Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
Какой омский парк Вам нравится больше?
им. 30-летия ВЛКСМ
56%
 56%  [ 66 ]
Советский
19%
 19%  [ 23 ]
Зелёный остров
23%
 23%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 116
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Город Омск Омские парки и скверы 

Создана: 26 Июля 2004 Пон 13:44:14.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 435, просмотров: 129931

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. 26 Июля 2004 Пон 13:44:14
    Тема про омские парки на Омском форуме:
    Зелёный остров
    ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ
    Советский парк
    Парк 300-летия города Омска
    ***********************
    Как вам парки г. Омска?
    Чего по-вашему мнению им не хватает?
    Какой нравится больше всего?
    Можно с фотографиями Смайлик :-)
  2. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    21 Мая 2013 Втр 13:29:59
    А почему строить его надо вырубая зеленые насаждения в этом маленьком скверике напротив органного зала? Рядом много закатанного в асфальт места возле старой ТЭЦ , выше по улице Партизанской. Кроме того весь вид на старый город будет испорчен. пускай строят на свободном месте и потом вокруг участок облагораживают и озеленяют. Зачем портить этот маленький оазис , именно там не место вообще никаким зданиям и стройкам. Удивляюсь Тилю, неужели он такой вредитель? Похоже интересы коммерсантов- заказчиков у него превыше всего. Интересно какова цена вопроса? Очень жалко , что не знали , что будет митинг . Я за то , что нельзя допустить строительство в сквере напротив Органного зала, неважно что это. Там лучшее место в исторической части центра города из- за этого маленького сквера, который пытаются уничтожить, расположив там колесо и все сопутствующее ему
  3. 21 Мая 2013 Втр 13:46:53
    zerera писал(а): Вот хотят строить его пускай строят на свободном месте и потом вокруг участок облагораживают и озеленяют.

    Я вам без Тиля отвечу зачем, затем что люди хотят не просто на 30 метров в люльке приподняться, а увидеть старую часть Омска, ул.Ленина с высоты низко летящего орла.


    Сегодня, защищаемый сквер, является мертвым, по причине отсутствия в оном прогуливающихся, колесо притянет людей и парк оживет. Сам по себе маленький участок зелени, как было написано выше, никакой ценности не представляет, если им никто не пользуется, как вы этого не понимаете?
  4. 21 Мая 2013 Втр 15:20:30
    ST520 писал :Я вам без Тиля отвечу зачем, затем что люди хотят не просто на 30 метров в люльке приподняться, а увидеть старую часть Омска, ул.Ленина с высоты низко летящего орла.

    Смотреть не на что. Кучка зелёных крыш Лыба
    Кстати, прогуливающихся там хватало, по крайней мере, пару лет назад.
  5. zerera


    Активист


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    21 Мая 2013 Втр 15:34:54
    Я на русском написала, что рядом есть место, выше по ул.Партизанская,каждый день там бываю, там сотни метров ГОЛОГО асфальта,но нет, надо портить сквер. Кстати исторический центр лучше виден с ракурса пешеходной экскурсии. Я каждый день смотрю на крыши Любинского проспекта,там нет ничего особенного интересного ни для омичей ,ни для гостей города. А туристов у нас настолько мало,что сравнивать с Лондоном , как то неуместно.
    Кроме того сквер не мертв,там полно людей, который выходят из Органного зала и любуются красивыми посадками и видом на другой берег Омки, а все это хотят заменить ,вместо деревьев —— металлические опоры колеса.Люди заходят и в маленькую часовню, расположенную в этом же сквере, гуляют в этом парке много. И то , что он не похож на рынок,где толчея,это плюс этого места.
    Да и с архитектурной точки зрения это изуродует облик начала Любинского проспекта.
    А вы батенька -ST520- часом не из команды Вахитова или Тиля ,что так рьяно отрабатываете гонорар?
  6. 21 Мая 2013 Втр 16:02:45
    ШиршоFF писал : Смотреть не на что. Кучка зелёных крыш Лыба
    Кстати, прогуливающихся там хватало, по крайней мере, пару лет назад.

    Да, смотреть на зеленые крыши, тема крыш в Омске не раскрыта вот вас это и удивляет, поинтересуйтесь в гугле “крыши Копенгагена” например. Если у кого опять проснутся внутренние комплексы, что Омск ни Лондон, ни Копенгаген, и нам до их крыш как до луны, скажу так, -приведут в порядок. Вообще на мой взгляд в жизни, все меняется когда кому то становится это нужно, пока крыши мы не видим там будет не на что смотреть. Сейчас ни то что до крыш, до всей улицы Ленина дела нет никому, равно как и до сквера, одно название.

    zerera писал(а) : Я на русском написала, что рядом есть место, выше по ул.Партизанская,каждый день там бываю, там сотни метров ГОЛОГО асфальта,но нет, надо портить сквер.
    Да не портить, а придать смысл существования этого сквера.

    Про место рядом, нужно понимать, размеры этого колеса, если как в Лондоне то да, лучше подальше, но Омск не Лондон, сами же пишите…И если колесо вполне скромных размеров, нужно придвигать оное ближе, для лучше обзора, да и у той земли, есть собственник.

    zerera писал(а) :
    Кстати исторический центр лучше виден с ракурса пешеходной экскурсии. Я каждый день смотрю на крыши Любинского проспекта,там нет ничего особенного интересного ни для омичей ,ни для гостей города. А туристов у нас настолько мало,что сравнивать с Лондоном , как то неуместно.

    Про состояние крыш, которые никому не нужны, я писал выше, а про туристов, я вас удивлю, но Россия и в частности город Омск, одни из самых перспективных мест в мире для туризма, тупо из-за размеров, нужно всего ничего что-то делать и люди потянутся.

    zerera писал(а) :
    Кроме того сквер не мертв,там полно людей, который выходят из Органного зала и любуются красивыми посадками и видом на другой берег Омки,
    Зашибись, место отдыха для 20 человек из 300 помещающихся в Органном зале, в редкий день когда есть представление. А на колесе, будут кататься тысячи ежедневно, десятки тысяч будут приходить, посмотреть как они катаются, вот что значит вдохнуть жизнь в сквер.

    zerera писал(а):
    гуляют в этом парке много,но наверное не таких людей,которые с пивом в одной руке,а с сигаретой в другой. покой и уют этого места будет нарушен.

    Вы заблуждаетесь, те кто с пивом и сигаретами, предпочитают малолюдные места, такие как этот свер сегодня.

    zerera писал(а) :
    Да и с архитектурной точки зрения это изуродует облик начала Любинского проспекта.
    А вы батенька -ST520- часом не из команды Вахитова или Тиля ,что так рьяно отрабатываете гонорар?

    Кем только на ОФ меня не называли.
  7. 21 Мая 2013 Втр 16:10:49
    ST520, Вы, похоже, шутите Смайлик :-)
  8. 21 Мая 2013 Втр 16:14:28
    Я нет, но вам так видимо проще …
  9. 21 Мая 2013 Втр 16:29:54
    Дело не в самом колесе как таковом. Хотя там же не просто колесо поставить планируется, это целый развлекательный комплекс со зданием, парковкой (думаете будут делать подземную? ха ха). Не совсем уместно это делать там. Проект странный более чем, посмотрите сами. [внешняя ссылка]

    Но вопрос еще и в том, что изменяется назначение этих земель и вопрос застройки дальнейшей территории это лишь вопрос времени.

    В списке протестов и Парк победы, который вообще-то парк скорби в память о воинах, павших в ВОВ. Загс, парковка, коттеджи, офисное здание.
  10. 21 Мая 2013 Втр 16:37:25
    Ничего себе


    Я сомневаюсь что они сделают так круто, но то что вы показали, это очень круто…
    Только не понял, что за мост на 3Д модели?
  11. 21 Мая 2013 Втр 16:39:32
    Vаниль писал(а) :
    Но вопрос еще и в том, что изменяется назначение этих земель и вопрос застройки дальнейшей территории это лишь вопрос времени.

    И что?


    Vаниль писал(а) :
    В списке протестов и Парк победы, который вообще-то парк скорби в память о воинах, павших в ВОВ. Загс, парковка, коттеджи, офисное здание.

    Зачем все намешивать, у других скверов и парков, хватает своих проблем…
  12. masha3655


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    21 Мая 2013 Втр 19:36:07
    ST520 писал :
    Зачем все намешивать, у других скверов и парков, хватает своих проблем…

    у них скоро будет одна проблема: их переведут в Р-7 и Р-8, что и обкатывается на примере Воскресенского сквера: желание инвесторов и чиновников выковыривать изюм из булок, не вкладываясь в развитие инфраструктуры
    Если бы дело было в этом колесе, неужели Вы думаете, что все таке ущербные, консерваторы-рутинеры, что столько народу пришло бы? Даже изза ЖКХ столько не ходили, изза транспорта. А ведь это болевые точки в каждой семье.
    Просто у каждого есть уже свой личный счет к Тилю и К, уже поперек горла его "инвесторы" и его плиточно-бетонное "благоустройство".
  13. 21 Мая 2013 Втр 20:15:19
    ST520 писал : Кем только на ОФ меня не называли.

    на самом деле не так и важно кто вы. важнее то, что исходя из вашей социальной позиции (на форуме), можно ориентироваться: где вы "за" - там какой-то подвох для омичей, любящих свой город и свою историю.
  14. 21 Мая 2013 Втр 21:16:52
    ST520 писал : Колесо предполагается для людей, если его поставить прям посреди помойке, вы пойдет на нем кататься?

    Нет, давайте не облагораживать помойки и пустыри, а застраивать парки. Прекрасная мысль.
    ST520 писал : Сегодня, защищаемый сквер, является мертвым, по причине отсутствия в оном прогуливающихся, колесо притянет людей и парк оживет. Сам по себе маленький участок зелени, как было написано выше, никакой ценности не представляет, если им никто не пользуется, как вы этого не понимаете?

    ST520 писал : Зашибись, место отдыха для 20 человек из 300 помещающихся в Органном зале, в редкий день когда есть представление. А на колесе, будут кататься тысячи ежедневно, десятки тысяч будут приходить, посмотреть как они катаются, вот что значит вдохнуть жизнь в сквер.

    Вранье полностью и абсолютно.

    Повторюсь, вопрос важный и принципиальный - сегодня Воскресенский, завтра - другие парки т скверы будут уничтожать. Тиль видит резерв строительства именно там. Дикость!

    zerera, целую в Вашу щечку и подписываюсь под Вашими словами.
  15. 21 Мая 2013 Втр 21:17:32
    masha3655 писал(а) :
    у них скоро будет одна проблема: их переведут в Р-7 и Р-8, что и обкатывается на примере Воскресенского сквера: желание инвесторов и чиновников выковыривать изюм из булок, не вкладываясь в развитие инфраструктуры

    В смысле, администрация собирается строить 50-и метровое колесо обозрения, что бы потренироваться в оформление бумаг?


    masha3655 писал(а) :
    Если бы дело было в этом колесе, неужели Вы думаете, что все таке ущербные, консерваторы-рутинеры, что столько народу пришло бы? Даже изза ЖКХ столько не ходили, изза транспорта. А ведь это болевые точки в каждой семье.

    Причем тут ЖКХ ? Почитайте против чего те кто отписались, для них крыши убогие, смотреть не на что.

    masha3655 писал(а) :
    Просто у каждого есть уже свой личный счет к Тилю и К, уже поперек горла его "инвесторы" и его плиточно-бетонное "благоустройство".

    Я с вами не согласен, никакого благоустройства в Омске я не наблюдаю вообще, скорее вижу то как кто-то ничего не делает, и помогаете им в этом вы.


    Nizami писал : на самом деле не так и важно кто вы. важнее то, что исходя из вашей социальной позиции (на форуме), можно ориентироваться: где вы "за" - там какой-то подвох для омичей, любящих свой город и свою историю.

    Давайте больше обсуждать меня, и поменьше доводы за то что бы в городе кто-то, что-то делал…
  16. 21 Мая 2013 Втр 21:41:50
    Енисей писал : Нет, давайте не облагораживать помойки и пустыри, а застраивать парки. Прекрасная мысль.
    Так облагородите, построите ещё одно колесо.

    Енисей писал :Вранье полностью и абсолютно.

    Нет, в этом сквере нет приличного потока людей, потому что в нем им нечего делать, вот в Меге есть чем заняться, и людей там куча, сравните сами. Ну или вспомните сколько людей в этом сквере во время Флоры и сколько в обычный день, люди в большинстве своем, любят тусоваться там где есть чем заняться, есть на что посмотреть, как колесо обозрения не вписывается в это я не понимаю.

    Енисей писал :Повторюсь, вопрос важный и принципиальный - сегодня Воскресенский, завтра - другие парки т скверы будут уничтожать. Тиль видит резерв строительства именно там. Дикость!
    Да причем тут остальные, я не понимаю даже если в каждом парке будет по 50-и метровому колесу обозрения, кстати было бы здорово, какой паркам от этого урон?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 12,
, 14 ... 27, 28, 29  Вперёд