Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
Гибель заложников в Беслане: кто виноват?
Лично Путин, как лицо ответственное за проводимую Россией политику на Кавказе.
23%
 23%  [ 9 ]
Силовые министерства, расписавшиеся в своей недееспособности.
26%
 26%  [ 10 ]
Местные власти.
2%
 2%  [ 1 ]
Чеченские боевики.
15%
 15%  [ 6 ]
Международный терроризм.
21%
 21%  [ 8 ]
Я тупое быдло и мне пофиг.
10%
 10%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 38
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Гибель заложников в Беслане: кто виноват? 

Создана: 14 Сентября 2004 Втр 22:37:32.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 5973

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 14 Сентября 2004 Втр 22:37:32
    По прошествии времени стало возможным говорить на эту тему без матов. Говорю:
    Для меня очевидно, что за каждого загубленного ребенка должен отвечать лично Путин. И тут дело даже не в том, что российская политика на Кавказе привела к такому…

    Путин обязан был первого же сентября лично прийти в школу и оставаться там до освобождения последнего заложника.

    Если бы наш Президент был гражданином своей страны...
    Если бы наш Президент был патриотом своей страны…
    Если бы наш Президент был человеком…
    Если бы наш Президент был мужчиной…
    Если бы наш Президент чувствовал свою ответственность за происходящее...

    он бы так и сделал!
  2. 14 Сентября 2004 Втр 23:03:44
    а я вот тут отрывки фильма (названия не знаю) недавно увидел, смысл эпизода был такой: наш солдат (или офицер - не суть важно) продал чеченцам то ли карту какую-то, то ли что - короче, чтобы они потом там засаду устроили....

    если там действительно так, как показывают в фильме, то я считаю, что виноваты силовые структуры - которые воспитали таких замечательных патриотов-поубивал бы всех... Недовольство!

    ЗЫ: конечно, В.В. тоже внёс свой "вклад"
  3. 14 Сентября 2004 Втр 23:45:38
    Степаньяк с такой гражданской позицией тебе в паспорте надо поставить печать "клон"
  4. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    15 Сентября 2004 Срд 10:48:33
    Согласен со Степаньяком, только сейчас маты прошли и утихли эмоции, немного...
    Первое желание отвтетить: силовые структуры. Почему? Разве не понятно? Это скорее у меня вопрос как и почему боевики оказались в Беслане? В школе?
    Первое более или менее рациональное впечатление: кто-то хотя бы ради порядочности должен положить заявление на стол и тем самым признать: "да, я виноват в гибели детей".
    Это сделал только начальник УВД Северной Осетии. Все остальные, в т.ч. и вышестоящие промолчали, видимо, занимясь "переводом стрелок" и преданно глядя на начальство (кто у нихз начальник мы знаем). Потом начались объяснения Дзасохова (оставки кторого тоже требовали), что "нам не нужна дестабилизация", "этого и добивались боевики", но вопрос об ответственности (а заявление - не есть увольнение, а есть лишь признание вины) повис в воздухе...

    А теперь, после таких замечательных заявлений о необходимости дальнейшего (!) укрепления вертикали власти, выбора губернаторов через представление и т.п. я совершенно рационально согласен с автором топика.
    Согласен потому, что Путин выстроил систему единоличной власти (и нечего кивать на Ельцина с его конституцией) и продолжает выстраивать дальше;
    потому, Путин принял на себя эту власть, а за властью следует и ответственность;
    потому, что Путин только после захвата заложников прервал свой отдых в Сочи, хотя были трагедии с самолетами;
    потому, что нам вместо ответов на впросы предлагают дальнейшее выстраивание вертикали власти (видимо. чтобы прекратить выбирать в губернаторы террористов (sic!) и считают, что ликвидацией безграмотности и безработицы ликвидировать терроризм (дайте ему станок вместо автомата и он станет пахарем);
    и наконец потому, что без решения этого человека никто не то что не понесет ответственности, но и (верх маразма) даже не признается в таковой ("не было такого указания", а указания и не будет). По одной простой причине - все смотрят на Презитента - солнце и уже не помнят как смотреть на людей.
    Именно поэтому я согласен.

    Хотя, по последним слухам, критика президента теперь приравнивается к пособничеству террористам. В таком случае дайте мне партбилет, серую шинель и пойду шагать строем.
    Или ещё дайте мне маузер, я пущу себе пулю в лоб и умру у ног вождя.
    Или же просто депортируйте меня как дессидента, я не хочу ТАКОГО возвращения к СССР.
  5. Red


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    15 Сентября 2004 Срд 14:01:55
    Один знакомый, взрослый, умный человек высказал одну небезыинтересную для меня мысль, что вообще все это началось с Ельцина и первой чеченской. Не везет нам с руководителями Грустно :-(
  6. 15 Сентября 2004 Срд 14:17:31
    Очень свежая мысль, ладно хоть Рюрика не приплел.
    Я не спрашиваю из-за чего произошел теракт, я спрашиваю кто виноват в гибели заложников. Говорите про Ельцина что хотите, но в Будденовске такой мясорубки не было.

    У наших властей только один вопрос на повестке: как убить боевиков?

    Вопросом КАК СПАСТИ ДЕТЕЙ никто не задавался.
  7. 15 Сентября 2004 Срд 15:49:56
    Я проголосовал за вину международного терроризма, хотя в принципе на данный вопрос невозможно дать какой-либо однозначный ответ. Нельзя сказать, что это вина только Путина, а всё происходящее является побочными эффектами его "неверной политики".
    Так-же категорически несогласен с мнением г-на Степаньяк, заявляющего о "трусости" президента Путина, обязанного явиться в школу в качестве лица обмениваемого
    на заложников.
    Данный поступок был-бы полным бредом не заслуживающим никакой похвалы и понимания. Действительно, как заметил один из форумчан всё началось
    далеко не с Путина, и выставлять его сейчас козлом отпущения довольно-таки нелепо.
    При ходе событий по этому плану, никакого обмена бы не произошло, Путин был-бы однозначно убит, а вместе с ним неизвестное количество заложников, и без того нестабильная ситуация была-бы подорвана вероятными некомпетентными решениями заместителей, а само известие о стране без правителя вызвало-бы такое-о чём и думать неохота. Рассуждать конечно все горазды, но как решить проблему никто не знает.
    Мне кажется, что "зачистку" нужно начать прежде всего с нас самих.
  8. Petrucco


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Сентября 2004 Срд 15:58:56
    А мне все же кажется что виноваты "силовики". Президент не может лично уследить за всем, что творится - для этого и созданы министерства, а уж как они сработали - все и так видели. Хотя доля вины В.В.П. безусловно есть - надо было все же приехать - это был бы серьезный шаг, да и террористы увидели бы, что их СЛЫШАТ!
    Но на войне - как на войне, +/- сотня-другая заложников не в счет, зато терракт подавлен.
  9. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    15 Сентября 2004 Срд 16:20:56
    Petrucco писал :А мне все же кажется что виноваты "силовики". Президент не может лично уследить за всем, что творится - для этого и созданы министерства

    ИМХО: Вот в том-то и проблема, что Путин излишне увеличивает централизацию, а контролировать всё объективно не способен. Нижестоящие чиновники же боятся предпринимать активные действия (читай - в определенной мере принимать и ответственность) без его санкции. И в этой централизации он, безусловно, виновен.
    Неспособность власти и лично президента внятно объяснить происшедшее, когда сигналы с самолётов приходят или нет, в школе 300 заложников или 1300 не добавляют ей плюсов. Даже идиоту было понятно, что в школе не меньше 1000 заложников.

    А кивать на то, что этот хлам достался Путину от предшественников и он разгребает как может - уже вчерашний день. Он у нас уже больше 4 лет и уже пора бы начать отвечать и за негативные проявления его "позитивной" политики.
  10. R0mas


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    15 Сентября 2004 Срд 21:24:00
    Думается, если бы ВВ лично бы начал вести переговоры ничего бы не изменилось.
    Так как, на мой взгляд, отморозкам все равно кто с ними общается, у них есть задача, которую они должны были выполнить.
    И они ее выполнили.
    А если б это все произшло еще бы в присутствии заведующего по стране, что было бы сейчас очень интересно представить.
    Подавляющее большинство людей были бы уверены, что вот теперь то уж точно сам он виноват, мол был и ничего не сделал.
    Теперь посмотрим на действия силовиков.
    Вы наверняка смотрели стандартные американские фылмы про заложников, теперь задайте себе вопрос: Вы когда-нибудь видели, чтобы вооруженные, допустим, техасцы, толпились бы в самой непосредственной близости от захваченного объекта с берданками на перевес?
    Второе, про 354 заложника уже говорили. Зачем врать своей стране ?
    Третье. такая централизация власти скоро приведет к созданию ЦК "какой-либо ультраправой партии". Имхо.
    Так как, имхо, 100 % назначаемых губернаторов будут в ней в обязательном порядке состоять. И "ДУМа" это все поддержит, равно как ифедеральное собрание! Думаю, ясно почему.
    В общем, крайне неутешительные мысли возникли у меня после последних террористическо-административных российских дел.
  11. 16 Сентября 2004 Чтв 7:39:56
    А я не знаю всей правды, всех подробностей того, как происходила эта трагедия. Объективные факты: количество террористов и заложников, выдвинутые ими требования, предпосылки теракта, события, непосредственно ему предшествующие, - были расцвечены истерико-патриотическими заявлениями "царевых холопов" различных мастей и приправлены ложью (For справедливо заметил про 354 заложника). Бесстрастная обычно лента новостей была похожа на пропагандистскую брошюру.

    То есть не было сформировано объективной информационной картины. Вину за это несет именно Путин, ведь подобная ситуация наступила после теракта на Дубровке, где все было одним большим его (ну или кого он там слушает) просчетом.

    Созданная в ходе преобразований силовая система государства также оказалась неспособной к решению подобных проблем (о чем откровенно говорят и наверху, см. тему "Судороги рождения нации). Еще один минус Путину.

    Террористы (по словам СМИ) были вооружены оружием, украденным со склада МВД в Ингушетии. Откуда такая халатность в хранении оружия? Почему необходимые пиздюли не были отвешены вовремя?

    В общем, Путин, как глава монструозной бюрократической и коррумпированной структуры под названием государство безусловно несет ответственность за гибель заложников. И не удастся заретушировать эту его вину псевдопатриотически воем. Мой пункт - 1.

    И, тем не менее, высказывание Степаньяка о том, что Путин должен был лично идти в школу - чушь. То есть мата в сообщении, как и обещано, нет, но нет и здравого смысла, одна желчь. Путин - не супермен и не богатырь, к тому же занимает пост, описанный в предыдущем абзаце. С каких щей ему туда ехать? К тому же, по той информации, которая была мне доступна, как раз его туда и не звали. А звали Дзасохова. По словам одной из заложниц, между прочим, родственницы одного из северо-осетинских функционеров, террористы звонили в приемную Дзасохова, в тамошнее МВД (если верно помню)... А им никто не отвечал. Не пытаюсь оправдывать В.В., но ответственность за произошедшее лежит на структуре в целом, а значит, не на одном большом начальнике, а на нескольких

    ЗЫ А в Чечне продолжают убивать российских милиционеров, в том числе и омских.

    Дружбист
  12. 16 Сентября 2004 Чтв 9:04:25
    Я считаю что говорить о том кто виноват бесполезно в принципе. Козлов отпущения если и найдут и то хорошо ...
    А вот о том что вытворяет путин поговорить следовало бы. Нас лишают права выбора, а в прессе это подается как усиление вертикали власти. Да на х№@ мне она эта вертикаль обкакалась???? Возвращаемся к тоталитаризму???
    И вообще Путин - это бывший директор ФСБ. Почему это никому ни о чем не говорит ... и все доверяют ему и верят в его .. даже не знаю как сказать ...
    короче кого избрали, на того и радуйтесь
  13. 16 Сентября 2004 Чтв 9:21:44
    Мой пункт первый. Хотя бы потому, что слова "виноваты силовые структуры" равно как и "виноват международный терроризм" означают одно: не виноват никто. Структура - это всегда кто-то другой, но не конкретно взятый человек. И, по большому счету, за все должен отвечать кто-то один. В данном случае я выбираю этого одного - президента. Чем выше руководитель, тем выше ответственность6 это норма.

    насчет следующего:Да на х№@ мне она эта вертикаль обкакалась???? Возвращаемся к тоталитаризму???
    Это тебе она не нужна. Фореверу не нужна. степе, Нимфее и, может быть, еще кому-то не нужна.
    А вот ездила я в Омск недавно. Электричка, легко покачивает, уютно и хорошо... Рядом со мной - дедок лет 65 и дядька лет так 50. Вполне социально приемлемые люди, приличные и не внушающие опасений. Бутылочка пивка, бутерброд с колбасой, сушеные кальмары... И вот парочка уже разговаривает. Слышу только обрывки фраз:
    Вот так каждый зайдет, взорвет - и все!...Совсем оборзели, ничерта не делают... Распустили страну... Стрелять их всех! Собрать и стрелять!... Да что там, вместе с семьями их собрать, с ублюдками их малолетними, с бабами ихними - и пережечь всех... Твердая рука нужна, что там говорить: хозяин нужен!!!... Да, вот Сталина, конечно, ругают, но все-таки молодец был... он бы такого не допустил... Всех бы сразу, всей страной - на Колыму - и все тут! пусть там взрывают... Да, твердой рки не хватает... Нужно ужесточать. конечно, нужно жестче быть...

    *** - подумала я. Вот тебе и хождение в народ.
    Вот тебе и добрая русская душа.
    Так что, дорогие, это вам всем тоталитаризм не нужен. А таких дяденек и дедушек гораздо больше вас. И народ - это все-таки они. Не вы.
  14. Dizzy'


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    16 Сентября 2004 Чтв 9:22:49
    Это была не операция по освобождению заложников, а военная операция, исходя из этого никто освобождать заложников, не собирался. Без разницы кто бы туда приехал. Да и вообче они не собирались вести переговоры.
  15. 16 Сентября 2004 Чтв 13:57:41
    Ну давайте поищем виновных...

    Неадекватная работа органов исполнительной власти, которые создавались для недопущения и устранения ситуаций, подобных обсуждаемой.

    Бред, сумятица и непрофессиональность СМИ.

    Уже слышны вопли о «лишении права» выбора, хотя не так давно вопящие день выборов успешно пропускали, а сейчас даже толком не разобрались в процедуре этого самого «назначения»…

    А может, Путин виноват в том, что в Губернаторы Омской области выбирать было некого? Или - некому? Вы процент явки на выборы вспомните.

    Кто виноват в гибели? Тот, кто стрелял.
    Кто виноват в том, что не защитил? Тот, кто обязан был защитить. Это не только Путин.
    А если уж говорить не столько о Президенте, сколько о Путине лично, давайте вспомним, по чьему выбору он стал Президентом.

    Мой пункт здесь отсутствует.
    Виноваты люди. В том числе и я.

    А на закуску - для ознакомления:

    13 сентября 2004 года N 1167

    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ

    В целях совершенствования государственной политики в области обеспечения безопасности Российской Федерации, повышения эффективности борьбы с терроризмом постановляю:
    1. Правительству Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерством юстиции Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в 2-недельный срок разработать и представить предложения по созданию новой системы взаимодействия сил и средств, участвующих в урегулировании ситуации на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, и по созданию системы предотвращения и ликвидации кризисных ситуаций на территории Российской Федерации.

    2. Правительству Российской Федерации в месячный срок:
    а) совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службой безопасности Российской Федерации представить предложения по созданию эффективной системы государственного управления в кризисных ситуациях, предусмотрев выработку адекватных мер по предупреждению и предотвращению терроризма в любой форме (применение или угроза применения взрывных устройств, включая ядерные, радиоактивных, химических, биологических, токсических, отравляющих, сильнодействующих, ядовитых веществ, захват заложников и другие формы), техногенных аварий и катастроф, локализации их последствий, а также по своевременному оповещению населения о кризисных ситуациях или угрозе возникновения таких ситуаций; утвердить соответствующие планы действий в кризисных ситуациях Правительства Российской Федерации, министерств и других федеральных органов исполнительной власти совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
    б) совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации разработать комплекс мер по предупреждению и пресечению террористических проявлений на объектах транспорта, энергетики и связи, в местах массового пребывания людей, в образовательных и медицинских учреждениях, а также утвердить перечни объектов повышенной опасности по всем субъектам Российской Федерации;
    в) совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации создать условия, способствующие участию граждан и их объединений в обеспечении безопасности, предупреждении и пресечении террористических проявлений;
    г) внести предложения, направленные на выработку принципиально новых подходов к организации деятельности правоохранительных органов с учетом проведения мероприятий в рамках административной реформы.

    3. Министерству иностранных дел Российской Федерации совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Службой внешней разведки Российской Федерации и Министерством внутренних дел Российской Федерации в целях недопущения въезда в Российскую Федерацию лиц для участия в террористической деятельности принять меры по усилению контроля за выдачей виз дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации за рубежом, а также по упорядочению пересечения государственной границы Российской Федерации гражданами тех стран, с которыми Российская Федерация имеет соглашения о безвизовом въезде.

    4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

    Президент
    Российской Федерации
    В.ПУТИН
    Москва, Кремль
    13 сентября 2004 года
    N 1167

    "Повышение эффективности". Если б вы знали, сколько раз в день я слышу это словосочетание...

    И вспоминается один известный министерский лозунг: "На тупость приказа ответим скоростью исполнения". А на сжатые сроки - соответственно, тупостью. Кто виноват?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru