Суши влияют на щитовидку
Создана: 18 Августа 2011 Чтв 11:03:46.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3, просмотров: 660
-
КАНБЕРРА, 2 августа. Ассоциация диетологов Австралии провела исследование и сделала тревожное заключение: люди, употребляющие в пищу слишком много традиционных для японской кухни суши и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем. Об этом сообщает Meddaily со ссылкой на MED India.
Дело в том, что водоросли, используемые в традиционной японской кухне, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу, Из-за высокого содержания йода в данных блюдах исследователи не рекомендуют потреблять в неделю более 2-3 роллов.
По подсчетам экспертов, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода. Между тем, суточная норма потребления йода составляет 150 микрограммов.
Поэтому специалисты рекомендуют осторожнее относится к японской кухне и не посещать слишком часто суши-бары, которые необычайно популярны по всему миру, в том числе и в России.
[внешняя ссылка]
Много было разговоров о том, что в общественном питании суши готовят в неподобающих санитарных условиях, применяют несвежие продукты и т.д. Но если даже делать роллы дома самостоятельно, оказывается их можно сьесть 2-3 штучки в неделю
С другой стороны Омская область считается регионом, где существует недостаток йода в воде (читала где-то).
Что скажете на этот счёт?