Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос С 1 июля за оплату ЖКХ нужно будет платить комиссию 

Создана: 18 Марта 2010 Чтв 12:19:33.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 7541

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 18 Марта 2010 Чтв 12:19:33
    Московский опыт взбодрил омские управляющие компании. Есть информация, что с 1 июля планируется отменить действующую схему работы банков с управляющими компаниями и поставщиками услуг. Сейчас вознаграждение за приём коммунальных услуг поставщики услуг "берут на себя", при этом эта комиссия, естественно, заложена в тариф, но опыт показывает, что изменить условия игры в нашей стране ничего не стоит.
  2. 18 Марта 2010 Чтв 13:42:16
    ну т.е. это выльется в очередное повышение тарифов?
  3. 18 Марта 2010 Чтв 13:43:42
    пошли бы они нафиг. поеду пожалуй в деревню. буду сам себе тсж.
  4. 18 Марта 2010 Чтв 14:34:45
    омич писал : . Сейчас вознаграждение за приём коммунальных услуг поставщики услуг "берут на себя",


    че то не так.

    банковские услуги ( по крайней мере в некоторых ТСЖ) , входили раньше в статью "обслуживание жилья",
    т.е. оплачивал их жилец , а не поставщик услуг .
  5. 18 Марта 2010 Чтв 15:04:45
    марфушечка писала :
    омич писал ... : . Сейчас вознаграждение за приём коммунальных услуг поставщики услуг "берут на себя",
    че то не так.
    что не так? за каждый проведённый платёж сейчас комиссию оплачивает не плательщик, а получатель платежа, который в свою очередь уже заложил средства на эту комиссию в тариф. Сейчас предполагается, что комисиии будет оплачивать плательщик непосредственно в кассе банка/почты. Изменится ли от этого тариф - вопрос.
  6. 18 Марта 2010 Чтв 15:12:36
    омич писал : Изменится ли от этого тариф - вопрос.
    в сторону уменьшения - сомнительно.
  7. 18 Марта 2010 Чтв 15:24:07
    омич писал : Сейчас предполагается, что комисиии будет оплачивать плательщик непосредственно в кассе банка/почты.


    плачу уже последние 7 лет таким образом, т.е.+1% банку
    , кроме электричества
    опять же можно платить в кассу энергосбыту без комиссии :)


    Офигеть , услышала , что планируется аж +3% !!!! платить сберу
  8. Лесник


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Января 2012 Суб 19:47:47
    омич писал : Московский опыт взбодрил омские управляющие компании. Есть информация, что с 1 июля планируется отменить действующую схему работы банков с управляющими компаниями и поставщиками услуг. Сейчас вознаграждение за приём коммунальных услуг поставщики услуг "берут на себя", при этом эта комиссия, естественно, заложена в тариф, но опыт показывает, что изменить условия игры в нашей стране ничего не стоит.

    Только почему-то на Почте России (и в банках наверное тоже) уже с 1 января 2012 года (а не с 1 июля 2012) берут комиссию 2% с каждой оплаченной квитанции за коммунальные услуги. Я искал правовые основания для взымания этих комиссий. Нашел пока только вот что. На обороте квитанции Омскводоканала за декабрь 2011 года написано следующее:
    В соответствии с Приказом Министерства Регионального развития РФ от 15.02.2011 №47 "Об утверждении методических указаний по расчёту тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса" из состава тарифа за услуги ОАО "ОмскВодоканал" исключены расходы на оплату услуг банков и иных организаций по приему платежей.
    С 01.01.2012 г. при оплате квитанций ОАО "ОмскВодоканал" Вам необходимо самостоятельно оплачивать стоимость услуг операторов, осуществляющих деятельность по приему и перечислению платежей за услуги водоснабжения и водоотведения. Размер комиссии за приём и перечисление платежей устанавливается индивидуально каждым опертором.
    Нашел я этот приказ №47, почитал, но не нашел где именно говорится о том, что мы должны самостоятельно оплачивать услуги банков и почты и о сроках начала взимания этих комиссий. Может господа юристы разьяснят и прокомментируют сей приказ в части взимания комиссий за оплату услуг ЖКХ.
    Совсем оборзели эти чинуши, кровопийцы. Понасоздавали министерств, комиссий и комитетов по развитию и регулированию всего и вся. И с каждым годом всё больше этих структур, и всё больше и больше в них дармоедов чиновников, устроенных по-блату на непыльную и денежную работу дочек, сынков, жён да любовниц. И аппетиты у них растут с каждым годом. Хотят хорошо жить не напрягаясь, ничего не создавая, не производя, ни товаров, ни услуг. Паразитируют на нас, проще говоря.
  9. 14 Января 2012 Суб 20:06:35
    Вчера оплачивал в сбербанке коммунальные за квартиру. Взяли плюсом 30р за посредничество по квитанции водоканала)))
  10. Chicago


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Января 2012 Суб 20:08:15
    ну вот, если нельзя подымать тарифы населению, значит придумаем ему новые услуги
  11. Лесник


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Января 2012 Суб 20:12:43
    интересуюсь писал : Вчера оплачивал в сбербанке коммунальные за квартиру. Взяли плюсом 30р за посредничество по квитанции водоканала)))

    Ну сбербанк давно уже ввел комиссии за каждый чих. Но раньше была алтернатива при оплате услуг ЖКХ. Люди могли оплатить их на почте без комиссий. А сейчас этой альтернативы нет. Точнее, для большинства людей нет. Для меньшинства людей есть - это те у кого есть пластиковая карта банка, у которого есть интернет банк или банкомат с возможностью оплаты услуг ЖКХ без комиссии. Кстати, кто знает такие банки?
    P.S. То ли еще будет после президентских выборов. Тарифы на ЖКХ скорее всего повысят два раз за 2012 год - с 1 июля и с 1 сентября, чтобы восполнить недополученные сверхприбыли, которые правящие элиты недополучили из-за сдерживания тарифов перед президентскими выборами. До выборов холопов злить низзяя. А после можно и нагнуть народишко по-полной.
  12. 14 Января 2012 Суб 20:16:36
    Лесник писал : Кстати, кто знает такие банки?


    Это любой банк, выпускающий визу классик или мастеркард масс.
    Электроэнергия, тепло и телефон/инет оплачиваются без проблем любой картой по интернету. Управляющие компании - от конкретной УК зависит, у сбера вроде много с кем договоры есть.

    Ну и плюс возможность внести деньги непосредственно в кассу УК тоже никто не отменял.
  13. 14 Января 2012 Суб 20:21:08
    Сбер мотивировал отсутствием договора между ними и водоканалом. Раньше был договор, теперь его не пролонгировали. Да хрен с ними с 30 рублями. Если каждую бумажку оплачивать в разных конторах, это пипец. Но всё равно уроды!!! Смайлик :-)
  14. 14 Января 2012 Суб 20:22:11
    Chicago писал : ну вот, если нельзя подымать тарифы населению, значит придумаем ему новые услуги


    Кто сказал ,что нельзя и как с этим бороться?

    Сделаю перепост из соседней темы ,дабы не повторяться:

    Exclamation Exclamation Exclamation
    У нас еще до нового года,в аккурат после выборов, в квитанции по электричеству стали включать "конские" расценки за обще домовой свет и другого слова я подобрать не смогу,описывая это все.
    Берут в данный момент за общественное освещение по 30% от суммы платежа если нагорает 300 то берут + 100 киловатт общественного света,итого=400 киловатт.
    Мотивируют эти изменения каким-то (495фз-точно не помню,)вступившим в силу в ноябре,говорят, что типа у вас большая разница между обще домовым и квартирными счетчиками.
    Раньше это все регламентировалось каким-то постановлением ,что взимать на обще домовые нужды имеют право не более семи киловатт с человека,а теперь пошел полный беспредел.

    Так как поступить, если нет старшего по дому и вообще есть только управляющая компания ,главный инженер которой говорит, что по закону так будет теперь постоянно.

    То есть теперь,как я понял, тех кто ворует электричество и коммерческие организации в цокольном этаже могут творить чего захотят , а я лови их сам ,либо плати за этот весь беспредел,так что ли получается?
    Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation



    Для тех кто не в курсе,то все счетчики имеющие циферблат с механическим приводом можно остановить мощным необиевым магнитом диаметром до 5 сантиметров ,то есть их внутренняя защита не выдерживает воздействия сильного магнитного поля.

    Теперь вопрос,а зачем на них ставят пломбы?
    Раз у нас ставят такие счетчики и продают такие магниты,то платить по счетчику добропорядочному плательщику просто не выгодно.Exclamation Exclamation Exclamation

    До каких пор будет длится этот беспредел я вас спрашиваю Вопрос Вопрос Вопрос
    Когда уже народ перестанет воровать,а те кому положено перестанут этому попустительствовать .... А? Недовольство! Недовольство! Недовольство! Недовольство!


    П.С.

    Ну вот что может сделать Полежаев и Путин ,если почти вся страна ворует ,я вас всех спрашиваю Вопрос Вопрос Вопрос

    Чего скажите
    Вопрос
  15. Лесник


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Января 2012 Суб 20:22:18
    Boyarin_law писал :
    Лесник писал ... : Кстати, кто знает такие банки?

    Это любой банк, выпускающий визу классик или мастеркард масс.
    Электроэнергия, тепло и телефон/инет оплачиваются без проблем любой картой по интернету. Управляющие компании - от конкретной УК зависит, у сбера вроде много с кем договоры есть.
    Ну и плюс возможность внести деньги непосредственно в кассу УК тоже никто не отменял.

    Понятно, что можно избежать уплаты комиссий, если приехать в каждую из контор-поставщиков услуг (Водоканал, Энергосбыт, Тепловая компания, Управляющая компания). Но ведь это нужно каждую квитанцию оплачивать в разных местах города (притом в рабочее время), а это время, силы, нервы. Цель как раз в том, чтобы не платить эти комиссии почте и банкам с минимумом усилий. Пока что это только оплата через интернет-банк или банкоматы банков, которые не берут комиссии за оплату услуг ЖКХ. Но есть в таком способе (оплата через интернет-банк) один минус, нет доказательства оплаты платежа (чека или печати на оплаченной квитанции).
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд