Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юмор
 
 
 

Раздел: Юмор Красная Бурда 

Создана: 27 Августа 2004 Птн 14:33:35.
Раздел: "Юмор"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 576

  1. 27 Августа 2004 Птн 14:33:35
    Великий русский изобретатель


    (... - ...)


    И. К. родился и вырос в изобретательской деревне ноухаево. А за рекой жили рационализаторы. По воскресеньям мужики ходили биться с рационализаторами стенка на стенку. Ваня был в детстве живым, но малоподвижным ребенком, драться не ходил, а сидел дома и изобретал для драчунов палки с загнутыми гвоздями, бронекафтаны и предохранители для рогаток.

    Азы изобретательского искусства жадный до знаний И. К. постигал в кузнице. Часами он простаивал у наковальни без дела, ловя каждый удар подслеповатого кузнеца митрия. Чуть позже, когда кузнец отвернулся, юный Эйнцвейн с помощью простого молотка расплющил ядро водорода.

    Оправившись от этого изобретения (неопытный И. К. попал молотком по пальцу), юноша изобрел гранату и бросил ее к соседу в огород. Соседу оторвало два пальца и закинуло их аж на колокольню. Самого соседа не нашли. Скорее всего, он испугался шума и убежал в лес.

    Некоторое время спустя Иван вновь удивил односельчан - первым в своей губернии выдвинул смелую гипотезу о существовании других губерний. Ему, конечно, никто не поверил. ну, а когда ученый заявил, что скорость телеги конечна, его просто подняли на смех. Впоследствии знакомые изобретателя горько раскаивались в том, что вовремя не оценили его гений - Ваня был очень мстительным мальчиком, и вилку он изобрел вовсе не для того, чтобы есть.

    Первым разглядел талант мальчугана светлейший князь Александр Кузьмич Разгильдяй-Рымникский, которому и принадлежала деревня. Не раз посылал он мальчика учиться в москву, предварительно привязав его за ногу к березе. Барин оглушительно хохотал, когда Ваня шел учиться в москву и всякий раз падал, когда веревка кончалась. В благодарность за господскую заботу молодой Эйнцвейн изобрел для барыни, супруги князя, стиральную машину "Вятка". Она состояла из реки Вятки и пятидесяти баб, которые могли выполнять до пятидесяти различных операций. Растроганный такой благодарностью, князь разрешил-таки Ивану ехать в столицу с рыбным обозом. Однако в школу ученого не приняли, потому что от него сильно воняло рыбой.

    Вернувшись домой из москвы, И. К. изобрел контейнеры для мусора и расставил их по всей деревне. Эти контейнеры сохранились и по сей день в первозданном (заполненном) виде, так как мусоровозов в ту пору не было. Современные археологи почерпнули из них много интересного из быта сельчан того времени.

    У И. К. была врожденная тяга. Видимо, поэтому он вскоре женился на парашеньке Душновой, молоденькой крепостной поэтессе. Всю оставшуюся жизнь изобретатель бился над созданием искусственного интеллекта для своей супруги.

    Однажды шутки ради он изобрел юмор. позже самостоятельно смастерил несколько анекдотов. Изготовленные им первые примитивные остроты (про тещу, про возвращение из командировки, торт в лицо) и по сей день исправно служат многим юмористам. Кстати говоря, теща Ивана любила подолгу гостить в молодой семье Эйнцвейнов. однако, после изобретения катапульты она долго в доме не задерживалась.

    Также потехи ради Иваном Карловичем были изобретены деньги, а именно рубли. Такой диковины на Руси еще не видывали. многие знатные люди захотели иметь деньги у себя в домах.

    Говорят, И. К. был лично знаком с отцом Ферапонтом. Отец Ферапонт, говорят, даже согласился лично испытать изобретенный И. К. ковер-самолет. К сожалению, больше об отце Ферапонте нам ничего не известно.
  2. 27 Августа 2004 Птн 14:46:43
    Трофимья охота

    Трофим проснулся до света. Зябко потянулся спросонья, нашарил босыми ногами валенки *), тяжело опираясь о двустволку, пробрался к дверям, поминутно натыкаясь впотьмах на нехитрое охотничье снаряжение — рогатины, спящих собак, волчьи капканы — и навалился на дверь всеми шестью пудами немолодого, но еще очень крепкого нехитрого охотничьего тела **). Дверь не выдержала и со скрипом отворилась ***). Клубами морозного пара и ледяного холода обдало Трофима. И то — еще с вечера птицы ****) замерзали на лету и падали на землю.

    Степенно справив нехитрые охотничьи нужды, Трофим подобрал с полдюжины мороженых куропаток на завтрак и вернулся в избушку...


    Владимир МАУРИН


    ... Вскоре куропатки уже аппетитно булькали в чугунке. Трофим степенно свернул себе огромную, величиной с куропачью ногу, самокрутку и покуривал, зорко поглядывая по сторонам.

    Стали просыпаться собаки. Лениво нюхали воздух, чихали от махры, неторопливо справляли свои нехитрые собачьи надобности на старый Трофимов валенок.

    Завозился в капкане волк, запопискивали мыши в многочисленных мышеловках и, наконец, за окном показалось бурое, промороженное зимнее солнце.

    Позавтракали.

    Трофим оделся, выпустил собак, вышел на крыльцо, подпер дверь поленом, — от нечаянного медведя, — огляделся.

    "Ну, с Богом!" — молвил Трофим и дал предупредительный в воздух. Слова его, а пуще выстрел, напугали все живое на много верст вокруг.

    Начиналась знаменитая Трофимья охота...


    Александр ЕЛЬНЯКОВ


    ... Смазав рыбьим жиром снегоступы, Трофим углубился в снег. Да и то, снегу нынче навалило — страсть! Из него торчали только верхушки самых рослых корабельных сосен.

    Трофим ходко шел, наматывая соплю за соплей. Свежий наст, который еще не успел просесть под копытами тяжелых обитателей леса, был для Трофима открытой книгой. Одна беда — читать Трофим с детства не умел....


    Владимир ЛОГИНОВ


    ... Тем не менее, охотник пристально вглядывался сквозь старенький дедов лорнет в следы на снегу, стараясь ничего не упустить.

    Вот легкими мелкими шажками пробежал карликовый пинчер; вот, тяжело переваливаясь и оставляя глубокие ямы, прошел неизвестно как забежавший сюда бегемот. Видно, голод выгнал пузатого из зоопарка *****), заставил податься на вольные снега...


    Илья ВАЙНШТЕЙН


    ... — Ага! — Трофим остановился на краю огромного многометрового провала, на дне которого виднелся бегемот. Не повезло Гиппопотапычу — наст не выдержал, и могучее животное оказалось в ледяной клетке. Как и все звери в этот февральский день, бегемот был мороженым.

    Для верности Трофим сделал несколько контрольных выстрелов в голову. Но пули лишь слегка поцарапали заледеневшую кожу гиганта.

    Трофим задумался. Притащить из сибирской тайги бегемота было для него делом чести. По легенде, его прадед однажды подстрелил жирафа, но, правда, было это летом, и жираф сам забрел к ним во двор...


    Владимир ЛОГИНОВ


    Неожиданно бегемот заворчал и пошевелился. Видимо, он все-таки еще не успел окончательно замерзнуть, и громкие выстрелы разбудили его. Открыв сонные, запорошенные снегом глаза, бегемот тупо посмотрел на охотника, потом широко зевнул и повернулся на другой бок. Через секунду гигантское животное захрапело, засунув в пасть правую переднюю ногу.

    "Ишь, приспособился!" — усмехнулся Трофим. Заботливо забросав бегемота снежком, чтобы тому тепло было в его берлоге, охотник не спеша продолжил свой нехитрый охотничий путь.

    В носу у Трофима чесалось...

    *) ... варежки. (попр. В. Маурина)

    **) ...ружья. (попр. А. Ельнякова)

    ***) ... отвалилась. (попр. В. Логинова)

    ****) самолеты (попр. В. Маурина)

    *****) из Эфиопии (попр. А. Ельнякова)

    (С) 1996 Александр Соколов, Владимир Маурин, Александр Ельняков, Владимир Логинов, Илья Вайнштейн
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru