Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Есть у кого-нибудь желание поработать на себя? 

Создана: 08 Июня 2004 Втр 11:39:51.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 7328

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. <ОН>


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    08 Июня 2004 Втр 11:39:51
    ЗначиЦа так. Веточка посвящена людям, которым не хочется работать на дядек, либо тем, кто хочет независимо от кого - то получать деньги, пусть для начала и небольшие, а также инициативным и энергичным товарищам, желающим чего-то более, нежели зарплата... Вобщем нужно собрать команду, члены которой будут работать на благо её процветания. Если просто сидеть в форуме и думать, как всё это сложно - открыть своё дело, то скоро не хватит денег для оплаты услуг провайдера. Уверен, многие задумывались над тем, как сделать нечто подобное. На начальном этапе требуется идея с дальнейшим её развитием, устранением подводных камней - так сказать бизнес план. Однако идеи не должны ограничиваться банальным открытием кафе, а быть оригинальными и перспективными. Оригинальность и перспективностьэтих идей будут обсуждаться коллективно. Ничто не помешает будущей корпорации заниматься разносторонней деятельностью:) Везде нас окружают предметы, которые ,в свою очередь, имеют стоимости - потребительскую и эквивалентную деньгам. Существуют услуги, которые порой стоят не менее и даже более осязаемых предметов. Как можно заметить, деньги иногда делаются из воздуха. То есть не требуют финансовых вложений в производсто, а только подразумевают МЫСЛЬ и работу с ПОТРЕБИТЕЛЯМИ конечного продукта, порождённого этой мыслью. Могу вас уверить, таких идей достаточно, просто очень и очень мало людей задумываются над ними. Оформление в налоговых и иных органах также является важным направлением и требует отдельного подхода. Всё-таки важен бизнес план. Не было БЫ проблем, если были БЫ достаточно большие ассигнации на организацию предметного производства, либо работы по типу "купи-продай". Кого заинтересовало, предлагаю приступить к работе, а не тянуть резину, так как время убегает и не исключено, что кто-то заграбастает наш хлеб. С уважением, Андрей.

    З.Ы. Предпочтительно, конечно, чтобы сюда обращались люди, которые имеют хоть малейшее представление об организации, структуре фирмы/компании, об обязанностях так называемых менеджеров, о их разновидностях. Думаю, у каждого есть свои выдающиеся способности, которые будут востребованы в коллективе. Но безусловно, знание теории установки заглушек в трубе канализации и виртуозность исполения данной операции возможно не потребуется, хотя и приветствуется.

    з.ы.ы. Да и вообще надо в жизни много-чего успеть попробовать, на то и живём. Very Happy По крайней мере, в случае неудач нас покажут по центральным каналам, мол вот, какие бывают безбашенные люди. А потом с известностью и славой придут и деньги. В мире ценятся упорство и ответственность. Лыба
    Мыло: andrushenkin@rambler.ru
  2. 15 Июня 2004 Втр 13:23:00
    Maximalist писал :2 Он

    Ну дерзай, доложишь о результатах. Я вот, похоже, на днях разживусь суммой в 480 баксов... Всем смотреть тему "Омские мошенницы"!


    Ого! Ты все-таки решил нагреть буржуев? Гы-гы-гы

    Ну и как дела идут?
  3. 15 Июня 2004 Втр 15:31:54
    Хех... Еще не нагрел, но подогреваю... Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    У меня сейчас сессия, поэтому нет времени писать слезные письма о том, какой я бедный (какая, в смысле). Но олух из Айовы сам написал мне письмо, что он приезжает в Питер на лето, и готов выслать бабло. Проблема в том, что девочка, с которой я это дело замутил, не прочь съездить в Питер на халяву, вот в чем дело, так что думаю отдать ей 200 баксов, и пусть едет... Может, еще чего потом ей пошлет, если западет на нее...
  4. 17 Июня 2004 Чтв 10:58:32
    <ОН> писал(а) :Что это за финрасчёты такие, которые жрут 200%?


    У нас в компании gross margin по отдельным продуктам достигает 92%.
    Это как будто 1/(1-0.92)х100=1250% прибыли Офигеть

    На армия дармоедов и разного рода приспособленцев съедает почти всё до конца.

    Иксер уже понятно объяснил Смайлик :-)
  5. SergeV


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Января 2005 Вск 1:27:42
    Разумеется, есть такое желание. И с каждым днем становится все более непреодолимым. Но как???
    Вопрос не столь наивен, как может показаться на первый взгляд. Желание работать на себя проходит трансформацию от юношеского "неплохо-бы выиграть миллион" до вполне зрелого "как открыть свое дело" и "куда вложить деньги". На основе собственного опыта могу сказать, что желание создать свое дело не возникло сразу. Кстати, в литературе это состояние называют "предпринимательский зуд". Итак, проделав путь Инженер - Торговый представитель - Менеджер по продажам, возникли мысли о том, как можно работать не на "дядю" ("тетю", государство), а на себя самого. Эволюция вышеупомянутых должностей влекла за собой увеличение заработной платы и степени свободы, что до поры вполне устраивало. Но, увеличение доходов, как известно, влечет за собой увеличение потребностей. Наступает момент (не у всех), когда мысли о переходе на более оплачиваемую зарплату переходят на качественно иной уровень. Далее человеком движет только желание открыть свое дело. Так было и со мной. Будучи человеком основательным, я читал книжки, писал бизнес-планы и т.д. На этом этапе от космополитских планов меня отвлекла супруга, предложив открыть банальную розничную точку. Это был наш первый опыт самостоятельного предпринимательства (естественно, без увольнения с основного места работы). Продолжалось все это полгода и закончилось с убытками и ущемленным самолюбием. Хотя и не поколебало идеи о своем бизнесе в будущем... Есть мысли о бытовых услугах (считаю услуги и производство наиболее перспективными напрвлениями частного бизнеса на ближайшие годы).
    Теперь о текущей теме. Как-же все-таки заработать человеку (и не только молодому) в РФ? Одного желания и стремления в нашей действительности оказывается мало. Все "хлебные" места в городе распределяются среди "своих". Попробуйте-ка взять в аренду или купить место под розничную торговлю на оживленной магистрали, на транспортных развязках. Ха! А то, что предлагается в общем доступе - приведет к повторению моего печального опыта (см.выше). Вот и получается, что бизнесом у нас могут успешно заниматься люди либо с деньгами (накопившие капитал в мутной постперестроечной водице, легализованные бандиты, теневые чиновники, сынки вышеупомянутых категорий), либо имеющие доступ в коридоры власти (по-прежнему актуальна тема государственных кормушек). Еще есть формирующийся (с большим трудом и уже много лет) средний класс. Предприниматели, которые хотят жить и работать в этой стране. Они зачастую перебиваются с хлеба на воду, платят драконовские налоги (зачастую находят способы их почти не платить, за что я их не осуждаю), взятки в плодящиеся год от года инстанции. Но они создают рабочие места, пополняют казну местного бюджеда и главное - РАБОТАЮТ НА СЕБЯ! Их "предпринимательский зуд" не дает им шанса опустить руки.
    Резюме. Большинство светлых голов либо уехали за пределы нашей с вами страны в поисках лучшего, либо собираются сделать это. От себя скажу - уезжать не хочу, но и бросаться с вилами на амбразуру тоже. Коплю идеи и надеюсь придумать, как обойти все буйки.
    Хочу надеяться, что мои перлы внесут новое дыхание в развитие этой темы. Буду рад услышать Ваши мнения и конечно идеи и советы.
    С уважением, Ищущий.
  6. 09 Января 2005 Вск 2:45:27
    не могу понять метод креативности этого разговора
    что дальше то
  7. 09 Января 2005 Вск 10:44:45
    Maximalist писал :Хех... Еще не нагрел, но подогреваю... Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    У меня сейчас сессия, поэтому нет времени писать слезные письма о том, какой я бедный (какая, в смысле). Но олух из Айовы сам написал мне письмо, что он приезжает в Питер на лето, и готов выслать бабло. Проблема в том, что девочка, с которой я это дело замутил, не прочь съездить в Питер на халяву, вот в чем дело, так что думаю отдать ей 200 баксов, и пусть едет... Может, еще чего потом ей пошлет, если западет на нее...

    если кого интересует развод иностранцев заходите на канал #russia или #russian на dalnet там полудурки иностранные постоянно лезут в приват знакомится - даже, если ник нейм мужской Very Happy Заколебали уже, игнор на них ставить.
  8. SergeV


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Января 2005 Вск 23:07:26
    Панадол писал :не могу понять метод креативности этого разговора
    что дальше то


    Просто хочу спустить с небес на землю грешную. Это Вам не Германия, где можно написать бизнес-план и под него получить кредит на 25 лет (равно как и на постройку дома) под реальные проценты и с гарантией 99,9%, что экономико-политическая ситуация за эти 25 лет не изменится. Понимаю, очень хочется без вложений построить денежную машину, сесть на траффик и в дальнейшем решать только проблему "на что потратить". Но это миф...
    На самом деле, я хочу, чтобы меня в этом кто-нибудь переубедил. Есть реальные примеры открытия успешного бизнеса с нуля в Омске?
  9. 29 Апреля 2005 Птн 11:58:57
    Maximalist писал :Бизнес-план написать не проблема, это неделя максимум. Проблема с коммерческой идеей. Часто бывает, придумают идею, прибыльность 200% в месяц, а проведешь финрасчеты элементарные, и вся прибыль сдувается.


    Будьте проще - купите квартиру в новостройке в несданном доме. Как дом сдадут, подождите заселения массового и перепродавайте. 70-100 процентов гарантированно. Можно все сделать одному, и не нужно заморачиваться ФОТом, налогами, бизнес-планами, и т.д. Даже с налогами просто, потому что Омск город дешевый, и сделки с недвижимостью можно провести в пределах 1 млн. рублей. Я лично так и делал. Доходность выше, чем вкладываться в авантюры.
  10. Jambo.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Мая 2005 Срд 9:01:20
    К сведенью
    В условиях современного рынка, не только спрос способен рождать предложение, но и предложение способно рождать спрос...
  11. dknw


    Новичок


    Более 7 лет на форуме
    14 Октября 2005 Птн 13:18:35
    Когда я там жил, многим чем занимался, но денег больших не было. Сейчас переехал в Москву, и уже здесь, посмотрев на местный бизнес, понял, что в Омске можно сделать не хуже, по крайней мере, мелкое предпринимательство, с доходом в 100-200 тыс. рублей в месяц, практически с нуля. В Москве - сложнее, по крайней мере мне. Есть знакомые ребята, омичи, кстати, которые около 100-150 тыс. рублей зарабатывают для себя, что для Москвы - хорошая зарплата среднего наемного служущего.
    В принципе, меня хватило поработать "на дядю" всего на 2 месяца, потом ушел, и не жалею.
    А вообще, Омичи, для тех, кто не ищет оправдания своего положения, но ищет возможности - интересные и малозатратные предложения всегда найдутся!
    Пишите!
  12. 14 Октября 2005 Птн 14:33:09

  13. 12 Ноября 2005 Суб 4:55:24
    выпускать спички с логотипами разных организаций =) кафе и так далее ...качественные и красивые :) не как череповецкие естественно .. ...только незнаю сколько стоит оборудование для их изготовления но недумаю что архи много ..мне кажется это вполне окупаемо ..как думаете?
  14. Ruffian


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Апреля 2006 Птн 10:09:45
    Есть отличная идея, подкрепленная расчетами, договорами и здравым смыслом. Но требуются инвестиции $25 000. Окупаемость 2 месяца
    Кто заинтересовался, пишите в личку

    Либо помощь в оформлении кредита на вышеобозначенную сумму
  15. 28 Апреля 2006 Птн 11:22:54
    25000$ на дороге не валяются...
  16. Ruffian


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Апреля 2006 Птн 11:25:19
    Snaf писал :25000$ на дороге не валяются...

    Это я прекрасно знаю, ага. Спасибо за умный ответ.
    Хотелось бы деловые предложения
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд