Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Поздравления и праздники!
 
 
 

Раздел: Поздравления и праздники! С Дня Марины не ищи в лесу малины 

Создана: 20 Августа 2009 Чтв 14:56:59.
Раздел: "Поздравления и праздники!"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 1294

  1. 20 Августа 2009 Чтв 14:56:59
    Сегодня, к своему глубокому удивлению, обнаружила что в русском народном календаре 20 августа День Марины:В старину говорили: «День Марины – не ищи в лесу малины. Девки в лес пойдут, все дочиста обберут». Заканчивается лето, а с ним подходит к концу и урожай лесных ягод. С приближением осенних дней прекращаются летние грозы, в прудах цветет вода. На деревьях желтеют и начинают опадать листья.
    Приятно даже как то стало Мы краснеем! .
    Поискала в инете еще инфу про день Марины нашла еще одну дату- 30 июля зовут именем Марины - дочки идольского жреца, которая прославляла веру в Христа.
    Первая известная женщина – это Марина Македонская , жившая в городе Берии (Малая Азия) в V веке, причисленная к лику святых за особо суровую подвижническую жизнь.
    30 июля (17 июля по старому стилю) отмечается день памяти великомученицы Марины Антиохийской (Маргариты – по католическому канону), которая жила в Антиохии (ныне Турция) в IV веке. Марину воспитывала кормилица, которая и донесла до нее основы христианской веры. В двенадцать лет девушка приняла крещение, а родной отец отрекся от нее, так как в то время на христиан были объявлены гонения императором Диоклетианом. Местные правители добивались от Марины того, чтобы она отреклась от своей веры. Делали они это при помощи истязаний и пыток: секли прутьями, вбивали в тело гвозди, жгли огнем. По словам очевидцев, «во время пыток содрогнулась земля, с рук Марины спали оковы, над ее головой засиял необыкновенный свет, в котором кружилась голубица с золотым венцом в клюве». Люди, которые присутствовали при этом, стали славить имя Бога, а разъяренный правитель приказал обезглавить Марину и тех, кто уверовал во Христа. Этой храброй девушке было всего 15 лет.
    С того времени Марина была причислена к лику святых и почитается избавительницей от напастей и бед, от неправедного суда и беззаконного приговора. Святая Марина дает исцеление больным, утешение скорбящим, исправление и прощение живущим во грехах.
    Эти две святые женщины по имени Марина стали покровительницами и ангелами-хранителями всех Марин, живущих на земле.
    Само имя Марина происходит от старинного имени Марин, которое в переводе с латинского («маринус») означает «морской». Не зря Марина названа в честь моря, есть в ней и сильная мощь набегающей волны, и спокойствие морского штиля. Характер Марины двойственный, изменчивый, непостоянный, как море.

    Все крутится в моем мозгу:
    мазурка — бал, любовь — Марина...
    Как будто кто-то надышал
    мне в душу аромат жасмина.
    А возле — будни, снег, февраль —
    пригублен год, а век загублен...
    И день и ночь дрожат во мне
    удары сердца, будто в бубен,
    Все крутится в моем мозгу:
    разлука — ложь, сон клавесина...
    И на балу — ладонь в ладонь:
    Марина — смерть и жизнь — Марина.

    24/25 февраля 1997 г. Галина Данильева
    Марины, поздравляю! Розочка