Кадастровая стоимость земли
Создана: 24 Декабря 2010 Птн 17:36:42.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 4430
-
-
-
-
-
-
ЮPNNN писала
: С момента утверждения оценки земельных участков, проведенной в 2007 году многим стало не под силу нести налоговое бремя. Как бороться с завышенной кадастровой стоимостью земельных участков в г. Омске? Кто виноват и что делать? Поможет ли суд?
Да нормально. Обычный подход, для формирования ваших же взаимоотношений, собственников ессно, не арендаторов.
Если цена завышена, то на рынке земельных участков у вас её никто за год не купит. Тогда и пойдёте в суд. Не реже раза в год кадастровая стоимость должна изменяться.
Вот когда вам её захотят пересчитать, ессно в большую сторону, тогда и будете доказывать, что не стоит оно того.
В банк в качестве обеспечения предложите ещё, они вас пошлют, а вы им мнение государства о стоимости вашего имущества, а они вас вместе с государством, с вашим и его мнением о стоимости пошлют.
Ну а потом уже будете доказывать, а пока - платите и не гундите, и работайте со своим имуществом, во всех доступных вам направлениях. -
-
Степлер писал
: что имел ввиду дирректор?
упс... моим же салом, мне же по мусалам
читаем предыдущую мантру несколько раз, для полной усвояемости
расставляем акценты на кадастровая стоимость, рыночная стоимость, кадастровая стоимость, рыночная стоимость и изучаем предмет.
Извините, повторюсь - путь получения знаний очень важен...
Цитата:Я то знаю почему вы здесь... Вопрос в другом, знаете ли это вы ?
Вы здесь потому, что вам сказали...
Цитата:Банк — это такая уникальная организация, в которой можно получить деньги в кредит, только если ты докажешь банку, что деньги у тебя есть.
Вот и пообщайтесь со знающими сколько у вас денег есть людьми, они вам лучше меня подскажут сколько ваша собственность стоит.
Цитата:Спешите купить землю — ведь её уже больше никто не производит...
Если вы вчера или лучше позавчера её не купили, никто не запрещал, то кажется мне, что вы немного опоздали. Продолжайте вносить арендную плату равную земельному налогу, пока равную.
Оно конечно вчера было вроде как выгоднее арендатором земли быть, чем собственником, как бы по недосмотру получалось, что арендная плата была меньше земельного налога, а потом чик и всё наоборот...
Цитата:Хануд вчера копейки стоил
Цитата:Умные все стали...задним числом...а салон розовый ? -
-
Степлер писал
: на чем Вы сидите? видимо, мне нужно принять того-же
не-не-не, сидите лучше на деньгах или земле, я конечно не сожалею, наверное время ещё не пришло, но знаю - все сожалеют, со временем...
Цитата:Время — это самый лучший учитель: оно безжалостно убивает своих учеников. -
ЮPNNN писала
: С момента утверждения оценки земельных участков, проведенной в 2007 году многим стало не под силу нести налоговое бремя. Как бороться с завышенной кадастровой стоимостью земельных участков в г. Омске? Кто виноват и что делать? Поможет ли суд?
Есть радикальный способ борьбы с налогами на собственность- избавиться от этой собственности.:)))) -
чингизхан писал
: Есть радикальный способ борьбы с налогами на собственность- избавиться от этой собственности.:))))
Ага, избавиться, типо мэрии...только не думайте что только омской...
Ещё и денег дадите, только чтобы вас избавили н.п.
Как вам такой способ избавления ?
Для `особо рачительных` собственников т.с. -
-
-
Наверное я чего то недоперепонял, если земля у меня в собственности, как следует из содержания темы, то государство признаёт, что стоимость моей земли такая то.
Насколько я помню кадастровая стоимость не должна превышать рыночную.
Осталось выяснить рыночную стоимость, реально проработав этот вопрос.
Не по методикам и постановлениям.
Кто нибудь продавал или покупал ?
Наверное никтоСвалилось на голову такое счастие по закону о приватизации и др. и не знают теперь, что с ним делать. Эффективные хозяева, что ещё сказать. Не так конечно однобоко, но около того.
Мало денег - плохо, много денег - тоже плохо
Что то у меня с логикой какие то проблемы, наверное.
Если земельный участок почти в центре площадью 30 000 м2 кадастровой стоимостью 2 700,00 руб.(две тысячи семьсот рублей) по состоянию на 01.12.2010 г., скромненько так
Где завышение то ?!
Как раз можно говорить о занижении !
Или... мы покупаем, или продаём ?!
Чушь какая-то, с такой оценкой стоимости, или подстава, или совсем страх потеряли...
Сейчас это не модно, сейчас все всё знают и не от стукачей, обычно искажающих инфу, а из более-менее достоверных источников...
Навеяло
Цитата:"Ну-ка, Михаил Михайлович, отнеси, но не садись на пенек, не ешь пирожок - я на крыше буду".
Шел, шел медведь, устал: "Сесть бы на пенёчек, съесть бы пирожочек",
-"Не садись на пенек, не ешь пирожок".
- "Вот какая востроглазая: все видит далеко!"
Дошел до крайней избы, сбросил корзину в огород - только блины в разные стороны полетели!
Собаки выскочили - и за медведем, девка из корзины выскочила - и домой...
Так вроде бы единые методики и т.д. оценки кадастровой стоимости, а не кто как захотел.
Цитата:Верить в наше время нельзя никому. Даже себе.