Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Омск - буздущее поле для посадки китайской капусты. 

Создана: 24 Февраля 2010 Срд 22:05:12.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 2261

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 24 Февраля 2010 Срд 22:05:12
    [внешняя ссылка]
    В китайской традиции высшей формой военного искусства считается достижение стратегических задач без обнажения меча, без применения реально существующей военной силы. Именно так – используя весь арсенал средств политического и психологического воздействия, без обнажения меча но при его весомом наличии - были решены Пекином в самое последнее время две важные стратегические задачи: соблазнение тайваньских гоминдановцев идеей Великого Китая и принуждение кремлевской клептократии к сливу Восточной Сибири и Дальнего Востока в "Программу сотрудничества на 2009-2018 гг.", в зону жизненного пространства Китая.

    Так скорее всего и произойдет. Если в нашей стране не найдется достаточно людей, для которых Россия все-таки не старшая китайская сестра-подстилка, а, как когда-то в старину говорили, Родина-мать.

    [внешняя ссылка]
    23 сентября 2009 года на официальном сайте Министерства обороны РФ, размышляя о военных угрозах России на различных стратегических направлениях, начальник Главного штаба Сухопутных войск генерал-лейтенант Сергей Скоков высказал мысль совершенно очевидную и даже банальную, но абсолютно недопустимую для российского официоза в атмосфере последних полутора десятилетий стратегического братания с Китаем и совместной "борьбы с однополярным миром":
    "...Если мы говорим о Востоке, то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях".

    В ответ на эту демонстрацию российское руководство капитулировало на экономических переговорах и пошло на те соглашения, которых китайская сторона домогалась от нас в течение многих лет. Сначала глава КНР Ху Цзиньтао и президент Дмитрий Медведев торжественно подписали в Кремле сделку века (по медведевскому выражению) - контракт на двадцать лет на поставку Россией Китаю 300 млн тонн нефти общей ценой 100 млрд долларов (меньше 50 долларов за баррель). Учитывая, что еще придется построить нефтепровод с заявленной стоимостью $29 млрд, реальная цена для России будет значительно меньше и явно убыточной. Однако первый вице-премьер Игорь Сечин поспешил публично объявить ее "справедливой". Впрочем, лично для г-на Сечина и других августейших нефтетрейдеров, скрывающихся за фигурой какого-нибудь скромного вьетнамского посредника с бутанским паспортом Тим Чен Хо, цена эта может оказаться даже очень справедливой. Так или иначе, был сделан первый важный шаг к превращению Российской Федерации в сырьевой придаток Срединной Империи.

    По этой программе Россия отдает в совместную разработку природные месторождения полезных ископаемых, из которых в Китае будет налажено производства железа, меди, молибдена, золота, сурьмы, титана, ванадия, серебра, германия, олова и т.п. Китай готов строить перерабатывающие производства и на российской территории, если на них будут заняты китайские рабочие. Примерно по такой же схеме Китай заключил в последние годы целый ряд соглашений с африканскими диктаторами. Правда, в Африке соглашениями предусматривалось создание гораздо большего числа рабочих мест для туземцев.

    Собственно, Китай получил все, что ему сегодня необходимо – лицензию на переваривание в течение "продолжительного времени" (9 лет) "стратегического района, который находится за пределами географических границ", плюс стабильные поставки энергоресурсов из страны, которую он будут переваривать. За повторной лицензией он уже не придет. Как справедливо подчеркивают его теоретики, "эффективный контроль в течение длительного времени в конечном итоге приведет к переносу географических границ". Отныне игра будет вестись исключительно по китайским правилам.

    Полная Ху-изация наших маленьких Пу-Ме и нас всех вместе с ними, о неизбежности которой мы предупреждали еще пять лет назад, свершилась. И она действительно идеально укладывается в логику поведения российской "элиты" в течение последних 20 с лишним лет.

    Слив теперь Восточную Сибирь и Дальний Восток в "Программу сотрудничества на 2009-2018 гг.", в зону жизненного пространства Китая (Сибиризону), они отстранились от ответственности за судьбу региона, чтобы продолжать безмятежно вставать с колен, чирикать в жидком г. о модернизации, "щелкать по носу" то Грузию, то Эстонию и распиливать миллиарды китайских долларов.
    "Получается, что без какого-либо открытого обсуждения Кремлем предрешается судьба Дальнего Востока России. Нужно каким-то образом срочно остановить это опасное и унизительное для России "сотрудничество", - справедливо призывает Алексей Яблоков.
    Срочно остановить вряд ли получится. Как заметил томский автор Александр Лукьянов, одной из причин "эпохальных решений", принятых в Кремле, "могло быть желание нынешнего российского руководства получить дополнительные гарантии устойчивости своей власти. Китайские лидеры должны прекрасно понимать, что в случае смены власти в России любое правительство, которое придет на смену нынешнему, будь оно либеральным, коммунистическим, националистическим, красным, белым, зеленым или серо-буро-малиновым в крапинку, немедленно поставит вопрос о пересмотре условий "сотрудничества", столь выгодного для Китая, но прямо противоречащего национальным интересам России. Таким образом, Китай становится субъектом, непосредственно заинтересованным в том, чтобы власть в России и далее оставалась в руках группы физических лиц, столь великодушно уступивших ему ресурсы Сибири и Дальнего Востока".
    Группа физических лиц одной крови, о которых идет речь, недавно публично бахвалилась, как в 2011 году они сядут рядышком на скамеечке и решат между собой, как им нами править еще 24 года. Да двадцать четыре года их даже китайцы терпеть не станут. На такой срок у них просто территорий и людишек не хватит для слива (редукции). Есть тысяча причин, по которым антинациональный, насквозь коррумпированный, ничтожный и пошлый, оскорбительный для достоинства России и русских режим Пу-Ме должен уйти. Но достаточно только первой. Этот режим – ликвидационная комиссия России.
    Я не знаю, как именно он уйдет. Но он обязательно уйдет. Выбирая между ним и Россией, Провидение предпочтет Россию.


    А вот в это вас, господа русские, прошу вчитаться очень внимательно и задуматься:
    [внешняя ссылка]
    В июне прошлого года, наблюдая в Вашингтоне за активностью китайских "академиков", зондирующих почву для возможного американо-китайского военного сотрудничества в Афганистане, я писал:

    Збигнев Бжезинский еще десять лет назад в своей знаменитой книге "Великая шахматная доска" предлагал кондоминиум двух сверхдержав - США и "Большого Китая" - как модель мирового устройства в XXI веке. Тогда, на пике американского могущества и влияния, эта точка зрения казалась экзотической и маргинальной. Но китайцы умеют ждать. Они могли бы ждать и 50 лет. События, однако, развивались гораздо быстрее.

    Железный Збиг приступил к реализации своей триумфальной миссии, даже не дожидаясь вступления нового президента в должность. Видимо, ему до сих пор не дают покоя лавры его вечного соперника, другой стареющей примадонны американской внешней политики, Генри Киссинджера, почти сорок лет назад перевернувшего мировую шахматную доску своей сенсационной поездкой в Пекин, предварившей встречу Ричарда Никсона с Мао Цзэдуном. Падение СССР по большому счету началось именно с этого визита.

    "Большая двойка, которая может изменить мир" - так назывался доклад Бжезинского, прочитанный им на прошлой неделе в Пекине на торжествах по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между США и Китаем.

    Читатели "Великой шахматной доски" хорошо помнят рекомендацию ее автора не препятствовать Китаю расширять свою естественную зону влияния в Евразии, включающую Тайвань, Среднюю Азию и потенциальные Дальневосточную и Сибирскую республики.

    Кремль, так любящий принимать угрожающую позу альфа-самца по отношению к Грузии и Эстонии и баловаться полетами стратегических бомбардировщиков к границам США и Великобритании, нашел достойный асимметричный ответ на китайский вызов. Китайские войска были приглашены на Урал в рамках учений стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

    Все эти годы я в меру своих слабых сил пытался разъяснить пациенту природу его недуга и несовместимость его с жизнью руководимого им государства.
    Вообще все российское евразийство исторически вторично, является функцией обиды на Запад и выполняет для российской "элиты" роль не более чем психологической прокладки в критические дни ее отношений с Западом. Все эти мотивы великолепно артикулированы в знаменитой блоковской поэме. Страстное объяснение в любви к Европе при малейшем сомнении во взаимности сменяется угрожающим - "а если нет, нам нечего терять, и нам доступно вероломство... мы обернемся к вам своею азиатской рожей".
    При чем тут Китай, Индия, сербские братушки, иракский или северокорейский диктаторы? Все это не более чем сиюминутные поводы, необходимые страдающей маниакально-депрессивным синдромом российской "элите" для выяснения отношений с вечно ненавидимым и вечно любимым Западом. Не к случайному собутыльнику, а к небесам Запада обращен экзистенциальный русский вопрос "А ты меня уважаешь?"
    Китайцы, кстати, все это прекрасно понимают и поэтому относятся к российским спорадическим заигрываниям скептически и с неизбежной дозой снисходительного и высокомерного презрения. Можно, конечно, из тактических соображений некоторое время обозначать фальшивые привязанности, но занятие это довольно утомительное.

    А как обстоит дело в США? Как далеко они готовы пойти по пути реализации концепции "большой двойки"? Объявил ли нам шах или поставил мат наш старый друг Бжезинский своей речью в Пекине?

    Бжезинскому, который говорил в Пекине уже как бы от имени Обамы, вполне возможно, будут противостоять оппоненты, которые так же, как и Том Грэм десять лет назад, все еще полагают, что "одна вещь совершенно очевидна - стабильность в Тихоокеанском регионе окажется под угрозой, если присутствие России в Азии будет и далее ослабевать. Долгосрочные стратегические интересы США, да и большинство азиатских государств заключаются в присутствии сильной, экономически процветающей России в Восточной Азии. А если это так, то почему бы нашим двум странам, исходя из наших очевидных общих интересов, не подумать вместе над тем, как России воссоздать свою экономику на Дальнем Востоке таким образом, чтобы укрепить свой суверенитет в этом регионе".
    С этими людьми можно и нужно работать, если мы хотим иметь союзников в сдерживании китайской экспансии, которая угрожает сегодня прежде всего нам самим, или если по крайней мере мы хотя бы хотим сорвать проект "большой двойки". Но пока Москва дает сильные аргументы "китайскому лобби" внутри американского истеблишмента.
    Действительно, зачем помогать укреплять свой суверенитет на Дальнем Востоке тому, кто сам его фатально ослабляет - да к тому же превращает антиамериканскую и антизападную истерию в основной идеологический инструмент своей внутренней политики?
    Для российской клептократии антиамериканизм - это не только инструмент для оболванивания и мобилизации масс. Она сама крепко подсела на этот наркотик, заглушающий ее острый комплекс неполноценности. Это бывшая советская номенклатура, ее второй и третий зшелоны, сегодня в значительной степени гэбистские. Она ради личного обогащения "слила" СССР, государство, которому служила, и создала уродливую экономику-мутанта, позволяющую ей становиться еще богаче. Для чего? Для того чтобы собирать и в угаре тратить свои сокровища на том же Западе, который она всегда ненавидела и который она ненавидит сегодня еще гораздо больше за свое историческое и метафизическое поражение, за уязвимость своих авуаров, за свое ничтожество. Подобная диалектика души требует все больших и больших доз наркотика, все более решительного "вставания с колен".
    Такая "элита" не нужна в качестве союзника никому - ни Западу, ни Востоку. Она неспособна вывести Россию из глубокого кризиса цивилизационной идентичности, так же как неспособна она преодолеть нарастающий не просто экономический, а экзистенциальный кризис порожденной ею уродливой системы. Потому что для этого ей прежде всего пришлось бы признать свой интеллектуальный и нравственный крах и уйти с политической сцены. Она не решение. Она суть проблемы.
    Она вынуждена будет уйти рано или поздно, если страна не утратила еще инстинкт самосохранения. И от этого "рано или поздно" зависит ответ на поставленный нами вопрос - шах или мат объявлен России в Пекине.
    ________


    Вообщем, лейтмотив всего написанного Андреем Пионтковским таков: или путинская хунта уйдёт, будет отстранена от власти или, в частности, дыра под названием Омск превратится в китайское поля для посадки капусты.
  2. 24 Февраля 2010 Срд 22:18:52
    Русские ученые рулят или "гравицапа на силиконе", статья Ю. Латыниной. Под столом.

    [внешняя ссылка]
  3. 24 Февраля 2010 Срд 22:45:41
    Если немного отречься от темы, я все время недоумевал массовым психозом насчет китайцев и дешевых огурцов.

    Кто мешает нашим "производственникам" не бухать и сидеть на жопах, а заняться теми же дешевыми огурцами?
  4. 24 Февраля 2010 Срд 22:53:35
    bass13 писал :Кто мешает нашим "производственникам" не бухать и сидеть на жопах, а заняться теми же дешевыми огурцами?

    Отсутствие Сталина в Мавзолее.
  5. 24 Февраля 2010 Срд 22:58:33
    bass13 писал : Кто мешает нашим "производственникам" ...заняться теми же дешевыми огурцами?

    А вы попробуйте заняться бизнесом в России. Смайлик :-) Очень удивитесь. Мешающих - воз и маленькая тележка.
    Для сельского хозяйства количество "мешающих" - критическое, поэтому заниматься им в РФ - неблагодарное дело, за исключением нескольких областей, которые можно пересчитать по пальцу - там сельским хозяйством будет выгодно заниматься при огромном количестве издержек - всё компенсирует щедрая природа. И то там крыша хорошая нужна.
    Плюс спиваются, конечно. Можно сказать, что мешает и дешевый алкоголь и отсутствие регулярного государства, устанавливающего корректные рамки оборота алкоголя. Жопорукие путинисты мешают, короче говоря.
  6. 24 Февраля 2010 Срд 23:01:51
    Roman! писал : Отсутствие Сталина в Мавзолее.

    Отсутствие мозга у разного рода Roman-ов.
    Вы мне не ответили: согласны утопить своё дитя в тазике для народного "блага"? Готовы по 12 часов в сутки лопатой работать за галочку? Готовы в лагерь отправиться, стать лагерной пылью, потому что кому-то приглянулся ваш дом? Готовы к стенке встать во имя светлого будущего? Готовы с голоду подохнуть, чтобы построить коммунизм в Бандустане? Готовы? В глаза смотреть!
  7. 24 Февраля 2010 Срд 23:18:57
    Hasta La Vista писал(а) :
    А вы попробуйте заняться бизнесом в России. Смайлик :-) Очень удивитесь.


    Хорошо. Почему пресловутым китайцам, которых так ненавидят огородники-обыватели и пенсионеры на рынках всё распрекрасно удаётся?
  8. 24 Февраля 2010 Срд 23:25:06
    Hasta La Vista писал(а):Вы мне не ответили: /// В глаза смотреть!
    Апасасика
  9. 24 Февраля 2010 Срд 23:28:31
    bass13 писал:Почему пресловутым китайцам... всё распрекрасно удаётся?

    Ну да, мы такие работяги Смайлик :-)
  10. 24 Февраля 2010 Срд 23:31:28
    bass13 писал :
    Hasta La Vista писал(а) ... :
    А вы попробуйте заняться бизнесом в России. Смайлик :-) Очень удивитесь.


    Хорошо. Почему пресловутым китайцам, которых так ненавидят огородники-обыватели и пенсионеры на рынках всё распрекрасно удаётся?

    Сложный вопрос.
    У них есть то, что называют "коммьюнити". Китайскому коммьюнити с чиновниками рассчитаться проще, чем русскому бизнесмену.
    Это азиатский народ, с сильными патриархальными устоями.
    Китайцы готовы работать по 12-14 часов в сутки в условиях антисанитарии и перманентного голода.
    Вообщем, китайцы готовы к любым условиям, к любому окружению, они везде "вгрызаются" в сущность происходящего вокруг и готовы долго и терпеливо ждать.
    То есть издержки коррупции китайцы могут компенсировать за счет экономии на санитарии, медицине, пище, образовании, отдыхе и пр.
    Русские - обычный восточноевропейский народ, почти поголовно грамотный, много людей со средним и высшим образованием, русские привыкли к каким-никаким санитарным нормам, медицине, отдыху и пр.
    Понимаете, если взять китайского крестьянина - ему жизнь в русской деревне - рай. Ведь в китайской деревне - у него клочок земли площадью с небольшой дом. Там он пашет по 10 часов в сутки - на себя, чтобы не умереть с голоду и еще по часов 5 (я не преувеличиваю) на общественных работах, на государственных стройках. Плюс в Китае почти везде нужны ирригационные работы.
    А житель российской деревни...? В общем, это маргинал - он не крестьянин, сельским трудом он заниматься чаще всего не умеет и смотрит в сторону города.
  11. 24 Февраля 2010 Срд 23:33:35
    Roman! писал : Апасасика

    Кстати, о птичках.
    А отсосать у Берии готовы? Он, шалунишка, любил это дело. Согласны отсосать у Берии во славу Отца народов? А у самого Отца народов, он ведь, по некоторым данным, был не совсем традиционной ориентации. Готовы ублажить Отца народов?
  12. 25 Февраля 2010 Чтв 0:11:17
    bass13 писал : Если немного отречься от темы, я все время недоумевал массовым психозом насчет китайцев и дешевых огурцов.

    Кто мешает нашим "производственникам" не бухать и сидеть на жопах, а заняться теми же дешевыми огурцами?

    ...вот как раз те самые толстые ленивые жопы и бухло им и мешают...
    господа, не будте наивными, - учите китайский язык, скоро может пригодиться...
  13. 25 Февраля 2010 Чтв 11:13:15
    bass13 писал : Если немного отречься от темы, я все время недоумевал массовым психозом насчет китайцев и дешевых огурцов.

    Кто мешает нашим "производственникам" не бухать и сидеть на жопах, а заняться теми же дешевыми огурцами?

    А ты знаешь чем поливают свои дешёвые огурцы китайцы? и почему для себя они ростят на отдельных грядках? Это раз.
    Два это то, что китайцы везут сюда своих, зачастую нелегально, и тратят меньше на персонал.
  14. 25 Февраля 2010 Чтв 11:17:56
    Hasta La Vista писал(а) :
    Для сельского хозяйства количество "мешающих" - критическое, поэтому заниматься им в РФ - неблагодарное дело

    Ага, конечно, Морганы само собой полные идиоты, раз вкидывают именно в с/х
    Куда им до сумрачного гения Латниной и прочих выпускников Кащенко )
  15. 25 Февраля 2010 Чтв 11:46:05
    Пипелац писал(а) :
    А ты знаешь чем поливают свои дешёвые огурцы китайцы?


    Я ждал что кто-нибудь это напишет Смайлик :-)
    Старушек будете пугать рассказами про нитраты и нитриты Смайлик :-)

    И вообще, даже если это на 10% правда — лучше уж такие огурцы, чем никаких.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд