Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Вечные ценности. 

Создана: 13 Августа 2004 Птн 16:12:41.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 45, просмотров: 6635

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. LanD


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    13 Августа 2004 Птн 16:12:41
    Доброго времени суток.

    Один земной шар и 6 млрд. человек.
    Как известно предмет экономики рождается в условиях редкости какого-либо ресурса. Земля - ценность.
    Кто-нибудь из вас задумывался сколькими частями земли обладает?
    К счастью, площадь поверхности Земли огромна- 510 млн. км2. Но какой бы она не была огромной, она конечна ограничена и потому каждый квадратный сантиметр площади земли имеет стоимость. Надо помнить также, что 361 млн. км2 – океаны не пригодны для постоянного жительства человека. Место для жизни –это 149 млн. км2 суши. Но, ведь, и место для жизни это еще не сама жизнь. Сложно будет выживать например в пустыне или в условиях вечной мерзлоты.
    Земля для человека ограничена во многих рамках. Самые тесные из них это земля, как источник питания. Человечество съедает за год около 1 млрд т пищи. Генератором пищи для человека является земля. Мощность генератора ограничена. А население может расти безразмерно. По различным оценкам все резервы будут задействованы все ресурсы истрачены, когда население планеты вырастет до 20-30 млрд. чел. Специалисты ожидают, что к середине XXI века население планеты составит 9,1 млрд. человек, и каждые 100 лет будет удваиваться. И следовательно человечество через 200-300 лет достигнет критической массы.
    Если энергетический кризис способен угрожать человечеству, но в итоге вылиться революционными технологиями в энергетике, то кризис человеческой массы преодолим чисто экономическими инструментами. Стоимость жизни будет регулироваться естественными экономическими законами. Понятно, что у человечества есть в перспективе освоение космоса. Но до этого светлого момента, до рождения прорывной технологии человечество будет заложником своей массы. В этот период земля приобретет решающую роль во всех экономических отношениях. Другими словами, цивилизация будет лежать в руках собственников земли.

    О какой земле идет речь?
    О посевных землях, которые генерируют пищу для человечества, которых на планете 6.91 млн. км2. Это 691 млн. гектар. Что в среднем на каждого жителя планеты Земля составляет 0.11 гектара. Это 11 соток земли.
    Если учесть, что общая посевная площадь сельскохозяйственных культур под урожай текущего года в хозяйствах всех категорий Российской Федерации составила 78,5 млн.гектаров. А численность постоянного населения Российской Федерации 145,2 млн. чел. То в среднем по России на каждого жителя приходится 0.54 гектара. Это почти в пять раз больше чем в среднем по всему миру .
    О чем же говорят эти цифры 0.11 и 0.54? Если учесть, что РФ неизбежная часть в мировом экономическом сообществе и что земли РФ открыты для покупки иностранным гражданам. Согласно Земельному кодексу Российской Федерации от 30 октября 2001 г

    Площадь пашни в Омской области 4166.8 тысяч гектар. Это в среднем 3 гектара на каждого жителя Омска и омской области. Много это или мало?
    3 гектара это 30000 метров квадратных. Или примерно три площади у речного вокзала.
    И все же много это или мало?
    Это относительно. Если считать по стоимости на сегодняшний день, 3 рубля за метр квадратный, то всю нашу Российскую Федерацию может скупить один из известных олигархов, тогда это очень мало. А если считать по экономическому потенциалу, как стратегическое средство для жизни многомиллионного населения; хлеб, зерно, мясо, …. то это очень много.

    Литература:
    1.Земельный кодекс Российской Федерации от 30 октября 2001 г
    2.Регионы России: статистический сборник. В 2 т. Т. 1 Госкомстат России. - М:, 1999. с. 290-291
    3. Доклад Госкомстата России "Об итогах Всероссийской переписи 2002 года" на заседании Правительства Российской Федерации 12 февраля 2004 года
  2. 14 Августа 2004 Суб 0:45:51
    LanD писал(а) :Доброго времени суток.

    Скажите, уважаемый, фамилия Сомов Вам знакома?
  3. LanD


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    14 Августа 2004 Суб 10:52:03
    Приветствую всех.
    Степаньяк писал(а) :
    Скажите, уважаемый, фамилия Сомов Вам знакома?

    Я ответил Вам личным сообщением, потомучто к теме вечных ценностей отношения вопрос не имеет.

    И это печально. Видимо мой доклад не удался. Мне казалось, что перераспределения земель заинтересует каждого омича. Ведь это действительно очень важно. Наглядный тому пример нефтерынок России, сосредоточенный в руках небольшой группы. Нефтянные короли управляют экономикой. Но надо помнить, что нефть не вечная ценность, а истрачиваемая и невосполняемая. А земля вечная. Ценность каждого сантиметра земли возрастает с каждым новым, рожденным человеком. И если в России общая численность населения не возрастает , то в мире картина не утешительного роста общей массы населения. И потому Российские земли успешно осваиваются иностранными гражданами. И потому омские земли успешно осваиваются китайцами.
    Какие препективы представляют аналитики для России? В дальнейшем считается рост китайского населения на территорию РФ увеличится. И китайское трудолюбивое население примет на себя все сельхоз производство, обеспечивая население РФ дешевыми экологически чистыми с/х продуктами. И это не удивительно, ведь около 80% населения РФ сосредоточено в городах. А общее количество сельхоз работников РФ, это всего лишь 2% от миллиардного китайского населения. При том, что по прогнозам ожидается миграция 5% китайского населения в Россию. Этого достаточно, чтобы с вероятностью 99.9% прогнозы сбылись. Но сбудутся ли прогнозы в части дешевого экологически чистого питания для РФ? Сомнительно. Будут ли трудолюбивые китайцы гнуть спину за копейки? На сегоднешний день китайские производители в Омской области используют для черновых, дешевых работ омских граждан. А продукцию сбывают на оптовке в содружестве с другими производителями. И содружество это заключается в общей игре на повышение цены.
    Подумайте, какую часть Вашего дохода Вы тратите на питание сейчас? Игра на повышение заключается в том, чтобы Вы тратили на питание весь свой бюджет. Другими словами, цены на продукты питания будут такими, что Вашей зарплаты хватит только - только расплатиться за еду и жилье.
    Собственники земли, вот кто будет получать все. К собственникам земли, вот куда будет уходить Ваш бюджет.

    Учитывая, современные технологии возделывания земли, климатические особенности Омской области для произодтва универсального абстрактного продукта способного прокормить одного человека в течении года необходимо задействовать 0.3-0.5 гектара земли. Что это за универсальный абстарктыный продукт? Это такой продукт который включает в себя всю продовольственную корзину человека за год. Иными словами, для того чтобы обеспечить себя минимальным набором продуктов в будущем необходимо иметь 30 соток земли. Это будет тем самы компенсатором в будущем, позволяющим Вашему бюджеты пополняться вновь после покупки продуктов питания, за счет использования Ваших 30 -50 соток земли, как сдачи в аренду. Ну, а собственность 3-х гектар обеспечит средний уровень жизни за счет чистого дохода от сдачи в аренду своего участка земли.
  4. 14 Августа 2004 Суб 12:49:59
    Офигеть Офигеть Офигеть Офигеть Офигеть
  5. 14 Августа 2004 Суб 12:58:01
    Ты в списке литературы забыл написать "занимательная математика для 3-5 классов"

    А вообще то в развитых странах уже идет контроль над рождаемостью населения.
    А еще один нелециприятный вопрос!
    Прикиньте че будет, если нас будет 20-30 милиардов!
    При хорошей пищеварительной системе весь иртыш, который протекает на территории омска можно будет засрать за один день! Вот реально подумайте, куда все эти отходы? в космос запускать? в реки спускать?
    ладно еще коровье га... на огороды вываливают для перегная, а что с человеческим делать? не помню,что бы его вываливали в огороды для удобрения!
  6. LanD


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    14 Августа 2004 Суб 18:19:57
    СНuth писал(а) :
    А вообще то в развитых странах уже идет контроль над рождаемостью населения.


    Очень интересное направление. Как можно заметить, контроль над рождаемостью ставит ценность человеческой жизни на низший уровень. Ведь, в угоду других благ придется приносить жертвы.
    Контроль над рождаемостью. Каковы его цели? Какова политика? Способы реализации?
    Война-это тоже контроль над рождаемостью. Законы запрещающие рискованной социальной категории рожать детей-это тоже контроль. Норма детей на семью - это уже ограничение свободы.
    Как видно контроль над рождаемостью носит насильственный, принудительный характер. Запреты и ограничения, а вместе с ними и наказания и жертвы. А ради чего? Ради того, чтобы блага в расчете на каждого человека не уменьшились ниже минимального. Но как известно все общество разделяется на имеющих и не имеющих блага. И группа не имеющих блага не может потерять того чего не имеет, и следовательно не видит смысла в контроле над рождаемостью. Это только обостряет социальные конфликты. Трудно представить население лояльно относящаеся к контролю над рождаемостью. Если бедные не видят в нем смысла, потомучто им нечего терять, то богатые не видят в нем смысла, потомучто могут позволить себе содержать и сотню детишек и в самый голодный год. Для обеспеченных людей общая масса населения, какой бы она не была огромной, прежде всего является источником богатства. Именно так и получается, что низкообеспеченные слои общества создают блага на потребление для обеспеченных. В этом и фокус. Что, вроде как, контроль над рождаемостью призван сдерживать ухудшающиеся условия существования низкообеспеченных слоев населения, но именно эти слои и будут активно саботировать этот контроль. И тому наглядный пример с Китаем. В котором рождаются миллионы нелегальных детей в нищих семьях. С самого рождения государство не признает их существование. Очевидно, что это крайне деструктивный сегмент общества. Люди, чье право на жизнь было вычеркнуто не могут даже в мыслях поддерживать существующую систему.
    Как видно из жизни, контроль численности будет проходить на уровне естественного отбора. Слабые, непрактичные, легкомысленные люди будут вымирать, погибая от голода, от холода, от болезней и изнуряющей работы за гроши.
    И в рамках этого контроля надо беспокоится прежде всего о себе, о будущем детей. Надо пройти контроль, подтвердив свое естесвенное право на жизнь своей рассчетливостью и умом, работоспособностью . Надо смотреть в будущее и принимать решение уже сегодня.
  7. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    14 Августа 2004 Суб 21:55:42
    До чего же Вас трудно читать, г-н ЗемлЯ (или ник LanD связан как-то с качеством Вашей сети? (lan, а В - характеристика). Я пожадуй сохраню, а потом на досуге прочитаю.
    Видимо я ошибался и вечные вправду измеряются словами.
  8. 14 Августа 2004 Суб 22:29:36

    точно! Офигеть! Офигеть! Офигеть! Офигеть! Офигеть!
  9. 14 Августа 2004 Суб 22:43:45
    СНuth писал(а):...Вообще-то, в развитых странах уже идет контроль над рождаемостью населения.


    Насколько мне известно, контроль над рождаемостью регулировался государством до недавнего времени только в двух странах - Китае и Индии, как в самых населённых странах Земли. Если Вы относите их к развитым странам, то, будьте добры, объясните почему.
    И почему такой политики нет в более (с моей точки зрения) развитых странах большой семёрки: США, Японии, ФРГ, Франции, Великобритании, Италии и Канаде???

    СНuth писал(а):И еще один нелециприятный вопрос:
    Прикиньте, чё будет, если нас будет 20-30 миллиардов!
    При хорошей пищеварительной системе весь Иртыш, который протекает на территории Омска можно будет засрать за один день! Вот реально подумайте, куда все эти отходы? В космос запускать? В реки спускать?
    Ладно ещё коровье го... на огороды вываливают для перегноя, а что с человеческим делать? Не помню, чтобы его вываливали в огороды для удобрения!


    На данный момент население Земли составляет чуть более 6 млрд. человек. Если, как вы говорите, существует опасность загаживания Иртыша 25-ю (возьмём в среднем) миллиардами человек (жителей Омска), то путём пропорции можно определить, что для этого население Земли должно вырасти до 125 трлн.человек!!! Но такое невозможно из-за естественного регулирования природой людского населения.
    / Сейчас население нашего города составляет 1,2 млн. человек.

    P.S. "нелИЦЕприятный" - так будет правильно.
  10. Валерий


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    14 Августа 2004 Суб 22:56:48
    СНuth писал(а) :
    ладно еще коровье га... на огороды вываливают для перегная, а что с человеческим делать? не помню,что бы его вываливали в огороды для удобрения!


    В Китае по правилам хорошего тона гость должен опорожниться на огороде хозяина.
  11. Ъ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    14 Августа 2004 Суб 23:16:01
  12. 14 Августа 2004 Суб 23:20:23
    ЖиЗнь влюще говно..что с неё взять
    последствия кризиса земли, как мне кажетьс, наступят гораздо раньше.
    а за 200-300 лет..на землю с успехом может опуститься пару, тройку метиоритов, ну или комет!))
    так что..мне её скупать(землю) не надо
    патаму что мне пока что ещё 19...будет больше Возраста и денег..посмортим:)))
  13. Валерий


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    15 Августа 2004 Вск 0:03:38
    LanD писал(а) :
    Мне казалось, что перераспределения земель заинтересует каждого омича. Ведь это действительно очень важно. Наглядный тому пример нефтерынок России, сосредоточенный в руках небольшой группы. Нефтянные короли управляют экономикой...

    Не заинтересует. Ни каждого омича. Ни олигархов. Во всяком случае, вопрос перераспределения с\х земель Омской области. И все баталии на эту тему, а также о праве передачи с\х земель иностранцам мне кажутся очень умелым пусканием пыли в глаза.
    Давайте вспомним приватизацию начала 90-х. Поначалу шла именно такая подготовительная игра. Нужна частная собственность? Нужна. С этим мало кто спорил. Должно государство сбросить с себя бремя управления всем и вся и отдать средства производства эффективному частному собственнику? Конечно. А кому отдать? Вот на Западе умеют, эффективно... "НЕ ПОЗВОЛИМ!!!-взревели комми.НЕ ДОПУСТИМ РАСПРОДАЖИ НАРОДНОГО ДОБРА ПРОКЛЯТЫМ ИМПЕРИАЛИСТАМ!!!" "Ну и ладно",- радостно развели руками довольные реформаторы."Не разрешаете продавать этим гадам - придется отдать своим.Даром." И очень мне напоминают нынешние разговоры о ценности клочка омской пашни в отдаленной перспективе тогдашние байки о ваучере,
    оцененном Чубайсом в две ВОЛГИ.
    Он, может, и больше стоил, но не для всех.
    А Омская область, напомню - зона рискованного земледелия.
    Другое дело - земля в крупных городах. Вот на нее цена растет как на дрожжах. И вот в нее-то ребята с большими деньгами, наши и ненаши, энти самые деньги вложат с превеликим удовольствием. Тем более, что история повторяется, и получить ее можно на халяву. Почти - за вычетом взяток чиновникам разного калибра. И пошло все по накатанной:
    -Будем приватизировать,-говорят новые реформаторы.
    -Не допустим распродажи земли-матушки, - голосят Зюганов, Харитонов и иже с ними.
    -Да ладно, давайте пока примем закон о городских землях, а там вместе с вами подумаем, как дальше быть.
    Приняли закон. ЧЕГО И ДОБИВАЛИСЬ. ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.
    А как же с\х угодья? С ними-то как быть?
    А про них уже и забыли. Да и раньше в уме не особо держали. Ну, есть лакомые кусочки - Кубань, Ставрополье. Вот когда уж совсем закончится что делить - тогда можно и ими заняться. А пока есть еще вещи более рентабельные.
    Например - СКОРО ГРЯДЕТ!
    Приватизация памятников культуры и объектов социально-культурного назначения. А то они совсем в руины превратились.
    Руины будут приватизировать?
    ЩАС!!!
  14. Lilu


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    15 Августа 2004 Вск 0:34:09
    Считаю не целесообразным посвящать участников форума таким темам!....Объясню!
    Есть критики, есть люди которые просто читают и забывают, а есть те, кому на это вообще с самой высокой горы***….(без комментариев)
    …Тема интеллектуальна, можно даже пофилософствовать, но дайте мне сил высказать все что я думаю по этому поводу!!!)))…
    «Конец света наступил вчера. Сегодня очередной дубль». Беллами Гай.

    …перечитывала топик раза три, не потому что не поняла, а потому что прослеживала тенденцию, как тема: «куда мы катимся, ведь потом нам есть (всмысле, пища) будет нечего» перешла на довольно-таки неприятнейший факт - нас больше беспокоит, куда мы будем девать отходы. Позвольте, мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно. Это я к тому что все зависит от нас родимых, как мы будет относиться к своему будущему поколению, так и будет складываться мало успокаивающая статистика.

    200-300 лет – и всё?....да я вас умоляю, при всем желании, это не возможно, конечно если ядерная война не затмит все надежды. Есть так называемы отбор, люди рождаются и умирают, есть время когда прирост населения возрастает и мы удивляемся, или радуемся, что экономика налаживается,….. но поверьте настанет время когда все будут беспокоиться по поводу высокого уровня смертности!...это балансировка, и с этим спорить бесполезно!

    Капитан льдины ***"...надо беспокоится прежде всего о себе, о будущем детей. Надо пройти контроль, подтвердив свое естесвенное право на жизнь своей рассчетливостью и умом, работоспособностью. Надо смотреть в будущее и принимать решение уже сегодня." ***

    - я согласна, не нам решать за будущее, не нам устраивать дебаты, по одной простой причине - мы не сможем ни чего изменить!!!!....Есть люди которые этим упорно занимаются, ну и на здоровье им, и БОЛЬШОЕ СПАСИБО!....если есть за что, конечно!...

    Можно начать утверждать, что вскоре мы будет облагораживать земли на какой нибудь другой планете, учитывая что современные технологии просто не дают спокойно спать по ночам, то есть вероятность, что лет через 50-100, половина населения земли, будут переселяться на VIP-планеты, и исчерпывать ресурсы оттуда…но, это всего лишь предположение, это всего лишь мой «доклад»….

    Не в обиду вам, уважаемый LanD, но ОПТИМИСТЫ ВЕРЯТ В СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ СВЕТА. (чего и вам желаю)….))
  15. 15 Августа 2004 Вск 1:21:41
    А года 2-3 назад, в газетах писали, что Сибирь , или только Омскую Область продали или продадут Америке, не помню как все было.
    Насчет населения, по статистике каждый 3 житель планеты - Китаец.
    Насчет Земли: Земля всегда имела свой вес, её можно продать в любое время, и практически за любые деньги.... Exclamation
    Планета умирает....мое мнение.. Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru