Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Будь здоров
 
 
 

Раздел: Будь здоров Межпозвоночная грыжа. Лечат ли в Омске? 

Создана: 01 Мая 2009 Птн 16:36:26.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 175, просмотров: 54927

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
  1. Slender


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Мая 2009 Птн 16:36:26
    Существует ли в Омске мед. заведение, где производится безоперационное лечение позвоночной грыжи?
  2. 11 Января 2017 Срд 16:22:25
    Слава Труду, что вам лично помогло. В большинстве случаев, точнее в 99%случаев болезнь Бехтерева очень быстро приводит к полной инвалидизации, порой помогает операция, гле позвоночный столб укрепляют остеосинтезом, и методик много..(
    Спорить можно много и долго, но вам лично , то что вы делаете, помогает и это главное!
  3. 11 Января 2017 Срд 22:11:37
    Объясню по другому. Повторюсь, что я прошел через всех возможных врачей и на обследования ложился в ревматологическое отделение, которое на сегодняшний день ликвидировано, в Омске теперь такого отделения просто нет. Везде предлагают гимнастику грубую, как в СССР по утрам в спец учреждениях) Тут надо подходить ОЧЕНЬ серьезно, можно сказать, заново познавать свое тело, концентрировать сознание на определенных участках, находить напряжения и работать с ними и еще многое многое многое. Попробуйте сами ради эксперимента, выберете на теле проблемный участок, например одно плече выше другого, разамнитесь скажем скручиванием и крутящими движениями плеч желательно на дыхании(рука подымается вдох, рука опускается выдох) и после этого лягте на пол(не на мягкий диван) или сядьте на краешек стула и просто наблюдайте за проблемным участком 3-4 минуты, отключите из сознания все что происходит вокруг, в сознании только тот участок с которым Вы работаете. Ищите напряжение и когда найдете, расслабляйте. Скажете как расслаблять!? А не знаю-тут ваша индивидуальная задача, но когда получится, вот уж ни когда не пожалеете. Все это описано очень грубо и скорей всего, на первый взгляд, не понятно. Но если Вы попробуете хотябы 3-4 дня потренироваться, то наврятли Вам станет хуже. А если поможет...!? Поясню еще тот момент, что когда получится, это не возможно не отметить, если это плечо то оно просто заметно опустится, если это какойто позвонок то происходит реальное движение позвонка и окружающих его тканей причем со звуком таким как если вы жуете сухожилье(как бы смешно или странно это не звучало). Попробуйте и напишите о результате пожалуйста, если Вас это не затруднит.
  4. 11 Января 2017 Срд 22:47:05
    Поймите правильно, у меня нет проблем как у вас, есть кое какие проблемы с позвонками, но совсем другое. Хочу порекомендовать вам почитать книгу очень известного ортопеда- хирурга Цивьяна Якова Леонтьевича, [внешняя ссылка] очень увлеченно пишет о своей работе, может и вам понравится
  5. 12 Января 2017 Чтв 12:06:37
    Хорошо, спасибо!
  6. 12 Января 2017 Чтв 23:32:29
    Да, замечательный врач, изумительный хирург с богатейшим опытом. Печально только, что хирург-это последняя инстанция. Вот что он пишет. (Каждый день я осматриваю Марину. Изучаю ее физическое состояние. Изучаю те изменения, которые происходят в ее больном организме. Не меньше, чем физическое, меня интересует и беспокоит ее психическое, вернее, психологическое состояние. Поверит ли она мне? Поверит ли в то, что я смогу помочь ей? Это крайне важно. Важно для меня, как врача, важно для нее. Если поверит, то нам – мне и Марине – будет значительно легче бороться с ее болезнью. Значительно повысятся шансы на ее выздоровление. Моральные, волевые качества больного могут быть отличными помощниками врача, но они могут стать и непреодолимой преградой на пути к выздоровлению.) То есть хирург уповает или надеется в том числе и на чудо которое кроется в психике и внутренних резервах человека. Это рас. Далее он пишет. (Сколиотическая болезнь является сложным и весьма тяжким заболеванием. Она может возникнуть у, казалось бы, совершенно здорового ребенка. Трудно смириться с тем, что, несмотря на колоссальные усилия большого количества ученых различных специальностей, мы еще далеки от разгадки причин ее возникновения. Трудно смириться с тем, что далеко не всегда мы можем предотвратить ее тяжелейшие последствия. Не зря же Генрих Иванович Турнер относил сколиоз к тем заболеваниям, перед которыми «мы стоим, низко понурив голову», а Бизальский назвал его «крестом современной ортопедии» Это два) Здесь он полностью соглашается с бессилием медицины в отношении подобных болезней исключая конечно хирургию. И есть масса людей которые искали другие пути, не традиционные и находили их. Вопрос, почему люди страдающие болезнями не подвластными врачам идут и верят исключительно к врачам, а когда находятся люди справившиеся с недугом нетрадиционно, то их гнабят и называют шарлатанами?
  7. 13 Января 2017 Птн 12:50:20
    Я сделала такую операцию в 2014 г. в НИИ травматологии и ортопедии в Новосибирске.У меня выбора не было-ходить совсем не могла,10 шагов сделаю и все-наклоняюсь и еще 10 шагов...Никакие лекарства не помогали. В Омске ходила в Евромед к нейрохирургу,он сказал-только операция,причем брался делать сам, сказал 3 дня и будете бегать! Какое счастье,что я поехала в Новосибирск на консультацию!Если бы я в Евромеде прооперировалась-у меня точно были бы осложнения,там он собирался только грыжу удалить а то,что у меня нестабильные позвонки и мне нужно ставить имплант,который их бы держал-об этом и речи не было! Прошло 2 года,пока(тьфу-тьфу!!) все нормально,в спине, бывает, чувствую тяжесть если долго сижу или что-то чуть тяжелее 4 кг подниму.Стараюсь поддерживать себя-2 раза в неделю хожу в бассейн,много хожу пешком, упражнения ленюсь делать..Мы краснеем!
  8. 20 Января 2017 Птн 0:54:42
    Жаль конечно, с одной стороны, что пришлось сделать операцию, но с другой стороны Вы вернулись к более менее полноценной жизни и это не может не радовать. Говорят, что та гимнастика, которой я занимаюсь, противопоказана людям с инплантами, не буду говорить почему, чтоб не заморачивать. В любом случае, удачи Вам)
  9. Dopelgerz


    Начинающий


    Менее 30 дней со дня регистрации. (7 дн.)
    21 Мая 2017 Вск 20:50:45
    docxxx писал(а) : а кто как в домашних условиях лечит позвоночник?
    Тоже страдаю позвоночником .приступы остеохондроза снимаю аппаратом дэнас. и каждый день зарядка для позвоночника.
  10. Dream_55


    Завсегдатай


    Более года на форуме. (833 дн.)Муж.
    22 Мая 2017 Пон 2:40:50
    Смотрите там аккуратнее с различными аппаратами и зарядкой.
    Если диск уже изношен вы его добьёте физическими упражнениями и будет вам грыжа. Поэтому если спина болит с этим нельзя тянуть. Прямой путь к неврологу и на МРТ.
  11. Dopelgerz


    Начинающий


    Менее 30 дней со дня регистрации. (7 дн.)
    22 Мая 2017 Пон 12:21:10
    Dream_55 писал : Смотрите там аккуратнее с различными аппаратами и зарядкой.
    Если диск уже изношен вы его добьёте физическими упражнениями и будет вам грыжа. Поэтому если спина болит с этим нельзя тянуть. Прямой путь к неврологу и на МРТ.
    у этих специалистов уже были,толку от них мало,а если не укреплять мышечный корсет позвоночника то будет еще хуже.сам прошел все виды так сказать традиционного лечения типа мази ,грязи,радон,шарко ,карипаин ,карипазим,массаж,и тп. Могу сказать что самое эфективное это ежедневные физические упражнения направленные на прокачку мышц .так как мышцы спины со временем атрофируются и нужно привести их в тонус,плюс здоровый образ жизни .это мой личный опыт.свои взгляды никому не навязывыю.советую людям которые хотят оперативного вмешательства миллион раз подумать и попробовать любые другие методы излечения или хотя бы прожить оставшуюся жизнь без боли.есть одна статистика ,что только 2или 3 процента людей после операции чувствуют себя номально.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10, 11,
  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru