Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Адаптация к работе: доколе? 

Создана: 22 Августа 2004 Вск 19:35:43.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 1284

  1. 22 Августа 2004 Вск 19:35:43
    Вот хочу спросить у людей, работающих уже, но еще помнящих, как они работать начинали.
    Под работой я имею в виду планомерное вставание пять(или больше) раз в неделю, и отсиживание на рабочем месте в обязательном порядке восемь (9-12) часов.

    Вот я работаю. Месяц уже работаю. То есть и до этого работала, но то было так... Ягодки. А теперь - вынь да положь себя на рабочее место с понедельника по пятницу.
    И все вроде хорошо: начальство - вменяемейшее. Коллеги - лучших я и не видела. Начало рабочего дня - в 10, конец - в 18, воемь часов, как и положено. Офис - 2(!!!) минуты от подъезда, не торопясь. Содержание работы - интересно, вполне доступно, в то же время требует развития (все в положенных пропорциях), допускает и поощряет применение полученных мной в ВУЗе навыков, предполагает общение с очень интересными (и часто - симпатичными) людьми, преимущественно мужчинами, а также предполагает неплохие очень перспективы.

    В общем - радость да и только. Не работа - мечта.

    И все равно: тяжело. Прихожу домой и понимаю, что ни готовить, ни убираться - сил нет. Понедельник не бесит, но как-то не очень и радует. Радует - пятница.

    Возможность посидеть дома - праздник. Заказчики снятся по ночам и мешают здоровому сну. И вообще уже хочется немного в отпуск.
    Хотя лучшей работы - повторюсь - я себе и не представляю.

    У вас такое - было? Прошло? Или так и жить с этим - вечно?

    Вообще - кто как переживал период адаптации и, самое главное - сколько переживали - в неделях или месяцах?
    Поделитесь, будьте так любезны.
  2. 22 Августа 2004 Вск 21:12:21
    год работаю, работа в целом в кайф, з/п устаивает, плюс в субботу с 10 до 14. до работы 10 минут на трамвае...
    вообще не парюсь, тока вот отпуск заканчивается и неохота работать.
    но знаю, что выйду на работу и всё будет ок. скоро сдача объекта -> премия.
    адаптации не было никакой, всё-равно днём дома делать нечего.
  3. LanD


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    22 Августа 2004 Вск 21:28:16
    УтеКайя писал(а) :
    Или так и жить с этим - вечно?

    Сочувствую.
    Хорошо, когда работа в радость и в гордость и в удовольствие. Вечно-точно нет. Все пройдет и это тоже.
  4. Валерий


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    22 Августа 2004 Вск 23:10:28
    Работа в радость и удовольствие - это здорово. Но необходимость торчать на этой работе с 10 до 18, независимо от того, есть в этом действительно необходимость или нет - это кошмар.
    Лично я так и не смог к этому адаптироваться. Сначала попробовал вахтовый метод - 2 недели работа, 2 дома. Лучше, но только в 2 раза. Поэтому в конце концов перешел на вольные хлеба. Пусть 12 и больше часов в день, но я сам себе определяю, когда и что мне делать.
    Не знаю, завидовать или сочуствовать тем, кому нечем себя занять днем дома.
  5. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Августа 2004 Пон 11:14:07
    Ответ на твой вопрос зависит о целой кучи "внешних" условий. Вообще странно, 8 часовой рабочей день не должен выжимать тебя полностью...
    Но всё-таки.
    если в общем:

    1) вопрос #1. почему ты устаешь? оцени сколько ты делаешь работы за день? Твоя работа должна хорошо поддаваться количественной оценке - количество там обработанных резюме, количество проведенных собеседований в день. Оцени свои показатели, сравни с теми, кто вокруг тебя. Может быть ты слишком рвешь?

    2) вопрос #2. планируешь ли ты день? по хорошему на день у тебя должен быть четкий план. Не забывай про то, что каждый час не плохо бы отрываться минут на пять-десять. совсем. ты не куришь - пей чай. просто ходи. в окошко смотри. давай себе разгрузку. это очень помогает. (кстати и позволяет привести мысли в порядок, что только положительно сказывается на работе потом).

    3) вопрос #3. делаешь ли ты свою работу эффективно? много задач можно делать день - а можно час. зависит от владения "матчастью". потрать время на то, что бы организовать свои бумаги, мысли, заметки так, что бы всё всегда было под рукой. шаблонны на типовые операции - это всегда сила. :)

    вообще вопросы 1-2-3 имеют один важный ньанс. как правило оценивается не время, проведенное тобой на работе - а результат. учись работать результативно.

    Вариации? эге...
    вопрос #4. зачем ты вообще пошла на работу?

    если ты рвешься к карьере, к росту - первые пара-тройка лет очень важны для тебя. тут надо делать себе имя, набирать опыт, связи и так далее. понятно что это будет тебя выжимать по черному. это не тот случай когда можно найти баланс между карьерой и семьей. и тут тебе очень важно что бы все разделяли твои цели и средства их достижения.

    если нет - то просто оцени сколько тебе сделать по силам там, что бы оставалось еще и на семью. но тогда что бы достигнуть хоть чего-нибудь нужен огромный талант.

    так что выбирай. и уже на основе выбора определяй для себя цели, проблемы, пути их достижения. этт с бумажкой надо сидеть по хорошему. и все расписывать.

    но по опыту - оптимизация такого рода деятельности дает до двухкратного увеличений производительности при прочих тех же условиях. как ты сама понимаешь - тебе не надо делать то же самое в два раза лучше - не порти себе самой рынок для продажи себя. это просто даст тебе время на дополнительное образование, твои личные дела и отдых.

    адаптация к пребыванию в офисе? хех... обычно пара-тройка месяцев, если, конечно, ты четко понимаешь зачем ты это делаешь.

    с пятницей, понедельником и отпуском - это нормально. вот если бы было наоборот - это были бы тревожные звоночьки... обычно значит что или ты в трудоголика превращаешься или в семье не лады. так что не о чем расстраиваться.
  6. Drundel


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Августа 2004 Пон 11:26:10
    Даа -пятница рулит!!!!
    Ваапсче у меня похожая ситуация, изза чего я и хочу начать уже искать какуюнить сдельную творческую работу.
  7. 23 Августа 2004 Пон 11:33:58
    УтеКайя писал(а):
    ........
    Возможность посидеть дома - праздник. Заказчики снятся по ночам и мешают здоровому сну.....

    Подожди, скоро просыпаться в депресняках начнёшьХех!
    УтеКайя писал(а) :
    Вообще - кто как переживал период адаптации и, самое главное - сколько переживали - в неделях или месяцах?.

    Не хочу тебя детка огорчать - на всю жизнь.Хех!
  8. 23 Августа 2004 Пон 12:01:10
    Ну у меня адаптация где-то месяц-два длилась, а потом я стал "своим" человеком. Ну а если работа в корне абсолютно не устраивает, да с коллективом не сойтись, то можно вообще никогда не адаптироваться.

    P.S А времени на всё хватать не стало,и выходные короткие, а что ещё остаётся-то?
  9. 23 Августа 2004 Пон 13:13:53
    УтеКайя, судя по тому что Вы написали, возможно, долгое время Вашей целью было устроиться на такую работу как эта, это была Ваша мечта, и теперь цель достигнута, мечта осуществилась, вроде и стремиться теперь не к чему... другие цели ещё до конца не сформировась и результат подавленное состояние! Вот когда Вы определите следующую цель, следующий этап, будь то карьерный рост или совершенствование своих каких-то способностей, тогда и работать будет не так тяжело.

    У меня была похожая ситуация, когда я поступила в университет именно на тот факультет куда хотела, это была основная цель на протяжении долгого времени. Когда начилась учёба, мне всё нравилось и предметы, и преподаватели, и группа, и... , но домой я приходила подавленная, жутко усталая (хотя в среднем 3 пары в день -немного) и не могла ничего делать. Я думала тогда, что потеряла смысл жизни... Но прошло 2 месяца и я поняла чего я хочу от себя в будущем!
    Может быть у Вас всё по-другому...
  10. Ясная


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    23 Августа 2004 Пон 16:25:02
    полтора месяца этим летом проработала сектераршей в налоговой в своем р.п.
    все как надо: с полдевятого до шести, никуда особо не уйти, какая-то постоянная деятельность...
    и непроходящее чувство халявы по вечерам. В шесть дома и ни хрена на завтра думать не надо. Да и воспринималась мной вся эта работа скорее как приятное времярпепровождение, общение всяческое и т.п.
    так... чем-то себя занять в перерыве между концом учебного года и уездом.

    в универе труднее.
  11. 23 Августа 2004 Пон 17:01:03
    Всем пасибо.
    отвечаю без разбора на некоторые моменты:
    1. во-первых, перспективы развития и дальнейшие горизонты я вижу четче, чем когда-либо. Я же, в конце-то концов, еще не десять лет тут работаю, чтоб стать супер-профессионалом, который работает идеально. Так что хотя бы профессиональный рост - понятие для меня не иллюзорное, а вполне реальное и четко видимое.
    2. во-вторых, меня не бесит сама работа, мне просто стало не очень хватать вечеров пятниц, суббот и воскресений. И вопрос идет не о раздражении по отношению к работе вообще, а о привыкании к самому образу жизни: не студенческому, когда, прогуляв пару дней пары, можешь ни о чем не волноваться.
    Напрягает ответственность: что вот здесь я действительно ДОЛЖНА. Именно эта мысль и давит.
    3. Для Ника: действительно хорошо написал, и, как ты понимаешь, большую часть этого я уже успела понять: и про планирование дня по пунктикам (ах, как приятно их вычеркивать), и про подсчет рабочего времени с последующим анализом: что и сколько времени занимает, и сколько могло бы занимать.
    Кстаит, начальство в конце каждой недели требует почасовой (а иногда - поминутный) отчет за неделю и планы на ближайшую. Так что язык не поворачивается сказать, что я разбирала резюме два дня. Приходится считать минуты. Действительно очень помогает.
    Спасибо за мысль, что пятница, понедельник и отпуск - это нормально.
    Это-то меня и напрягало больше всего.
    Типа: как так? только начала работать - и уже отдохнуть хочется?

    А вот сегодня домой пришла - и, вроде, вполне в силах еще...
    Может, привыкаю? Через два дня - месяц исполнится...