Нелегалы
Создана: 16 Июля 2007 Пон 22:11:49.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1748
-
Толик, нелегалы работают везде и никому они не мешают. Вот лично мне нисколечки
ну не пойдут наши "работяги" на такие работы...
да и работодатели, заручившись поддержкой людей из миграционной службы, спокойно нанимают таких работников.
Кстати, в немалом количестве мною были замечены представители неславянских кровей на восстановлении святыни имени Леонида. Сомневаюсь, что у них всех были регистрации -
три раза в неделю хожу мимо одной стройки на левом берегу, там в доме, который они же и строят, люди и живут.. у них там нары деревянные, они в футбол играют иногда.. как минимум человек 20.. может больше.. это раз, а два - теперь представляйте картину "новоселы въезжают в квартиру, в которой Х знает сколько жила банда нелегалов.. и что они там делали, и куда , и зачем.. тут кажется только полное выжигание предварительное поможет перед ремонтом - вот так!
P.S. азиаты .. думаю из бывшие республики СССР.
Анатолий..) -
Guffy писал(а)
:там в доме, который они же и строят, люди и живут.. у них там нары деревянные, они в футбол играют иногда.. как минимум человек 20.. может больше.. это раз, а два - теперь представляйте картину "новоселы въезжают в квартиру, в которой Х знает сколько жила банда нелегалов.. и что они там делали, и куда , и зачем.. тут кажется только полное выжигание предварительное поможет перед ремонтом - вот так!
Это летом. А зимой делается так - в оконные проемы трехкомнатной квартиры сколачиваются деревянные рамы, затягиваются полиэтиленом. Внтури ставятся три буржуйки, трубы выходят в окна :) Там и живут Аскары зимой. Серут в туалет по типу дырка на улице, когда разбирают туалет яму закапывают. Бывает в квартирах по зиме разводят костры, и жарят мясо. Все равно полы стяжкой заливают, а это уже не зимой делают, так что следов нет.
Пару раз видел по зиме палатки из пленки тепличной, с дымоходом по центру. Печку затопят, и тепло им, Аскарам -
МетеоОмск писал(а):В общем риторические вопросы
Есть еще специальная должность разводящего, с окладом, чтобы "участковые" себя берегли, на стройку не хаживали.
Если на объекте поселить не удается, Аскаров вывозят ежедневно в другое место. Как это делается я уже писал :) -
Сантехник-экстремал писал
:А зимой делается так - в оконные проемы трехкомнатной квартиры сколачиваются деревянные рамы, затягиваются полиэтиленом.
Не, те что я видел живут с комфортом у них уже пластик стоит)) -
-
МетеоОмск писал(а):Толик, нелегалы работают везде и никому они не мешают. Вот лично мне нисколечки
ну не пойдут наши "работяги" на такие работы...
это с какого перепугу они никому не мешают? и почему это "работяга" не пойдет строить дом, в который он потом с семьей вселится? откуда странные мысли? почему вы считаете что всем наплевать на будущее себя и своих детей?!?
да и не дешевле получают они в пересчете на едницу выпущенной продукции. Вот налогов и "социалки" с этого стада заплатить конечно можно меньше. Типа -пущай дяди из "государства" за ними присматривают: лечут, охраняют, трупы закапывают...
Главные враги рабочего человека всегда считались штрейкбрехеры, а теперь, вот нормальный человек, требующий чтобы из его кармана не воровали деньги спекулянты, ныне переименованные "предприниматели", почему то заключается в кавычки, а стадо штрейкбрехеров-гастарбайтеров чуть ли не спасителями считается.
от вас не ожидал -
Ну нехватка строительных специальностей есть?
Есть.
Омские строители ездят на север. Чтоб они работали в Омске - нужно им платить больше. Правильно?
Будет ли работодатель платить больше омскому строителю или ему выгоднее платить таджику/узбеку?
Ничего не изменится, пока деньги остаются самым важным моментом.