Системы умного дома - кто реализовал? Загружаем...
Создана: 04 Января 2011 Втр 20:22:06.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2895
-
-
я!!!Berserk2010 писал: Здрасти, уважаемые! Еще раз всех с НГ!
У меня такой вопрос: возможно ли реализовать "Системуумного дома" на базе компьютера? кто-нибудь реализовал? -
ремонтник компрв и ноутов писал
:
я!!!Berserk2010 писал ... : Здрасти, уважаемые! Еще раз всех с НГ!
У меня такой вопрос: возможно ли реализовать "Системуумного дома" на базе компьютера? кто-нибудь реализовал?
У меня вот вопросик. Собрать железо (датчики и т.д.) могу без проблем, а вот программно заставить работать с ПК - сложности. Читал много инфы в нете - все вода. Мож чего подскажете (на чем пишете, чем пользуетесь, мож ресурсы какие...)? -
-
Поищи в инете по интенсивней, есть много готового ПО которое уже готово для компа и описание какие датчики и устройства ввывода нужны.
-
-
[/quote]SergeySK писал: Просматривал темы. не нашел. Наверно не там искал.
я видел в сети, валялась прога, охрана дома, прерывание одного из 3 COM портов прога по выставленному алгоритму отправляла смс или звонила или включала запись звук+видео. Короче есть в сети этого говна -
Тема про умный дом:
/viewtopic.php?t=158478&highlight=A simple tooltip -
-
спасибо за помощь)) -
Berserk2010 писал
:У меня вот вопросик. Собрать железо (датчики и т.д.) могу без проблем, а вот программно заставить работать с ПК - сложности. Читал много инфы в нете - все вода.
По какой шине собираетесь объединять датчики и компьютер?
Какие датчики собираетесь использовать?
Какая ось предполагается на ПК?
Какие алгоритмы "умности" хотите применить к системе.
ЗЫ. Тема интересная.
вот интересный ресурс, с конкретными примерами [внешняя ссылка]A simple tooltip -
MAXXX писал
:
По какой шине собираетесь объединять датчики и компьютер?
Какие датчики собираетесь использовать?
Какая ось предполагается на ПК?
Какие алгоритмы "умности" хотите применить к системе.
ЗЫ. Тема интересная.
вот интересный ресурс, с конкретными примерами [внешняя ссылка]A simple tooltip
Очень благодарен за ссылку!
Если честно, то пока не продумывал детали, т.к. не было хорошей инфы по теме. Для начала хочу поставить функции голосового управления громкостью, светом, телевизорами (дома стоит 3 шт.). Хотел использовать контроллер AVR, поэтому скорее всего вход через USB порт. Ось виндовс, но поставить линукс, если надо, не проблема.