«Сушеная» кухня и не только. Загружаем...
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1838442
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перецA simple tooltip
Консервируем ачучукA simple tooltip
Сушим зеленый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лукA simple tooltip
Сушим репчатый лук ч.2A simple tooltip
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)A simple tooltip
Сало по-мокромуA simple tooltip
И снова сало по-мокромуA simple tooltip
Сушим помидорыA simple tooltip
Рябиновый джемA simple tooltip
Варенье из аронииA simple tooltip
Ребрышки под фольгойA simple tooltip
Салат кубанскийA simple tooltip
Икра кабачковаяA simple tooltip
Антипростудный миксA simple tooltip
Картошечка с кукурузной мукойA simple tooltip
Маринованная капуста с бурякомA simple tooltip
Соус к мясуA simple tooltip
Куриные сердечки с маринованными огурцамиA simple tooltip
Горчица без заморочекA simple tooltip
Нут в бутылкеA simple tooltip
Овсянка с овощамиA simple tooltip
Мумужи или холодец по-грузинскиA simple tooltip
Горячий напитокA simple tooltip
Лук маринованный с выдержкойA simple tooltip
Утиные истории (обвалка утки)A simple tooltip
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)A simple tooltip
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)A simple tooltip
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)A simple tooltip
Морковь по-корейскиA simple tooltip
Сагудай из скумбрииA simple tooltip
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
ОладьбургерA simple tooltip
Картофель консервированный (сушеный)A simple tooltip
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)A simple tooltip
Закуска из баклажан (сушеных)A simple tooltip
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)A simple tooltip
Сырный кофеA simple tooltip
Сушим щукуA simple tooltip
Балык и3 скумбрииA simple tooltip
Ветчина рубленнаяA simple tooltip
Огурчики для хот-договA simple tooltip
Рис под фольгой в духовкеA simple tooltip
Рыбный суп из консервированной сайрыA simple tooltip
Суп-харчоA simple tooltip
Курочка тушеная в казанеA simple tooltip
ШурпаA simple tooltip
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)A simple tooltip
3имняя басмаA simple tooltip
Тыквенный джемA simple tooltip
3еленые щи с фасольюA simple tooltip
Картошка с тушенкойA simple tooltip
Тестируем консервированный ачучукA simple tooltip
Скумбрия в маринадеA simple tooltip
Ягодный чайA simple tooltip
Пицца для начинающих (без бортиков)A simple tooltip
Хлеб ржаной "тот самый"A simple tooltip
Картошка в мундиреA simple tooltip
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"A simple tooltip
Квас домашний, закваскаA simple tooltip
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)A simple tooltip
Зеленые щи с крапивой и щавелемA simple tooltip
Лимонная цедраA simple tooltip
Чесночные стрелки в маринадеA simple tooltip
Молодой картофан в духовкеA simple tooltip
Варенье смородиновое "5-ти минутка"A simple tooltip
Огурцы маринованные а-ля GLOBUSA simple tooltip
Джем из иргиA simple tooltip
Силт или варенье по-шведскиA simple tooltip
Шампиньоны маринованныеA simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желеA simple tooltip
Универсальная технология приготовления наливокA simple tooltip
Консервируем огурцы без уксусаA simple tooltip
Огурчики для бутербродовA simple tooltip
Огурцы консервированные "Прощай лето"A simple tooltip
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)A simple tooltip
Хлебцы овощныеA simple tooltip
Томатный сокA simple tooltip
Прессованное мясо из шеи индейкиA simple tooltip
Рыбный суп на молочных сливкахA simple tooltip
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврикеA simple tooltip
Типа хачапуриA simple tooltip
О луке сушеном замолвлю я словоA simple tooltip
Луковая лепешкаA simple tooltip
Блины-блинчикиA simple tooltip
Майонез домашний на молоке, без яицA simple tooltip
Майонез домашний чесночныйA simple tooltip
Пасхальные искрящиеся яйцаA simple tooltip
Вместо майонеза или домашний сырный соусA simple tooltip
Колбаса домашняя "Паштетная"A simple tooltip
Горчица-злюка (на газировке).A simple tooltip
Универсальная мясная подлива.A simple tooltip
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.A simple tooltip
Сушеные соленые огурцы.A simple tooltip
Окрошка с острым перцем.A simple tooltip
Огурцы малосольные по-простому.A simple tooltip
Соус из красной смородины под дичину.A simple tooltip
Огурцы в хрене.A simple tooltip
Желе из красной и белой смородины.A simple tooltip
Хрен сушеный.A simple tooltip
Перец болгарский маринованный.A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные.A simple tooltip
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)A simple tooltip
Перец острый маринованный.A simple tooltip
Сырое варенье из фейхоа.A simple tooltip
Капуста салатная, квашеная в банке.A simple tooltip
Чеснок в медово-томатном маринаде.A simple tooltip
Компактные яйца или "Яичный порошок".A simple tooltip
Гороховая каша из порошка.A simple tooltip
Гороховый суп с копченостями за пять минут.A simple tooltip
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.A simple tooltip
Картофель "Фрайт"A simple tooltip
Каша перловая без предварительного замачивания.A simple tooltip
Свёкла "Фрайт".A simple tooltip
Куриные голени в чайном маринаде.A simple tooltip
Куриные окорочка тушеные в кефире.A simple tooltip
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).A simple tooltip
Творог домашний "Особенный".A simple tooltip
Лепешки из картошки.A simple tooltip
Лук маринованный в собственном соку.A simple tooltip
Пирог луковый сковородошный.A simple tooltip
Кекс простейший.A simple tooltip
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.A simple tooltip
Желе из калины.A simple tooltip
Икра красная луковая.A simple tooltip
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.A simple tooltip
Костный бульон.A simple tooltip
Свёкла вареная длительного хранения.A simple tooltip
Гречневая каша без варки.A simple tooltip
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)A simple tooltip
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)A simple tooltip
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)A simple tooltip
Адыгейская соль (от avd173791)A simple tooltip
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)A simple tooltip
Сухое варенье (от Глафиры)A simple tooltip
Чесночные стрелки (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)A simple tooltip
Перец острый маринованный (от Амонлюза)A simple tooltip
Настойка из рябины (от Даналя)A simple tooltip
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)A simple tooltip
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)A simple tooltip
Самый ленивый сыр (от avd173791)A simple tooltip
Утка с варениками с вишней (от аллеся)A simple tooltip
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)A simple tooltip
-
Окстись! У меня очень даже европейский менталитет и я считаю, что баба ничем не хуже мужика, т.е. полЫ равнЫ, а раз так, то и за базар нужно отвечать наравне - если уличили тебя во вранье, таки признай это и извинись перед равноуважаемым.Pihlak писал(а): Я с уважением отношусь к твоему азиатскому менталитету и понимаю, что тебе очень важно, чтобы твое мнение было признано единственно главным и правильным, а место бабы - на кухне, .
ПС. Можешь не извиняться, я так шучу. -
Во вранье уличен ТЫ, что и было доказано множеством цитат из потока твоего бахвальства. Обозвал меня тоже ТЫ, а извиняться должна я - дикая азиатчина в чистом виде, как бы там ты не считал себя европейцем ("считать" и "быть" - это разные ипостаси):Benzzzz писал: если уличили тебя во вранье, таки признай это и извинись перед равноуважаемым.
Benzzzz писал: Окстись! У меня очень даже европейский менталитет
-
-
Моеимязанято писал
: Ни жареного лука, ни шкварочек. Что это вообще за картошка такая?
Сковородошная безпонтовая, но вкусная.
Я не нагнетаю =)) -
Ну, таки да, картинка не слишком вкусная, картошечка, видно, что без похрустывания.
A simple tooltip
Блинчики, разогретые на сливочном масле.
A simple tooltip -
ava-222 писал(а)
:
Моеимязанято писал ... : Ни жареного лука, ни шкварочек. Что это вообще за картошка такая?
Сковородошная безпонтовая, но вкусная.
Я не нагнетаю =))
Да я просто спросил. -
Творог домашний "Особенный".
Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Многие знают, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится, лишь бы было желание его приготовить.
1. Покупаю молоко. Можно у фермеров, можно в магазине, желательно с максимальной жирностью, выход продукта будет больше.
2. Если купил в магазине, то можно не кипятить. Если же у фермеров, то обязательно надо покипятить секунд 30 хотя бы.
3. Разливаю молоко по литровым банкам. Приспособился делать творог из 2-х литров молока. Нам хватает.
4. Как молоко остынет, добавляю в него немного кефира, сметаны или имеющееся в холодильнике кислое молоко. Т.о. запускаю процесс скисания. Молоко желательно поставить в теплое место, рядом с батареей или на солнышко.
5. Примерно через сутки (иногда чуть более суток) молочная смесь прокиснет. Как только увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступаю к следующей стадии.
6. В высокую кастрюлю ставлю закрытые банки с прокисшим молоком и наливаю воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т. е. чтоб все молоко было в тепле. Достаю банки, а кастрюлю с водой ставлю на максимальный огонь.
7. Пока вода закипает, ставлю банки в тазик и наливаю в него горячую воду из под крана. Пусть банки с кислым молоком подогреются. Это чтоб температурный удар по стеклу в дальнейшем сгладить. Можно этого и не делать, но на всякий случай все же лучше банки подогреть.
8. После того, как вода в кастрюле закипела огонь ВЫКЛЮЧАЮ и через минуту ставлю в нее банки.
9. Чтоб процесс прогрева был максимально эффективным, закрываю кастрюлю крышкой
и полотенцем
10. Оставляю молочку для понижения температуры в кастрюле до 40-45 градусов. Обычно 3-х часов хватает.
11. Достаю банки из воды и даю отдохнуть минут 30-40. Творожный сгусток уже отделился.
12. Дальше могут быть варианты. Можно вылить содержимое банок аккуратно в дуршлаг с марлей или специальным мешком. И подвешиваю этот мешок часа на 2-2,5, чтоб дать сыворотке стечь.
На выходе будет готовый творог
Или можно обойтись одним ситом, лишь бы оно было с очень мелкой ячейкой.
Желательно накрыть крышкой. Как сыворотка прокапает будет такая картина
Собственно творог готов. Перекладываю в контейнер
На выходе почти 700 грамм отличного продукта.
Ну, а как и с чем употребить творог, каждый решит сам. Мне нравится с желе из красной и белой смородины. Хоть магазинный всегда ел с солью и зеленухой.
Приятного аппетита! -
-
В еде есть несколько божественных сочетаний.
"Помидоры, фета и базилик. Оливковое масло, бальзамический уксус и свежеиспеченная горячая душистая фокачча, итальянская лепешка, только что вынутая из печи и благоухающая её жаром и чесночным маслом с зеленью. Черный хлеб, сало, цибуля, горилка. Селедка, картошка, лук, водка. Соленый огурец, квашеная капуста, жареная, блестящая золотистыми краями картошка, самогон. Овечья брынза, маринованный чеснок, черемша, кинза, зелень, чача. Жареная кровяная колбаса с хреном и горчицей. Текила, соль и лимон, в конце концов." Это я прочитал у Аркадия.
Выделил то, с чем согласен. Ну, или почти согласен =))
От себя могу добавить - свежемолотый кофе, сваренный в турке, пластинка сушеного арбуза и любимая сигарета.
А что вы относите к божественному сочетанию в еде? -
любителям шкварочек (простихоспади) в аду приготовлена отдельная сковорода -
vi\_goldman писал
:
любителям шкварочек (простихоспади) в аду приготовлена отдельная сковорода
Когда она еще будет, эта сковородка, а шкварочки-то вот они они.