Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи 95%Росс.промышленности принадлежит оффшорам 

Создана: 19 Марта 2010 Птн 2:50:36.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 4674

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 19 Марта 2010 Птн 2:50:36
    [внешняя ссылка]
    Смотрите или читайте,интереснейший анализ,того что происходит.
    Интервью взорвавшее рунет.
  2. 19 Марта 2010 Птн 2:52:28
    Ничего удивительного не увидел, что тут могло взорвать?
    Посмотрите те же отчёты Омской области о привлечении иностранных активов. сплошной кипр. Стоит ли обвинять предпринимателей, которые таким образом спасают свои задницы? Думаю, не стоит. Практика показывает, например, что тот же интернет-портал гораздо безопаснее зарегистрировать на зарубежном хостинге, примерно так же и тут.
  3. 19 Марта 2010 Птн 3:03:52
    омич писал :
    Ничего удивительного не увидел, что тут могло взорвать?


    А мужики то не знают
  4. 19 Марта 2010 Птн 8:57:12
    омич писал : Ничего удивительного не увидел, что тут могло взорвать?

    Я про амерских советников только догадывался - оказывается реально оккупационный режим.
  5. 19 Марта 2010 Птн 10:24:26
    Цитата: председателем комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, членом фракции "Единая Россия" Евгением Алексеевичем Федоровым.


    Это чё за ахинея?
    Председатель комитета говорит о чикагских мальчиках?! Офигеть

    Цитата:У Путина этих инструментов не то что нет, их нет даже в тысячной их части. Он другой человек по своему штатному расписанию, просто это другая должность.


    Они там чё совсем охр.нели в думе?
    Мало того, что делать ни чего не хотят, так ещё и объясняют это такой дурью.
  6. 19 Марта 2010 Птн 14:19:30
    Да от ответственности хотят уйти. Чикагских мальчиков, так же как сейчас всяких иностранных советников, пиарщиков, менеджеров и тренеров им никто не навязывал. Они сами их выбрали, но решения то принимались не этими мальчиками.

    А если копнуть глубже, то термин чикагские мальчики всего лишь означает людей приверженцев монетаристского подхода, т.е. чикагские мальчики это прежде всего Гайдар, Чубайс, возможно Кудрин, ну а во вторую очередь те профессора приверженцы монетаризма, которых они приглашали как консультантов.


    Монетарист и лауреат



    16 ноября 2006 года умер Милтон Фридман, отец "чикагской школы" в экономике, основоположник монетаризма, а также защитник свободной конкуренции. Идеи Фридмана стояли за приватизацией госпредприятий Великобритании, введением плоской шкалы подоходного налога в России и созданием пенсионной системы, основанной на лицевых счетах граждан, в Швеции. Великому экономисту было 94 года.

    Милтон Фридман (Milton Friedman) родился в 1912 году в Нью-Йорке в семье евреев-эмигрантов из Австро-Венгрии. Он учился в Ратджерсском и Чикагском университетах, преподавал в Университете Висконсина, а затем поступил на госслужбу в качестве советника чиновников министерства финансов США.

    В пятидесятые-шестидесятые годы Фридман в двух своих работах, "Очерки позитивной экономики" (1953) и "Капитализм и свобода" (Capitalism and Freedom, 1962 год), заложил основы теории монетаризма, которую тогда восприняли как антикейнсианство.

    Действительно, ключевым положением монетаризма, в отличие от кейнсианства, был отказ от государственного регулирования рынков. Вместо этого предлагось регулирование объема денежной массы. Идеи монетаризма вместе с критикой кейнсианства стали краеугольным камнем в системе взглядов представителей "чикагской школы" экономики, созданной в пятидесятые годы прошлого века.

    С течением времени у поклонников дерегуляции и свободных рынков тоже появились свои критики. Не последнюю роль в этом сыграли так называемые "чикагские мальчики" - группа чилийцев, попытавшихся применить положения "чикагской школы" на практике в своей родной стране. Они провели приватизацию всех активов, кроме стратегически важной добычи меди, отменили, насколько это было возможно, госрегуляцию рынков и создали благоприятные условия для притока иностранного капитала.

    В результате на свет появилось "чилийское экономическое чудо" - попытка воссоздать свободный рынок в условиях диктатуры Аугусто Пиночета. Хотя "чикагским мальчикам" и удалось обуздать инфляцию, плоды "чуда" оказались горьки - значительно вырос дисбаланс доходов населения, появились сложности в новой пенсионной системе, под угрозой оказались социальные отрасли, зависящие от бюджетных расходов.

    В 1976 году Фридман получил Нобелевскую премию по экономике за "достижения в области анализа потребления, истории и теории денежного обращения и за демонстрацию сложности политики стабилизации валюты". Церемония вручения премии прервалась демонстрацией - выступавшие критиковали Фридмана за помощь Пиночету.

    Более сдержанные противники монетаризма и "шоковой терапии" позже утверждали, что экономический рост в Чили носил восстановительный характер. Тем не менее команды своих "чикагских мальчиков" появились в нескольких странах мира, в том числе, на короткий период в начале девяностых, и в России.
  7. 19 Марта 2010 Птн 14:42:52
    bouchon писал(а) :Чикагских мальчиков, так же как сейчас всяких иностранных советников, пиарщиков, менеджеров и тренеров им никто не навязывал.

    Это не совсем справедливо. Во времена 90-х годов, когда ещё нельзя было открыто говорить о том, что экономикой страны управляет вовсе не российское государство, а некие "чикагские мальчики", об этих мальчиках говорили "на кухнях". Люди в бизнес-среде всё знали.

    Расклад был такой: всю власть имели Гайдар, Чубайс и прочие сволочи, которые старались любой ценой вредить стране, оправдывая это тем, что чем больше вреда нанесут стране - тем меньше вероятность "возврата к коммунизму". Чубайс напрямую говорил о том, что промышленность страны раскидывали по своим подставным олигархам за бесценок, практически даром, поскольку каждый завод, уведённый из собственности страны - это "гвоздь в крышку гроба" коммунистического режима.
    Само руководство страны тогда отождествило страну и народ - с коммунистическим режимом, и поэтому, вместо того чтобы делать для страны что-то доброе, все дружно занималось всевозможным уничтожением и вредительством. Пресловутые "чикагские мальчики" появились именно в рамках той концепции - они были мозгом процесса уничтожения, а всякие Гайдары и Чубайсы - были политическими фигурами, через которых эти "терминаторы" - "чикагские мальчики" продавливали все необходимые решения через руководство страны. Они целенаправленно рушили всю экономику страны, в первую очередь производственный сектор, и целенаправленно превращали Россию в сырьевой придаток Запада.
    Так действительно было, и в общем-то не особенно скрывалось.
    В том и пикантность ситуации, что это не "теория заговора", а совершенно открытая позиция тогдашнего руководства страны. Им абсолютно не стыдно, поэтому они в общем-то и не пытаются приукрашивать свою позицию. Страна была для них врагом, мы - народ, для них совковое быдло, которое надо было обмануть и загнать в нищету, ну просто потому что иначе же мы могли бы взбунтоваться...
  8. 19 Марта 2010 Птн 15:04:12
    Алекс, на самом деле Гайдар и Чубайс и были "чикагскими мальчиками". Они уверовали в одну из теорий, продвигаемую чистыми теоретиками от экономики и попытались ее реализовать на практике. По этому они и пригласили определенных советников из их числа. В Америке представители других школ очень скептически к этому относились. Как говорится что заказали, то и получили.

    Дело в том, что как бы в Америке нет единой позиции, эти экономисты были приглашены частным образом, вполне возможно что какие либо силы в америке так же оказывали какое-нибудь влияние на них, кто знает. Никто не заставлял их приглашать и тем более приглашать именно этих и они не были представителями государства, это были частные лица.


    Если скажем наша сборная не попала на чемпионат мира, какова вина голландского правительства? Возможно кто-то из голландских спецслужб намекнул тренеру?
  9. 19 Марта 2010 Птн 15:07:18
    Интересен опыт послевоенной Германии,как они избавлялись от этого ярма
  10. 19 Марта 2010 Птн 15:18:14
    bouchon писал(а) :на самом деле Гайдар и Чубайс и были "чикагскими мальчиками".

    Ну что уж ты их прямо совсем уж опустил Смайлик :-)
    Нет конечно, "чикагских мальчиков" было, во-первых, гораздо больше, а во-вторых, роль Гайдара и Чубайса сводилась прежде всего к обману, к созданию видимости того, будто руководство страны работает вовсе не на разрушение, а на созидание. Они были важнейшими фигурами в этой системе разрушения, никакие ЦРУ-шные "чикагские мальчики" ничего бы не могли сделать без их высокого покровительства.

    bouchon писал(а) :Они уверовали в одну из теорий, продвигаемую чистыми теоретиками от экономики и попытались ее реализовать на практике.

    Ты не прав. Их верой была не какая-то экономическая теория, а сверхзадача "уничтожить СССР, уничтожить коммунизм". Они никогда не пытались реализовывать какие-то экономические теории. То есть это вообще не входило в их интересы. Так же как военный генерал, думающий о том, как разбомбить город противника, не может думать параллельно о том, как в этом городе, например, решить проблему с безработицей или преступностью - просто он совершенно о другом думает.

    bouchon писал(а) :По этому они и пригласили определенных советников

    Всё гораздо проще, гораздо банальнее. Они пригласили врагов страны на помощь в её разрушении. Во времена холодной войны ЦРУ разрабатывало и с трудом реализовывало множество сценариев вредительства для СССР, а когда предатели "изнутри открыли двери" - разумеется, эти сценарии были просто воплощены в жизнь.
    Цели созидательной перед "чикагскими мальчиками" изначально не стояло, вот в чём соль. Они помогали разрушать, вредить, уничтожать. В этом была их сверхзадача, и они с нею блестяще справились.
    Не надо считать их дураками, дескать, они верили в какие-то там теории, но оказалось что это не работает. Нет. Они профессионально разрушали и успешно разрушили, отработали свою задачу, никаких ошибок не случилось. Что им поручили - то они и сделали.
    Ну а враньё о том, что будто бы всё это делается ради народного блага - оно существовало параллельно, для этого вранья и стояли на своём посту Гайдары-Чубайсы и прочие сволочи. Сейчас это враньё уже никому не нужно, хватит жить иллюзиями прошлого и приписывать им какие-то иные намерения, ведь они и сами давно уже не скрывают своих тогдашних намерений, вот в чём дело. Они считали именно уничтожение своей задачей, и они с нею справились. Теперь карты раскрыты, и мне жалко людей, которые искренне обманывались, думая что процесс имеет созидательную направленность. Не надо обманываться. Всё было только на вред и разрушение, такова селяви.
  11. 19 Марта 2010 Птн 15:48:27
    про немецкие зп к 2019 году это 5 Very Happy пошел ждать 2019 года Гы-гы-гы
  12. 19 Марта 2010 Птн 15:53:50
    А как иначе, как не вредительство, объяснить, что МВФ целенаправленно направлял транши каждый квартал на биржу для поддержания искусственно высокого курса рубля? в таких условиях советская, да впрочем и любая, промышленность не могла не развалиться. было выгоднее привезти из-за рубежа, чем произвести здесь. вряд ли в то время в Кремле сумасшедшие сидели. Между прочим Ельцин закончил институт с красным дипломом и был одним из лучших первых секретарей обкомов. На таких должностях дураков не бывает.

    пс. Я думаю правду мы узнаем через много-много лет, если вообще узнаем.
  13. 19 Марта 2010 Птн 16:13:48
    genya1000 писал(а) :одним из лучших первых секретарей обкомов. На таких должностях дураков не бывает.

    Или наоборот - бывают отборные. А чтоб не спорить - результат всё объясняет - кто где был, и кто есть кто.
  14. 19 Марта 2010 Птн 16:39:20
    mm1aa писал : про немецкие зп к 2019 году это 5 Very Happy пошел ждать 2019 года Гы-гы-гы


    С такими председателями комитетов мы будем в полной опе и видимо немцев за собой подтянем. Тем и заравняем зп.

    До коль уже, вместо действий будут истоки показывать? Осточертели уже эти бла-бла-бла-экономисты.
  15. 19 Марта 2010 Птн 16:57:44
    мне другое интересно. эти чудики реально верят в то, что говорят или всеж просто по "ушам ездят"?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд