Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Дискриминация Евреев в России 

Создана: 13 Октября 2004 Срд 22:02:18.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 2926

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 13 Октября 2004 Срд 22:02:18
    США создают рейтинг правительств мира по отношению к еврейским гражданам

    время публикации: 15:04
    последнее обновление: 15:10

    В качестве еще одного испытания напряженных отношений Америки с Францией, Россией и другими союзниками Конгресс США дал указание Госдепартаменту начать составлять рейтинг правительств по всему миру по их отношению к еврейским гражданам.



    Итоговый отчет об антисемитизме будет включен в ежегодный обзор США по соблюдению прав человека в мире, пишет The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).


    В понедельник соответствующий закон был принят палатой представителей в ответ на то, что инициаторы законопроекта назвали тревожным увеличением проявлений антисемитизма, особенно в Европе. Также он уже принят сенатом.


    Конгресс преодолел сильную оппозицию дипломатов Госдепартамента, которые во внутренней докладной жаловались на то, что сосредоточенность на иудаизме "делает нас уязвимыми для обвинений в фаворитизме и подрывает доверие к нашим оценкам".

    Вне всякого сомнения, новый закон породит неслабые дипломатические волны.

    Инициаторы закона выделили Францию, Россию, Малайзию, Египет, Канаду и Австралию как страны, в которых в прошлом году произошли мощные вспышки дискриминации евреев.

    Закон, который получил название Акт обзора глобального антисемитизма (Global Anti-Semitism Review Act), также оговаривает создание отдела в Госдепартаменте, который будет наблюдать за проявлениями антисемитизма. Этот шаг также натолкнулся на протесты некоторых чиновников Госдепартамента.


    Вспыхнувший внутренний раскол теперь должен быть разрешен президентом Джорджем Бушем, так как закон, принятый конгрессом, уже находится у него на столе. Поскольку он был поддержан подавляющим большинством в обеих палатах парламента, чиновники конгресса ожидают, что президент в ближайшем времени подпишет его.


    В трехстраничном меморандуме Госдепартамента содержатся жалобы на то, что планы конгресса лишат сбалансированности отчеты США по правам человека, и подорвут доверие, так как они будут истолкованы как фаворитизм, отмечает The Daily Telegraph.


    Предрекая дипломатические сложности, Госдепартамент призывает, чтобы мониторинг антисемитизма оставался задачей, которая выполняется уже существующим "специальным уполномоченным по вопросам Холокоста" за закрытыми дверями.

    В данный момент американские дипломаты собирают данные об антисемитизме у других правительств, на многонациональных конференциях, проводящихся в Европе, и на ежегодном международном круглом столе по вопросам свободы вероисповедания, который спонсирует Вашингтон.

    "Нет никакой потребности в том, чтобы спецуполномоченный проводил общественные слушания, принимал показания и выслушивал свидетельства для того, чтобы эффективно отслеживать и бороться с антисемитизмом", - говорится в меморандуме, который был направлен инициаторам нового закона в конгрессе.


    Том Лантос, переживший Холокост калифорнийский демократ, который стал одним из инициаторов, осудил разговоры Госдепартамента о "фаворитизме", назвав их тревожным одобрением "самых худших стереотипов в отношении евреев, которые использовались в антисемитских трактатах на протяжении современной истории".


    По словам Лантоса, возражения дипломатов не учитывают того факта, что в Госдепартаменте уже существуют отделы по поддержке религиозной свободы, прав женщин и прав тибетцев.

    Он отказался связать новую инициативу с прямым уколом чувств Франции и других союзников.


    Линн Уэйл, его директор по связям, заметила: "Неясно, почему это должно оскорбить кого-либо. Если какое-то правительство будет оскорблено этим, то это правительство должно чувствовать себя оскорбленным действиями своих собственных граждан, если они разжигают ненависть".

    взято тут [внешняя ссылка]

    Я очень удивился увидив Россию в самом начале списка.
    Когда это у нас евреев дискриминировали?
    Или они под дискриминацией понимают двух жидов Березовского и Ходорковского? Смайлик :-)
    Нет у нас дискриминации к евреям, я не прав?
  2. Sleamey


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Августа 2005 Втр 20:11:54
    Kodibodi писал(а) :Гитлер молодца почитайте его труды и многое поймете про евреев и не только

    почитав Гитлера в основном можно понять о мучивших его комплексах... Норм
    так что нечего время свое терять ))) еще скажите, что Майн Кампф - литературный памятник )))
  3. Borisei


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    02 Августа 2005 Втр 21:02:16
    "Дискриминация Евреев в России "
    *****, я просто ненавижу такие фразы. Есть дискриминация людей, ЛЮДЕЙ. И она будет продолжатся дальше пока люди не перестанут мыслить национальностями.
  4. 02 Августа 2005 Втр 21:50:43
    Borisei писал(а) :"Дискриминация Евреев в России "
    *****, я просто ненавижу такие фразы. Есть дискриминация людей, ЛЮДЕЙ. И она будет продолжатся дальше пока люди не перестанут мыслить национальностями.

    Когда дискриминация происходит по национальному признаку, это называется дискриминацией [название нации]. Что в данном факте жизни вызывает в Вас ненависть, для меня загадка!

    Или просто в порыве умничанья ногу прищемило?
  5. 02 Августа 2005 Втр 21:57:10
    Мучник писал(а) :
    Borisei писал(а) ... :"Дискриминация Евреев в России "
    *****, я просто ненавижу такие фразы. Есть дискриминация людей, ЛЮДЕЙ. И она будет продолжатся дальше пока люди не перестанут мыслить национальностями.

    Когда дискриминация происходит по национальному признаку, это называется дискриминацией [название нации]. Что в данном факте жизни вызывает в Вас ненависть, для меня загадка!

    Или просто в порыве умничанья ногу прищемило?


    юлий ты ошибаешься дискриминация и нация тут не при чем, дискриминация может быть по половусму, расовому, социальному признаку
  6. 02 Августа 2005 Втр 22:28:39
    john81 писал(а) :юлий ты ошибаешься дискриминация и нация тут не при чем, дискриминация может быть по половусму, расовому, социальному признаку

    Не знаю, как у вас, а у нас Билль о Правах ясно говорит о
    "...discrimination based on race, color, religion, sex and national origin..."

    Title VII of the Civil Rights Act of 1964
    (в нём конкретно речь о трудовой дискриминации, но не суть)

    Что такое "социальный признак", для меня загадка.
  7. 02 Августа 2005 Втр 22:33:14
    дискриминация по национальному признаку это одна из разновидностей оной
    социальное расслоение- слышал о таком?
  8. 02 Августа 2005 Втр 23:41:20
    Один про печку, другой про дрова... не, всё, заканчиваю.
  9. webboy


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    03 Августа 2005 Срд 1:15:04
    Я долго думал, почему же русские (точнее, не лучшие их образцы) так не любят евреев) А действительно...за что же любить самую умную нацию на планете? По-моему, это просто банальная зависть и ничего больше...
    Знаете, поражает, что даже в университете кандидаты и доктора наук, умные люди, страдают ксенофобией...

    А я вот очень люблю евреев...хотя сам совсем немного...
  10. Borisei


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    03 Августа 2005 Срд 8:11:51
    2 Мучник
    Естественно это рефлексия не на само слово и не на его смысл. На его использование. Когда мне по ТВ показывают ущемленное вусмерть лицо повествующее о том как несколько "белых" избивали лежащих на полу "черных" ногами. Мне хочется спросить какого [ez?! Он не просто говорит о принадлежности людей к национальностям он акцентирут внимание на этом, именно БЕЛЫЕ избивали ЧЕРНЫХ, не преступники и жертвы, не люди и люди, а БЕЛЫЕ и ЧЕРНЫЕ, для меня он не многим меньше рассист. Это постоянное лицемерие, оно выводит меня из себя.

    п.с.: прошу вас не пытайтесь тыкнуть в меня "обыдными словами", я очень легко абстрагируюсь от личности говорящего и даже от его попыток задеть меня выбирая из сообщения смысл и мысль, но делать это постоянно мне совершенно лень.
  11. 03 Августа 2005 Срд 8:27:51
    Когда белые люди избивают чёрных людей за то, что они чёрные - тогда можно говорить именно об избиении чёрных белыми. Не стройте из себя дурачка, ради бога! (абстрагируйтесь от образа?)
  12. 03 Августа 2005 Срд 8:50:05
    Когда люди поймут, что нет чёрных и белых, ускоглазых и толстожопых?
    Окружающие это отражение тебя. Какими ты хочешь их видеть, такими
    они и будут тебе казаться.

    а кому угодно разделять людей по нац.признаку, тот как был евреем
    так евреем и останется

    PS
    0%Yенн0 иметь билль: думать не надо, вон же в билле написано Смайлик :-)
  13. 03 Августа 2005 Срд 9:30:38
    Yehat писал :PS
    0%Yенн0 иметь билль: думать не надо, вон же в билле написано Смайлик :-)

    Билль в качестве вещдока Смайлик :-)
  14. Kodibodi


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    03 Августа 2005 Срд 9:39:23
    О чем ты говоришь? Самая умная нация? И что? Еврей это значит разруха, эта зараза расползлась по всей стране потому что в своей ей нечего делать да и страны то у них толком нет. Они в конечном итоге по своей не по своей воле, но они разрушат все.
    Это самая ленивая нация! Взять например медицину, ну и что их там до хера и больше.
    А как часто вы видели еврея хирурга например? Конечно зачем ему это ? тут ответственность, он себе чтонить поспокойней найдет, да плин о чем говорить они даже в родственных связях, просто друг с другом не могут ужиться каждый тянет одеяло на себя ну сущность у них такая ЕВРЕИ.
    А про Гитлера, ну плин ну внимательней читать надо, комплексы хм…… не там читал значит
    А про черных и ускоглазых, да и про евреев то же. Живите каждый в своей стране и все будет зае…..
    У нас просто парадокс какой то живем в России а большая часть правительства евреи. Ну как так, да же те же самые казахи плин да они хер когда туда кого то пустят будь ты семь пядей во лбу это же их страна это Казахстан и они далеко не дружелюбно относятся к нам в своей стране а за что мне их в своей любить?
    Вопрос Вопрос Вопрос Вопрос

    Предупреждение за разжигание межнациональной розни

    Модератор
  15. 03 Августа 2005 Срд 9:43:49
    "В любой момент времени модератор или администрация могут закрыть какой-то тред (в некоторых случаях - удалить его), если считают, что дальнейшее развитие темы ни к чему кроме ругани не приведет."

    Закрыто!
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru