Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой омский парк Вам нравится больше?
им. 30-летия ВЛКСМ
56%
 56%  [ 66 ]
Советский
20%
 20%  [ 24 ]
Зелёный остров
23%
 23%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 117
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Омские парки и скверы 

Создана: 26 Июля 2004 Пон 13:44:14.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 435, просмотров: 134020

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28, 29  Вперёд
  1. 26 Июля 2004 Пон 13:44:14
    Тема про омские парки на Омском форуме:
    Зелёный остров
    ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ
    Советский парк
    Парк 300-летия города Омска
    ***********************
    Как вам парки г. Омска?
    Чего по-вашему мнению им не хватает?
    Какой нравится больше всего?
    Можно с фотографиями Смайлик :-)
  2. 18 Января 2016 Пон 13:40:07
    laktazar писал : Какой смысл застраивать парки, когда по городу, в том числе в центре, столько площади занято частными халупами?
    Это что, дешевле чтоли? Офигеть
    Как вообще может кому-то в администрации города приходить в голову мысль о допущении сокращения площади парков в городе?


    На много дороже частник сносить.
    Вспомните программу регенерации о которой с гордостью когда-то заявлял Шрейдер. Реализованы единицы объектов. Снести частник, расселив его жильцов стоит до 5 млн. за дом, а если ещё и земля под домом в собственности, владелец за неё может и сотню миллионов запросить. А чтобы небольшой даже квартал частного сектора застроить, нужно пару десятков домов расселить, и с каждым владельцем договариваться. Итого стоимость строительства на треть увеличивается.
  3. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    18 Января 2016 Пон 14:17:35
    ОМСК !!!
    ОМИЧИ !!!
    ГОСТИ НАШЕГО ГОРОДА !!!
    Не проходите мимо этой заметки !
    В этом парке ещё мальчишкой в озерках купался мой отец,а ему сейчас почти 80! Там я и мои друзья катались на каруселях и веселились в комнате смеха! Потом я и мои подруги гуляли со своими детьми по тихим тенистым аллеям! Летом велосипедисты и молодёжь на роликах...Мамашки с колясками...Влюбленные парочки...
    Зимой лыжники...Пешеходы...Горка ледянная...Проводы Зимы и Масленица...
    Я не мыслю свой город без этого парка!
    Раскидистые березы,разлапистые ели,белки,поляны цветов и ягод!
    СПАСИТЕ ПАРК !
    Его хотят вырубить! Опять бизнес! Опять деньги!
    Помогите спасти парк!Я только что подписал(а) петицию “Остановите вырубку парка 30-летия ВЛКСМ” на [внешняя ссылка]
    Мне кажется, что это важно. Может быть ты тоже подпишешь? Вот ссылка на петицию:

    [внешняя ссылка]

    Большое спасибо!

    МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ приветствуется !
    НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! РАССКАЖИТЕ ВСЕМ-ВСЕМ!
  4. 18 Января 2016 Пон 14:55:35
    abshiss писал:
    На много дороже частник сносить.
    Вспомните программу регенерации о которой с гордостью когда-то заявлял Шрейдер. Реализованы единицы объектов. Снести частник, расселив его жильцов стоит до 5 млн. за дом... Итого стоимость строительства на треть увеличивается.


    Это я понимаю. Я неправильно выразился. Я хотел сказать (риторически): почему дешевле застраивать парк, еще дальше опуская город в жопу, нежели сносить халупы и на их месте строить что-то приличное (напротив, подымая город из жопы).

    Разве нельзя защитить земли парков, чтобы к ним если кто-то и думал подбираться, то уж чтобы это было реально дорого?

    А горожанам нужен этот ТЦ там?
    Если застроят, то я потеряю окончательную веру либо в администрацию, которая импотентно не может остоять интересы горожан и города. Либо в горожан, которым, действительно нах ничего не надо Грустно :-(
  5. 18 Января 2016 Пон 16:04:33
    laktazar писал : Я хотел сказать (риторически): почему дешевле застраивать парк, еще дальше опуская город в жопу, нежели сносить халупы и на их месте строить что-то приличное (напротив, подымая город из жопы).

    А горожанам нужен этот ТЦ там?
    Если застроят, то я потеряю окончательную веру либо в администрацию, которая импотентно не может остоять интересы горожан и города. Либо в горожан, которым, действительно нах ничего не надо Грустно :-(


    Если отбросить коррупционную и кумовскую составляющие, для развития нужны деньги. Где их городу взять в условиях, когда все налоги забирают федералы и область? Только продавать муниципальное имущество. Если под частником нельзя землю продать, то под парком можно. Это Москва с полуторатриллионным бюджетом за счёт всей России может позволить себе развитие, а остальные города могут позволить лишь меньший темп деградации.

    Это я всё про предыдущую городскую администрацию, которая участок в аренду отдала и вид разрешённого использования установила, позволяющий ТРК строить. Нынешняя понимает, что народ против застройки, то так же понимает, что возможности бороться против застройки нет, поэтому чисто формально подаёт в суд и прогнозируемо проигрывает.
    Есть в принципе возможность договориться с застройщиком, дать ему другой участок, но тогда придётся компенсировать и все понесённые расходы и неполученную прибыль из бюджета, а это, грубо говоря несколько десятков некупленных автобусов или несколько неотремонтированных дорог.

    По мне так центр спортивных развлечений или тот же аквапарк был бы уместен там, а торговый комплекс однозначно нет.
  6. Juri


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2016 Пон 21:27:03
    Такие же суждения были по поводу правого угла парка (угол Хмельницкого и Чайкиной) - и что, безликая скульптура с парковкой лучше зеленых зарослей? Признайтесь, кто ходит в бассейн Юность - вы после бассейна гуляете в парке? И тут будет так же: приедут, потусуются в ТЦ, аквапарке - и домой. Зачем тогда этот объект в парке? Посмотрите на Омск из космоса( Яндекс, Гугл) - найдется с десяток свободных мест, где можно разместить этот ТРЦ.
  7. 19 Января 2016 Втр 12:09:50
    Если уж взялись парк защищать, давайте включим в повестку дня снос летников из парка.. они реально раздражают....
    Ну или привести их к какому то ландшафтному стандарту парка и обязательно запретить продавать алкоголь, любой!
    Кто был в Москве , в парке им. Горького, тот знает, как можно замечательно вписывать кафехи в парки.

    Кстати, про общественные инициативы. До сих пор особо ярым общественникам не могу простить Колесо обозрения на Художке, на стрелке Иртыша и Оми. Это было бы супер популярное место. Нет же блин.. нашлись, собрали подписи, теперь стоит в Парке и ржавеет.
  8. 19 Января 2016 Втр 12:15:07
    abshiss писал :

    Если отбросить коррупционную и кумовскую составляющие, для развития нужны деньги. Где их городу взять в условиях, когда все налоги забирают федералы и область?
    при этом город является самым большим собственником земель. лучше бы пересматривали кадастровую стоимость в пользу реальной и продавали/сдавали. кроме парков мест не мало. и это был бы чистый доход города.
  9. 19 Января 2016 Втр 17:47:20
    518 писала :
    abshiss писал ... :

    Если отбросить коррупционную и кумовскую составляющие, для развития нужны деньги. Где их городу взять в условиях, когда все налоги забирают федералы и область?
    при этом город является самым большим собственником земель. лучше бы пересматривали кадастровую стоимость в пользу реальной и продавали/сдавали. кроме парков мест не мало. и это был бы чистый доход города.


    Так всё ликвидное давно уже продали и сдали. Город хоть и крупнейший собственник, но участки не лучшие остались.
    А кадастровую оценку не город, а область делает.
  10. 21 Января 2016 Чтв 11:10:52
    В Омске приведут в порядок сквер героев-авиаторов, спасенный от застройки


    После «узаконивания» сквера в Авиагородке в нем снесут аварийные деревья, высадят крупномеры и поставят самолет.

    О том, как развивать Сквер героев-авиаторов, представители мэрии, депутат Горсовета Валерий Кокорин и жители домов №№ 1, 1А, 4, 5, 6 в Авиагородке поговорили 20 января.

    В этом году едва не уничтоженный сквер приняло на управление дорожного хозяйства и благоустройства.

    «Передали территорию УДХБ на обслуживание, но пока без финансирования, дополнительных рабочих сил», — пояснила главный агроном ведомства Галина Цыганова.

    Бюджетные деньги на благоустройство сквера появятся в следующем году, тем не менее работы начнутся уже этой весной.

    «В этом году снесем там деревья, которым по 60 лет, компания «АСК» даст технику специалистам, выйдем на несколько субботников. Весной сможем высадить значительное количество крупномеров, используя возможности компенсационного озеленения. Будет проект, где малые формы установить, где дорожки, лавочки. И так пойдем постепенно», — рассказал депутат горсовета Валерий Кокорин.

    Жители микрорайона, которых познакомили с эксизным проектом сквера, направят свои предложения по благоустройству в УДХБ. Они обратятся к руководству ОАО «Омский аэропорт» за помощью в благоустройстве и содержании территории и в Омский летно-технический колледж — попросят старый самолет для установки в сквере в память о летчиках, погибших на фронтах войны.

    Отметим, «сквер у танка», как называли его жители микрорайона, долгое время оставался непризнанным сквером: несколько лет назад участок даже планировали отдать под строительство дома. В сентябре 2014 года комиссия по внесению изменений в правила землепользования и застройки одобрила предложение Валерия Кокорина по переводу земли под сквером в рекреационную зону Р1, где запрещено любое строительство. В 2015 году изменения в ПЗЗ приняли депутаты горсовета, и в октябре сквер получил официальный статус и наименование «Сквер героев-авиаторов».

    [внешняя ссылка]
  11. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    22 Января 2016 Птн 0:42:09
    Роспотребнадзор признал Омск непригодным для жизни из-за скандально высокого риска рака



    Вероятность перенести смертельное заболевание в 2014 году скакнула на 15 процентов.
    На вчерашнем архитектурно-градостроительном комитете омского Горсовета были обнародованы сенсационные данные проверки Роспотребнадзора. Правда, анализ проведен за 2014 год, но результаты впечатляют. Ведомство признало Омск непригодным для жизни. – Расчеты по оценке риска влияния химического загрязнения атмосферного воздуха на здоровье населения Омска, проведенные ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области» по результатам наблюдений за качеством воздуха за пять последних лет, свидетельствуют о стабильно высоком уровне как канцерогенных, так и неканцерогенных (токсических) рисков, – говорится в информации Роспотребнадзора. – В соответствии с классификацией уровней канцерогенного риска, то есть риска возникновения злокачественных новообразований, ежегодные среднегодовые значения относятся к третьему диапазону – «неприемлем для населения в целом приемлем для профессиональных групп», при этом фиксируется пятикратное превышение предельно допустимого риска. При этом в 2014 году значения индивидуального риска для риска заболеть раком возросло на 15 процентов. Из 25 ингредиентов 9 обладают канцерогенным эффектом. Воздух Омска загрязнен сажей, формальдегидом, хромом и бензолом. Кроме того, у жителей города есть очень большие шансы перенести заболевания иммунной системы и системы крови, а также органов дыхания.



    Источник: [внешняя ссылка]



    А тут ещё и так называемые " инвесторы " не проживающие в городе
    Все стремятся парки застраивать , чтоб вообще дышать нечем стало
    Без деревьев - зато в граните !
  12. 22 Января 2016 Птн 10:10:06
    zerera писал(а) :А тут ещё и так называемые " инвесторы "

    Иностранные словечки - верный признак воровства. Пиши по русски - "тупое жульё".
    zerera писал(а) :Без деревьев - зато в граните !
    Без дерева в виде креста не останемся. А гранитный обелиск не всем по карману.
  13. 26 Марта 2016 Суб 14:11:51
    Парки не очень, скучновато...
  14. BUGSY


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Марта 2016 Суб 16:49:42
    .....а в это самое время пилят под корень часть парка 30 лет ВЛКСМ
    у нового колеса обозрения уже осталось только несколько березок
    на углу слева от входа продолжение этого варварства
    Каждому омичу по пеньку я так понимаю это новый девиз профильных департаментов администрации г.Омска
  15. BUGSY


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Марта 2016 Пон 12:09:46
    Пилят далее деревья в парке 30 лет ВЛКСМ на углу Б. Хмельницкого и Масленникова
    Всем пофиг
  16. 28 Марта 2016 Пон 12:37:02
    BUGSY писал : Пилят далее деревья в парке 30 лет ВЛКСМ на углу Б. Хмельницкого и Масленникова
    Всем пофиг


    А что делать?
    Все суды решили, что застройщик имеет право на строительство там и обязали мэрию выдать разрешение.
    Хоть завозмущайся, механизмов остановить это нет. Нужно было 6 (или сколько там) лет назад думать, когда участок отдавали и его разрешённое использование меняли.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28, 29  Вперёд