Покупаю машину, нужна помощь! SOS! Загружаем...
Создана: 26 Февраля 2012 Вск 0:07:34.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 8381
-
Уважаемые форумчане, посоветуйте, как проверить документы на машину, при ее покупке.
Время совсем в обрез, очень прошу помощиу спецов и профи..
Машина без пробега по РФ, на транзитах. (японка)
1. Продавец дал глянуть мне только птс, где сам продавец туда не вписан, фигурирует имя какой-то дамы и далее - снята с учета и данные растаможки.. Должны ли в птс быть данные продавца, если он машину на учет более не ставил? И с кем заключать договор купли-продажи?
2. И вообще какие должны быть документы еще?
3. Транзиты порядочно просрочены, не будет ли вопросов в РЭО ГАИ и не влетит ли мне мне штраф? -
1. Он может продавать по генеральной доверенности. Убедитесь, что она у него есть. Договор заключать с ним, на основании доверенности.Сакура писала:
1. Продавец дал глянуть мне только птс, где сам продавец туда не вписан, фигурирует имя какой-то дамы и далее - снята с учета и данные растаможки.. Должны ли в птс быть данные продавца, если он машину на учет более не ставил? И с кем заключать договор купли-продажи?
2. И вообще какие должны быть документы еще?
3. Транзиты порядочно просрочены, не будет ли вопросов в РЭО ГАИ и не влетит ли мне мне штраф?
3. Просроченные транзиты- головная боль продавца. Но ни как не Ваша. -
Сакура писала
: Уважаемые форумчане, посоветуйте
если из японии, то как минимум не в угоне и не в залоге у банка)))
1. нет, в птс продавца и не будет. а дама скорее всего живет во владике. а он сюда перегоняет.
2. птс + его договор с этой дамой. (или доверенность от нее)
3. вроде как имеют право. но не штрафуют -
кто сказал что они из японии?
хотя пусть оттуда
тогда почитайте это тынцA simple tooltipили это тынцA simple tooltip
мало?
тогда вот ещё тынцA simple tooltipи ещё тынцA simple tooltip
конечно если угнали у нас, то это хуже, но если угнали в японии, то если найдут, то всё равно могут отбрать -
А еше, есть опасность нерастоможенную купить. Вернее, с липовым штампом о растоможке, потом будут заставлять за растоможку нынешнего владельца заплатить.
При покупке по ген доверенности - рапространен новый вид мошенничества - предыдущий хозяим, примерно через год обращается в суд, с иском на , напрмер Пупкина, которому он доверил продать свою машину и написал по этому поводу ген доверенность, Но Пупкин, продав машину, деньги ему не отдал, поэтому предыдущий владелец просит сделку признать недействительной, машину ему вернуть, а все ваши притензии пожалуйста адресуйте Пупкину. -
Не в залоге? - нефакт - денежки под залог автомобиля можно получить не только на покупку, а просто , и не только в банке, а напрмер в автоломбарде, и даже у любого частного лица, оформив, по всем правилам, договор о залоге. И это никак не проверишь.
Поэтому, если Вас захотят обмануть, то обманут обязательно, благо наша Раша законы написала, как специально под жуликов.
Я думаю , что нужно смотреть на личность продавана, постараться выяснить - давно ли в Омске живет, есть ли у него имущество, которое, в случае, чего, можно арестовать, нужно заключать договор на полную сумму и с тем лицом, с которого, в случае чего, можно получить.
Что однозначно должно насторожить - продован иногородний и дубликат ПТС. -
Стандартная практика не вписывать себя в ПТС. Скорее всего он предложит договор от лица того кто вписан в птс либо может поставить и снять с учёта по вашему желанию и за ваш счёт. Кидалово с таможкой во владике довольная редкость там таможеники зубастые.
-
жизнь не малина, лада говнинаАвгустейший писал: непонимаю, к чему эти потуги с ино? Мазохизм
-
Сакура писала
: 1. Продавец дал глянуть мне только птс, где сам продавец туда не вписан, фигурирует имя какой-то дамы и далее - снята с учета и данные растаможки.. Должны ли в птс быть данные продавца, если он машину на учет более не ставил? И с кем заключать договор купли-продажи?
данные Вашего продавца в ПТС указывать не обязательно, т.к. право собственности наступает с момента подписания договора купли-продажи, а не с момента регистрации ТС в ГИБДД. купить/продать/подарить/унаследовать/ударить об осину можно автомобиль, не состоящий на учёте в ГИБДД.
если по-правильному, то Вам надлежит заключать договор купли-продажи с Вашим продавцом, а в ГИБДД везти кучу документов и выстраивать цепочку от той дамы до Вас: ПТС- договор дамы с Вашим продавцом и её (дамы) копия паспорта- договор между Вашим продавцом и Вами и копия паспорта. но на практике договор просто переписывается, и Ваш продавец из цепочки устраняется, т.е. как будто Вы купили автомобиль у той дамы в ПТС. как он будет это делать- не Ваша проблема. главное, чтоб у Вас на руках был документ, подтверждающий Ваше право собственности на автомобиль, к которому ГИБДД претензий иметь не будет.
Сакура писала: 2. И вообще какие должны быть документы еще?
вроде как выше отметил. ну повторюсь. в ГИБДД Вы должны предоставить ПТС, договор купли-продажи, копию паспорта продавца, страховой полис, квитанцию об уплате госпошлины, транзитки (если есть)
Сакура писала:3. Транзиты порядочно просрочены, не будет ли вопросов в РЭО ГАИ и не влетит ли мне мне штраф?
не влетит. Вы имеете право ездить вообще безо всяких номеров и страховки в течение 5 суток с момента возникновения права собственности (подписания договора купли-продажи). на "транзитки" никто в этот период не смотрит. но если они есть, то они должны быть сданы в ГИБДД, т.к. как ни крути, а бумажки государственного образца. -
интересуюсь писал
:
Он может продавать по генеральной доверенности. Убедитесь, что она у него есть. Договор заключать с ним, на основании доверенности.
3. Просроченные транзиты- головная боль продавца. Но ни как не Ваша.
Банк Западный писал:
1. нет, в птс продавца и не будет. а дама скорее всего живет во владике. а он сюда перегоняет.
2. птс + его договор с этой дамой. (или доверенность от нее)
3. вроде как имеют право. но не штрафуют
Спасибо за ответы!
www.openomsk.ru писал(а):
конечно если угнали у нас, то это хуже, но если угнали в японии, то если найдут, то всё равно могут отбрать
Вряд ли мою машину будут угонять, малолитражка все ж..
abrya55 писал(а):
При покупке по ген доверенности - рапространен новый вид мошенничества - предыдущий хозяим, ...вернуть, а все ваши притензии пожалуйста адресуйте Пупкину.
Так у меня будет договор купли-продажи с продавцом, где будет фигурировать сумма переданных ему денег, а трясти с него - задача этой дамы, разве нет?
Наверное, это и есть истина )))
Antibad писал(а): Стандартная практика не вписывать себя в ПТС. Скорее всего он предложит договор от лица того кто вписан в птс либо может поставить и снять с учёта по вашему желанию и за ваш счёт. Кидалово с таможкой во владике довольная редкость там таможеники зубастые.
Да, я тоже наслышана о тамошних таможенниках ))
Justin писал:
но на практике договор просто переписывается, и Ваш продавец из цепочки устраняется, т.е. как будто Вы купили автомобиль у той дамы в ПТС. как он будет это делать- не Ваша проблема. главное, чтоб у Вас на руках был документ, подтверждающий Ваше право собственности на автомобиль, к которому ГИБДД претензий иметь не будет.
Спасибо за столь подробный ответ!!!
А как я буду подписывать договор с той дамой, которая во Владике, не прибегая к помощи продавца, ведь получается он будет подписывать договор за нее по ген. доверенности, так?
Ии.. Спасибо за перечень! -
не за что.
если у него ген.доверенность, то всё просто до безобразия: Вы заключаете договор с продавцом, действующим на основании доверенности от имени дамы. он и должен подписывать договор. тогдв в договоре должно быть написано примерно так: Я, Петя Иванов (Ваш продавец), действующий на основании доверенности, выданной Сарой Зингельшухер (дама из ПТС) и удостоверенной нотариусом Васей Почеркушкиным (доверенность-то генеральная), именуемый в дальнейшем "Продавец" и далее по тексту.
тогда Вам надо будет в ГАИ иметь договор и доверенность от дамы и (вряд ли понадобится, но чем чёрт не шутит) копию паспорта продавца.
если ген. доверенности нет- то как он будет выкручиваться- не Ваша печаль. пусть он ищет её по всей стране. Вам главное- чтоб в договоре стояла подпись, очень похожая на подпись дамы, которую Вы увидите в копии паспорта этой дамы. и пока не убедитесь сами в чистоте документов- не покупайте этот автомобиль. на кой Вам лишние проблемы, заметьте, за Ваши же деньги?
на мой взгляд, надо бы ввести нотариальное удостоверение сделок при продаже недвижимости и транспорта. спокойнее как-то...