День Победы в Омске.
Создана: 09 Мая 2007 Срд 12:54:08.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1144
-
Сейчас вернулся с празднования дня победа казачеством.
Я в шоке!
Мы вместе с ветеранами простояли за стеной оцепления час пока наши любимые чиновники вмести с ручными представителями всех слоев населения не возложили венки к двум памятникам и не уехали.
Майор Т (знаю но не буду называть его фамилию, он просто на службе) стоящий в оцеплении долго извинялся перед нами и увидив мои полковничьи погоны тоже долго извинялся но не пропустил, приказ.
Полный идиотизм, краповые береты воевавшие в Чичне стояли рядом иждали пока чиновники не нюхавшие пороха проведут свою официальную часть, а потом рассядясь по машинам дадут отмашку пускатььнарод.
Такое издевательство над ветеранами и участникми боевых действий я давно не встречал.
Я почувствовал такую волну отвращения, что каокойбы я не был толерантный человек, но я начал подбивать людей прорвать оцепление и позволить ветеранам войны пройти возложить цветы, пока я это делал очень быстро ушли чиновники и пустили народ.
Унижение народа, не только казачества и ветераной Великой Отечественной Войны!
ПОЗОРО НАШИМ ВЛАСТЯМ!
Я хочу быть депутатом чтоб этого гавна не было!
Я не слабый парень плачу сечай печатая эти строки!
А каково ветеранам Войны! -
Не про Омск. но в тему.
Цитата:...Скверно другое. То, что теперь, как и 60 лет назад, Победу присвоили себе начальники.Два года назад Москву превратили в осажденную крепость, по сути запретив жителям столицы посещение центра города. Все только для того, чтобы Владимир Путин имел возможность покрасоваться, принимая мировых лидеров. Годовщина Победы была не более чем поводом.
Точно так же и теперь этот праздник предоставит возможность российским чиновникам покрасоваться на фоне ветеранов, с чувством произнести казенные фразы типа «никто не забыт, и ничто не забыто». При этом отлично сознавая, что разжиревшей на нефтяных деньгах власти глубоко плевать как на живых, так и на павших героев. В представлении чиновников 9 мая – это день, когда положено любить стариков. По аналогии с женским днем 8 марта, и мужским 23 февраля. 9 мая ветеранам дарят подарки, в одном городе их катают на пароходе, в другом – на специально украшенном по случаю праздника трамвае. Только ведь прочие 364 дня властям не до этих стариков. Они обречены проводить долгие часы в поисках лекарств, получение которых максимально затруднил министр Зурабов. Ими помыкают ворчливые регистраторши в поликлиниках и вечно раздраженные тетки в собесах. Многие из них до сих пор живут в домах-развалюхах. При этом благодарная Родина платит участникам войны немалые деньги – аж четыре тысячи рублей ежемесячно.
С точки зрения российских бюрократов, вся проблема в том, что ветеранов войны, как ни странно, еще слишком много – больше миллиона. А за счет российских богатств хорошую жизнь можно устроить лишь немногим, на всех ветеранов не хватит. Должно же, в конце концов, и на «Челси» с Куршавелем остаться. Так что ограничить выражение любви к ветеранам одним днем – более чем рационально.
[внешняя ссылка] -
Метео!
Ты Меня обидел! И это плохо!
Есди б Я был депутатом, то стоял бы рядом со всеми и это состояние моей души, а не пиара!
А ветераны были бы первыми; это их победа, пока шли ветераны я стоял сняв фуражку и это факт сегоднешнего дня!
Плохо ты меня знаешь! -
-