Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Идеальная женщина. 

Создана: 16 Июля 2004 Птн 19:12:58.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 5665

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Июля 2004 Птн 19:12:58
    Во... возникла бредовая идея спросить - кто для Вас - идеал женщины. При возможности - из реально существующих.
    Чеб задать почин - начну.
    Лени Рифтеншталь.
    Восхитительный талант, восхитительно корректное и мудрое восприятие жизни. При том что жизнь била так, что большинство так называемых мужиков уже сто раз мазали бы по морде сопли - а она каждый раз находила в себе силы продолжить. И при этом - осталась Женщиной. Обаятельной. Умной. С большой буквы.
  2. Зюська


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    17 Июля 2004 Суб 20:03:53
    Happy Dead KLOWN писал(а) :
    ты не обьяснил из каких принцыпов исходить....


    Что сложного и непонятного было в вопросе г-на Ника? И зачем Вам принципы, каждый их для себя определяет сам. Их не надо ставить перед человеком, он сам ими должен руководствоваться. Пример Кайи очень хорошо продемонстрировал, что для нее является "хорошо", пример Ника - что для него, мой пример - для меня, и т.д.
    Что есть идеал для Вас, лично для Вас - вот в чем вопрос.
  3. Happy Dead KLOWN


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    17 Июля 2004 Суб 21:02:19
    Зюська писал(а) :
    Happy Dead KLOWN писал(а) ... :
    ты не обьяснил из каких принцыпов исходить....


    Что сложного и непонятного было в вопросе г-на Ника? И зачем Вам принципы, каждый их для себя определяет сам. Их не надо ставить перед человеком, он сам ими должен руководствоваться. Пример Кайи очень хорошо продемонстрировал, что для нее является "хорошо", пример Ника - что для него, мой пример - для меня, и т.д.
    Что есть идеал для Вас, лично для Вас - вот в чем вопрос.




    Гм ну тоды возмем Эвиту,та которая в Аргентине.......
  4. Mag


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Июля 2004 Суб 21:02:21
    Айседора Дункан.

    Вот. Лично не знаком Смайлик :-) Но считаю, что женщина с таким именем должна быть идеальной! Смайлик :-) По крайней мере для меня! Смайлик :-)

    А если серьезно, то для меня идеальная та, что рядом со мной. Потому что я умею и хочу видеть в ней то, что не видят другие и то, чего нет в других, но так нужно мне.
  5. 17 Июля 2004 Суб 22:00:42
    ник писал :дык идите читайте вон "дом на границе"


    спасибо, милой, за пеар!
    ненадо боле)

    идеальной женщины не знаю
    тех, которым благодарна за содеянное и сотворенное в этом мире - много

    но все и порочны, и беспомощны когда-то, у всех - слабости, и низости, и взлеты, и сила воли, кто-то много понаделал, кто-то мало, кто-то преодолел, кто-то не стал...
    не вижу причин считать принцессу Диану или Алину Кабаеву более идеальной, чем мою соседку по лестничной площадке Таню

    ни одну из жизней не хочу брать за образец
    а персонажи типа Скарлетт О Хара и вовсе претят)

    блин, или че, не выпендриваться и ответить? ну из последних мне героиня Умы Турман в КиллБилле2 понравилась очень. Упорство в достижении цели, торжество воли, сила, выносливость и женственность. Хороша.

    а в "Рассекая волны" девица какая...идеал самопожертвования...

    короче, тема - вата, автор, не пиши больше)
  6. 17 Июля 2004 Суб 22:36:42
    Поэт Рюхин писал(а):
    но все и порочны, и беспомощны когда-то, у всех - слабости, и низости, и взлеты, и сила воли, кто-то много понаделал, кто-то мало, кто-то преодолел, кто-то не стал...
    короче, тема - вата, автор, не пиши больше)

    Я - не автор, потому напишу.
    А разве Идеал Женщины не может иметь пороков? Люди изначально по сути своей несовершенны - потому пороки будут у каждого. Да вот только злое в малых дозах забывается и прощается, а доброе стремится остаться в памяти вечно. И если деяния человека вызвают у Вас восхщение, то такой человек гораздо ближе к Вашему идеалу, чем тот, чьи поступки рождают лишь порицание? Али я не прав?
    Прожившие свою жизнь так, что и через сотню лет люди восхищались бы сделанным - вот идеал, к которому стоит стремиться.
    И в этом плане Лени гораздо ближе к идеалу, чем Ваша многоуважаемая соседка Татьяна, как бы не прискорбно это звучало.
  7. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Июля 2004 Суб 22:52:36
    2 First Dwarf. Thx. Очень хорошо сказано.

    Поэт Рюхин писал(а) :ни одну из жизней не хочу брать за образец

    Хех, прожитая жизнь - всего лишь результат взаимодействия личности с обстоятельствами. Обстоятельства скопировать трудно, да и личности все разные. Суть образца в моем понимании - это всегда иметь возможность сравнивать то, что делаешь ты (и главное почему), с тем как и почему делали другие.
    А так как все-таки множество реальных и выдуманных персонажей довольно велико - велика и вероятность найти тот, поведение которого можно использовать как репер.
    Так что копировать - конечно нет, да и не возможно это. Но жить не оглядываясь ни на что?

    Поэт Рюхин писал(а) :а персонажи типа Скарлетт О Хара и вовсе претят)

    ну если фильмовый - там да. ну а книжная Скарлетт чем не угодила?
  8. 17 Июля 2004 Суб 23:10:09
    Женщина (как, впрочем, и мужчина) не может быть идеалом по всем параметрам, но если выбрать ту, в которой будет сконцентрировано максимальное количество достоинств, то это будет, несомненно, Анни Жирардо. Гениальная актриса, гениальная женщина с удивительным характером. Я ее очень уважаю.
  9. 18 Июля 2004 Вск 8:33:41
    Скарлетт всякая не угодила, в бытовом плане она там конечно хороша была, и в патриотическом
    но вообще много тупила, мужчинами пользовалась, да и до денег жадная)

    про идеал и Лени с Таней:
    так это может быть для Вас идеал и повод для почитания - восхищение потомков, создание черно-белых киношедевров и прочая

    а для меня может быть сейчас идеал и образец - соседка, вырастившая двоих замечательных детей и умудряющаяся ладить с бывшим афганцем и пьяницей-мужем

    я, может быть, считаю это наивысшим достоинством женщины, а до потомков и шедевров мне дела нет ?(ник начинает глумливо улыбаться))

    тем более я Лени лично не знаю. Может, у нее характер ужасный и она свою маму до инсульта по молодости довела?
  10. 18 Июля 2004 Вск 10:13:07
    2 Поэт Рюхин
    О! Вот теперь мы к чему-то начали приходить.
    Цитата :а для меня может быть сейчас идеал и образец - соседка, вырастившая двоих замечательных детей и умудряющаяся ладить с бывшим афганцем и пьяницей-мужем

    Так для Вас все-таки есть люди, которых Вы можете назвать если не Идеалом, то чем-то близким к Нему? И все-таки для Вас есть критерии, по которым Вы этих людей отбираете?

    Цитата :я, может быть, считаю это наивысшим достоинством женщины, а до потомков и шедевров мне дела нет ?(ник начинает глумливо улыбаться))

    ОК, а никто и не спорит с таким взглядом. И не надо делать ссылок на глумливые улыбки Ника - далеко не факт. Я, лично, принимаю такой взгляд, хотя и не совсем с ним согласен. В любом случае, спасибо за высказывание!
  11. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Июля 2004 Вск 10:53:03
    First Dwarf писал(а) :ОК, а никто и не спорит с таким взглядом. И не надо делать ссылок на глумливые улыбки Ника - далеко не факт.

    в этом случае факт. правда улыбка относится не к идеалу в лице соседки (всё правильно - часто - прекрасное - рядом), а к "нет дела до...". Wink

    First Dwarf писал(а) :И все-таки для Вас есть критерии, по которым Вы этих людей отбираете?

    Хм... четко формализуемых критериев может и не быть. Не надо скидывать со счетов _ощущение_ не мотивированное - когда смотришь, понимаешь - вот это - достойно, однако по полочкам разложить не можешь. этт конечно правильно так делать - но не у всех и не всегда получается.

    Поэт Рюхин писал(а) :так это может быть для Вас идеал и повод для почитания - восхищение потомков, создание черно-белых киношедевров и прочая

    Ну... про восхищение потомков Вы загнули. что-то я не припомню всенародного восхищения режиссером "Триумфа воли" и "Олимпии". Confused Скорее наоборот. Мне импонирует то, как человек жил в обстоятельствах травли, вобщем-то не справедливой, сохраняя любовь к людям и прекрасному, многогранную личность и т.д. Как раз то самое По-тихому - "творить что бы быть живым" vs "творить потому что живой".
  12. 18 Июля 2004 Вск 11:48:18
    ник писал :в этом случае факт. правда улыбка относится не к идеалу в лице соседки (всё правильно - часто - прекрасное - рядом), а к "нет дела до...". Wink

    ОК, тогда беру свои слова обратно. С другой стороны, просто у меня сия фраза не вызвала никакого даже намека на улыбку. "Нет дела до..."... Разве Вам, уважаемый, есть дело до всего что творится в мире? Разве Вам есть дело до голода в бедных африканских странах? У каждого есть своя область, на которую направлены все чувства и взгляды каждого конкретного человека. До всего и до всех ни у кого не может быть интереса, ибо с ума сойти недолго тогда.

    ник писал :Хм... четко формализуемых критериев может и не быть. Не надо скидывать со счетов _ощущение_ не мотивированное - когда смотришь, понимаешь - вот это - достойно, однако по полочкам разложить не можешь. этт конечно правильно так делать - но не у всех и не всегда получается.

    В любой конкретной ситуации, хотя бы часть критериев выделить можно. Да, ощущение играет огромную роль. Но это тоже своего рода критерий, правда который ближе к black-box'у, ибо мы не видим логики принятия именно такого решения. Мы лишь видим входящие данные (в конкретном случае, некую индивидуальную особу), а на выходе уже готовую оценку: "Нравится/Не нравится" или "Идеал/Не идеал".
    В остальном же, критерии _можно_ формализовать, да вот нужно ли - это уже другой вопрос. Более того, согласен с Вами Ник, не каждый человек просто сможет настолько сильно оценить себя и разложить свои чувства по полочкам. Ибо не каждому дано.

    P.S. И постепенно складывается ощущение, что истина-то как раз в том самом black-box'е, ибо все остальное не может играть столь же большую роль, как ощущение. Логика-то у нас, людей, сдает позиции чувствам в таких ситуациях...
  13. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Июля 2004 Вск 12:09:28
    First Dwarf писал(а) :Разве Вам, уважаемый, есть дело до всего что творится в мире?

    Гы-гы-гы не надо так сердиться. Вы безусловно правы (о, ща не дай бог прибегут моралисты которым меня долго пинали за такую декларацию - насчет отсуствия интереса ко всем кроме того, что определяется "жизненными целями", но тсс... они сюда не пойдут - теми их не достойна) - но... контекст в данном случае немного другой. Я не хотел бы вдаваться в детали, как не касающиеся данной ветки. Да и со временем просто поймете почему я улыбаюсь. Драгоценный Поэт личность на форуме более чем известная (да и по секрету - из немногих, благодаря кому форум действительно интересно читать).

    First Dwarf писал(а) :P.S. И постепенно складывается ощущение, что истина-то как раз в том самом black-box'е.

    Так точно.

    p.s. хех... только ща обратил внимание на подпись. что-то у меня закрадываются нехорошие подозрения. Wink "типа маска, а не знаю ли я тебя". не гроза ли это мелких грызунов собственной персоной? (of course, пардон если ошибся).
  14. 18 Июля 2004 Вск 12:17:08
    в твоем утверждении насчет творчества, ник, нет никакого vs
    для меня - нет
    творю, чтобы чувствовать, что живу и чтобы хотелось жить, а когда живу так - есть о чем сказать, поэтому творю

    2 First Dwarf . Вы, к сожалению, недавно на форуме и не знаете меня лично, поэтому не обладаете информацией о том, что слово "совершенный" ("идеал" на него больно похоже) находится прям на точке моего творческого излома, либо я от него просто впадаю в затяжной неадекват)

    ну да ладно, отвечаю на вопрос

    похоже, для меня нет людей, которых я могла бы назвать идеальными или близкими к идеальным

    и я действительно не знаю критериев, по которым могу считать одного человека более идеальным, чем другого

    я не просто так об этом пишу (кстати, про Таню я не более чем утрировала, для развития дискуссии))

    я много думала об идеальности, точнее, я построила у себя в голове уже несколько моделей себя, которые кажутся мне более достойными, или дающими больше счастья, или что-то еще, чем та модель, которой я сейчас являюсь или, если хотите, себя воспринимаю

    так вот
    качества, которыми наделены эти мои идеальные модели, часто диаметрально противоположны

    и хотя я привыкла считать, что обладание силой воли, талантом, упорством, красотой, острым и цепким умом, способностью любить, щедростью, чуткостью, честностью, ответственностью делает человека идеальным в своих глазах и глазах других, похоже это далеко не так

    идеальным человека может сделать только осознание собственной идеальности

    а считаться идеальным - на кой?)

    так что если Вы хотите говорить о том, какие качества могут превратить человека в кумира, ориентир или пример для подражания, это одно

    а если о том, каких качеств кажется необходимым воспитать в себе, чтобы добиться осознания собственной идеальности, это другое

    еще может и третье что-то есть, пока не придумала)
    насчет черного ящика - это уже я так понимаю не к понятию идеальности следует относить, а к чему-нибудь из области чувственного, а то у вас получается, что идеал = субъективность+эмпатия. Не дело это)
  15. 18 Июля 2004 Вск 12:37:10
    ник писал :Гы-гы-гы не надо так сердиться. Вы безусловно правы (о, ща не дай бог прибегут моралисты которым меня долго пинали за такую декларацию - насчет отсуствия интереса ко всем кроме того, что определяется "жизненными целями", но тсс... они сюда не пойдут - теми их не достойна) - но... контекст в данном случае немного другой. Я не хотел бы вдаваться в детали, как не касающиеся данной ветки. Да и со временем просто поймете почему я улыбаюсь. Драгоценный Поэт личность на форуме более чем известная (да и по секрету - из немногих, благодаря кому форум действительно интересно читать).

    Ок, принимаю.

    ник писал :
    Так точно.

    Я так и думал!

    ник писал :
    p.s. хех... только ща обратил внимание на подпись. что-то у меня закрадываются нехорошие подозрения. Wink "типа маска, а не знаю ли я тебя". не гроза ли это мелких грызунов собственной персоной? (of course, пардон если ошибся).

    Дорогой мой, грозой грызунов я был в раннем детстве. Да и тот задавленный хомячок был всего лишь случайностью, в этом не было ничего личного.
    Кстати, я весьма удивлен, что лишь сейчас Вы начали осознавать, что здесь мог появится я, собственной, как Вы выражаетесь, персоной. Я ожидал, что вы все поймете уже после первого же моего сообщения.

    2 поэт Рюхин
    Цитата :Вы, к сожалению, недавно на форуме и не знаете меня лично, поэтому не обладаете информацией о том, что слово "совершенный" ("идеал" на него больно похоже) находится прям на точке моего творческого излома, либо я от него просто впадаю в затяжной неадекват)

    Боюсь, в этом вы абсолютно правы. Я действительно не знаю Вас достаточно. О чем, право, начинаю жалеть. Что ж, "сию минуту поправим-с" (c).

    Что касается остального - на мой взгляд, Идеалом можно считать то, к чему Вы сами желаете стремиться. И не важно осознавать _собственную_ идеальность в данном случае. Важно, понимать, что Вы, лично, сами по себе, находитесь на верной дорожке. А вот выбирать какая дорожка верная - это уже Ваше право.
    Хотя, все же, скорее не только критерии Идеала для всех различны, но и само понятие Идеала слишком уже отличается. Так что, на мой взгляд, спор-то в этой теме не уместен. А вот высказывание собственных взглядов, как раз наоборот...

    P.S.
    Цитата :насчет черного ящика - это уже я так понимаю не к понятию идеальности следует относить, а к чему-нибудь из области чувственного, а то у вас получается, что идеал = субъективность+эмпатия. Не дело это)

    От чего ж не дело?! Из чего же, по Вашему мнению, может складываться Идеал? Собственно, субъективное, чувственное отношение в такой ситуации и будет играть решающую роль. Выбор Идеала, по мне, сходен выбору Любимой. При том, что обычно есть стремление Любимая->Идеал Женщины. Мы ж всегда склонны идиализировать любимых! Вот она, кажется, и причина именно такой суммы, дающей в результате Идеал.
  16. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Июля 2004 Вск 12:53:09
    Поэт Рюхин писал(а) :творю, чтобы чувствовать, что живу и чтобы хотелось жить, а когда живу так - есть о чем сказать, поэтому творю

    вечный двигатель какой-то получается. духовная утопия.
    если ты Живешь (чуствуешь, сострадаешь, думаешь, отвечаешь) - творчество для тебя естественный выход. Но в таком случае жизнь не нуждается в доказательствах своего существования. Это единственный ключ к этому vs - и очень важный. Неужели всё вокруг тебя настолько бедно что тебе приходится самой себе строить вокруг "что бы чуствовать"? может быть пора разбить теплицу и выйти на свежий воздух? где поводы для Жить - естественны и настолько богаты красками - насколько сама себе ты никогда не придумаешь? А что они иногда болезненны - дык... чуствовать - это не только получать удовольствие. это еще и страдать. иначе вкуса в Жить не будет.

    Поэт Рюхин писал(а) :похоже это далеко не так

    действительно не так. и так быть не может, и, самое главное, не должно.
    среди себе подобных такие люди вызываеют просто приятие, но какой тут идеал, когда так просто должно.
    среди других... хех... обычно целую гамму чуств, положительными которые не назовешь.

    Поэт Рюхин писал(а) :идеальным человека может сделать только осознание собственной идеальности

    ого. то есть объявляем себя идеалом? это ж чудовище какое-то получается. к сожалению жизнь - не парник, в котором можно взращиваться свою идеальность опираясь исключительно на собственную точку зрения. жизнь жестока и с удовольствием ломает тех, кто не прав. а так как у отдельной личности нет практически никаких шансов противостоять аггресивности и жестокости жизни - то возможный направлений остается только два:
    - или попасть в "тепличные условия" где жесткое влияние будет устранено и наслаждаться собой идеальным;
    - или всё-таки хоть чуть-чуть смотреть по сторонам учитывая чужой опыт - по сути формируя для себя систему идеалов в которой опыт можно заимствовать - по принципы: "это кажется мне достойным" и "это дало результат". не только и не столько формирование, а даже более - проверка себя, происходит в моменты _выбора_. когда ты и только ты сам принимаешь на себя отвественность за все действия. и только в этот момент ты действительно являешься человеком мыслящим.

    Поэт Рюхин писал(а) :а считаться идеальным - на кой?)

    считаться перед кем? объявить себя идеалом или использовать по отношению к себе жесткие и честные критерии и стремится их достигнуть - в этом есть некоторая разница.

    Поэт Рюхин писал(а):так что если Вы хотите говорить о том, какие качества могу превратить человека в кумира, ориентир или пример для подражания, это одно

    Изначально речь была именно об этом. Только не кумир. Не лекало - а ориентир. Возможно слово идеальный было изначально ошибочным. Хех... пьянству - бой. Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru