Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь Есть вопрос о витаминах! 

Создана: 18 Марта 2010 Чтв 21:58:46.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 9377

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 18 Марта 2010 Чтв 21:58:46
    Уважаемые форумчане, наступает весна, организму требуется витаминная поддержка после суровой сибирской зимы Very Happy . Поэтому возник вопрос с выбором и покупкой витаминов. Кто зает - помогите:
    1. Какие витамины "самые лучшие"?
    2. Какие покупать не стоит
    3. Какие выбрать по оптимальному сотношению цена\качество?
    4. Слышал о делении витамин на мужские и женские. В чем отличие от обычных препаратов?
  2. Romazan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Марта 2010 Чтв 23:35:18
    пью Дуовит - о чудо Very Happy - для мужчин Exclamation
  3. 18 Марта 2010 Чтв 23:38:21
    Компливит - стоят около 100 руб. (месячный курс), подходят всем)
  4. 18 Марта 2010 Чтв 23:46:09
    Врач сказал пить Аевит, в нем содержание всех элементов полезных в разы превышает дуо- компли- и прочие виты. В течение месяца утром и вечером по капсуле.
    Встречный вопрос: кто-нибудь вообще эффект от витаминов когда-нибудь ощущал?
  5. 18 Марта 2010 Чтв 23:55:47
    Ага - я ощутил - кроме МультиТабс (кажется Интенсив) ничего не принимал - эффект есть (на лестнице заметно) .
  6. 19 Марта 2010 Птн 0:00:08
    =Ай-Ти Тина= писала : Врач сказал пить Аевит, в нем содержание всех элементов полезных в разы превышает дуо- компли- и прочие виты.

    Вынужден Вас огорчить, в аевите содержатся по названию всего 2 жирорастворимых витамина ретинол(вит А) и токоферол(вит Е) и все!
  7. 19 Марта 2010 Птн 0:00:57
    Подруга пьет какие-то биодобавки, называются "Трифала". Сегодня внимательно читала (Я) аннотацию, или как еще это назвать, к этим витаминам. Там в состав входят
    Цитата: "Трифала состоит из трех знаменитых растений: амалаки, харитаки, бибхитаки" Гы-гы-гы
    Меня лично насторожила фраза о полезности: "Харитаки действует на вату, амалаки на питту, а бабхитаки - на капху. Этот состав обладает омолаживающим действием и укрепляет все три доши и все семь дхату" Гы-гы-гы
    Простите, но это реальное описание витаминов (честно говоря, переживаю за здоровье подруги).
  8. 19 Марта 2010 Птн 0:04:58
    Второй год пью Компливит, периодически перестаю, когда например баночку забуду где-нибудь. Особого эффекта не замечал, разве только без них по весне подушечки пальцев могли потрескаться, а с ними такого нет. В самочувствии разницы никакой, зачем пью - не знаю, по привычке. Вообще слышал что летом витаминов человеку хватает, а зимой потребность в них снижена, организьм приспособлен к сезонности и сильно не требует, поэтому пить незачем. В общем, одни непонятки с ними.
  9. 19 Марта 2010 Птн 0:55:39
    Первое - в природе не бывает "просто витаминов". Витамины идут в комплекте с многими биологически активными веществами. Иначе они просто не усваиваются/не работают. Проще говоря - деньги на ветер.

    1. Самые лучшие витамины - природные. Синтезированные витамины структурно отличаются от природных и их эффективность ниже.

    2. Однозначно не стоит покупать ни слишком дешёвые, ни слишком дорогие витамины.

    3. Об этом ниже.

    4. Отличие от обычных препаратов только в названии, чтобы наивные покупатели велись.

    Вообще, для начала надо сказать, что организму требуются не одни только витамины. Организму для нормального функционирования требуется более двух тысяч разнообразных микронутриентов (подробнее в Википедии), большинство которых в рационе питания среднестатистического городского человека напрочь отсутствуют. Например, кто сегодня за обедом ел сухожилия, кожу и хрящи? Всё, хондропротекторов недополучили.

    Во-вторых, даже если заниматься восполнением только одних витаминов (что весьма глупо, потому что, например, витамин А не работает без цинка вообще), то тут правила простые.

    Нужно следить, чтобы витамины были представлены полностью, включая разные разновидности и сопутствующие вещества. Нужно следить, чтобы витамины и минералы не были в одной куче, потому что витамины усваиваются в первую половину дня, а минералы - во вторую, и если выпить всё разом, то половина просто не усвоится. То есть опять - деньги на ветер.

    Нужно смотреть не только на состав, но и на дозировки. 99% витаминных препаратов на рынке - откровенный мусор. Потому что содержат от нескольких процентов до долей процента от действующей дозы вещества. Как правило, эффекта от них нет, либо слабый. Поэтому действие нормального комплекса со стороны выглядит едва ли не как чудо. Что прискорбно, раз норма стала чудом.

    Также надо смотреть на цену. С одной стороны, назначить можно любую заоблачную цену - "дорого" ещё не значит "качественно произведено", а "качественно произведено" ещё не значит "содержит всё нужное в нужном количестве". С другой - дешёвые препараты не содержат усваиваемых форм минералов (это однозначно). Поэтому даже если вам предлагают чистый кусок кальция (в виде яичной скорлупы...), не соглашайтесь, пусть этот "препарат кальция" и стоит сто рублей всего.

    Оценить разные витамины, минералы и другие биологически активные добавки к пище можно по базе данных аналитической лаборатории Федерального центра госсанэпидемнадзора Российской Федерации. Честно говоря, результаты печальные. Я нашла только одну компанию, которая выпускает нормальные комплексы, остальное либо ничего не содержащий дешёвый мусор, либо слишком дорого (от 2 тыс за месячный курс).
  10. Litatali


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    19 Марта 2010 Птн 1:37:02
    "Мы привыкли считать, что витамины - это всегда полезно и чем их больше, тем лучше. Особенно это относится к детям, которым нравится приятный вкус многих синтетических витаминов. Они не видят разницы между вкусными витаминами и конфетами. Это может быть опасно. Гипервитаминоз синтетическими витаминами так же вреден для нашего организма, как и гиповитаминоз. Синтетические витамины даже в небольших дозах часто являются причиной аллергии, желудочно-кишечных заболеваний, мочекаменной болезни и других недугов.

    Естественный, природный витамин представляет собой целый биологический комплекс. Он имеет особую структуру и естественно связан с другими веществами.
    Свойства искусственного кристаллического витамина отличны. Искусственный витамин - это кристалл, который становится активным только в том случае, если приобретет пространственную структуру естественного витамина и будет связан с другими веществами, входящими в состав природного витамина. Как правило, в лучшем случае лишь небольшая часть искусственного витамина принимает природную структуру натурального. "Остаток" же длительное время циркулирует, оседая в стенках сосудов, что ведет к их повреждению.
    Искусственные витамины очень дешевы. Естественные получают из растительной массы, перерабатывая до 10 кг и более первоклассного растительного сырья, чтобы получить всего лишь 1 грамм биологически активного материала. Отсюда и высокая цена на такие витамины. Естественно и отдача их для здоровья несоизмеримо более высока по сравнению с "похожими на витамины" веществами.

    Каждый витамин имеет свое "поле деятельности" в нашем организме, то есть свою биологическую ценность. При превышении допустимого уровня концентрации в организме витамин из друга превращается в недруга. Это особенно касается синтетических витаминов - чужеродных для организма веществ. Натуральные витамины, например, производимые германской компанией "P. M. International", даже при большом поступлении в организм побочными эффектами не обладают.

    Перед началом витаминотерапии - если дорожите своим здоровьем - выберите достойную фирму, производящую натуральные витамины. При заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта и нервной системы нужно принимать строго определенные витаминные препараты в индивидуальных дозах. Важное значение имеет сочетание различных витаминов. В нашем организме все находится в гармонии, нарушать которую очень опасно. Поэтому витаминотерапия должна проводиться с учетом пола, возраста, общего состояния организма в данный момент, режима питания и работы. Так, в период роста и полового созревания у детей имеется повышенная потребность в витаминах А, D и Е. Люди старшего возраста испытывают недостаток в витаминах группы В. Известно, что в зимне-весенний период, когда на нашем столе реже появляются свежие овощи, фрукты и зелень, потребность в натуральных витаминах и биологических добавках возрастает. Особенно это актуально в условиях Крайнего Севера. Даже летом и осенью витамины, содержащиеся в свежих продуктах, не могут полностью обеспечить потребности организма." - где-то, когда-то у кого-то сперла

    ВЫВОД: В наших российских аптеках действительно полезных таблетированных витаминов нет (все сплошь синтетика), потому что, 1-х - в России не производят натуральные витамины, 2-х - цена,им выгоднее продать 100 банок разрекламированных дешевых, чем выставить со всеми своими накрутками 1 банку и без того дорогих.

    Медики сами себе колют витамины в ампулах. Вот уж не знаю, есть ли толк, но говорят, что им помогает. А может они вовсе и не витамины колют? Смайлик :-)

    А вот не в аптеках, есть натуральные витамины, но название говорить не буду, а то еще подумаете, что я их тут собираюсь продавать, мы просто их пьем всей семьей, не более того Если интересно, то могу узнать подробнее.
  11. 19 Марта 2010 Птн 1:57:36
    В России среди нас медработников распространилось такое явление, как в начале весны или после перенесенного заболевания назначать поливитамины. Это конечно хорошо. Но имейте ввиду, что в многие продукты макароны, муку, молочные и прочие продукты добавляют витамины. Какие, нам не сообщают. Этим занимаются НИИ и др. нужные нашему обществу организации. Кто занимается определением недостатка витаминов? Никто. Поэтому вслепую назначая поливитаминные препараты, иной раз мы дополняем недостаток одного витамина, и в то же время осуществляем передозировку другого. Вопрос филосовский - что важнее - передозировка или недостача в здоровье? А раз у нас в России всё происходит на уровне - кто-то из-за рубежа проплатил рекламу, а фармпредставители на тусовке всем сказали, что этот препарат самый, что ни на есть манна небесная, то все доктора под определенный процент для главного врача начинают поголовно назначать препарат. Что это? Думаю комментарии излишни. Полноценное питание - самый универсальный поставщик витаминов для здорового человека. Вот только для больного никто не скажет что ему нужно...
  12. Litatali


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    19 Марта 2010 Птн 2:32:49
    Санявоттакое имянезанято писал : Полноценное питание - самый универсальный поставщик витаминов для здорового человека.

    натуральная ежедневная, порция, к примеру, одного единственного В6: - на выбор : 26 бананов, 66 апельсинов, 10 батонов хлеба, 5 литров молока или 4 курицы
  13. 19 Марта 2010 Птн 9:22:17
    Roman! писал : эффект есть (на лестнице заметно) .

    Про лестницу я что-то не догнала... Витаминов, что ли, попить Ну и вот, стало быть

    LeXXX_Omich писал ? : Вынужден Вас огорчить...

    Ну мне специализированно назначали витамин А.
    Для комплексного запаса полезными веществами предпочитаю ежедневно на бизнес-ланче вкушать салаты из свежих овощей.
  14. 19 Марта 2010 Птн 9:32:46
    Пью Супрадин, месяц/месяц "отдыха", какого-то особого эффетка не замечаю, состояние души и тела отличное Смайлик :-)
  15. bpx haunter


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    19 Марта 2010 Птн 10:41:42
    =Ай-Ти Тина= писала : Врач сказал пить Аевит, в нем содержание всех элементов полезных в разы превышает дуо- компли- и прочие виты.


    аевит только жирорастворимые ветамины А и Е, его маловато будет
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд