Окно в природу. Загружаем...
Создана: 30 Января 2015 Птн 21:53:01.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 5905
-
Был такой замечательный журналист. Василий Песков. Вёл замечательную рубрику в комсомольской правде "Окно в природу". Где рисовал свои наблюдения о повадках и поведении животных. А объездил он не мало мест. есть да же книга об Аляске.
Может подобное что-то здесь устроим? Только давайте, желательно свои наблюдения,фото и именно диких животных.
Ну типа от меня.Заметил этой зимой,что совы как-то ближе держутся к земле. Одну да же на охоте вообще сидящей на снегу увидел. Как мне объяснили,снега в этом году много навалило, мышь трудно услышать и поймать. Вот и садятся либо на 2-х метровую сосну,либо вообще на снег.
Желательно чтоб фото сопровождать пояснениями по чему животное так себя повело,что-то хотело,спасалось,охотилось.Ну типа не просто так сидело и не о чём не думало.
Ну типа для примера,какие должны быть сообщения.
[внешняя ссылка]A simple tooltip -
Отдавая дань уважения Василию Пескову.
Все фотки из окна машины, извините. Первую я уже здесь постил.
Август. Журавли кормятся на гороховом поле, стая штук двадцать, но разбрелись и все не попали в кадр. Двое стояли в кустах на стрёме.
A simple tooltip
A simple tooltip
Вторая, там же в конце сентября. Лебеди доедают этот горох.
A simple tooltip -
-
Видел мышь сегодня, бегала под ногами буквально, у киоска "Овощи-Фрукты" на перекрёстке Дмитриева-70 лет Октября. Там ещё рядом рыбный павильёнчик на колёсах. Короче, ребята, будете там что-либо покупать, смотрите внимательно!avd173791 писал: мышь трудно услышать и поймать
-
Кстати.Давно волнует вопрос. А где кормятся зимой омские чайки,когда Иртыш замерзает? Я так правильно понял,на помойках?
О_0. Где-то у меня есть фото бакланов,которые летом сидят на отмели иртыша, и рыбку караулят.но это надо искать...
Вот ещё. Обратил внимание. Едешь летом по трассе, а после проехавшей фуры вороны массово сидят. Я так понял,проходящая фура сбивает всяких насекомых (мух,оводов, стрекоз и т.д.,кто ездит на авто летом по трассе,тот понял,какая мухобойка авто на трассе, и какое после неё лобовое стекло).
Ну и эти халявщики их собирают...
Фото белок из городских парков принимаются так же,то же знают и включают мозги,как прокормится.
ПС. Мои фото,все на внешнем диске,комп чистил.Я с ними потом. -
-
Ну чё пока есть.Из прошлогоднего путешествия по Алтаю.
A simple tooltip
Просто птички.
A simple tooltip
Обратил внимание.Коровы там какие-то высокогорные.Могут забраться и на километр ,и на 2. Может по этому их молоко и его производные считаются экологически чистыми? Там вредных производств, тем более на этой высоте нет.
A simple tooltip
Чё случилось с бедняжкой.не известно.Подходить не стали.Может сама сдохла,а может пуля охотника сыграла свою роль.
A simple tooltip
Стая лисапедистов очень заинтересовала суслика. Успел соскочить с вела и запечятлеть. -
За окном))))
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip
A simple tooltip -
-
Этот случай произошел в конце лета 2012 года. Рядом находился ангар, в котором жили ласточки, но там затеяли ремонт и их потревожили.
Один сразу улететь не смог. Вот так мы и взяли над ним шефство, сколько он мух съедал (это просто караул).
Ему была предоставлена полностью свобода, и на следующий день он улетел.
-
Ходил на лыжах в угодьях, увидел лисичку, пока доставал фотик и прицеливался, она, как потом оказалось, убежала.
Внимание, вопрос: Найди на фото косулю.
Ответ: Слева вверху, у кромки леса стоят две косули.
A simple tooltip
Вчера днем прилетели лебеди, полетали и сели за деревней.
A simple tooltip -
В кратце. Ездил Сегодня в Седельниково. Про участок Муромцево-Седельниково. Природа оживает.Я про участок,где за 85 км встречных машин встретил штук 5, не больше.Хотел выложить фото бурлящих,вскрывшихся мелких северных речек.Но боюсь в формат темы они не входят.Тем не менее,что есть.
Мост через р.Бергамак.
A simple tooltip
Цветочки.Поясню.Далее сплошные сугробы.
A simple tooltip
При проезде этого болота,когда прицеливался фотиком,меня увидел какой-то хищный птиц,сидящий на большой палке торчащей из болота.Когда он взлетал,вроде успел щёлкнуть. Но на кадре его не вижу,может кто,другой заметит?
A simple tooltip
Ну тут фотоохота. Просто притормозил.Вижу сидят впереди.Пока доставал фот,затвор открывался.Двое рванули,а один торомозил. Фото сделано из машины,так что как есть. Он уже взлетает.
A simple tooltip
Он далее в полете,если присмотреться,то там где две ёлки в продолжении трассы.при увеличении его видно.
A simple tooltip
И всё же я их нагнал.Успел даже приблизить на тормознутого.Вроде даже не плохо получилось.Подскажите,что это за птиц? Вообще их трое было.
A simple tooltip
Прошу прошение за качество.Не так просто,остановить машину,убедиться в безопасности от других авто и что-то снять. А вообще птиц там щас до фига,животные глубже.Нотам либо снег,либо болота. -
-
Вострикова Светлана писала
: Красота какая))) спасибо за фоточки))) скорее бы лето)
Если хотите,могу продолжить,но пока без птичек.
A simple tooltip