Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Крупная авария на Саяно-Шушенской ГЭС 

Создана: 17 Августа 2009 Пон 8:35:45.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 16453

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд
  1. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    17 Августа 2009 Пон 8:35:45
    В Красноярском крае произошло разрушение второго водовода на Саяно-Шушенской ГЭС. Затопленным оказался машинный зал. Работа ГЭС ограничена. В несколько раз ГЭС снизила свою мощность. Саяногорску и поселку Черемушки грозит подтопление.
    Как рассказали САН в ГУ МЧС России по Красноярскому краю, сейчас в Минусинске проводится экстренное заседание КЧС по данному происшествию. «Выставлено несколько гидропостов, каждые десять минут замеряют уровень воды, подготовлена полевая кухня и устанавливаются палаточный городок, малое разрушение стены», - отметили в ведомстве.
    Источник
    .....................
    Стали известны новые подробности аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Из-за разрушения третьего и четвертого водоводов ГЭС отключили Саянский и Хакасский алюминиевые заводы, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод и Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт), а также на Новокузнецкий алюминиевый завод. Население под отключение электроэнергии не попадает, отмечает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России.

    Производится перераспределение нагрузки между электростанциями Сибирского региона.
    Источник

    Приношу глубокие соболезнования семьям погибших и пропавших без вести в результате аварии...
  2. tuba111


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2009 Втр 16:28:00
    Никого не волнует проблема? А ведь это авария в масштабах страны.
  3. 18 Августа 2009 Втр 16:48:10
    Уже где-то в сети прошла информация о грядущем повышении цен на электроэнергию (до 7%, и это еще оптимистичный прогноз)

    Вот тут - [внешняя ссылка] видео момента аварии
    Тут - [внешняя ссылка] фото разрушений

    Есть погибшие и без вести пропавшие, числом более 50 человек. Ищут.
  4. 18 Августа 2009 Втр 16:48:39
    Авария на Саяно-Шушенской ГЭС незамедлительно отразилась на всей энергосистеме Сибири.

    В ее рыночном сегменте уже фиксируется повышение цен более чем в пять раз, сообщает «Новый Регион».

    Стоимость мегават/часа уже пробила отметку в одну тысячу рублей, передает «Бизнес ФМ».

    В дальнейшем авария на Саяно-Шушенской ГЭС может привести к росту тарифов на электричество. Крупнейшая гидроэлектростанция страны не сможет работать на полную мощность в ближайшие несколько лет. Отключены металлургические заводы, ограничена подача энергии на шахты и продовольственные фабрики, отключаются жилые дома. Это катастрофа для экономики России, признают правительственные эксперты, пишет Infox.

    «Омск – регион энергодефицитный, - говорят в пресс-центре Омскэнерго. - Зимой город вырабатывает 70% электроэнергии, 30% получает от Сибирских ГЭС, расположенных вдоль реки Енисей, в том числе и от Саяно-Шушенской. Летом ситуация меняется. И Омску из дополнительных источников требуется не 30%, а 50%». Авария на Саяно-Шушенской ГЭС привела к дефициту мощности в энергосистеме, поэтому были введены графики аварийных отключений электроснабжения в регионах. Наш город находился под угрозой ограничения подачи электричества.

    Теперь цены на электроэнергию взлетят. «Ситуация непростая: выработка электроэнергии гидроэлектростанцией была дешевой, а угольная ЭС стоит дороже (именно от них после аварии зависимые от СШ ГЭС регионы стали получать энергию)», - комментируют порталу Город55 ситуацию в Федеральной службе по тарифам (г. Москва).

    Прогноз Минэнерго: рост цен на электроэнергию не превысит 7%. Однако здесь важнее не слово чиновников, а результаты торгов производителей и потребителей, после которых рост цен может оказаться гораздо выше. «Однако резкого изменения в ценовой политике не произойдет, - поясняют в ФСТ. - Это может привести к слишком негативным последствиям».

    Более точные цифры привести в ФСТ пока не могут: все материалы находятся в разработке. Но результат долго ждать не придется. «В такой ситуации тянуть нельзя», - уверены специалисты. «Решения будут приняты в ближайшее время», - обещают в Федеральной службе по тарифам. Там успокаивают: для населения тарифы не изменятся, оно застраховано от рисков. Цены на электроэнергию возрастут для частных предпринимателей, промышленного сектора, заводов и т.д.


    Вот теперь у энергетиков развязаны руки...
  5. 18 Августа 2009 Втр 16:49:13
    На "Мэйл.ру" активно обсуждается, правда, как обычно, уже сильно отошли от темы. ))) Ссылок мне знакомые накидали. Правда, там инфа повторяется. [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка] Еще на украинском портале новость есть. Естессно, слегка нагнали панику. [внешняя ссылка] Цитаты из комментов (более-менее вменяемые, ИМХО) касательно причин аварии. ""Затвор был открыт, машина была на холостых. Изменив схему управления и синхронизма перенеся ключ в безопасное место через резерв в кабеле и ... А сам в числе пропавших без вести - если все продумал правильно". "Если там был ремонт, сняли уплотнение, а потом по ошибке открыли затвор или подняли щиты - все будет так как вы написали. Другой вопрос - на такие "рубильники" ставят блокировки, защита от дурака". Как я понимаю, 2 основных "народных" версии: теракт и невероятная халатность плюс стечение обстоятельств. Я, пожалуй, за второй вариант.
  6. mr.marx


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2009 Втр 16:49:23
    да как бы... а чо обсуждатьто?
    то что энергетики ничего никогда не ремонтируют -- высасывают деньги по полной из старых аварийных фондов -- так это всем уже давно известно, когда пол-москвы обесточило несколько лет назад из-за пожара на аварийной подстанции.
    теперь оказывается и с электростанциями так же... боюсь представить что творицо с атомными электростанциями хыхыхыхых
  7. 18 Августа 2009 Втр 17:12:32
    раньше такое называли диверсия
  8. Konst37


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2009 Втр 17:19:01
    тохин писал : раньше такое называли диверсия


    Раньше такое называли халатность:
    [внешняя ссылка]
  9. Aleksei


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2009 Втр 19:17:29
    Маньjak писал(а) : когда пол-москвы обесточило несколько лет назад из-за пожара на аварийной подстанции.

    Тогда, в 2005 году, Шойгу заявил, что по оценкам его министерства, если срочно не предпринять мер по модернизации систем жизнеобеспечения страны, через 10 лет Россию захлестнет череда техногенных катастроф.
    А дальше наступит полная РАЗРУХА!!!

    Жаль, что он ошибся, все началось гораздо раньше.
    И это не удивительно.
    Когда страна во всеобщем порыве поет гимны "единой россии" и её лидеру, аплодирует преемнику и ни хрена при этом не производит хотя бы для собственного потребления - в стране, рано или поздно, наступит разруха...
    Всё, как по Булгакову... История циклична... Грустно :-(
  10. Aleksei


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2009 Втр 19:20:39
    Konst37 писал :
    Раньше такое называли халатность:
    [внешняя ссылка]

    Сейчас, через 11 лет, я бы это назвал вредительством (так как ничего не было сделано)... хотя, однозначно НАШЕ ВСЁ не в курсе был просто. Норм
  11. Zig


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    18 Августа 2009 Втр 20:39:12
    а может просто такой аварией обосновывают повышение тарифов?
    щас тарифы повысят.... вложат гос бабло в стройку(ремонт)... все сделают... а цены останутся теми же...
    кризис может быть заставляет идти на всякие выдумки?
  12. tuba111


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2009 Втр 20:57:44
    iXBT_man писал :
    Есть погибшие и без вести пропавшие, числом более 50 человек. Ищут.

    Без вести пропавшие... Какая млять удобная формулировка в нашем государстве...
  13. 18 Августа 2009 Втр 22:03:05
    продолжение в тему [внешняя ссылка]
  14. 18 Августа 2009 Втр 22:07:01
    tuba111 писал :Без вести пропавшие... Какая млять удобная формулировка в нашем государстве...
    в других странах ненайденных как-то по-другому называют?
  15. tuba111


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Августа 2009 Втр 22:08:08
    К нам обратились родственники пострадавших при аварии на СШ ГЭС. Они просят спасти своих близких.

    На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка – 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

    Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра – вода сама покинет помещение.

    И только в этом случае людей можно будет спасти.

    Обращение ко всем френдам и не френдам. Сторонникам и оппонентам – ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве.

    Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем.

    Источник
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5  Вперёд