занятиях долго и нудно пришлось объяснять клиентке, что “молодой человек”, если уж он сделал гоп-стоп своей профессией, должен быть готов к “профессиональному” риску.)

    Обычно в конце разговора, я прошу клиентку сформулировать, что она хочет и ждет от занятий.
    Ответ был прост и ясен. “Я не хочу, что бы на меня нападали” Мда. Всего то.

    Мы работали с ней 4 месяца. Всей командой.
    Клиентка, без вопросов, оплатила весь курс.
    Учили всему.
    Как просчитывать ситуацию, в общественном и личном транспорте, магазине, офисе, квартире, подъезде, лифте.
    Как изготавливать и использовать оружие из подручных материалов. Что, и главное как говорить.
    Я возил ее по маршрутам дом-работа. Мы разработали несколько безопасных маршрутов. На каждом были показаны “островки безопасности” и опасные точки, учили стрелять, бить нападающего на поражение и правильной работе с телохранителем. Мы давали ей бездну информации. Самой разной.
    Для работы с ней пришлось привлекать криминалистов, психологов и подставных инструкторов в качестве “мяса”
    За время работы дама прошла все стадии. Начальные безразличие и апатия, сначала сменились недоверием и отрицанием, и только к концу курса, интересом и азартом.
    По окончанию, клиентка, используя свою природную наблюдательность и выученные модули и шаблоны, уже самостоятельно просчитывала ситуации.

    Несколько месяцев назад она позвонила и рассказала, что когда она с подругой пошла в какую то галерею, на ее подругу, напали и схватили за горло.
    Как оказалось в последствии, нападение было шуткой какой-то “подругой подруги”
    Но клиентка уже готова была выбить глаза агрессору, хлестнув нападавшую по глазам шелковым шарфом с заранее вшитой проволокой.

    Нет, конечно, никого бы она не покалечила своим шарфиком с проволочкой.
    Что бы научится этому делу, надо потратить бездну времени и сил.
    Здесь важно другое. Ее голос, когда она с гордостью сказала, что полностью контролировала и себя и ситуацию. Не потеряла головы. Была готова защитить себя и подругу.

    Она перестала быть “едой”.


    [внешняя ссылка]
  2. Meen


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    19 Октября 2004 Втр 0:10:04
    Ага, повсюду злые враги, только и ждут, чтобы напасть из-за угла!

    Неинтересно.

    Да и кстати, не забывайте, что в любой момент на вашу просчитывающую все варианты голову может свалиться метеорит или ядерная бомба, а как от этого защититься - на подобных курсах вас не научат. Вот так!
  3. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Октября 2004 Втр 0:17:45
    Вы не поняли?

    Цитата :...не забывайте, что в любой момент на вашу просчитывающую все варианты голову может свалиться метеорит или ядерная бомба...


    Это из какого анекдота? Смайлик :-)
  4. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Октября 2004 Чтв 21:34:51
    Цитата:Пятое путешествие Колумба

    В Зеленограде есть площадь Христофора Колумба. Площадь весьма странная - на самом деле это пятачок на окраине 9-го микрорайона. На площади стоит только одно здание - местный дом ионеров, построенный в начале 80-х годов. За домом пионеров - неглубокий овраг по дну которого протекает речка Сходня. Возникает резонный вопрос - при чем тут вообще Колумб? На самом деле история непростая.

    Считается, что целью путешествий Колумба была Индия и другие азиатские земли, а Америка была открыта по ошибке. Но это не более чем "официальная версия": и испанское правительство и купцы, финансировавшие экспедицию, были введены Колумбом в заблуждение.

    То, что Колумб был крещеным евреем, широко известно, хотя и не афишируется. Меньше известно то, что приняв в "карьерных целях" христианство, он остался глубоко верующим, даже в чем-то фанатичным иудеем. Всю жизнь он пытался решить для себя проблему исчезнувших "семи колен израилевых" - части еврейского народа, поселившейся якобы в неведомых землях на Востоке и утративших связь с остальным еврейством.
    Поиск этих "семи колен" и был истинной целью экспедиций. В принципе, здесь я никакого открытия не делаю, это тоже известно но не афишируется.

    Четыре экспедиции на Запад Колумба разочаровали - индейцы на потомков иудеев никак не тянули. И тогда Колум принял решение снарядить пятую экспедицию - на сей раз на Восток.
    Считается, что Колумб умер в бедности в 1506 г. Действительно, его наследники не получили ничего, кроме огромных долгов. Причина в том, что в 1505-1506 г. Колумб распродал свое немалое имущество, набрал займов и снарядил на эти деньги две галеры (для плавания по внутренним морям каравеллы ни к чему). И в мае 1506 г. тайно отбыл из испании. В его доме был обнаружен труп челловека, отдаленно напоминающего великого капитана, которого и похоронили под именем Колумба. Настоящий же Колумб исчез и в Испании больше никогда не появлялся.

    Каким образом его галерам удалось пройти через Дарданеллы и Босфор, контролируемые турками, неизвестно, однако они попали в Черное Море, а затем и в Азовское. Далее суда двинулись вверх по Дону, повторяя в обратном направлении древний путь "из варяг в греки". Затем галеры, видимо, волоком перетащили к Волге, и Колумб продолжил движение на Север. Есть основания предполагать, что зиму 1506/1507 г.г. испанцы провели в Казани, однако упоминания об этом в татарских источниках крайне неясны - большинство ханских докуметов погибло при взяти Казани Иваном Грозным в 1552 г.
    После того, как Волга очистилась от льда, экспедиция снова поплыла - теперь на северо-запад.
    Здесь нужно сделать важное замечание: в 15-16 в.в. в Европе наблюдался т.н. "малый ледниковый период" - климат был намного более холодным и влажным чем сейчас. Соответственно, и реки были куда более полноводными.
    Итак, колумб проник в бассейн Оки, даллее - в Москву-реку и наконец - в Сходню, которая в те времена представляла собой не жалкий руччек, а хоть и небольшую, но вполне судоходную реку.
    Именно на том месте, где ныне стоит Зеленоград, экспедиция и закончилась - скорее всего по простой и трагической причине - Колумб умер, не выдержав сурового северного климата. Возможна и другая причина: испанцы подверглись нападению местных жителей (вероятно, принявших их за татар), и их корабли получили серьезные повреждения.
    Когда в 70-е годы 20-го века на территории бывшего дачного поселка началось строительство современных зданий, рабочие обнаружили остатки средневекового поселения. Вызванные ими археологи были изумлены - поселок оказался не русским, а испанским. С реди найденных предметов были две небольшие пушки, типично испанские шлемы - кабассеты, навигационные инструменты, несколько золотых дублонов конца 15 века. Кроме того, были найдены 23 могилы, хотя надгробные камни не сохранились, но несколько обломков гробов уцелело. Все похороненные в них люди были взрослыми мужчинами и по антропологическим признакам принадлежали не к славянам или тюркам, а к средиземноморским народам.
    Можно с высокой степеью вероятности утверждать, что один из похороненных был самим Колумбом.

    Понятно, что это открытие вызвало бы огромный скандал как в Испании, так и в Америке. Поэтому оно было засекречено, а советское правительство начало закулисные торги с правительствами этих стран. Переговоры тянулись несколько лет и точка в них была поставлена на встрече Горбачева и Рейгана в Рейкъявике, где Михаил Сергеевич, в качестве "жеста доброй воли" согласился передать все найденные предметы испанскому правительству, чьи интересы, как союзника по НАТО, отстаивал Рейган. И дело замяли.
    Однако в 1992 году во время празднования 500-летия открытия Америки, испанский посол без особой помпы приехал в Зеленоград, чтобы возложить цветы на месте смерти Колумба. Он попросил тогдашнего мэр города Алексея Ищука воспользоваться удобным случаем и хоть как-то увековечит засекреченное место, где закончилась последняя экспедиция великого мореплавателя.


    тут обсуждают: [внешняя ссылка]
  5. 21 Октября 2004 Чтв 22:39:49
    не кажется ли вам, что цитирование из ЖЖ в форум это переливание из пустого в порожнее?
  6. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Октября 2004 Чтв 22:54:04
    Yehat писал:не кажется ли вам, что цитирование из ЖЖ в форум это переливание из пустого в порожнее?


    А что такое ЖЖ? Смайлик :-)

    Кстати, а что вы думаете, о пятом путешествии Колумба?
  7. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Октября 2004 Птн 2:14:48
    Цитата:Прощай, субкультура!..

    Дождались… Режим путина окончательно и бесповоротно превращается в «черненковщину». Вот и примета того времени наяву: губернатор Белгородской области савченко издал указ, согласно которому владельцы дискотек и диджеи должны проходить спецподготовку при администрации области, а также исключить из репертуара «аморальную музыку». Кроме того, в указе говорится, что запрещается на 1 кв. м танцпола собираться больше чем по двое.

    Еще одно ЦУ, облеченное в закон: диджеем на белгородчине может быть «только лицо со специальным средним или высшим образованием; он должен также пройти подготовку при специальной Комиссии и получить лицензию». В частности, данная Комиссия будет учить диджеев обращаться с винилом и дыммашинами по циркулярам, подготовленным (внимание!!!) «Белгородским центром народного творчества».
    Стоит добавить, что этот «центр народного творчества» курирует сейчас на белгородщине фольклорные ансамбли. Так и представляю себе диджея, специализирующегося на дип-хаусе или техно, которого колдырь из Администрации учит играть композиции на балалайке, да еще и заставив надеть того косоворотку.

    Как все это похоже на диабетные советские времена!.. Когда было квотирование на использование «зарубежной музыки», когда дискотеки должны были завершаться в 23.00, когда за внешний вид могли посадить на 15 суток, когда инспектор райкома, по сути – беглый крестьянин, учил уму-разуму молодежь.

    Самое ужасное, что белгородское отделение «единой россии» целиком и полностью поддержало инициативу губернатора. Но и этого мало: пЕДРосы предложили перенести опыт «организации дискотек» на всю территорию России.
    Чую, наступаю времена охоты на ведьм…


    [внешняя ссылка]

    Ну, и кто теперь в нашего ЛКПу будет камушки кидать? Смайлик :-)
  8. 22 Октября 2004 Птн 7:20:50
    JZ писал(а):
    А что такое ЖЖ? Смайлик :-)

    а ты угадай Смайлик :-)

    JZ писал(а):
    Кстати, а что вы думаете, о пятом путешествии Колумба?

    я об этом не думаю