Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Клуб любителей темного шоколада 

Создана: 21 Сентября 2004 Втр 0:28:05.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 202, просмотров: 35194

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 12, 13, 14  Вперёд
  1. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Сентября 2004 Втр 0:28:05
    Если вы считаете, что молочный "щёколадт" - бяка - вступайте.
    (С первых 200 тысяч членские взносы не взимаются).
  2. 05 Октября 2004 Втр 8:01:42
    JMirra писал(а):Итак, обещанные идеи

    Что-то не вдохновляют Ваши идеи, лучше буду в одиночестве шоколоад хавать. Или развалю вашу организацию изнутри и устрою раскол!
  3. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Октября 2004 Втр 9:22:17
    Степаньяк писал(а) :
    JMirra писал(а):Итак, обещанные идеи

    Что-то не вдохновляют Ваши идеи, лучше буду в одиночестве шоколоад хавать. Или развалю вашу организацию изнутри и устрою раскол!


    Разваливать-то пока нечего. Смайлик :-)
    Ну, а шоколад "хавайте" на здоровье.

    P.S. Если вас мои идеи не вдохновляют, может свои предложите?
  4. 05 Октября 2004 Втр 10:38:59
    дык Степан уже вроде все, что мог, предложил)

    по идеям -пропущен пункт о том (если я правильно поняла сие)), что сначала нам надо набрать много шишек, которые мы будем продавать шелудивым (шелушащим) архаровцам

    короче, где шышки брать будем?

    если покупать - я сразу отказываюсь вступать, у меня кризис ликвидности

    а если в леса пойдем - тогда я, пожалуй, согласная
    заодно грибов наберем)

    а вообще - по идее - наш клуб должен заниматься не шышками
    давайте лучше шоколад варить и на развес продавать
    подпольную фабрику замутим
    мифологию создадим - что шоколад сератонин ужасно поднимает, или что от него все худеют...
    дилеров наймем и будем на валиханова распространять продукт)
    а?
  5. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Октября 2004 Втр 11:55:37
    Нимфея писал(а) :а если в леса пойдем - тогда я, пожалуй, согласная
    заодно грибов наберем)


    Галлюциногенных?

    ____________________________

    Хочу положить начало мифологии (или средину).

    Читаем, поправляем, критикуем, пишем своё.

    САМСОН

    Многие века древние любители темного шоколада, несмотря на почитание какао-бобов без примесей молока терпели гнет «молочников». И вот бог послал к ним судью Самсона. Чтобы помог он древним любителям в правом деле. Ещё до рождения Самсона бог обратился к его родителям.

    - Да. Здравствуйте.
    - И вам того же. Это Бог.
    - Кто?
    - Бог!!!
    - Вот тебе на… А ты есть?
    - Гражданин, вы следите за словами. Я как-никак не просто умывальников начальник… Я, как это, и покарать могу. Люто. Слушай лучше внимательно, я вещать буду…
    - О, простите, уважаемый бог. Но нынче в «Пергаментном вестнике» передавали, что вещает только Великий Молочно-шоколадный Заяц. А вот о всяких «вещателях» по различным средствам связи нужно докладывать куда следует…
    - «Пергаментный вестник» говоришь… А кто там за главного, редактор главный кто?
    - Ну, это я так к слову, там, в общем, родственник мой дальний куролесит… Сами знаете, власти нынче чего хотят… А у него семеро по лавкам, крутиться, как может.
    - Ну ладно, что-то я от главного к второстепенному. Слушай - вещать буду:
    Родится у тебя сын, Самсон его обзовешь. И пусть сын этот только темный шоколад есть. А молочный пусть не есть, ибо грех. И вкусив шоколад на вкус горького, силу будет твой сын получать огромную. Для добрых дел и прочего.
    - Послушай бог. Но ведь нынче власти объявили, что мол, кто хранит у себя темный шоколад – тому дорога в казенный дом.
    - На то я и бог, чтобы такие вопросы с нужными людьми порешать. Есть у меня налаженные контакты… Короче, быть твоему сыну судьёй. А ведь ты знаешь, что судьям - почет и уважение, и неприкосновенность полагается иметь по чину…
    - Бог, ну ты воистину велик! Может, и братцу моему непутевому заодно поможешь?
    - А тебе палец в рот не клади… Про братца твоего знаю. Любит он на рынках да базарах коврами торговать, что жены его мастерят днями и ночами. Только налогов в казну не платит, ибо имеет дружка-сообщника среди фискалов-налоговиков. И тебе он мозги пудрит, что мол разорен властью… А на самом деле имеет дворец на Крите и несколько колесниц, отделанных золотом, и прочего добра превеликое множество…
    - Вот мерзавец…
    - Не сердись, ибо грех. А судить его я буду.
    - Прости меня господь… Братец тянет не первый год с меня деньги немалые, вот и рассердился я на миг…
    - Прощаю и прощаюсь.

    Продолжение следует...
  6. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Октября 2004 Втр 12:29:29
    САМСОН (продолжение)

    Множество легенд ходило о силе Самсона. Говорили, будто однажды зайдя в лавку кондитера за шоколадом, темного шоколада он там не обнаружил (хотя имел торговец лицензию от сатрапов на осуществление торговли эти товаром), а только молочный. И взял Самсон плитку молочного шоколада, и увидел, что приготовил кондитер этот шоколад уже очень давно, да ещё и технологию нарушил.

    - Эй, кондитер-мошенник, мало того, что в лавке твоей нет шоколада горького-темного, так у тебя и молочный шоколад не лучших свойств и вкусов. Мошенничать изволишь, заблудших потребителей молочного травишь.
    - Самсон-судья, твоя, правда. Плох тот молочный шоколад, что я делаю, но плох он потому, что поставщик-подлец какао-бобы обрабатывал и хранил ненадлежащим образом.
    - Не пеняй на поставщика, ибо ты знал, что бобы какао-дерева, которые он тебе продал - порченные, но покупателей своих постоянных и клиентов надежных ты без шоколада этого богопротивного молоком сдобренного оставить не смог. Поэтому ты виновен, а не поставщик.
    - Мудр ты Самсон, но связи я имею в министерстве и посему ответ перед тобой держать не буду. Ибо мзду плачу чиновнику выше тебя сидящему. И знаешь ты, что на земле нашей обетованной разделение властей – это главный миф.

    Не выдержал Самсон-судья таких слов торговца, схватил плитку, что по свойствам стала как камень, а по форме напоминала ослиную челюсть. И решил он воздать должное наказание нечестному торговцу. Схватил Самсон плитку и давай гонять кондитера по лавке. На шум сбежалась вся артель кондитеров-молочников. И кинулись они на Самсона, надеясь числом побороть силача. Но Самсон сумел увернуться от первых ударов и вытряхнуть последние крохи шоколада из своей сумки. Отправил он крохи в рот, и почувствовав прилив сил и сумел плитку-челюсть раскрошить в своих руках. А пыль, что от той плитки твердокаменной оставшуюся, в глаза торговцам пустил. Пусть, мол, знают, как власть судебная велика. Так покарал судья великий нечестных торговцев.

    Продолжение следует…
  7. 05 Октября 2004 Втр 14:59:34
    бедный...сидор..(но чё ни зделаешь для благого..дела..)

    А может мы просто найдём пару десятков таких вот сидоров..(но что у них было меесто жительства).... поим их.... а потом они незаметно передают нам всё своё имущество..... ну а мы как добрые саморитяне.... поселяем их гдето...в часном доме(человек по 5)...ну и самогону им литров 50 чтоб они забыли что и по чём...на пару дней....

    Потом продаём их квартиры(или здаём)...а на вырученные деньги уже можно и на кубу и куда хошь....
  8. 05 Октября 2004 Втр 19:41:41
    JMirra, а чего такой слог былинный?

    Very Happy
  9. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Октября 2004 Втр 19:46:18
    Вы в клуб вступать задумали али как?
    А то я посторонним разъяснений не даю. Смайлик :-)
  10. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Октября 2004 Втр 19:55:03
    tolik писал :ну а мы как добрые саморитяне....


    Цитата:"Нет ли у слов Самара, Самарканд и самаритяне общих корней? Знаю только, что "канд" с тюркского (из Самарканда) = "камень". И, если таковая основа у них есть, что она означает?"

    Уже поступили ответы от нескольких подписчиков.

    Анатолий Тросницкий (Москва):

    "Могу лишь сказать, что самаритяне и Самария берут название от горы Соморон (близлежащей)".

    Дмитрий Филимонов (Москва):

    "Самарканд - город не слишком древний. Он был основан в XIV веке Тимуром неподалеку от того места, где ранее существовал древнесогдийский город Мараканда. Поэтому, думаю, не так сложно найти происхождение его названия в специальной литературе. Старый путеводитель (Алескеров Ю.Н. Самарканд. Изд-во ЦК КП Узбекистана, 1976 г., с.27-28) говорит об этом следущее: "Этимология наименования "Самарканд" научно не установлена. Восточные авторы считали, что первая часть слова
    "Самар" - это имя основателяили завоевателя города. История, однако, не знает такого имени. Вторая часть имени "канд" - это видоизменение слова "кент", то есть селение, город (ср. Ташкент, Паркент, Пскент и др.).
    Ученые XI века нашей эры Беруни и Махмуд Кашгари пытались толковать название Самарканд (? - Д.Ф.) как искажение слова "семизкент", то есть "Богатое селение".

    Последнее неплохо перекликается с "купеческим корнем" в Самаре. Ну, а что касается самаритян в древнем Израиле - наверное, все-таки совпадение. Языки, как-никак, совершенно иных групп".

    Георгий Гладков (Самара):

    "А насчTт "канд" - никакой это не "камень" (и с чего бы это - "камень" будет "даш" или "таш" в зависимости от произношения, отсюда и карандаш - чTрный камень, вроде как общеизвестный факт), а "деревня", например, или не очень большой населTнный пункт.

    Самарканд, наверное, подревнее будет, чем Самария, от которой "самаритяне" произошли. Самаритяне считают себя потомками десяти потерянных колен Израилевых; этих потомков древнего народа Самарии насчитывается около 600 человек, проживают они в двух местах: примерно половина общины поселилась в поселке Кирьят-Луза, неподалеку от вершины священной для них горы, остальные самаритяне, являющиеся гражданами Израиля, живут в обособленном районе Холона, под Тель-Авивом. В повседневной жизни самаритяне говорят на арабском языке, а для богослужения используют древнюю форму иврита. Считается, что это единственная в мире община самаритян. Так что тут, скорее всего, прокол.

    Так, для затравки, можно подкинуть вариант происхождения слова Самарканд: на Ближнем Востоке в VI-IV тыс. до н.э. существовали акефальные общества хассуна, самарра, халаф, убейд. Ну чем не источник?

    Раз уж начался такой разговор, то можно сразу отметить (а то думаю, что и это припомнят), что химический элемент самарий (Samarium, Sm - 62) вообще к предмету разговора отношения не имеет, т.к. хоть и назван в честь минерала самарскита, но тот был назван не из-за географических пристрастий, а в честь открывшего его русского горного инженера В.М.Самарского в Ильменских горах.

    А Самара - это вроде как из-за реки Самары (Самарки), а насчTт реки уже и не помню... Но тоже что-то было!

    А ещT есть:
    САМАРА, река на Украине, левый приток Днепра (тоже, видать, издалека и долго... Смайлик :-)))

    Или вот "дальний родственник":
    САМАР (Samar), гористый остров в центральной части Филиппинского арх. 13,4 тыс. кв. км. Высота до 896 м. Влажные тропические леса. Месторождения медных руд. Возделывание кокосовой пальмы. Основной город Катбалоган.

    Чуть позже Георгий прислал еще одно письмо:

    "Вот нашTл два отрывка про Самару (http://www.sstu.samara.ru/~physics/fedosov/samara.htm):
    "The town was named after small river Samara fall into Volga here, a source named the latter disappear in ages". Ну, в общем, популярно и почти по-русски Смайлик :-)

    Во втором чуть подробнее (http://www.adm.samara.ru/common/his.asp):
    "Вскоре после падения Казани, по приказу царя Федора Иоанновича в 1586 г. возле устья реки Самара была основана одноименная крепость в качестве опорного пункта Русского государства для защиты от набегов кочевников. Первым самарским воеводой стал Григорий Осинфович князь Засекин.
    Происхождение самого названия Самара во многом остается загадкой, и его значение теряется в глубине веков. Во всяком случае, на венецианских географических картах XIV в. (венецианцы Ф. и Д. Пицигани - 1367) на территории нынешней Самарской Луки уже отмечена удобная якорная стоянка для кораблей под названием Самар. По всей видимости, значение слова Самара скрыто в забытом языке какого-то давно исчезнувшего народа."

    Но там же: "В античное время по территории будущей Самарской области кочевали разрозненные скифо-сарматские племена." Что-то вроде есть общее?

    А вот про Самарканд: "Известен с 329 до н. э. под названием Мараканда". "Канда" - это тот же "канд", а "Мара", очевидно, трансформировалась в "Самар". Похоже?

    Так что названия, вероятно, хоть и звучат одинаково, корней общих не имеют".
  11. 05 Октября 2004 Втр 20:12:13
    вступим, если занудствовать не будете)
  12. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Октября 2004 Срд 8:14:37
    Цитата :вступим, если занудствовать не будете)


    Надо внести в устав, если никто не против. Смайлик :-)

    _________________________________________

    САМСОН (продолжение)

    - Как сообщают наши корреспонденты в Газе, вчера это место посетил с неофициальным визитом судья Самсон. Судья Самсон известен, как борец за права любителей темного шоколада. Однако Газа является одним из крупнейших центров подготовки кондитеров-молочников. В связи с напряженными отношениями между двумя направлениями шоколадоварения, судья был встречен в городе демонстрациями мирных граждан, протестующих против размещения в Газе представительств клубов любителей темного шоколада. Также удалось выяснить, что судьёй был раскрыт заговор с целью покушения на его жизнь. Вот, что рассказывают очевидцы событий:

    - …ближе к полуночи, мы услышали, что заскрипели засовы городских ворот. Обычно, чтобы от разбойников защититься мы собираем патрули, но в этот раз, я отчетливо услышал скрип…
    - …Да-да-да, это я прибежал к Самсону. Ну и ну, а Самсон-то спал! Вы бы видели спящего Самсона! Уши по подушке раскидал, храпит, как зверь, слюной всё лицо залил. Я его будить. Ага-ага, а он и бровью не поведет, спит…
    - …Когда Самсон проснулся, было уже совсем темно. Так как он перебрал вина, то вид у него был не важный, он плохо соображал, что надо делать. Долго рассказывал мне, как ему тяжело работать судьёй. Плакался, что хочет домой…
    - …После того, как Самсон дошел до городских ворот. (Какие это были ворота!) Мы обнаружили, что они заперты. Самсон с мутными глазами посмотрел на ворота, навалился всем телом и был таков…

    - Также из источников, приближенных к главе администрации Газы, нам удалось получить докладную записку, некого мастера-слесаря Азефа, которая способна пролить свет на это дело:

    «…по вашему указу, в связи с намечающимся визитом главы государства, царя-батюшки, в наш город, я выполнял работу по проверке работоспособности запорного механизма городских ворот. После получаса работы по скалыванию ржавчины, засов поддался и я со скрипом сумел перевести его в состояние «Закрыто». Но так как кладовщик Юсуф не выделил мне для работы достаточного количества масла, то вернуть засов в состояние «Открыто» мне не представлялось возможным. В связи с этим, я покинул расположения у городских ворот и отправился на склад к Юсуфу. Юсуф поддался на мои уговоры, и оценив мое красноречие выделил мне одну масленку. Прошу заметить, Юсуф употребил в мой адрес ряд ругательств, за которые должен быть подвергнут взысканию (особенно обидной была фраза: «Ты обезьяна сын осла»). По возвращению на место проведения работ дверь мною обнаружена не была. Из рассказов очевидцев я узнал, что дверь выломал и унес в неизвестном направлении некий судья С. При этом как утверждали некоторые он находился в состоянии алкогольного опьянения…»

    - В пресс-службе судья Самсона нашему корреспонденту сообщили, что причастность Самсона к этой истории под большим вопросом. Пресс-секретарь заверил нас, что судья в указанное время находился в другом городе. Также он порекомендовал нам при рассказе об этих событиях употреблять выражения: «некий судья» или «человек похожий на судью Самсона». На вопрос о том, что сам судья думает об этом странном происшествии, нам ответили, что господин судья считает, что это происки кондитеров-молочников, стремящихся, во что бы то ни стало опорочить его честное имя…

    Продолжение следует…
  13. 06 Октября 2004 Срд 13:39:17
    Решено-я с вами.
  14. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Октября 2004 Срд 15:38:23
    Трэ бьен.
    Ещё пара лет и мы на Кубе. Смайлик :-) (или всё-таки Сидора привлечем)

    P.S. можно даже испанский успеть осилить. только бы фидель не умер.
  15. 06 Октября 2004 Срд 16:19:06
    Цитата :Трэ бьен


    Не стоит напрягаться, че. Язык наших сердец интернационален.

    Смайлик :-)
  16. 06 Октября 2004 Срд 16:21:42
    JMirra
    кратскость - сестра таланта завлекания в наш КЛГШ пора учиться вмщать свой пост в обеденный перерыв....
    Еще одна такая концепция, мифология иль прочая постина и моя любовь к шоколаду не осилит отврат к катанию ваты.....

    Существует четкая идея создания встречи сплошь усеянной шоколадом причем не абы каким!!!! Все очень просто.
    Осталось выяснить кто где и когда, с чем соответственно уже решено - кто явится с молочным будем морду бить, хоккейных нелюбителей не дискриминируем потому как одно с другим никак не противодействует..... Провести посвящение всех клубителей с последствующим бедламом в пьянствовании, а там как масть попрет...
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 12, 13, 14  Вперёд