Депутаты хотели денег. Не получилось...
Создана: 02 Мая 2007 Срд 7:37:09.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 804
-
Куйбышевский суд Омска, поддержав протест прокурора города, сэкономил бюджету более 5 миллионов рублей на депутатских зарплатах.
Прокурор Омска Андрей Фалько опротестовал решение депутатов городского Совета третьего созыва, согласно которому экс-депутаты могли в течение года получать пособие, равное заработной плате. Это решение депутаты приняли в ноябре прошлого года как поправку в Устав Омска. Прокурор предложил народным избранникам отменить свое ноябрьское решение, так как такую поправку могли принять только Госдума РФ или областное Законодательное собрание.
Депутаты не согласились с протестом прокурора, и тогда спор решил Куйбышевский суд, который депутатскую поправку о пособиях отменил.
Как сообщает РИА «Омск-Информ», ссылаясь на данные «КП в Омске», зарплата депутата городского Совета прошлого созыва составляла 39 000 рублей. То есть, за год депутат получил бы 468 тысяч рублей, а 11 депутатов, работавших в прошлом созыве на постоянной основе, получили бы 5 миллионов 148 тысяч рублей.
[внешняя ссылка]
Ну ЧУДАКИ! 9естесственно, с большой буквы М) По другому и не скажешь! Эй, придурки! Не обломилось? Не нахапались ещё? Уроды! -
"КП"-ОМСК
Депутатов горсовета прошлого созыва лишили годовой зарплаты
Суд отменил скандальное решение горсовета, по которому депутаты третьего созыва, работавшие на постоянной основе, должны были еще целый год получать деньги
Благодаря решению Куйбышевского суда, депутаты горсовета третьего созыва, работавшие на постоянной основе, лишатся немалых денег. Напомним, что в ноябре 2006 года народные избранники внесли очень существенную поправку в Устав Омска. Эта поправка касалась их статуса. Согласно ей, 11 человек, работавших на постоянной основе, приравнивались к чиновникам самого высокого уровня. Например, мэра.
Получалось, что эти слуги народа, которые закончили работу в третьем созыве, в течение года могли получать пособие, равное их предыдущей заработной плате.
Но городская прокуратура усомнилась в законности такого неоднозначного решения.
- Депутаты горсовета юридически не имели права принимать подобное решение, - объясняет старший помощник прокурора Юлия ВЗДОРНОВА. - Ведь этот вопрос могли рассмотреть только Госдума РФ или Законодательное собрание Омской области.
Поэтому городской прокурор вынес протест и предложил народным избранникам отменить свое ноябрьское решение. Но депутаты горсовета никак не отреагировали на претензии надзирающего органа. Они просто не приняли этот протест к рассмотрению на своем последнем заседании.
Прокуратура города обратилась в суд для отмены скандального решения. В итоге на этой неделе Куйбышевский районный суд удовлетворил заявление прокурора.
Что думают по этому поводу депутаты?
- Я согласен с решением суда, - говорит экс-спикер горсовета Александр ЦИМБАЛИСТ. - В свое время голосовал против этой поправки. Но большинством голосов она была внесена в Устав города. Считаю, неправильно платить целый год деньги человеку, который уже не работает. Тем более что зарплаты у депутатов высокие, а средства на их выплату идут из городского бюджета. Что касается меня, то я только вышел из отпуска и сейчас буду искать работу.
Цифры в тему
Зарплата депутата городского совета прошлого созыва составляла 39 000 рублей. В году 12 месяцев.
39 000 х 12 = 468 000 рублей – столько бы получил один депутат за год.
468 000 х 11 = 5 миллионов 148 тысяч рублей. Столько бы получили за год все 11 депутатов, если бы они не прошли в следующий состав горсовета. Благодаря решению Куйбышевского суда эта сумма останется в городском бюджете.