Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой омский парк Вам нравится больше?
им. 30-летия ВЛКСМ
56%
 56%  [ 66 ]
Советский
19%
 19%  [ 23 ]
Зелёный остров
23%
 23%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 116
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Омские парки и скверы 

Создана: 26 Июля 2004 Пон 13:44:14.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 435, просмотров: 131838

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 26 Июля 2004 Пон 13:44:14
    Тема про омские парки на Омском форуме:
    Зелёный остров
    ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ
    Советский парк
    Парк 300-летия города Омска
    ***********************
    Как вам парки г. Омска?
    Чего по-вашему мнению им не хватает?
    Какой нравится больше всего?
    Можно с фотографиями Смайлик :-)
  2. cats.sergei


    Начинающий


    08 Октября 2014 Срд 18:26:13
    Juri писал : В новостях появилась информация, что со следующего года в Птичьей гавани будет часть зоопарка из Большеречья. Это же ..... Как вспомню этих зверей в клетках в парке 30-летия...


    Там обещают вольеры построить, а не клетки.
  3. Intuitione


    Начинающий


    27 Октября 2014 Пон 10:08:10
    cats.sergei писал(а) :
    Juri писал ... : В новостях появилась информация, что со следующего года в Птичьей гавани будет часть зоопарка из Большеречья. Это же ..... Как вспомню этих зверей в клетках в парке 30-летия...


    Там обещают вольеры построить, а не клетки.


    Хорошо бы чтобы построили вольеры, а то жалко зверушек... Вон в Новосибе какой зоопарк - туда омичи ездят гулять) нам тоже надо красивый зоопарк в центре города, чтобы к нам ездили из других городов))
  4. 16 Декабря 2014 Втр 9:21:46
    Администрация города рассматривает возможность завершить работы по созданию парка 300-летия Омска

    24 ноября 2014 года, 10:17

    В Омске прошёл второй Координационный общественный совет при мэре города по вопросам благоустройства и озеленения территории.
    Напомним, что на первом Координационном общественном совете при мэре города, проходившем в прошлом году, участники предложили создать концепцию озеленения и благоустройства территории согласно модели «Город-сад», чтобы Омск вновь приобрёл статус одного из самых зеленых городов России. В этом году соответствующая концепция с участием общественности Омска была разработана и утверждена. В настоящее время специалисты уже разработали дендропланы, в которых прописано, какие цветы и деревья, в каких количествах и где будут высажены. Но для того, чтобы весной работа закипела по высадке саженцев, зимой нужно провести огромную подготовительную работу.
    Главный агроном Омска Галина Цыганова рассказала: «У нас утверждена концепция города-сада, одно из её направлений — замена физически и морально устаревших деревьев, старых, аварийных, сейчас зимой мы будем их убирать, кронировать. Часть посадок мы проведем прямо зимой, сейчас высаживаем ценные породы деревьев — это либо крупномеры, либо деревья с комом земли. Такой способ посадки дает большую приживаемость растений, до 90%, потому что и дерево спит, и корни не травмируются. Кроме того, мы планируем весной начать высаживать клумбы таким образом, чтобы цветы цвели все лето. Как только отходят одни, зацветают другие виды цветов».
    Как отметили участники Координационного общественного совета, несмотря на то, что концепция озеленения уже утверждена, она мобильная и «живая» — новые предложения омичей принимаются и реализовываются, вписываясь в общий проект города. Так, недавно возникла идея студенческих парков и скверов, шефство над которыми готовы взять коллективы высших учебных заведений.
    «В целом, большой акцент в программе озеленения сделан на омские парки и скверы. Мы предлагаем заниматься озеленением системно и всем вместе, — подчеркнул мэр Омска Вячеслав Двораковский. — Сейчас ведём разговор о том, чтобы создать все-таки парк 300-летия Омска. Проводим все расчеты, чтобы успеть завершить работы по его созданию за ближайшие полтора года, к юбилею города».

    ППЦ господа, там работы конь не валялся а они хотят за полтора года его построить, представляю какое качество там будет.

    [внешняя ссылка]
  5. Cognac7


    Начинающий


    17 Декабря 2014 Срд 15:36:07
    да если нормально все делать, то скверы и парки должны быть во всех районах города. и те что есть надо привести в человеческий вид.
  6. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    17 Декабря 2014 Срд 15:38:07
    На левом ни одного парка, ни одного бассейна, а новостроек строится больше всего. Вот где надо парки строить.
  7. 17 Декабря 2014 Срд 16:03:39
    notimeforsex писал(а) : На левом ни одного парка, ни одного бассейна, а новостроек строится больше всего. Вот где надо парки строить.
    парк победы чем не парк?
  8. 17 Декабря 2014 Срд 22:12:11
    Ответ на мой запрос по поводу открытия парка 300 летия:
  9. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    17 Декабря 2014 Срд 22:37:59
    омич писал : парк победы чем не парк?

    парк, до которого надо ехать - не парк. В нефтах, на зеленом и в октябрьском там хоть получше с инфраструктурой, можно подбирать жилье неподалеку. А на левом тухло, и непонятно. Одни дома, пробки и торговые центры.
  10. 17 Декабря 2014 Срд 22:48:29
    кто-то вас заставляет жить на левом берегу?))
  11. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    17 Декабря 2014 Срд 23:10:36
    омич писал : кто-то вас заставляет жить на левом берегу?))

    да никто не заставляет. просто обидно.. сделали бы для людей что нибудь. На левом свой шарм, почти нет захолустных хрущевок, заводов.
    Но не хватает вышеозвученного.
  12. 18 Декабря 2014 Чтв 0:24:24
    notimeforsex писал(а) : почти нет захолустных хрущевок

    Так это ж одни из самых лучших мест. Лучше из массового строительства только трехэтажные домики.
  13. 18 Декабря 2014 Чтв 0:41:08
    notimeforsex писал(а) : На левом свой шарм, почти нет захолустных заводов.
    работать надо рядом с домом
  14. 20 Января 2015 Втр 9:47:56
    На заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсуждался вопрос о деятельности муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ». Это предприятие было образовано в 2010 году путем слияния трех омских парков, но эта реорганизация ни к чему хорошему не привела.

    Контрольно-счетная палата Омска провела проверку деятельности предприятия за 2013 год. Как отметила председатель КСП Ирина Лен (на фото справа), документы за 2014 год изъяли правоохранительные органы. Но и в 2013 году было много чего интересного.

    Так, за этот год омские парки, по документам, получили аж 273 тысячи рублей прибыли. Но это, если не учитывать кредиторскую задолженность в 600 тысяч. Если считать эту задолженность, то предприятие, не только не получило ни копейки прибыли, но и понесло в 2013 году убытки.

    - Финансовое состояние ухудшается. Деятельность является крайне низкорентабельной. Выявлены случаи необоснованного расходования средств в сумме более 1 млн рублей, - сообщила Ирина Лен.

    Так, сотрудникам предприятия выдавались командировочные расходы, не связанные со служебной необходимостью. Кроме того, по документам, проходит установка системы видеонаблюдения за 208 тыс. рублей, но в реальности никто не смог понаблюдать за этой системой.

    Глава КСП сообщила, что износ оборудования в парках составляет 70%. Новые аттракционы не закупались более 10 лет. А некоторые карусели датированы 1979 годом. Вместе с тем, бывшее руководство парка, которое перестало там работать в начале 2014 года, в году 2013-м заключило 35 договоров на аренду аттракционов. Парк выплачивал арендодателям от 40 до 60% прибыли, причем, иногда складывалось впечатление, что руководство предприятия было заинтересовано, чтобы прибыль, в первую очередь, получили те, кто отдал карусель в аренду. В докладе контрольно-счетной палаты упоминается, например, о том, что парк брал старые сталкивающиеся машинки дороже, чем стоят новые.

    - Деятельность предприятия не направлена на получение прибыли и развитие самого предприятия. Главная цель при объединении не достигнута – это увеличение доходов и снижение управленческих расходов. Финансовое положение предприятия становится хуже, - закончила свой доклад Ирина Лен.

    Первый заместитель директора департамента культуры Владимир Демченко сокрушался, что проверка открыла им глаза на многое, и заявил, что бывший директор имел слишком много свободы.

    Но депутатов Владимир Демченко не разжалобил. Ему припомнили то, что концепция развития муниципальных парков должна была увидеть свет еще год назад, но ее до сих пор нет.

    Вице-мэр Ирина Касьянова пыталась оправдаться, что проект концепции сейчас проходит согласование и скоро будет представлен населению. Что касается работы парка, то Касьянова дала понять, что бывший директор учреждения вышел практически сухим их воды. Его просто-напросто уволили и все.

    - В правоохранительные органы не было обращений об ответственности бывшего руководителя, - призналась Касьянова.

    Депутат Ирина Матвеенко предложила провести инженерно-техническую экспертизу состояния аттракционов.

    - В результате таких действий мы можем получить несчастные случаи. Я своим знакомым категорически наказала не ходить в наши парки, - призналась Матвеенко.

    Масла в огонь подлил нынешний заместитель руководителя предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» Андрей Дворецкий, который в 2013 году еще не работал там. Он сообщил депутатам о том, что в скором времени в самом центре парка, на месте деревьев появится огромное 3-этажное кафе на 119 мест.

    - Все документы есть, мы не имеем право отказать, - с сожалением отметил Дворецкий.

    Привел выступающий и несколько любопытных цифр про старые аттракционы. Как оказалось, у 70% из них вышел срок службы. Так, популярный аттракцион «Вихрь» стоит в парке с 1987 года. При этом, срок его службы – 12 лет. Столько же должна служить и «Орбита», которая стоит с 1986 года. В Том же, 1986 году открылись «Веселые горки», срок службы которых еще меньше – 6 лет. То есть, 22 года назад этот аттракцион должны были списать.

    - Ежегодно проводится экспертиза и продляется срок службы. Но мы понимаем, что продление сроков не безгранично. Но в случае прекращения работы аттракционов, мы потеряем в доходах процентов 60-70, - сообщил Андрей Дворецкий.
  15. 26 Января 2015 Пон 15:41:51
    Градостроительный совет Омска 23 января одобрил эскизный проект парка в квартале "В" жилищного комплекса "Московка-2". Заказчик проекта - Фонд развития жилищного строительства Омской области "Жилище", эскиз выполнило ООО "Горпроект".

    Площадь будущего парка составляет 8,9 гектара, границы: улица архиепископа Сильвестра с севера, Светловская с востока, Сибирский проспект с запада.

    Главный вход предполагается сделать со стороны улицы Светловской, что вызвало замечания членов градсовета, так как сегодня с той стороны жителей еще нет - люди, в основном, ходят со стороны Сибирского проспекта, то есть, с противоположной стороны.

    У главного входа предлагается сделать кафе-ресторан и мангальную, далее идет зона тихого отдыха - березовый лес с дорожками. Кроме того, архитекторы запланировали различные детские и спортивные объекты - детский игровой комплекс, два теннисных корта, дорожку для горных велосипедов, детский автодром и так далее.

    Без вырубок тоже не обойдется, ведь в парке нужно будет проложить дорожки, разместить главную площадь и объекты обслуживания. По расчетам, площадь вырубки составит 1,25 гектара, площадь вновь засаживаемых территорий - 0,92 гектара.

    Проект будет развиваться совместно с администрацией Ленинского округа. Первым делом ближайшим летом здесь организуют районную "Флору". В дальнейшем вклад Фонда "Жилище" - организация велодорожек, освещения и прочей инфраструктуры. Администрация округа, на чей баланс передадут парк, сделает ограждение. На мой вопрос о том, кто будет строить аттракционы, кафе и так далее и на каких условиях, в администрации Ленинского округа пока ответить не смогли. Один из вариантов - привлечение спонсоров и некоммерческое партнерство с различными организациями.

    [внешняя ссылка]
  16. 05 Февраля 2015 Чтв 14:03:31
    Концепция строительства парка 300-летия Омска:

    И вот планировка:

    Главный вход планируют с Ватутина Грустно :-( , ее полюбому придется расширять иначе там будет полный коллпас.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 21,
, 23 ... 27, 28, 29  Вперёд