Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск

Раздел: Город Омск 200 тысяч за 2-го ребёнка от ЛКП. 

Создана: 02 Июня 2007 Суб 11:48:56.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4776

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 02 Июня 2007 Суб 11:48:56
    В Омской области семье, родившей второго ребенка, компенсируют 200 тысяч рублей по ипотечному кредиту.

Сегодня министр экономики Омской области Владислав Ходус рассказал о реализации недавно подписанного губернатором Омской области Леонидом Полежаевым указа, который регламентирует оказание новых способов господдержки семей, оформивших ипотечный кредит. Семьи, где родился или усыновлен второй и последующий ребенок, могут получить компенсацию расходов на погашение части ипотечного кредита в размере 200 тысяч рублей.

На оказание адресной государственной поддержки по этой статье в областном бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей, то есть поддержку от областного правительства смогут получить 500 семей.

Для получения компенсации гражданам необходимо предоставить в Агентство жилищного строительства копии документов, удостоверяющих личность членов семьи, свидетельства о рождении ребенка, лицевого счета квартиросъемщика, справки о составе семьи и правах собственности на жилье.

«Здесь есть два принципиальных момента, - отметил Владислав Ходус. – Во-первых, второй ребенок должен быть рожден после того, как семья оформила ипотечный кредит. А во-вторых, на момент получения компенсации семья должна заплатить с учетом процентов и основной части не менее 200 тысяч. Согласно Жилищному кодексу, возмещение происходит не авансом, а по факту уплаты».

Ссылка

Ну чтож к 250 федеральным ещё и 200 региональных. Конечно как всегда условия есть, но куда ж без них.
  2. 02 Июня 2007 Суб 11:53:15
    а причом тут политика? Confused
  3. GENA_DJ

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    02 Июня 2007 Суб 12:00:41
    Сорри за офф-топ,
    какие телодвижения нужно сделать, чтобы воспользоваться федеральной премией (250 тыр.)
    ?

Спасибо!
  4. O michl

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Июня 2007 Суб 21:17:41
    По какой ипотеке здесь будут получать компенсацию ? По региональной , по федеральной или по программе какого - нибудь
    банка ? И кто должен получать компенсацию , бюджетники
    или предприниматели ?
    И почему во всех региональных программах количество
    участников ограничено ? Ну нету денег в казне , так на хрена
    создавать этот ажиотаж . Насколько знаю есть и другие социальные
    программы от благодетеля , где тоже не всем счастье улыбнется .
    Или будем осчастливливать всех понемногу , дабы казалось ,
    что все у нас в шоколаде ?
  5. Cave

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    02 Июня 2007 Суб 21:24:29
    Цитата :А во-вторых, на момент получения компенсации семья должна заплатить с учетом процентов и основной части не менее 200 тысяч.

А это-то условие нах?
    Мож люди тока взяли кредит, какое Ходусу дело Wink
  6. 02 Июня 2007 Суб 22:30:55
    МетеоОмск писал(а):а причом тут политика? Confused

Когда Путин говорил о 250-ти тысячах - это была не Политика? Ещё какая. Политика государства в стимулировании рождаемости. А здесь региональное указание местного князя о 200 тысячах. Чем тебе не политика?
  7. 02 Июня 2007 Суб 22:53:38
    Тема всяко не для этого раздела Смайлик :-)
  8. 02 Июня 2007 Суб 23:05:55
    МетеоОмск писал(а):Тема всяко не для этого раздела Смайлик :-)

Я обосновал, теперь ты обоснуй в какой раздел её лучше запихнуть.
  9. marader

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Июня 2007 Вск 1:35:57
    500 семей я так понимаю в год, маловато как-то для Омска или сюда еще и область? А если и область, то ваще мало. Тут наверное опять будут давать каким-нибудь бюджетникам, причем омским бюджетникам, как и в 0 ипотеке.
  10. 03 Июня 2007 Вск 2:47:28
    Сегодня мне один знакомый журналист невнятно пытался обьяснить, что вроде есть какая-то компенсация людям, родившимся в 83, 84й год. Тоже в ипотеке работает. 200 тысяч так же. Связано с демографическим взрывом в эти годы.
    Прошу не флудить. Кто-нибудь внятно может пояснить это?
  11. 03 Июня 2007 Вск 8:38:10
    Бар( писал :Сегодня мне один знакомый журналист невнятно пытался обьяснить, что вроде есть какая-то компенсация людям, родившимся в 83, 84й год. Тоже в ипотеке работает. 200 тысяч так же. Связано с демографическим взрывом в эти годы.
    Прошу не флудить. Кто-нибудь внятно может пояснить это?

Ты хочешь сказать, что если я 84 года рождения и взял ипотеку, то имею право на компенсацию двухсот тысяч?
  12. 03 Июня 2007 Вск 9:47:23
    Константин писал(а) :
    Ты хочешь сказать, что если я 84 года рождения и взял ипотеку, то имею право на компенсацию двухсот тысяч?

ну я вроде по-русски написал: понятно и доступно.
    Да! Смайлик :-)
  13. 03 Июня 2007 Вск 10:00:18
    Константин писал(а) :Я обосновал, теперь ты обоснуй в какой раздел её лучше запихнуть.

1. Семья.
    2. Национальный вопрос
    3. В крайнем случае - Омск или Новости Смайлик :-)
  14. 03 Июня 2007 Вск 11:14:01
    МетеоОмск писал(а):
    Константин писал(а) ... :Я обосновал, теперь ты обоснуй в какой раздел её лучше запихнуть.

1. Семья.
    2. Национальный вопрос
    3. В крайнем случае - Омск или Новости Смайлик :-)

Есть компромиссный вариант - Сортировка.
  15. 03 Июня 2007 Вск 11:19:47
    Барми, чо-то я не верю в то, что ты пишешь Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд