Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Интернет-провайдеры, телерадиовещание
 
 
 

Раздел: Интернет-провайдеры, телерадиовещание Сибирьтелеком в счёте за телефон выставил убытки 

Создана: 09 Сентября 2009 Срд 21:15:18.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 3009

  1. 09 Сентября 2009 Срд 21:15:18
    Сегодня получили квитанцию и в ней я увидел строку:
    "Сибирьтелеком (убытки)" с суммой 83 руб.
    В примечании расшифровка что это такое:
    " Сибирьтелеком(убытки) - убытки (упущенная выгода), понесенные оператором в период вынужденного приостановления оказания услуг связи по вине Абонента (отключение за неуплату), в соответствии с законодательством РФ (статья 15 ГК, пункт 3 статьи 44 и пункт 7 статьи 68 ФЗ "О связи", пункты 60, 118 Правил оказания услуг телефонной связи)"
    При этом в расшифровке стоит -21 руб. по графе "перерасчёт начислений".

    Начинаю вспоминать события. Действительно, в августе где-то 5 дней не пользовался телефоном - был в отпуске и не успел кинуть деньги в 20-х числах июля. А когда приехал в начале августа - телефон уже не работал. Но тут же оплатил и подключили.

    Так вот вопрос: Я уже не говорю про законное право, а просто по понятиям - если я плачу абонентку и за стационарный телефон 160 рублей и абонентку за Интернет около 400 и при этом эти дни не мог воспользоваться услугами по причине отключения (а тем не менее абонентка то не снижается), то какого они мне выставили свои убытки???!!! Или они пересчитали 21 рубль мне минусом, а приплюсовали 83??!!

    Я в шоке! Кто что посоветует как бороться с этим беспределом?
  2. 09 Сентября 2009 Срд 21:18:41
    Прочитал и вспомнил миниатюру из комедиклаб "последний день казино"
  3. 09 Сентября 2009 Срд 21:34:18
    несколько лет назад столкнулись с той же самой ситуацией. в разъъсненях было сказано оплатить без возможности оспаривать решением-это вооще полностью нас ввергло в состояние неадеквата...и ничего с этим не поделаешь, поскольку они имеют на это право с экономичесокй и правовой, хотя с чисто логической не имеют право, поскльку услуга фиксирвоанная и ее в любом случае оплачивает абонент, а то что не оплатил можно приравнять к тотму что просто не полльзовался!
  4. 09 Сентября 2009 Срд 21:41:55
    Так из чего складываются эти убытки? Они же должны быть экономически обоснованы?! По крайней мере для суда. То что мой телефон простаивал, не значит, что я бы тратил на него деньги больше абонентской платы, т.к. меня и семьи просто не было в городе!!! Как Вы думаете, суд учтёт эти обстоятельства? И вообще есть смысл подавать в суд? Есть тут юристы на форуме?
  5. 09 Сентября 2009 Срд 21:59:19
    Выхода два:
    1) Оплачивать авансом.
    2) Отказаться от услуг Сибирьтелекома
  6. Volonter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Сентября 2009 Срд 22:16:51
    Все логично! Надо только подумать Wink Оператор вам услуги предоставил, вы их к определенному сроку не оплатили. Оператор связи не смог ваши деньги пустить в оборот/на развитие своей сети (поменять к примеру пару метров испорченного/срезанного кабеля)... в общем, можно развивать дальше в том же духе Смайлик :-) Вы же на банки не жалуетесь, когда при просрочке платежа по кредиту они выставляют вам "просрочку"? Wink Здесь - тоже самое. Компания и так дает всем абонентам отсрочку платежа до 20 суток.
  7. Лесник


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Марта 2010 Суб 16:35:14
    омич писал: Выхода два:
    2) Отказаться от услуг Сибирьтелекома

    Чего я и сделал. Не испытываю никаких затруднений из-за этого, одна сплошная экономия и позитив. Два сотовых всегда с собой, даже если у одного батарея сядет, не страшно. Нет денег на балансе или телефон неделю выключен - никакой гребанный сибирьтелеком не начислит мне килорубли взятые с потолка. И слава богу.
  8. 25 Марта 2010 Чтв 14:12:20
    Подключил Maxi Plus от МТС. За 150 рублей в месяц у меня 200 минут на все городские и мобильные Омска и мобильные МТС по всей России, а если будет мало, то за 180 рублей подключу 400 минут.
    И нах мне не нужно платить 146 рублей абонентки Сибирьтелекому на поддержание абонентской линии и 32 копейки за возможность соединяться с такими же.
    Те, кто использует повремянку - им проще отказаться от телефона.
  9. 25 Марта 2010 Чтв 14:40:18
    Константин писал(а) : Те, кто использует повремянку - им проще отказаться от телефона.


    Чем проще? абоненка Сибиртелекома не напрягает, в некоторых случаях проще позвонить по городскому телефону. + банки любят когда у меня есть городской номер (недавно оформлял визу в Ашане) + факсы с сотового не сильно удобно получать / отправлять (хотя особо не надо, но от возможности отказываться не хочу). Не, городской номер в квартире не помешает, но если так сильно возмущают "убытки (упущенная выгода)" тогда да, для сбережения нервов проще отказаться от их услуг.

    ЗЫ Хотя надо почитать про Maxi Plus от МТС
  10. 26 Марта 2010 Птн 8:29:16
    e_zhuk писал :
    Чем проще? абоненка Сибиртелекома не напрягает, в некоторых случаях проще позвонить по городскому телефону. + банки любят когда у меня есть городской номер (недавно оформлял визу в Ашане) + факсы с сотового не сильно удобно получать / отправлять (хотя особо не надо, но от возможности отказываться не хочу). Не, городской номер в квартире не помешает, но если так сильно возмущают "убытки (упущенная выгода)" тогда да, для сбережения нервов проще отказаться от их услуг.

    Ну есть конечно и особые случаи, когда городской важен для бизнеса. Факс там принять/отправить, для банка показать городской.
    Но у меня ещё проще.
    Макси плюс мобила отдельная лежит дома. Симку я взломал и зашил себе и жене в мультисимку. Когда надо мы звоним на любые телефоны Омска переключением из меню. А когда дома, то звоним с "городской мобилы".
  11. 26 Марта 2010 Птн 9:42:37
    Надо сюда все варианты ухода от Сибирьтелекома разместить