Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Вторая волна кризиса? 

Создана: 19 Марта 2010 Птн 15:57:56.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 405, просмотров: 35461

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. 19 Марта 2010 Птн 15:57:56
    Непонятно что творится. В последнее время ни у кого нет денег. Задержки по зарплате. Кризис неплатежей. Опять переходим на бартер. Коммерсанты воют, выручка упала катастрофически. Что происходит?
  2. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    19 Марта 2010 Птн 16:13:12
    genya1000 писал(а) : Непонятно что творится. В последнее время ни у кого нет денег. Задержки по зарплате. Кризис неплатежей. Опять переходим на бартер. Коммерсанты воют, выручка упала катастрофически. Что происходит?


    А на мой взгляд и первая волна не закончилась...
    Видимо нас совсем решили дожать.Только коммунальщики,как будто не в Омске живут,стоит чуть задержать оплату судом пугают.
  3. 19 Марта 2010 Птн 16:46:17
    Это уже последствия кризиса.
    Количество миллиардеров прибавилось вдвое. За счёт "зажима" денежной массы.
    Среди остальной части населения финансовый голод. Деньги как инструмент, стали дефицитом. В связи с этим ухудшились условия и оплата труда. Ухудшился сервис. Лихорадит поставщиков различных товаров. Производственники в тупике.

    На этот год денег дешёвых не обещают. Всё. ЦБ итак практически "даром" деньги раздаёт(ставка рефинансирования)! Грустно всё это.
  4. 19 Марта 2010 Птн 16:55:16
    RRRRRы писал(а) :
    На этот год денег дешёвых не обещают. Всё. ЦБ итак практически "даром" деньги раздаёт(ставка рефинансирования)! Грустно всё это.


    что значит даром? ставка 8-9%, если я не ошибаюсь. разве это даром? в америке 0.1%, если мне память не изменяет.
    я не специалист и не понимаю, как это происходит, но периодически в стране совсем пропадают деньги. вполне возможно, что денежную массу сознательно зажимают, чтобы не допустить роста инфляции. скорее всего такие решения принимаются в узком кругу в кремле и по телевизору об этом, естественно, не сообщается. банки раздали кредиты и банковское лобби не допустит, чтобы из-за инфляции эти деньги обесценились. а может быть денег нет, потому что их кто-то украл. но это только предположения. правду мы узнаем в лучшем случае через 50 лет.
  5. 19 Марта 2010 Птн 16:57:06
    genya1000 писал(а) :
    что значит даром? ставка 8-9%, если я не ошибаюсь. разве это даром? в америке 0.1%, если мне память не изменяет.


    Я же в кавычки взял слово.
  6. 19 Марта 2010 Птн 17:03:49
    А может пошла игра в плохой-хороший, и товарища Медведева выставили как мальчика для битья? По крайней мере с тех пор как он пришел, на нашу многострадальную страну посыпались всяческие беды.
  7. 19 Марта 2010 Птн 17:05:10
    Смайлик :-)
    Столько бабла влить в спасение олигархов и чтоб без последствий?

    За последствия мы заплатим. А точнее начинаем потихоньку платить, если и не деньгами, так затягиванием поясов, т.е. отсутствием денег.
  8. 19 Марта 2010 Птн 17:27:42
    Первая, вторая.... не понимаю. Он (кризис) либо есть, либо его нет. И делить его на волны не имеет смысла.

    ИМХО, году этак к 2015-2016 должно полегчать.
  9. 19 Марта 2010 Птн 17:51:16
    Могу лишь озвучить то, о чём говорил почти год назад "в узких кругах" - что страну ждёт дефляция, подорожание денег и постепенное обнищание населения. Очень многие силы делали ставку на понижение рубля, привычно ассоциируя падение его курса с кризисом. Однако, на самом деле курс рубля и кризис напрямую не связаны. Курс рубля - это инструмент в руках государства, и в условиях финансового кризиса государству оказывается выгоднее дефляция, нежели инфляция.
    Многие "ушлые коммерсы", в том числе и крупные банки, по привычке сделали ставки против рубля, при этом государственный курс на дефляцию приносит им значительные убытки, а государству - выгоду. Если "ушлые коммерсы" продали свои рубли за валюту, то самое время создать такой дефицит рублей, чтобы все взвыли и горько пожалели о содеянном.
    По-идее, пресловутая "вторая волнка кризиса" неизбежно наступит, но будет она связана в первую очередь с огромным убытками бизнеса, прежде всего финансового бизнеса, прежде всего тех, кто делали большие ставки против рубля.

    Если бы всё это происходило в стране, с хорошо развитым производственным сектором, то такие манипуляции нанесли бы по производителям серьёзный удар. Но в России как раз производственный сектор - минимален, давно "лежит в реанимации", ему уже почти нечего терять. Думаю, производственникам, кроме тех, которые кормятся от государства, будет совсем плохо. Многие разорятся. Это жертва пешки.
    Выиграть же государство хочет "ферзя", то есть так или иначе поглотить наиболее враждебную часть финансового рынка страны. Надеюсь, банкиры скоро сами "пойдут сдаваться"... Предпочтут потерять значительную долю влияния, нежели потерять весь бизнес...
  10. Slava67


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    19 Марта 2010 Птн 20:14:27
    Что тут про волны говорить. Как в 1985 (с Горбачёва) началось, так отлива ещё не было...
  11. 19 Марта 2010 Птн 22:04:57
    RRRRRы писал(а) :

    На этот год денег дешёвых не обещают. Всё. ЦБ итак практически "даром" деньги раздаёт(ставка рефинансирования)! Грустно всё это.


    Блин. учетная ставка не показатель!
  12. 19 Марта 2010 Птн 22:06:36
    Ставка в америке потому низкая, потому что доллары выпускаются для всего мира. Если бы рубли использовали на всем ЕвроАзиатском континенте - то и у нас ставка была бы 1%
  13. 19 Марта 2010 Птн 22:12:44
    сам боюсь!!!!!!!!
  14. 19 Марта 2010 Птн 22:15:49
    genya1000 писал(а) : я не специалист и не понимаю, как это происходит, но периодически в стране совсем пропадают деньги. вполне возможно, что денежную массу сознательно зажимают, чтобы не допустить роста инфляции. банки раздали кредиты и банковское лобби не допустит, чтобы из-за инфляции эти деньги обесценились. а может быть денег нет, потому что их кто-то украл. но это только предположения.


    Снижение ставки ведет к росту инфляции. Увеличение пенсий - как в этом году - должно привести к росту цен. Здесь непонятно что происходит. Все фаторы роста инфляции на лицо - а у нас чуть не нулевая инфляция была зафиксирована. и таргетируется ее снижение до 6 процентов. Здесь чо-то другое действует - только что
  15. 19 Марта 2010 Птн 22:30:28
    dimka.yermol писал:
    Бл.ять. учетная ставка не показатель!


    Ты прям глаза открыл! Гы-гы-гы Особливо про печатный станок.
    А у нас печатный станок не по тому ли принципу работает? И команда по уничтожению лишней бумаги? Принципы все те же.

    Только принцип финансирования своего малого бизнеса отличается.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 25, 26, 27  Вперёд