Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Владимир Козлов. Обкусанный коржик. 

Создана: 23 Июля 2004 Птн 1:15:56.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 564

  1. JIBBZ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    23 Июля 2004 Птн 1:15:56
    Прочитал "Гопников". Понравился только 1 фрагмент (лирический анекдот):

    В дверь позвонили. Я никого не ждал и решил не открывать. Позвонили еще раз, долго и настойчиво. Я слез со стула, открыл дверь и вышел в коридор. В этот момент снова позвонили. Я посмотрел в глазок. Там стоял незнакомый немолодой мужик.
    — Кто там?
    — Открывай, поганец.
    — Что вам нужно?
    — Открывай и не пизди, сука.
    Мужик снова начал звонить. Он был бухой и, наверное, думал, что пришел к себе домой, и его не пускает сын или зять. Мне вдруг вспомнился вчерашний сумасшедший в автобусе — я про него уже успел забыть. Я подумал, что пьяный и ебанутый — одно и то же. Что одному, что другому — доказывать и объяснять бесполезно. Этот мужик будет звонить теперь в дверь, пока не обоссытся и не наблюет под дверью, чтобы уснуть потом в луже своей мочи и блевотины.
    Он держал кнопку звонка и не отпускал. Надо было что-то делать.
    — Вы не туда попали. Это не ваша квартира.
    — Не пизди, поганец.
    — Мужик, ты достал уже. Счас выйду и нащелкаю тебе по башке. — Открывай, сука.
    Я открыл дверь. Мужик был в трусах, а брюки свои держал в руке. Сандалеты свои он тоже снял и поставил на ступеньку лестницы.
    — Мужик, я тебя вижу в первый раз. Ты звонишь ко мне, а не к себе. Понимаешь?
    Он посмотрел на меня тупым бычьим взглядом и попер в открытую дверь. Я дал ему по морде, и он повалился на спину, с шумом ударившись о плиту лестничной клетки. Я захлопнул дверь. Сердце стучало, и кровь пульсировала во всем теле. Я посмотрел в глазок. Мужик поднялся, пробурчал что-то типа "поганец" и снова позвонил в дверь. Я тихонько открыл дверь и выскочил на площадку.
    — Ну что, блядь, будешь еще звонить?
    Я начал молотить его кулаками и ногами. Он упал, я схватил его за плечи и поволок вниз. Давно не чувствовал такой злости. Из его разбитого носа текла кровь.
    — Еще раз позвонишь, убью на хуй.
    Мы с ним были на площадке этажом ниже, и я надеялся, что теперь он будет звонить уже не ко мне. Я вернулся в квартиру и начал одеваться, чтобы пойти купить пива — надо снять стресс. Когда уже собирался выйти, в дверь опять позвонили. Я резко открыл дверь. Мужик смотрел на меня стеклянными глазами. Из носа текла кровь, кровью были вымазаны губы и подбородок. Я почувствовал усталость. У меня даже не было сил больше его бить — на него это не действовало, он был как зомби. Я оттолкнул его, захлопнул дверь и спустился на один пролет вниз.
    — Лучше уходи. Чтоб, когда вернусь, тебя здесь не было.
    — Открывай, поганец.
    В магазине я купил четыре бутылки пива, одну открыл и сел на лавке у подъезда. Небо было все таким же серым и неопределенным. Домой не хотелось идти из-за этого придурка. Что с ним делать?
    Я поднялся по лестнице. Мужика не было. Только на ступеньках лежали расческа и обкусанный коржик.



    Обкусанный коржик. Ради этого стоит жить.
  2. 23 Июля 2004 Птн 12:39:44
    ну хз, хз

    видел я в книжном этих "гопников" примерно год назад. полистал, посмотрел... и обратно на полку с акуниным и прочим скоропортящимся товаром поставил.
  3. JIBBZ


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    23 Июля 2004 Птн 12:58:22
    Обкусанный коржик - это сила. А так, действительно - гов_о.

    Ссылка на "Гопников"
    [внешняя ссылка]
  4. 17 Июля 2006 Пон 11:51:36
    Я когда "Гопников" читал, сразу вспоминал родную 81-школу на 1-Кирпичном, многие истории просто-напросто совпадали, хоя ничего удивительного
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru