Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омск? Делать или сваливать? 

Создана: 29 Августа 2004 Вск 0:14:12.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 216, просмотров: 30033

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. Molkovich


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    29 Августа 2004 Вск 0:14:12
    Меня убивает, что в нашем городе невозможно жить. Здесь нет ничего. Ни "легких" людей, ни интересных вечеринок, ни гламура, ни развлечений, ни шоу-бизнеса. НИХРЕНА!!! Остается только что-нибудь делать самому, либо сваливать отсюда. Кто что выбирает?
  2. ~Dmitry~


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Мая 2005 Суб 22:49:57
    Мой друг переехал в Новосибирск, говорит что Нск лучше Омска, люди лучше намного...
    (просто факт)
  3. 15 Мая 2005 Вск 0:19:03
    В Москве, если к тебе кто-то обратился на улице, 80% вероятность что тебе приготовили какую-то гадость и ищут лоха.

    В Омске, если к тебе кто-то обратился на улице, 80% вероятность что кто-то это из твоих знакомых.

    Если ты в Москве к кому-то обратишься, то скорее всего к тебе отнесуться с неприязнью, зная что скорее всего твои намерения недобры.

    Если ты в Омске к кому-то обратишься, то к тебе, скорее всего, отнесутся доброжелательно.

    Для кого город - это витрины, банкоматы, проститутки, кабаки, всякие способы зарабатывать и тратить деньги - им, наверное, лучше в Москве. Какой-то огромный вокзал-супермаркет.

    Омск - город домашний, дома всё привычное и своё. Жить, пожалуй, приятнее в Омске. Впрочем, кому-то и на вокзалах жить нравится, о вкусах не спорят...
  4. Junglist


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Мая 2005 Вск 11:06:44
    AlexAdmin писал :Если ты в Москве к кому-то обратишься, то скорее всего к тебе отнесуться с неприязнью

    в 90% случаев тебя просто проигнорируют.. факт.
  5. 15 Мая 2005 Вск 14:24:40
    slider` писал(а) :Мой друг переехал в Новосибирск, говорит что Нск лучше Омска, люди лучше намного...
    (просто факт)


    я два года назад переехала из новосибирска в омск. могу сказать то же самое, что и ваш друг. да и не только люди. новосибирск - современный, развивающийся активный город, а омск - он как завис где-то...
  6. 15 Мая 2005 Вск 15:36:29
    Марта писала : новосибирск - современный, развивающийся активный город, а омск - он как завис где-то...


    Есть такая штукенция - экономика. Новосибирск ещё с советских времён экономически обустроен, оттуда и транспортная развязка по всей Сибири и на Алтай. В современных условиях это ключевой фактор.

    Омск с советских времён экономически завязан на нефтепереработке и оборонке. Теперь нефть непонятно в чьих руках, а оборонная промышленность и вовсе в руинах. Омская экономика теперь ни на чём не стоит.

    Деловые люди из Омска всегда уезжали, кто-то в Новосиб, кто в Москву, кто ещё куда. Теперь в Москве живёт более 10% населения страны, там суетно и шумно. А в Омске спокойно. На мой взгляд, Омск - город для тех, кто не любит суету, но не готов жить в деревне Смайлик :-)
  7. Shumaher


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    15 Мая 2005 Вск 17:06:45
    Чтоб понять где и как лучше жить, нужно знать чего ты хочешь добиться.

    Кто хочет успеха и карьеры уже уехал или готовит почву к отъезду.

    P.s: Сам в Москве 3 месяца назад в Омск нехочу.........
  8. 15 Мая 2005 Вск 22:33:35
    AlexAdmin писал : Омск с советских времён экономически завязан на нефтепереработке и оборонке. Теперь нефть непонятно в чьих руках, а оборонная промышленность и вовсе в руинах.

    В Новосибирске оборонки не меньше.... А нефти так вообще нету. Есть наука. На науке город выезжает хотите сказать? Тогда можно вести разговор об общем IQ населения. Самое интересное, что и масштабы городов можно сопоставить, и количество населения - цифра примерно одного порядка.... Откуда же в Омске такое всебщее торможение?
  9. 16 Мая 2005 Пон 0:00:52
    Марта писала :На науке город выезжает хотите сказать? Тогда можно вести разговор об общем IQ населения.


    Академгородок, построенный в советское время, собирал лучшие умы науки. Это не заслуга Новосибирска, это старания тех людей, которые во времена СССР решили именно в этом месте сибрать лучших научных специалистов страны. И то слава Богу, что не в какой-нибудь сраной Латвии сделали такой центр, хоть что-то в итоге России досталось.

    Во времена перестройки многие талантливые ребята из академгородка не упустили возможностей. Мне как раз в то время довелось жить в Новосибирске и общаться именно в этой среде. Было интересно. Экономика Новосибирска развивалась успешно, умные люди были в избытке.
    Но я из Новосибирска уехал обратно в Омск, где умные люди в дефиците, экономика в состоянии анабиоза. Почему? Странно? У меня в Н-ске был круг умных знакомых, я их уважал, они меня уважали, плюс у меня были все возможности там оставаться... Почему же уехал? Многие этого, наверное, всё равно не поймут, но попытаюсь объяснить. Если много умных людей соберутся вместе, они могут очень умно и полезно общаться. Сначала это может показаться интересным, но потом понимаешь, что сам по себе ум, в голой теории, без практического применения - это всё равно что великолепная машина без колёс. Настоящий ум желает дела и самореализации. Если желаешь самореализации, то идёшь не туда, где всё хорошо и обустроено, а именно туда, где всё плохо и неустроено - чтобы сделать там лучше и что-то там построить.
    Слабые духом стремятся туда, где хорошо, стараются присоседиться к общему благу заняв своё место под солнцем, растолкав локтями других.
    Сильные духом стремятся туда, где плохо, чтобы исправить, улучшить, помочь, поддержать, создать благо для других.

    Поэтому нельзя сказать, где лучше - в Омске, Новосибирске, или Москве, или где-то ещё. Каждому хорошо там, где его душа находит себе место. Одни ищут приобщения к чужому благу, имеют установку "брать от жизни всё", а другие - наоборот, стремятся созидать благо и отдавать людям.
    Когда я был сильным и молодым, мне очень хотелось созидать, подымать, творить добро, помогать другим... В Омске для этого возможностей было явно больше. Да и сейчас, пожалуй, тоже.
  10. 16 Мая 2005 Пон 8:36:35
    Марта писала :Откуда же в Омске такое всебщее торможение?

    Ответ на этот вопрос содержится в речах АдминаАлекса кажется, и совершенно "в бульбу" - уехали все кто хотел, и все активные. А именно активные двигают экономику региона и общее развитие. Остались те, кто любит домашнюю атмосферу, все "родные былинки-соринки" на улице, картошку на даче, и прочие "пейзане". Ну и "АдминАлекс", который хочет, и имеет на то полное право, созидать на пустом месте, где нет конкуренции и свежих идей. Вы видели когда нить креативную в идеях домохозяйку в тапках, и с половником в руках? Я - нет. Вот какой народ живет - такой и город по большому счету. Он не тормозит, он просто не развивается. А зачем? Зачем развитие, если картошка сама растет, денег на еду хватает, Газельки народ возят? Что еще нужно для "семейного города"? Никто же не умирает.

    AlexAdmin писал :В Москве, если к тебе кто-то обратился на улице, 80% вероятность что тебе приготовили какую-то гадость и ищут лоха.

    Хм, не замечал чтото. Может, внешность на это влияет? А вот что точно могу сказать, что на Омских рынках меня почему то всегда пытаются развести на деньги, а в омских магазинах продавщицы сбегаются ко мне, и начинают наперебой впаривать мне то, что мне не нужно. Пример - пришел в магазин купить себе туфли. Как только начал выбирать - ко мне сразу сбежались тетки, и начали хором голосить, как мне идет то, что я вообще беру в руки :))) И даже коричневый цвет, хотя я никогда не носил туфли с квадратным носом и коричневого цвета :) Вообщем, не купил ничего, свалил оттуда по быстрому, чтобы не впарили самые дорогие. А так бы и случилось, ибо у них к ЗП идет процент с продаж.

    AlexAdmin писал :В Омске, если к тебе кто-то обратился на улице, 80% вероятность что кто-то это из твоих знакомых.

    Угу, это говорит о том, что население города не увеличивается, и приезжих мало. Если сами в своем соку вертитесь, то было бы странно не встречать на каждом углу знакомых. А раз приезжих мало, значит туда никто не едет, кроме беженцев с казахстана.

    AlexAdmin писал :Если ты в Омске к кому-то обратишься, то к тебе, скорее всего, отнесутся доброжелательно.

    Ну да. Сколько раз было такое, что еду в маршрутке, у водилы играет шансон на весь салон, я сижу в центре машины, например. Я прошу, не надрывая голос, остановить там то. Он конечно не слышит, и едет мимо остановки. и НИ ОДНА **** в машине, из сидящих поближе к водителю, не передала ему мою просьбу. Когда я проорал остановку, он наконец останавливается, и я спросил у сидящих, типа трудно было передать ему что люди выходят, то все сидящие делают вид, что меня вообще не существует. В НСке такого не было НИ РАЗУ!!! Там всегда передают водителю. Пример несколько не в кассу, но суть передает.
  11. 16 Мая 2005 Пон 12:23:31
    алексу за ответ респект
  12. 16 Мая 2005 Пон 12:37:01
    ракета писал(а) :алексу за ответ респект

    КГ/АМ

    Потому что если слабые духом уезжают, и расталкивают всех локтями за место под солнцем, а сильные чегото строят и имеют много возможностей, то почему ничего нет то? Не вижу "застройки" :) "Где сила, брат?"
  13. 16 Мая 2005 Пон 12:52:51
    кто хочет тот видит
    хочешь обосрать город видишь только негатив
    другой хочешь возвысить только хорошое и нахваливаешь
  14. 16 Мая 2005 Пон 14:39:40
    В каком месте я что то нахваливал? Или обсирал? Сказал как есть, ведь все познается в сравнении, разве не так? :) А насчет "видишь негатив" - в том то и дело, что "видишь", а не "ищешь специально". Я привел примеры из тех областей, которые муссируются на этом форуме в разных разделах, специально, чтобы тема не казалась высосанной из пальца. И ведь никто не противопоставил моим репликам хоть что то значимое, кроме изречений типа "да сам ты дурак", и конструктивного взгляда АдминаАлекса. Значит, согласны :) Но это опять же не означает, что в Омске нет ничего хорошего, я и про это писал, кстати.
  15. 16 Мая 2005 Пон 19:05:35
    AlexAdmin писал :Если желаешь самореализации, то идёшь не туда, где всё хорошо и обустроено, а именно туда, где всё плохо и неустроено - чтобы сделать там лучше и что-то там построить.

    Все правильно, и все очень здорово выглядит. Я тоже не захотела в Новосибирске оставаться. Раньше молодежь на БАМ ехала или на целину, а я вот в Омск. Так как я в некотором роде архитектор, поэтому буду рассуждать в той теме, которая мне близка. Пригласили нас в Омск "поднимать архитектуру", своих же специалистов тут не выпускают. Мысли были самые радужные, планов громадье. И что, добавилось в Омске красивых и современных зданий? Пока господину Каримову нравится сочетание красного и силикатного кирпича, так оно и будет..., потому что не согласовывают тут ничего другого. При том, что на север тут же проектируются здания совершенно другого уровня. И я не буду говорить про себя, что я такая талантливая, и не дают мне развернуться. Далеко не я одна занимаюсь архитектурой в Омске. Пока тут не захотят строить не только много, но и красиво, ничего не изменится. И будь тут сколько угодно отдельных настоящих умов, пока им не дадут применять свои знания, ни толку, ни развития не будет.
  16. 17 Июня 2005 Птн 11:52:02
    Марта писала :... И будь тут сколько угодно отдельных настоящих умов, пока им не дадут применять свои знания, ни толку, ни развития не будет.


    Во-во. И это касается не только архитектуры, но и вообще всего. Потому все "активные" и уезжают из Омска. Здесь сложно что-то начинать, открывать, да и вообще прилично зарабатывать. Наши власти пока еще не набили как следует свой карман, поэтому другим (т.е. гражданам) этого делать не дают. Wink В этом главная проблема.
    Хотя, с другой стороны, люди умные и умеющие крутиться и тут живут нормально. На самом деле все зависит от самого человека вне зависимости от того, где и в какое время он живет (в этом я уже не раз убеждалась).

    Еще пару лет назад я и сама планировала после окончания универа податься в Москву. Меня еще с первого курса на это настраивали. Но на то были свои основания - у меня там много родственников и друзей, да и просто знакомых. Помощь во всем должна была быть гарантированная. НО! Когда я год назад закончила учебу, решила еще годик поработать в Омске. А потом уже если что ехать в столицу. И вот, год прошел, а я туда не хочу. Была там зимой и всякая охота туда ехать на постоянку отпала. Не люблю Москву, не люблю суету, да и менять шило на мыло тоже не хочется.
    Я люблю Омск и меня ту все устраивает.
    На самом деле Омск - это город для тех, кому тут уютно и хорошо. Кто хочет зарабатывать - уже давно уехал в Москву, Новосибирск, США и другие места, и нисколько об этом не жалеют. У них их собственный дух (или душа, как угодно) накладываются на дух городов, где можно красиво жить и зарабатывать. Тем самым они живут тем ритмом и там им комфортно. Люди же с другим складом духа, как я например, жувут в Омске, любят его и все, что с ним связанно. Им комфортно тут и никогда не будет так хорошо там.

    А вот по поводу людей могу поспорить. Не совсем согласна, что тут люди лучше, чем в той же Москве. Я не омичка, живу тут лет 15. Но людей повидала уже много, как тут, так и в других городах и странах. И могу сказать, что ни Сибирь, ни Москва далеко друг от друга не ушла.
    Может быть кому-то и попадались действительно душевные тут люди, и возможно помогали на улицах, я не спорю. У нас такое более возможно, нежели в Москве. Но там другая жизнь, другой ритм, которые оправдывают их поведение. У нас же в Омске (омичи, не обижайтесь, говорю лишь то, с чем столкиваюсь постоянно) люди жесткие, даже злые где-то. Я столкнулась с этим лет в 10, когда только приехала сюда, я сталкиваюсь с этим и до сих пор. Да, омичи, готовы помочь в трудную минуту, они выслушают, помогут чем могут. Но в беде быть другом легко, а вот в остальном? Вы не представляете сколько злости и зависти я встречала на своем пути здесь.
    У меня много друзей по всей стране, и в Омске тоже, но среди них нет омичей. Из Омских - сюда они приехали уже в сознательном возрасте (после 10 лет). Много друзей москвичей. И все они замечательные люди. В чем мне приходилось уже не раз убеждаться.

    Думаю, у вас возникает вопрос, а чего же я тогда тут сижу, раз так говорю об омичах? Просто дело в том, что город (любой) для меня - это не люди, а сам город. Люди рождаются, приезжают, уезжают, умирают, а город остается. Тут живет его дух. Вот из-за этого-то я и люблю Омск. Мне тут хорошо, комфортно, уютно, спокойно. Меня тут держит сам город, но не люди.

    А город у нас замечательный. И очень красивый. И слава богу, что нет тут столичной суеты и гламура. Если и тут будет засилие всего этого - то город просто потеряет свое лицо и сольется в серую массу современных городов.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 13, 14, 15  Вперёд