Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Это вам не «НОЧНОЙ ДОЗОР»!!! 

Создана: 13 Августа 2004 Птн 17:11:01.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2193

  1. gizmo


    Новичок


    Более 10 лет на форуме
    13 Августа 2004 Птн 17:11:01
    Недавно смотрел «НОЧНОЙ ДОЗОР»!!! , ну что могу сказать, конечно же гордость за отечественный кинематограф ни чем не уступает последним голливудским новинкам даже в чём то превосходит, но после нашёл книженцию «ДНЕВНОЙ ДОЗОР» [внешняя ссылка] , ну что могу сказать, конечно же гордость за отечественную полиграфию один твёрдый переплёт чего стоит ни чем не уступает голливудским бестселлерам и даже в чём то превосходит! :) В фильме «Ночной Дозор» конечно книгу не много переврали ну тоже не плохо, наши режиссеры без гротеска не могут, просто любители преувеличивать кучу лишних спецэффектов напичкали…Вот на днях прочел «Дневной Дозор» щас задался мыслью что они сделают с этой книгой интересно ,просто жуть, ведь эта книга гораздо лучше «НД» по содержанию, обычно наоборот бывает первая книга лучше! Хотя скоро уже закончу читать и «Сумеречный Дозор» не ужели будет трилогия(это ж сколько лаве можно урвать)? Ну пока с нетерпением жду «ДНЕВНОЙ ДОЗОР»! Кстати вы не в курсе он будет или не будет?
  2. 13 Августа 2004 Птн 22:08:36
    Мне тоже "Дневной дозор" больше понравился. Норм
    Но в фильме "Ночной дозор" 1 часть, если так можно назвать, случились на все события из книги... Я думаю, что вторая часть будет сборная солянка из всех трёх дозоров, или уж двух как минимум!
    Фильм поставлен действительно по мотивам книги, так что переделать сюжет могут как угодно!
    Будем ждать нового года, тогда и увидим!!! Wink
  3. 14 Августа 2004 Суб 5:24:51
    еще б реклама на каждом шагу не мельтешила...
  4. VIRUS


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    15 Августа 2004 Вск 14:20:21
    Прочитал все дозоры, сразу после фильма... конечно если книги не читать то фильм можно смотреть с полным удовольствием, а что касается второго, то название ясно "Ночной Дозор -2"... а вот как они сценарий поставят, тяжело подумать, да и не плодить же им все 9 фильмов по частям....

    Кстати слышал, продолжение есть "Лик Черной Пальмиры" называется....читал кто-нибудь?
  5. clean_honda


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    15 Августа 2004 Вск 17:31:50
    Читать подобного родеа книги надо заранее перед показом, премьерой, ибо неинтересно было бы! Статистика: в день премьеры из зала никто не ушёл во время показа "жизненного фильма - блокбастера" :) Во второй раз моего просмотра, буквально на след. день сидела возле меня милая парочка и вот примерно на моменте, где Городецкий едет в метро и начинает орать не своим голосом, парочка молча встала и ушла!:)
    Потом, уже в третий раз этот фильм я смотрела у себя на Севере, тоже кстати день премьеры... на этом мысль закончилась.. Уроды тут, может быть 5% из всей аудитории нашлись люди, которые прочитали книгу, и вообще читают; 70% пили пиво и из них потом процентов 20% спокойно уснули на моменте где .. Вообщем не важно где:)) Уснули - факт:) И оставшиеся пришли лишь только потому, что это премьера и всё такое!:)
    Я хочу рассказать ещё одну историю произошедшую во время показа и после:)
    1. Помните момент когда некий Чурка решил подвезти Вампиршу?!... Так вот у нас тут на Севере, а именно в моём городе их пруд пруди, и вот самый момент, все затаили дыхание и вот она на него посмотрела, я этот эпизод решила акцентировать заапладировав, и знаете меня поддержали, аплодировал весь зал, ну вот только не стоя:) Хотя там чурок было не меньше, чем обычно на улице:)))
    2ая история менее приятно для меня, т.к. меня потом сбила машина, когда я возвращалась домой!

    А так фильм очень даже ничего, "жизненный такой" Хех!
  6. Red


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    16 Августа 2004 Пон 12:16:21
    А мне не понравился "Дневной дозор", мне больше "Сумеречный" понравился Ну и вот, стало быть
  7. 17 Августа 2004 Втр 11:37:22
    "Дозор" хорош как чисто коммерческий проект. Его художественная ценность - на уровне детских страшилок в темных комнатах. не больше. Но пусть так. пока. Вот когда будут снимать кино с добротными спецеффектами и эстетикой, мощной философией на уровне Тарковского, тогда я лично и буду гордиться за русский кинематограф.
  8. 17 Августа 2004 Втр 13:43:47
    VIRUS писал(а) :...Кстати слышал, продолжение есть "Лик Черной Пальмиры" называется....читал кто-нибудь?


    есть продолжение... только автор на лукьяненко, а васильев, он же соавтор по толи дневному, толи сумеречному - не помню уж... пишет с разрешения лукьяненко, на книге есть спецсноска... неплохо пишет...
    только читать надо в следующем порядке: ночной дозор, дневной, лик черной пальмиры, а затем уж сумеречный...
  9. 17 Августа 2004 Втр 17:00:50
    фильм -бред.....по моему всем напомнил blade...
  10. clean_honda


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    19 Августа 2004 Чтв 13:37:07
    Human писал(а) :фильм -бред.....по моему всем напомнил blade...


    ну уж не знаю кому он что напомнил. но лучше читать книги, чем смотреть, так фантазия лучше работает
  11. 20 Августа 2004 Птн 14:11:47
    Мне тоже дневной не очень понравился, сопли с сахаром, а вот сумеречный - самое оно:о)

    а вообще, по этому делу будет сериал, так что ночной дозор-2 это вторая часть ночного дозора ессно. А как вы себе сумели представить, что во второй ночной дозор запихают 8/9 трилогии у меня даже в голове не укладывается...
  12. пуговка


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    20 Августа 2004 Птн 19:19:41
    По моему сюжет который в первой части переврали, перевернут ещё больше и во 2, хотя в принципе получилось не плохо, очень даже , но книга всё равно луче, и самый классный это сумеречный дозор, воть....... Ну и вот, стало быть
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru