200 тысяч за 2-го ребёнка от ЛКП.
Создана: 02 Июня 2007 Суб 11:48:56.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4777
-
В Омской области семье, родившей второго ребенка, компенсируют 200 тысяч рублей по ипотечному кредиту.
Сегодня министр экономики Омской области Владислав Ходус рассказал о реализации недавно подписанного губернатором Омской области Леонидом Полежаевым указа, который регламентирует оказание новых способов господдержки семей, оформивших ипотечный кредит. Семьи, где родился или усыновлен второй и последующий ребенок, могут получить компенсацию расходов на погашение части ипотечного кредита в размере 200 тысяч рублей.
На оказание адресной государственной поддержки по этой статье в областном бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей, то есть поддержку от областного правительства смогут получить 500 семей.
Для получения компенсации гражданам необходимо предоставить в Агентство жилищного строительства копии документов, удостоверяющих личность членов семьи, свидетельства о рождении ребенка, лицевого счета квартиросъемщика, справки о составе семьи и правах собственности на жилье.
«Здесь есть два принципиальных момента, - отметил Владислав Ходус. – Во-первых, второй ребенок должен быть рожден после того, как семья оформила ипотечный кредит. А во-вторых, на момент получения компенсации семья должна заплатить с учетом процентов и основной части не менее 200 тысяч. Согласно Жилищному кодексу, возмещение происходит не авансом, а по факту уплаты».
Ссылка
Ну чтож к 250 федеральным ещё и 200 региональных. Конечно как всегда условия есть, но куда ж без них. -
-
По какой ипотеке здесь будут получать компенсацию ? По региональной , по федеральной или по программе какого - нибудь
банка ? И кто должен получать компенсацию , бюджетники
или предприниматели ?
И почему во всех региональных программах количество
участников ограничено ? Ну нету денег в казне , так на хрена
создавать этот ажиотаж . Насколько знаю есть и другие социальные
программы от благодетеля , где тоже не всем счастье улыбнется .
Или будем осчастливливать всех понемногу , дабы казалось ,
что все у нас в шоколаде ? -
-
-
Сегодня мне один знакомый журналист невнятно пытался обьяснить, что вроде есть какая-то компенсация людям, родившимся в 83, 84й год. Тоже в ипотеке работает. 200 тысяч так же. Связано с демографическим взрывом в эти годы.
Прошу не флудить. Кто-нибудь внятно может пояснить это? -
Бар( писал
:Сегодня мне один знакомый журналист невнятно пытался обьяснить, что вроде есть какая-то компенсация людям, родившимся в 83, 84й год. Тоже в ипотеке работает. 200 тысяч так же. Связано с демографическим взрывом в эти годы.
Прошу не флудить. Кто-нибудь внятно может пояснить это?
Ты хочешь сказать, что если я 84 года рождения и взял ипотеку, то имею право на компенсацию двухсот тысяч? -
Константин писал(а)
:
Ты хочешь сказать, что если я 84 года рождения и взял ипотеку, то имею право на компенсацию двухсот тысяч?
ну я вроде по-русски написал: понятно и доступно.
Да! -
Константин писал(а)
:Я обосновал, теперь ты обоснуй в какой раздел её лучше запихнуть.
1. Семья.
2. Национальный вопрос
3. В крайнем случае - Омск или Новости -
МетеоОмск писал(а):Константин писал(а) ... :Я обосновал, теперь ты обоснуй в какой раздел её лучше запихнуть.
1. Семья.
2. Национальный вопрос
3. В крайнем случае - Омск или Новости
Есть компромиссный вариант - Сортировка.