Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Спорт
 
 
 

Раздел: Спорт Олимпиада 

Создана: 14 Августа 2004 Суб 2:42:22.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 49, просмотров: 6138

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. Ъ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    14 Августа 2004 Суб 2:42:22
  2. 14 Августа 2004 Суб 12:09:36
    DJ Tiesto играл лайвсет на открытии. При выходе команд Ирака и
    Палестины зал взорвался овациями, а Сев. и Южная корея вышли
    взявшись за руки.

    Вобщем сделано всё было на ура. Спецэффекты ващще отменные. Кто не видел действительно много потерял.
  3. Ъ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    14 Августа 2004 Суб 16:41:51
  4. 14 Августа 2004 Суб 16:53:41
    В звезду Олимпиаду!
    Вот старая, но актуальная статья об олимпийском "спорте".

    Юлий Андреев писал(а):Скандал со "спортом" в Солт-Лейк Сити не стоил бы упоминания, если не был бы частью скотской американской действительности, наглядным примером того, как беглые лакеи, основавшие эту английскую колонию, пытаются устроить жизнь в соответствии со своими лакейскими понятиями. Господа, у которых они служили, занимались спортом, и это лакеи запомнили. Главным лакейским свойством является стремление подражать господам, но подражать они могут только внешней стороне явления. Суть спорта их убогим головенкам недоступна, как недоступно все благородное. Если лакеи видят, скажем, спортивную игру, они понимают это так, что господа дерутся, а в драке все способы хороши. Если господа бегают взапуски, то наверное, считают лакеи, бегут не просто так, а за деньгами, за чем еще можно бежать. Лакеи и здесь подражают господам, они тоже состязаются в беге, но покупают снадобье, от которого и червяки ползут быстрее, и плевать они хотели на "честную игру". А если представляется случай подкупить спортивного судью, какой же дурак упустит свое счастье?

    Спорт изобрели английские джентльмены, и это были честные игры. С тех пор и джентльмены "одианились", и от спорта с каждым годом все сильнее попахивает лакейской.

    Не может быть профессионального спорта. Это не спорт, это коммерческая дешевка для идиотов, нечто вроде голливудских фильмов. В лучае со спортом, однако, все не столь безобидно, как на съемочной площадке. Самое страшное, на мой взгляд, происходит там, где в эти грязные игры вовлечены дети и женщины. Гимнастика, где безжалостные тренеры уродуют маленьких детей, заставляя их идти на такой риск, который и для взрослого непозволителен, фигурное катание, превращаюшее детей в отвратительные заводные игрушки, имитирующие собачью вертячку и с треском подпрыгивающие, не говоря уже о таких тошнотворных вещах, как женские бокс, штанга и хоккей. Страшные последствия вызывает у женщин употребление анаболиков,от которых начинает расти борода и развивается бесплодие. Подлый коммерческий дух, являющийся сутью профессионального спорта, унижает человека. И недаром кое-кто из спортсменов попадает со временем в крупные корпорации, там нужны беспринципные, готовые на все люди, не знающие, что такое мораль.

    Означает ли это, что честный человек должен сторониться спорта? Да, конечно, если речь идет о профессиональном или олимпийском спорте. Нельзя посещать коммерческие спортивные состязания, некрасиво смотреть по телевизору на пошлые "олимпийские игры". Я понимаю, что это звучит слишком нарочито, но жизнь повернулась так, что эти правила придется выполнять, и тот, кто этого делать не будет, превратится в лакея, если уже им не является. Ну, а те, кто этим званием даже и гордится, с тех спрос невелик. Эту породу не переделаешь.

    Купите футбольный мяч. Соберите мальчишек на пустыре и объясните им правила. Два кирпича заменят ворота. И когда пацан, которого слегка задела чужая нога повалится на землю и начнет кататься, изображая адскую боль, поднимите его и объясните, что валяются, выпрашивая пенальти, только профессиональные суслики, выступающие на потеху дешевому народцу, а джентльмен никогда не показывает, что ему больно. Объясните детям, что сегодня профессиональными спортсменами становятся те, у кого нет никаких шансов преуспеть в большой жизни. Что быть профессиональным спортсменом - стыдно.

    Объясните им, что олимпийский спорт сегодня - такое же мерзкое продолжение политики, как и война, и что он вызывает массовый психоз на этнической почве.
    Если при этом Вы сами неплохо играете в футбол, дети Вам поверят.
    Что делать со взрослыми, я не знаю.


    Подписываюсь под каждым словом, кроме первого абзаца.
  5. 14 Августа 2004 Суб 17:42:40
    Просто потрясающая церемони открытия.
    как человек, абсолютно равнодушный к спорту, тем не менее говорю: потрясающе.

    Правда, всю поэтическую первую часть несколько подговнил гнусавый комментатор, пытающийся живописать аллегорическую суть происходящего.

    Зато выход спортсменов от комментировал неплохо, даже была пара смешных шуток...

    Очень понравилась команда Австралии, вся поголовно с видеокамерами, а также команда Италии, остановившаяся на дорожке для того, чтобы пофотогрфироваться. Очень контрастировали с Казахстаном, идущим стройными ряждами с железными чиста серьезными лицами.

    В общем, есть на что посмотреть, о чем подумать и чему повосхищаться.

    здорово.

    Греки - форева.
  6. Ъ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    14 Августа 2004 Суб 17:50:31
  7. 14 Августа 2004 Суб 17:59:25
    В ответ на пасквиль СтепыНьяка

    все бы ничего в этой статейке, и мысли, в общем-то, верные.
    Только она воспринималась бы гораздо лучше и верилось бы ей гораздо больше, если бы не пугала она нас страшилками: "будешь заниматься онанизмом - волосы на ладошках вырастут, спортом - борода!!!"

    Спорт действительно многих людей уродует. И действительно, прфессиональный спорт - это зачастую искалеченная жизнь и здоровье (а также психика, особенно если ты - не чемпион олимпийских игр, а вечный второй).

    Только, во-первых, в спорт людей никто за уши не тянет. За исключением, конечно, добрых мам, мечтающих о славе для чадушки.
    Люди, как никак, существа со свободой выбора. Хотят уродоваться - да ради Б-га.

    А во-вторых, вся подлая и богомерзкая сущность спорта никак не мешает быть церемонии открытия олимпийских игр в Греции - потрясающе красивой.
    и я действительно после этого зауважала греков.

    2Отрицательный персонаж:
    так этого негодяя зовут Виктор Гусев? Буду знать, делать куклу Вуду и тыкать иголки.
    Еще и еще раз задумываюсь: из каких соображений назначаются люди на всяческие теплые места.
  8. Ъ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    15 Августа 2004 Вск 0:27:15
  9. Ъ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    15 Августа 2004 Вск 3:28:04
  10. Ъ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    15 Августа 2004 Вск 5:25:11
  11. VIRUS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    15 Августа 2004 Вск 14:16:49
    Да конечно, церемонии они отгрохали как надо, а вот условия спортсменам создать не смогли....да и с трансляциями у них проблеммы!
  12. 16 Августа 2004 Пон 4:22:03
    церемонию открытия пересмотрела на 2 раза...
    почти не пропускаю трансляций ...жаль что наши пока только на 7ом месте по количеству наград...http://www.athens2004.com/en/OlympicMedals/medals
    оч жаль что вчера не смогли ничего взять в плавание(( оч расчитывали на комарову но она не попала даж в финал...
    в эстафете сетыре по сто заняли 4ое место(((роасчитывали на больше..одно радует...похож саша попов опять в отличной форме...ну что...надеемся на улучшение результутов...ну и конечно же медалей... Confused
  13. Ъ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    17 Августа 2004 Втр 21:31:34
  14. Ъ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    18 Августа 2004 Срд 0:00:29
  15. 18 Августа 2004 Срд 7:30:20
    китайцы совсем акуели Смайлик :-) они наверное допинг прям вместо риса теперь едят. на следующию олимпиаду, думаю, нужно тоже дальневосточных наших китайцев отпралять. это будет модно.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru